搜索

[硬件] NAS 用硬盘求推荐

双十一准备买个 NAS。决定了918+,就是买硬盘有点纠结,一开始准备上西数4t那款红盘,可以搜了一下,好像这个是个坑,然后在搜的过程中看到 HGST 这个貌似不错的除了贵了之外,不过在京东看评论,都说噪声大,自己住的一个单间,怕影响睡觉。大概看了这两个,不知道大家有什么好推荐,大概需求就是声音小点和 4T 起步吧,速度这个,各家差别应该不大吧。 还有一个问题,NAS 的硬盘是一次买齐还是可以先用着先,到时候需要再买?因为穷大概就这样吧,先谢谢大家了
看了一下,难道声音真的会很夸张吗

四仓就别折腾一个个添了吧……

NAS一定要放在睡觉的地方边上么?讲真,我这长期坚定的WD受害者现在都有心全面叛逃HGST,当然我NAS是放客厅的

硬盘这个都是看脸,我去年圣诞买的4块4t狼盘,前2个月坏了个,直接是05错误,另3块现在无问题,所以1年25%故障率,但很明显不会那么高,同一批次的
坛友的意见普遍是别买一个批次

可以分开加,用普通模式别做RAID就行,
4T红盘坑但6T不坑

坏掉的那块我加钱换了10t氦气盘

再静音的也不要放卧室诚挚的建议

一次买齐

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

总之用低转速的监控盘,我一直有监控盘,有次脑抽了买了7200转的企业盘,噪音大,很后悔

我是性价比党
蓝盘 组raid5
只要不是同时两块都暴毙
那一般就不可能出问题
还有就是蓝盘安静
之前被傻逼酷狼给坑惨了
怎么检查都显示硬盘完全没问题
但马达头哒哒声真心烦的要死
因为我只有两块我也不知道到底是我批次有问题还是酷狼6t就这吊样
后来干脆就不管了 换成蓝盘6t x 4
整个世界都安静了

liwangli1983 发表于 2018-10-25 10:09
总之用低转速的监控盘,我一直有监控盘,有次脑抽了买了7200转的企业盘,噪音大,很后悔 ...

监控盘和nas还是有微妙的不匹配,虽然长期开机这一点是一样的

主要还是在写入和随机访问这块

美亚西数的mybook 8T可以买回来挂路由器上吗,价格不错,据说还是氦盘

Gato_shin 发表于 2018-10-25 10:02
四仓就别折腾一个个添了吧……

NAS一定要放在睡觉的地方边上么?讲真,我这长期坚定的WD受害者现在都有心 ...

因为租的单间。。

无聊者X 发表于 2018-10-25 10:09
再静音的也不要放卧室诚挚的建议

一次买齐

我需要再买个房子

kerorokun 发表于 2018-10-25 10:04
硬盘这个都是看脸,我去年圣诞买的4块4t狼盘,前2个月坏了个,直接是05错误,另3块现在无问题,所以1年25% ...

批次这个要怎么看

HGST路过,建议放卧室不要考虑,真炒黄豆

不要用高速盘,如果追求安静,把经常会访问的数据存储在2.5HDD或者SSD上就好了,3.5的尽量让它们处在休眠状态

我反正是一般只能听到风扇的声音

温故知信 发表于 2018-10-25 10:05
可以分开加,用普通模式别做RAID就行,
4T红盘坑但6T不坑

就是群晖默认的那个 SHR 模式吗?有点想买 6T 这个了,买两个试试水

bakausagi 发表于 2018-10-25 10:32
HGST路过,建议放卧室不要考虑,真炒黄豆

已放弃。好在事先来问了

moekyo 发表于 2018-10-25 10:46
已放弃。好在事先来问了

存储需求有多大?4T盘的话容量不算大,考不考虑VPS或是云?
网络带宽够大的话这种体验也不错的以后有固定地点再上NAS

声音白天肯定不明显,但是晚上有个咔哒咔哒响的玩意对睡眠质量破坏很严重。我考虑过弄个保温杯似的双层抽真空的罩子,拿笔算了算散热又是问题自古这种长时间运行的电子小玩意散热防尘静音不能得兼
而且你放卧室各种化学纤维静电吸附到这个玩意上面很难受
最后先弄个VPS凑合,有时间再折腾

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

说个个人看法哦

如果NAS放在和用的电脑一起的话,这个NAS的意义就少了一大截,尤其是你还买的是相当不便宜的群晖9系

建议做个带门的柜子,里面放NAS,要不然硬盘声音会吵得睡不着

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Gato_shin 发表于 2018-10-25 10:13
监控盘和nas还是有微妙的不匹配,虽然长期开机这一点是一样的

主要还是在写入和随机访问这块 ...

