搜索

[硬件] 镁光bx300刚装完系统就掉盘了(更新,买850evo总靠谱吧)

如题,冲便宜买了bx300,号称3d mlc,这个到无所谓,反正我就装个系统,数据不放上面所以就买了120G的。

今天装系统,装完驱动什么的,就点上更新,然后就去吃饭,回来就看到黑屏,non boot disk found啥的,硬重启进bios直接看到设备了。关机停了一会再开机,这把到是有了,windows直接显示磁盘损坏,进系统修复了,然后修了几十分钟又重启了,说修复失败……

ssd也买了几块了,还是第一次碰上掉盘,反正是不敢用了,京东的,回头退货

当然知道硬盘ssd这些东西都是要看人品,但总有相对稳定些的吧,是不是避开荣慧主控比较好

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

买三星850evo总靠谱了吧,128G的看着也就这个还可以,intel家545s好像也是荣慧的

A400网上搜了下没找到掉盘的信息
不过这个真看人品,马牌主控的m6m照相是掉盘王。战将m号称掉盘王,我用了5年就没掉过,一次都没掉过,现在弄成U盘挂我ps4pro上了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

雪影 发表于 2018-10-22 14:07
A400网上搜了下没找到掉盘的信息
不过这个真看人品,马牌主控的m6m照相是掉盘王。战将m号称掉盘王,我用了5 ...

是啊真得看人品,这个bx300我也在网上搜了才买的,都说主控性能一般但还算稳定,结果到手就掉。

到是比都折腾完再掉节省时间

头像被屏蔽

头像被屏蔽

超过7天可能退不了……希望换回来个好用

单位有上百台电脑用的镁光MX300,至今没听说太多的问题。

Hikiyaga⑧man 发表于 2018-10-22 16:03
上周想买结果错过了秒杀这么不稳的吗,我还以为镁光加slc缓存很稳呢

—— 来自 Xiaomi MI 6, Andro ...

bx300掉盘是通病,当然泥潭要么迷信颗粒,要么连黑片白片都买,所以也没啥可说的。

200多套A400目前稳定,隔壁就是金士顿代理兼售后,情绪稳定。

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从好的意义上来说,省得我浪费好多时间了,我要是什么都整好了再掉,那真是惨

叫你们不买mx500

头像被屏蔽

试试东芝q200?

雷诺4000 发表于 2018-10-22 17:53
把我翻车的过程转帖过来,看有没有人能指点一下

……………………………………

你这个到不像是ssd问题,我记得以前碰到过系统装一半过不去的情况,是拔了某个usb设备就好了

先用最小系统法试试

头像被屏蔽

雷诺4000 发表于 2018-10-22 17:45
我前几天也是装系统翻车了,也是bx300,眼下出差中,东西扔在家里没时间折腾,不知道是不是bx300的锅,反正 ...

mx500并不掉盘

kst uv500怎么样,我看是marvell主控的

淘宝买的假的?上京东买bx500吧

盘体和包装拍照发上来给大家看看。。。

liwangli1983 发表于 2018-10-22 18:26
kst uv500怎么样,我看是marvell主控的

Intel,镁光(英睿达),三星,这三者之外都别买。可以看看三星860 evo,也便宜。

头像被屏蔽

litel 发表于 2018-10-22 18:37
淘宝买的假的?上京东买bx500吧

京东bx300啊,这种东西不会上淘宝的,已经申请退货了,似乎成功了

m2的ssd会掉盘吗?总觉得sata还要排除线和电源的问题

我买的镁光mx200现在已经不敢当下载盘了,60-70的下载速度直接把磁盘占用干到100%

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

roamer 发表于 2018-10-22 18:44
我买的镁光mx200现在已经不敢当下载盘了,60-70的下载速度直接把磁盘占用干到100%

—— 来自 samsung SM- ...

中亚海外购买的mx200现在在主机上活着,当初买过一块ocz当下载盘,结果用了半年就有坏块,京东给原价退款了

头像被屏蔽

嗨呀,还说没有上到BX300的车,结果买了个545s.看来差点上了黑车

早买三星就没这么多破事   tlc也耐操的很

bx300的480G的版本 从媒体评测和个人评测来看都算这个价格上挺不错的盘了
compuerbase 还有anandtech 的测试结果都可以
而且anandtech 的第一个测试是比较重度的使用 时间也挺长
所以单说480G版本是不错的
掉盘之类的这些评测的个体都没遇到

固态硬盘吧有些网友反馈除了说掉盘外,也有其他的小问题
所以买这盘可能真得看RP

观铃の使魔 发表于 2018-10-22 20:12
早买三星就没这么多破事   tlc也耐操的很

严谨点来说 这个时间点 860evo是很稳妥的选择
但不能无脑说三星这个牌子啊
以前三星tlc 的 840 那一代也有问题啊

我也不是抬杠,就是严谨点 具体型号具体看

q8571183 发表于 2018-10-22 20:25
以前三星tlc 的 840 那一代问 ...

主要是这代三星的闪存产品确实不错   我之前也不怎么用三星的产品

这代的860evo SSD真觉得性价比很高   速度耐久都是极好的
nvme一直有优势也不说了

然后三星红卡plus升级版   目前性价比最高的TF卡了吧    这读写这质量这价格  对比闪迪感觉就是良心啊

最后还有新出的bar plus U盘  4K堪比固态U盘 实在太棒了

好吧 反正这代存储产品真要吹一波

q8571183 发表于 2018-10-22 20:25
以前三星tlc 的 840 那一代也有 ...

但是JD没货啊

刚用860evo把服役5年的M4换下来

目前用过的牌子就intel镁光sandisk东芝
intel经手最多不算服务器用的那些企业型号,家用型号的都有20块左右了没一块掉盘过
sandisk和东芝的自用各两块,暂时还没出问题
bx100以前在华擎的j1900板子上掉盘,朋友的bx300也掉了,就这镁光p事最多以后不会再考虑了

看完用了6年的m4就暴毙了。。。我的数据啊!

单就内存体制而言,镁光的铂胜内存连XMP默认的1.2V 2666 17-17-17 CL1都稳不住,电压得加到1.35V
偶尔memtest会报错,总是死机。排除法一个个拔内存才发现的时候我都惊了
连海力士颗粒的十铨寨条都不如。