搜索
楼主: 太书主

[新番] 东离剑游纪3专楼。第三季2021.4.3晚9:30

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

521op@163.com 发表于 2018-11-8 13:24
别逗了,灭总当时还是空手呢,你以为杀无生带了战斗力探测仪吗。只是殇不患内敛,灭总霸气侧漏而已。而且 ...

第一季登七罪塔时,前两个关殇不患都有出手,而其他人是全程看着的,因为当时还没有人知道殇不患拿的是木剑,所以第八集他们讨论的结果是内功一流,但剑术一般,刑亥直接说了即便他日与他为敌,也不足为患

之后十二集,殇不患用木剑秒杀了凋命,丹翡惊叹殇居然可以轻松将内功使到出神入化时,殇也吐槽说一点都不轻松啊,你看我累得要死,内息全乱了

拿木剑的殇不患真没很多人想象中那么强,就是逼格高而已,除非你说第一季那帮人全看漏眼了,然后殇不患那累得要死的样子全是装出来的,那我无话可说

御熊 发表于 2018-11-8 12:01
我记得官方的用语是“殇不患察觉到了自己有生命危险”,是他觉得自己搞不好要跪
再者这些战斗力对比的前提 ...

是啊,大叔自己對自己的判斷不就是官方對此的定性嗎?又不是無生覺得對面要跪。
難道大叔對自己判斷失誤?

大叔实力是强,但带着木剑打不过对面的神兵利器也是正常,没什么丢脸的

头像被屏蔽

8aa8aa8aa 发表于 2018-11-8 14:09
大叔实力是强,但带着木剑打不过对面的神兵利器也是正常,没什么丢脸的

講講道理,大叔根本不是靠武器的。他自己也說了內功夠了木頭棍子跟劍毫無區別。
對面拿的又不是特效武器,雙方實力就是這麼真實了。

头像被屏蔽

所以說這裡的問題就是互相之間沒過幾招就勝負了。同樣這幾個秒低一檔的幾個龍套也就幾招。
搞得好像勝者比敗者強了很多一樣。

片中狩雲霄輾壓獵魅,殺無生輾壓狩雲霄,殺無生秒獵魅出招數也差不多,你們覺得這讓實力對比產生混亂了嗎?

character 发表于 2018-11-8 13:57
第一季登七罪塔时,前两个关殇不患都有出手,而其他人是全程看着的,因为当时还没有人知道殇不患拿的是木 ...

第十二集的殇不患和十二集之前的殇不患是不一样的,十二集的时候大叔剑气全开,所有的人都是被他一击秒杀的,他甚至还秀了一下披风杀人,而之前大叔从来没这么干过,即使第七集过两关的时候也没真正爆过剑气,你忘了杀无生说砍了巨人一只脚会好过很多,丧尸也可以直接砍断,但是殇不患都没这么做。

而且有个非常前提的条件,那就是殇不患不是为了剑而把自己命搭上的人,如果真的有生命危险,我相信他是会拔剑的,所以我才期待第五集大叔拔剑,可惜没看到。

再就是和其他人纷纷给自己装逼不同,殇不患是真的从来都说老实话,第五集殇不患说到底是要卷残云的命还是杀无生的命,起码字面上我是不觉得他有太大的压力......

五性八卦 发表于 2018-11-8 14:48
第十二集的殇不患和十二集之前的殇不患是不一样的,十二集的时候大叔剑气全开,所有的人都是被他一击秒杀 ...

不是没这么做,是做不到啊,正正是因为殇不患拿的是木刀,所以才没办法斩断石头巨人的脚,所以砍丧尸才要动用那么多内力,你看看那两场,每场打完殇不患都是满头大汗气喘累累的

内功高可以将木剑当真剑来使,但再怎么强木剑跟真正的好剑还是有差别的,殇不患自己也说了拿木剑就是为了不让自己杀人杀得太容易嘛

character 发表于 2018-11-8 15:12
不是没这么做,是做不到啊,正正是因为殇不患拿的是木刀,所以才没办法斩断石头巨人的脚,所以砍丧尸才要 ...

我倒觉得不是做不到的原因,大叔的攻击方式是平常用内力覆盖着木剑,让它像真正的剑一样,但因为锋利度还是不够所以斩不了巨人和骷髅,但到了爆发的时候就直接剑气打出去了,根本不是用木剑本身来进行攻击,所以我才说第十二集和之前不一样,像第十二集那样木头斩铁的表现,如果他平常也这么打岂不是根本没人能跟他交战?你看看他平常都是怎么打的

凛雪鸦和殇不患应该说各有不知道的部分,殇不患大概不知道凛雪鸦会剑术,但凛雪鸦应该也不知道殇不患爆发剑气能达到十二集的程度,只是知道他实际实力很高而已。

至于拙剑无式到底是怎么一回事,现在是真的还看不出来,我是不明白和普通的爆发剑气到底有什么区别.......

character 发表于 2018-11-8 13:15
对比的前提的确是殇不患拿木剑啊,如果殇不患开魔剑目录那绝对吊打其他人

杀无生跟殇不患(木剑ver)正面 ...