问题不大,nas这东西我个人来说主要存影片,不管写入还是读取都对随机要求不高,顺序为主,从这个角度看,还真是和监控盘用途类似

无聊者X 发表于 2018-10-25 11:04
存储需求有多大?4T盘的话容量不算大,考不考虑VPS或是云?
网络带宽够大的话这种体验也不错的以 ...

我这里下载倒还行,可以上传根本没法看,全部上传完不知道要到猴年马月,而且一般云盘的空间也不会有多大我百度云上的6T 都差不多放满了还有就是,放在云上这个总是不靠谱的,我主要就放动画和或者电影什么的,谁知道哪天就没了。或者直接整个云盘直接倒掉什么的

Gato_shin 发表于 2018-10-25 11:06
说个个人看法哦

如果NAS放在和用的电脑一起的话,这个NAS的意义就少了一大截,尤其是你还买的是相当不便宜 ...

一开始是想上两个盘位的,但是想了想以后不够放了,又要换,所以就想一步到位了算了。我买 NAS 主要的就是放视频,虽然显示器大很多,但是我还是更喜欢用 iPad 躲在被窝各种姿势看动画了,而且现在天气转冷了就更加了舒服了

moekyo 发表于 2018-10-25 11:51
一开始是想上两个盘位的,但是想了想以后不够放了,又要换,所以就想一步到位了算了。我买 NAS 主要的就 ...

918+不上NVME缓存跟咸鱼,哦不418Play又有什么区别

钱多得无所谓另说

一开始是想上两个盘位的,但是想了想以后不够放了,又要换,所以就想一步到位了算了。我买 NAS 主要的就 ...

电脑共享不就好了

你这个需求

开电脑那点电和你nas价格比起来哪个多

john 发表于 2018-10-25 12:09
918+不上NVME缓存跟咸鱼,哦不418Play又有什么区别

钱多得无所谓另说

没上nvme的咸鱼路过,有钱换10t盘没钱加nvme

希捷企业级

头像被屏蔽

这个需求就考虑群晖9系楼主是真土豪

我用的qnap,一块ssd做系统盘,兼aria2下载盘。一块ssd做加速缓存。剩下两个盘位放了两块hgst的8t非氦气盘,没感觉到吵。

----发送自 samsung SM-G9350,Android 8.0.0

雪ノ下だんご 发表于 2018-10-25 14:51
这个需求就考虑群晖9系楼主是真土豪

如果是土豪就不会等到双十一才买了 我觉得918+和其他四盘位的差价比起来在硬盘面前根本算不上什么。硬盘才是真特么贵

Realplayer 发表于 2018-10-25 15:19
https://news.mydrivers.com/1/599/599188.htm

HGST的显卡感觉好厉害

从不黑妹子 发表于 2018-10-25 10:19
美亚西数的mybook 8T可以买回来挂路由器上吗,价格不错,据说还是氦盘

我买的希捷8t的,动不动浏览器卡死。

做啥RIAD5 怕死2个RAID1,数据无所谓就不做
别听什么只要不同时坏2个就没事,你又没多余的盘做热备
从坏了1个盘开始,中间要经过,发现坏盘,新盘到手,重建RAID,这些过程中要保证不坏盘
而且重建过程中是所有盘全负载运行,盘越大时间越长,
你要赌剩下3个同批次的盘在全负载运行中不出错
知道赌赢的概率多大么?18摸X5服务器 RAID 5  0点坏1块,到中午4点第2块崩了,

net13p 发表于 2018-10-25 16:28
...

对我来说太折腾,还是默认 SHR 算了,有闲心再来研究

头像被屏蔽

建议四盘做raid10 要速度有速度, 要安全有安全

moekyo 发表于 2018-10-25 15:58
如果是土豪就不会等到双十一才买了 我觉得918+和其他四盘位的差价比起来在硬盘面前根本算不上什么 ...

在乎钱就别买NAS了,一台918+的钱够买三块6T红盘呢

FlexRaid Pool模式把三块6T硬盘合并成18T单一空间,30刀,设置时间15-30分钟
Windows Pro版设置IIS或者装FileZilla Server开FTP,免费,设置时间15-30分钟

收工

真要买的话,淘宝常年4000不到,京东只有双十一才有可能接近这个价格

net13p 发表于 2018-10-25 16:28
...

真实,我这普通工作站试过两次了还好不是啥重要东西
后面的全是raid6+热备