Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.04『转生成为了只有乙女游戏破灭Flag的恶役千金』专楼

其实童年篇挺好的,我该觉得太短了呢

吊眼梢的角色那么少,
野猴这个没突出吊眼梢的魅力啊

https://tieba.baidu.com/p/6614091526

第7本汉化有人整理出整本的了,就是epub里忘放图了
第8本有人开坑了,说是没问题的话5月应该能翻完
然后这个月日文第9本出

赶了个好时机啊

大妈之家也更新第七卷了 好事,这周正好补上进度

什么,马上就长大了吗?这个幼年猴子多逗啊

开头op有段旋律和法qop好像

第3話「麗しの美形兄妹と出会ってしまった…」

ロマンス小説に夢中になっていたカタリナの元へ、ジオルドとアランが主催する王宮でのお茶会の招待状が届いた。「ロマンス小説仲間を見つけてみせる!」と、やる気満々のカタリナは、美しいながらもその容姿のせいで「呪われた子」として虐げられていたソフィアと、老若男女をも魅了する兄、ニコルと出会うのだった。

予告 https://www.youtube.com/watch?v=rzQxMTKQFtE
https://v.youku.com/v_show/id_XNDYzMzQyMzQ0NA==.html

贴吧的第八卷剧透真的香啊。就是三王子实在太多戏了,作为一个后宫番个人感觉是一个缺点

空气先生 发表于 2020-4-15 17:24
贴吧的第八卷剧透真的香啊。就是三王子实在太多戏了,作为一个后宫番个人感觉是一个缺点 ...

一个人力战其他人的联盟,多就多点吧,反正继续写其他人也肯定都有的

平贺才人 发表于 2020-4-15 21:56
一个人力战其他人的联盟,多就多点吧,反正继续写其他人也肯定都有的

后面即使是别人的主场王子也会出现,例如救弟弟之后王子出于独占心理吻了女主。我觉得在后宫剧里搞这出在客场宣誓主权怎么说吧,不算一个太出色的桥段。

漫画追到最新,感觉套路化挺严重的。动画每周一集,七天的间隔应该能冲淡套路感。

3集做完第一卷,9集做学院篇?

不,官方虽然你们确实切了声线也特意没在CV表上写CV,但是这前世姬友的声音太容易听出来是祈了好吗你们至少做下声音处理啊
下集天选之子玛利亚上线,“不小心抢了原女主的剧本把候补们全提前攻略了怎么办?”“把候补们的剧本也抢掉把原女主攻略掉就可以了!”(大雾)

把漫画看了 为什么姬友不是玛利亚

同把漫画看了,后面回到一般水准了,可惜

WEB是不是早完结了?进度是到哪的

护食的梅丽
这集就长大的话,好像少了一段挺有趣的:头上大叉消失,屁颠屁颠跟王子说咱退婚吧,结果被唬回去女仆瑟瑟发抖的桥段吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

xingenge 发表于 2020-4-19 10:43
WEB是不是早完结了?进度是到哪的

就是文库版第二卷,大概也就是动画做的部分,整个FOTUNRE LOVER 1.0完结。

这个动画企划最大的优点在于完全可以只用原网文的本篇,也就是小说1-2卷的内容进行改编,而不用涉及后面有狗尾续貂嫌疑(这点见仁见智,我反正觉得续的不太行)的后续内容。

相当于完美规避了“后续内容与动画内容关系密切但没篇幅改所以只能草草原创结局”以及“小说慢热,真正精彩的故事部分并不在本次改编动画的内容之中”这两大轻改常见硬伤。

希望动画质量还能继续保持下去。

顺便作为一个小水粉看到这集确实是非常开心的,动画中暗示二人的前世友情确实是这集里面很感人的场面,这个剧情改编做的确实优秀,该留的伏笔都有保留。
=============================================================================================================================

nga专楼里的回复

根据小说走向应该web就到文库版第二卷结束吧,硬是要续34都不太行5更是个番外篇,6开始魔法部(游戏第二部)

第8卷贴吧翻译神速,估计下周就全翻完了,看译者评价挺高的

welcom 发表于 2020-4-19 10:56
就是文库版第二卷,大概也就是动画做的部分,整个FOTUNRE LOVER 1.0完结。

那好像可以吧 我看别人说本来就是2卷完的后面被要求续了(但不懂有没有官方原话之类) 中间比较疲软最新的还算好

长大那段转场和bgm很棒啊

头像被屏蔽

xingenge 发表于 2020-4-19 11:04
那好像可以吧 我看别人说本来就是2卷完的后面被要求续了(但不懂有没有官方原话之类) 中间比较疲软最新 ...

