搜索

[网络] [已破案]Windows共享文件夹里的部分视频不能播放

用手机局域网访问Windows共享文件夹里的视频,有的能播放,有的显示无法播放链接,很奇怪。应该不是格式问题,因为mp4格式也不能放。要说这些不能播放视频的共同特征的话,多大于5g。但有一部6g多却能放,并且有几集几百兆的动画不能放,不过这几集动画是720p, h265编码格式的。有大佬遇到过类似情况吗?
新情况:今天折腾了一下午,发现安卓手机用VLC可以播放,很流畅但就是没声音。然后用iPad下载nplayer可以有声音的流畅播放。最后尝试用另一台旧win7电脑共享同样的视频,安卓手机用mxplayer都可以有声音流畅播放我现在不清楚到底是这台win10电脑的问题,还是手机播放器的问题了

------------------------------------------------------------这里是分割线---------------------------------------------------------------
已经破案了,折腾了好长时间微软在win10的2017秋季创意者更新中默认关闭了smb v1协议服务,而es浏览器、mx播放器、vlc播放器等还没完美支持smb v2(至少我实测是这样),而ios端的nplayer支持smb v2所以能完美播放。解决办法就是开启smb v1。虽然阿三责任不大,还是死个妈先。

遇到过是中文文件名就报错的情况...

yewenchi 发表于 2018-10-11 00:42
遇到过是中文文件名就报错的情况...

不是中文文件名

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

换播放器试

内网速度不够吧。。用的UPNP还是SMB还是NFS。SMB速度特别慢

应该是解码遇到问题了吗,换个播放器试试。
我一直用mx,共享看都没问题的样子。

liaojings1 发表于 2018-10-11 08:20
应该是解码遇到问题了吗,换个播放器试试。
我一直用mx,共享看都没问题的样子。 ...

用的mx播放器

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

wifi王道 发表于 2018-10-11 08:07
内网速度不够吧。。用的UPNP还是SMB还是NFS。SMB速度特别慢

系统是win10 1803,文件共享协议应该是默认的

samsoncheng 发表于 2018-10-11 08:32
怎么看协议,以及怎么切换协议啊?

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.4 ...

能找几个有问题的短视频打包发下度盘吗,我共享用mx播放试试。

samsoncheng 发表于 2018-10-11 08:32
系统是win10 1803,文件共享协议应该是默认的

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版  ...

默认SMB和UPNP都可以用,你看有没有IP地址,有IP地址的一般都是UPNP

wifi王道 发表于 2018-10-11 09:02
默认SMB和UPNP都可以用,你看有没有IP地址,有IP地址的一般都是UPNP

没有IP地址,那就是smb了

ntfs文件权限也要记得考虑

真草稚京 发表于 2018-10-11 10:49
ntfs文件权限也要记得考虑

权限都给了,同一个文件夹部分视频能放,部分不能

liaojings1 发表于 2018-10-11 08:33
能找几个有问题的短视频打包发下度盘吗,我共享用mx播放试试。

已私信

电脑共享手机ES浏览器访问,MX播放器没问题,不过是h265的,不能硬解码。
你看看是不是你播放器版本太低,没有h265解码吗,更新下。

liaojings1 发表于 2018-10-11 14:20
电脑共享手机ES浏览器访问,MX播放器没问题,不过是h265的,不能硬解码。
你看看是不是你播放器版本太低, ...

你Windows版本多少,mx版本还有共享方式是什么啊?

samsoncheng 发表于 2018-10-11 14:29
你Windows版本多少,mx版本还有共享方式是什么啊?

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1上的  ...

我win7右键文件夹共享,然后开安卓的es文件浏览器访问win的共享文件夹。
这样浏览文件就和本地一样了,直接点视频,选择mx or 其他播放器播放即可。

liaojings1 发表于 2018-10-11 14:53
我win7右键文件夹共享,然后开安卓的es文件浏览器访问win的共享文件夹。
这样浏览文件就和本地一样了,直 ...

我win10也是右键共享谢谢了

换NPLAYER吧,MX硬解不了H265的切成软解的话缓冲不动就不行,NPLAYER还能抗得住

zihexing 发表于 2018-10-11 15:04
换NPLAYER吧,MX硬解不了H265的切成软解的话缓冲不动就不行,NPLAYER还能抗得住 ...

iOS端的nplayer果然可以正常播放但我主力是安卓

安卓也有nplayer,要钱,还可以试试vlc

typeunknown 发表于 2018-10-11 20:17
安卓也有nplayer,要钱,还可以试试vlc

VLC能放但是没声音,我试过这问题太奇葩了

liaojings1 发表于 2018-10-11 14:53
这样浏览文件就和本地一样了,直 ...

已破案,开启smb v1服务就行了,win10 1803是默认关闭的

wifi王道 发表于 2018-10-11 09:02

已破案,开启smb v1服务就行了,win10 1803是默认关闭的

不太明白,不支持smbv2的话不应该是共享文件都没法看到才对吗,现在是一部分视频能播放,一部分不能,这样的不完美支持听上去就很神奇了

lwa190212 发表于 2018-10-11 23:20
不太明白,不支持smbv2的话不应该是共享文件都没法看到才对吗,现在是一部分视频能播放,一部分不能 ...

是的,es浏览器有时候能看到文件有时候突然看不到,必须删除重装后才能看到。vlc播放器直接不能输入smb的用户名和密码。但是,当smb v1服务被打开后就都正常了,我不能找到其他的解释

钢针,默认关闭smb v1是因为永恒之蓝,阿三这锅挺冤的

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

kirainsky 发表于 2018-10-12 00:13
钢针,默认关闭smb v1是因为永恒之蓝,阿三这锅挺冤的

这个倒是知道但想想阿三喂我吃的其他屎他还是先死个🐴吧

学习了 感谢分享经验

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

samsoncheng 发表于 2018-10-11 20:05
iOS端的nplayer果然可以正常播放但我主力是安卓

—— 来自 nubia NX595J, Android 7.1.1 ...

安桌有破解版,好用

卧槽,原来如此,我也遇到过,以为是文件过大。。。

zero33333 发表于 2018-10-12 16:43
卧槽,原来如此,我也遇到过,以为是文件过大。。。

控制面板——程序——启用或关闭Windows功能里打开SMB1.0服务然后重启就行了

头像被屏蔽

sign34789 发表于 2018-10-12 19:14
你们不怕安全问题吗

家里电脑,没啥问题吧

测试了一下,果然mxplayer不行,但是nplayer可以直接使用。不需要打开smb v1

已经打开了smb v1,机顶盒那边还是找不到共享目录是为什么

yourSwaTer 发表于 2018-10-16 12:14
测试了一下,果然mxplayer不行,但是nplayer可以直接使用。不需要打开smb v1

是的,打开smb V1你就可以用mxplayer了

小白无机酸 发表于 2018-10-16 12:54
已经打开了smb v1,机顶盒那边还是找不到共享目录是为什么

网络与共享中心里面更改高级共享设置将电脑修改为可以被发现没有?

头像被屏蔽

samsoncheng 发表于 2018-10-16 15:42
网络与共享中心里面更改高级共享设置将电脑修改为可以被发现没有?

改了,机顶盒还是搜索不到,机顶盒是海美迪Q5