搜索

[其他] [年经]求微距拍花花草草比较能对上焦的手机

手上的等于4T,essential+谷歌相机,中兴AXONM全跪了。。。请问华为P20,三星N8的微距效果怎么样?之前看那岩对NEX的评测,P20拍天空的层次感还不如小米。。。只有星星星能选了么?
卡片微单都有,我就是想要个走路上能随手掏出来拍的。。

单论微距大概p20p吧,可以用三倍光学变焦拍

camera fv-5手动试试

头像被屏蔽

以下转自贴吧:

不嫌导照片麻烦的话,买个二手诺记808吧

XS MAX?
转自隔壁edfc

不是很懂摄影
三倍光学变焦和微距有啥关系?

手机上夹个附加镜就是了

头像被屏蔽

大河酱 发表于 2018-10-2 14:12
没任何关系,但是得想方设法推销华为啊

愣住了,还以为华为p20自带50微百微的

贴几张10pro拍的微距,对焦是没啥问题,但是因为光圈大的缘故,焦外会虚化。
楼上两位要是连变焦对微距的作用都不懂,就别再这里丢人现眼了,还50微100微呢

评分

King5268 + 1 好片子

lb0windy 发表于 2018-10-2 14:51
贴几张10pro拍的微距,对焦是没啥问题,但是因为光圈大的缘故,焦外会虚化。
楼上两位要是连变焦对微距的 ...

这也叫微距吗,笑掉大牙

头像被屏蔽

脚本水平 发表于 2018-10-2 14:57
这也叫微距吗,笑掉大牙

那你也来几张手机微距来看看?

头像被屏蔽

大河酱 发表于 2018-10-2 15:00
还焦外虚化,你那焦外是软件造成的,我有点怀疑我到底在和什么弱智讨论 ...

唉,看来我高估了破处区水平。
嘴巴贱就算了还这么蠢。
你以为手机镜头就没有焦外吗?
唉,现在的人就这水平吗,果然菊黑黑起来连智商都要丢掉了。

很多便宜的卡片机,微距吊打手机。

如果条件允许可以往手机镜头上滴一滴水试试,就一般的自来水,覆盖镜头表面即可,会改善很多。

— from Google Pixel 2 XL, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.3-play

lx10吧,还有专门的微距模式

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

头像被屏蔽

虽然我很怀疑手机的微距能力,但11楼螃蟹那张前景带旋转感觉的虚化效果是软件做出来的?

P20p变焦个生殖器啊

三个光圈和传感器都不一样的模组

你要说主摄底大我也服,吹什么变焦……

就那个小光圈小底的长焦头?

sorayang 发表于 2018-10-2 21:36
虽然我很怀疑手机的微距能力,但11楼螃蟹那张前景带旋转感觉的虚化效果是软件做出来的? ...

一些光学设计差的镜头焦外会出现旋转感,是由于靠近像场边缘的光圈出现变扁的情况造成的,软件处理没有光圈问题反而不会

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

sorayang 发表于 2018-10-2 21:36
虽然我很怀疑手机的微距能力,但11楼螃蟹那张前景带旋转感觉的虚化效果是软件做出来的? ...

自然不是,这种是镜头的光学特性。
具体你可以查景深这个词的概念,光圈越大焦距越大距离越近,虚化的程度就越高。
大部分手机除了被摄物距离外,光圈焦距不可调,所以只要离得近,百分百会出现虚化。
目前唯一可调节的主流手机就是三星,2.4光圈的时候虚化程度大概会弱一点。

有些人半桶水水平就敢出来指点江山,这种听听就好了,没必要当真。

头像被屏蔽

lb0windy 发表于 2018-10-2 21:49
自然不是,这种是镜头的光学特性。
具体你可以查景深这个词的概念,光圈越大焦距越大距离越近,虚化的程 ...

这些我都知道啊

还以为现在的手机app出黑科技了

头像被屏蔽

sorayang 发表于 2018-10-2 21:59
这些我都知道啊

还以为现在的手机app出黑科技了

那位只是黑菊花把自己的智商也黑掉了而已,听听就好了。

现在的大光圈模式还是不能看,估计还得再等好几年。

lb0windy 发表于 2018-10-2 22:04
那位只是黑菊花把自己的智商也黑掉了而已,听听就好了。

现在的大光圈模式还是不能看,估计还得再等好几 ...

其实你说的大光圈、虚化的确也跟“微距”没有什么关系。

传统说法上认为,镜头放大倍数1:2以上才有资格叫微距摄影,比如你贴的那个螃蟹,cmos上的像至少得是实体的0.5倍,换句话1半大小,其他虚化与否并没有什么关系。

那只螃蟹的品种看不出来的,不知道满足这个要求吗?

黑卡4直出jpg,新手只会用自动模式

sorayang 发表于 2018-10-2 22:11
其实你说的大光圈、虚化的确也跟“微距”没有什么关系。

传统说法上认为,镜头放大倍数1:2以上才有资格 ...

确实没啥关系,只要合焦距离够近,跟被摄物距离够近都能拍出你说的传统意义上的微距。

但是距离会带来虚化这个问题。
我提虚化主要是因为我不知道楼主的微距好是哪一种好,部分人可能希望有焦外,部分人可能希望整体都拍得清楚(没有虚化)。

螃蟹是普通的蜘蛛蟹,北海产的。

大河酱 发表于 2018-10-02 15:00:06
还焦外虚化,你那焦外是软件造成的,我有点怀疑我到底在和什么弱智讨论

这个还真不是软件算法
手机自有焦段在合适的距离下一样可以完成光学的焦外虚化

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

单镜头手机光圈够大也是有焦外虚化的

— from HTC U11, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

曾着阳光好家里捏了几张对比,p20p,分别是1X
和3X的两组图,ai关了,软件虚化关了,莱卡开了

徕卡关了,ai关了,软件虚化关了
焦点锐度感觉还是不够高,三摄再牛逼还是属于发朋友圈级别

头像被屏蔽

Paukuo 发表于 2018-10-3 11:37
单镜头手机光圈够大也是有焦外虚化的

— from HTC U11, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play ...

有点心动。。。

不懂摄影,16p自动瞎拍几张,最后一张是3x

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

noneoneone 发表于 2018-10-3 17:34
不懂摄影,16p自动瞎拍几张,最后一张是3x

老实讲魅族这次几台16都挺对我胃口,但是魅族的系统我用了一段时间还是没习惯。。。倒是我老爹一开始我就给他魅族现在非魅族不要了。。。

再好的手机也就那样,这是几百块的卡片机拍的,比专业微距镜头差得远,但吊打手机还是没问题的。

蝇虎

蝇虎

蜻蜓

蜻蜓