反正WEB版整个故事完成度和伏笔回收是做得很好的,短小精悍,最大发挥小说家系网文的魅力。

后面山口悟给的新主线=FOTUNRE LOVER 2.0=女主毕业进入魔法省当公务员,跳出学院故事开始加入一些冒险要素并强调光暗CP
总体来说我觉得是好好构思过的,喜好先不说,不能完全认为被逼着续命。

但是第三卷到第五卷这段,就是各种摸鱼(某些部分还不如WEB版的番外小故事好),第六卷第七卷才开始进入新主线,进度明显放慢了非常多,感觉妥协注水得有点过分了。
虽说这类问题也是文库版的通病了,典型例子就是为美好世界献上祝福,还更严重。

∠( ᐛ 」∠)_虽然2卷完可以很好做改编,但是两卷完的话对于轻改企划来说,赚得不够多。

我想看恶役千金的观察记录动画化啊。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

welcom 发表于 2020-4-19 12:01
反正WEB版整个故事完成度和伏笔回收是做得很好的,短小精悍,最大发挥小说家系网文的魅力。

后面山口悟给 ...

3-5卷这段现在来看的话应该就是在构思后面该怎么续下去所以摸了(当然,光暗相对这点估计是决定续下去时就构想出来的所以在这段内容中留了伏笔)

pokemon最爱 发表于 2020-4-19 12:28
3-5卷这段现在来看的话应该就是在构思后面该怎么续下去所以摸了(当然,光暗相对这点估计是决定续下去时 ...

现在我就是希望漫画改编能把这三卷摸鱼的部分整整。

另外说到新构思,本来我当初是希望山口悟把精力多花一点在那个17岁开局的IF线上就好了
结果后面几个稍微有点名气的这种乙女游戏改编看下来,发现魂穿之后就剩很少时间翻盘的桥段被透支的太厉害了......

第二集的节奏有点怪…虽然知道这番很套路,但果然看着还是有点尬尬的

welcom 发表于 2020-4-19 12:01

后面山口悟给 ...

光暗CP的话 那玛丽亚不就远去了 结果现在声浪比较高的还是玛丽亚

刚看完 长大后的新配音很不舒服 还是原来的好 再加上看完剧情期待值降低 每集来听听声音好了(但好像B站还是压坏的 或者原片就这样)

不喜欢第三卷新出场那男的,就那段我和男主态度一样,有种家里大白菜被猪拱了的感觉

a part无聊,b part还行。如果是逐渐套路就没意思了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这样下去就和普通凤傲天没区别了
我觉得至少要加个限制,比如为了维持什么什么的平衡,主角必须摆出反派的样子

hgcg-ix 发表于 2020-4-19 17:23
我觉得至少要加个限制,比如为了维持什么什么的平衡,主角必须摆出反派的 ...

不存在,猴子人见人爱

这小说本来就套路到极致,还是不要期待什么反套路了,看了就图一乐而已

第三集最后的跳舞剧情是不是太蠢了点

我觉得至少要加个限制,比如为了维持什么什么的平衡,主角必须摆出反派的 ...

确实摆了 然后大家更喜欢了……

隔壁恶役千金观察记录确实女主是这么干的,本性善良的她从小到大都在拙劣的模仿恶役千金的欺凌行动,为的就是预防那个可能的强制力引起心上人的不幸
结果太憨憨了反而吸引了许多人的好感,甚至于游戏女主各条路线里的所有情敌,刚入学不久她们就成为了好友.......

而且最后对平衡的解释挺有意思的,并不是什么魂穿或者恶役千金或者原女主,王子大人才是这个世界这么奇怪的原因。

--=-=-=
强制力也是这类题材几乎都有的设定了,真正用好的人很少。

不过最近倒是看到一本新的エリスの聖杯,真恶役千金X倒霉常识人的双女主复仇记,要一直到最后才知道强制力到底是在哪里,用得非常巧妙

果然没有现代魂穿之后故事雷的几率就低了很多。

这次我绝对不会再妨碍到你们!----我觉得这部很不错,动漫之家看的漫画,小说没看

疲软了,第三集看的有些无趣。
第一集最精彩的就是结尾的演出,漫画显示不出来。
套路老意味着经典,能把演出做好,值得一看。