广播剧里,杀无生没有对着殇叔冲上去的原因是他完全判断不到殇叔的强弱和实力。按照日系rpg的逻辑,这是对方并你高太多的原因

五性八卦 发表于 2018-11-8 15:25
至于拙剑无式到底是怎么一回事,现在是真的还看不出来,我是不明白和普通的爆发剑气到底有什么区别....... ...

拙剑无式是“招式”,跟单纯的爆内功是不一样的。例如鬼神辟易是专门打在特定的穴位上,让对手的内力堵塞最终在身体内部炸裂;这次的黄尘万丈是专门用来抵挡毒气或者其他飞行道具的

皇神樂耶 发表于 2018-11-8 15:47
广播剧里,杀无生没有对着殇叔冲上去的原因是他完全判断不到殇叔的强弱和实力。按照日系rpg的逻辑,这是 ...

问题这是武侠片不是日系RPG啊,老虚也不是一个对中国武侠不熟悉的人

譬如杀无生对蔑天骸9招就分了胜负,按日系的逻辑肯定是蔑>>>杀了,但老虚就是说杀和蔑的功夫不是差得很远,这里明显受到了中式武侠,尤其是古龙那边的影响

黑岩泪香 发表于 2018-11-8 13:59
是啊,大叔自己對自己的判斷不就是官方對此的定性嗎?又不是無生覺得對面要跪。
難道大叔對自己判斷失誤 ...

第二季山洞聊天那一集不就是用凛雪鸦的反应来表达他对自己实力没有确切认识吗?
鬼殁之地里殇不患觉得龙要把他烤成肉干了,觉得杀人魔村要把他大卸八块了。他感到有生命危险时,倒霉的是龙和杀人魔村

御熊 发表于 2018-11-8 16:32
第二季山洞聊天那一集不就是用凛雪鸦的反应来表达他对自己实力没有确切认识吗?
鬼殁之地里殇不患觉得龙 ...

他這裡說的意思難道不是說“我不還手就要死”嗎?這跟他自我判斷有啥關係...

雾夏影 发表于 2018-11-8 14:28
聆牙的全名好好笑啊哈哈哈哈哈哈
弦歌断邪&吟雷聆牙
读起来对南方人还有那么点不友好

聆牙三次变身,一次比一次没力气

太书主 发表于 2018-11-8 17:25
聆牙三次变身,一次比一次没力气

特别喜欢聆牙这集变身的语气,感觉超敷衍的

本集最骚的还是骚鸟的实力棒读啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

character 发表于 2018-11-8 15:49
拙剑无式是“招式”,跟单纯的爆内功是不一样的。例如鬼神辟易是专门打在特定的穴位上,让对手的内力堵塞 ...

原来竟然是打穴位吗,我还以为是直接内力打过去的233

五性八卦 发表于 2018-11-9 00:16
原来竟然是打穴位吗,我还以为是直接内力打过去的233

因为枯骨朽心是僵尸功一样的,把内力聚在心脏,断掉四肢也没事的招式,被这招完克,所以眯眯眼是爆炸而亡

太书主 发表于 2018-11-9 07:46
因为枯骨朽心是僵尸功一样的,把内力聚在心脏,断掉四肢也没事的招式,被这招完克,所以眯眯眼是爆炸而亡 ...

殇不患的拙剑无式其实就是后发先至、针对敌人招式见招拆招的招式

在下最近一直觉得浪巫谣跟卫宫切嗣很像,身为正义的小伙伴,在斩业非斩人的情形下,说砍就砍,可惜目前出场的重要人物中,除了殤叔以外,其他大概切开来都黑的(......)

蝎瓔络则是间桐雁夜,很想做点什麼,内心怀抱切实的计划与行动,但在现实中就是不断被打脸与破格。

等职阶主人都凑满就可以打圣杯战争了。

另外,在跟别人聊天的时候,有人说浪巫谣是人型西比拉。

这一点我很不认同。

一、浪巫谣凭直感砍人,浪巫谣是个人不是系统,他是独立思考的。

二、西比拉只是以少数人的善恶观来评断整个大眾,是人就会有疏失,西比拉本来就不完美。
浪巫谣却能精准地判断出恶人。(小浪浪乐胜西比拉)

三、个人认为凛雪鸦很接近槙岛圣护。
槙岛圣护是以无邪的心(心中无善恶等念头)去做邪恶的事;
凛雪鸦则是纯粹乐趣,哪裡让他不无聊他就往哪裡去(这种心态也很类似F/Z金闪闪),所以雪鸦不一定永远只做好事或坏事,端看他想干嘛。

两人的共通点是:西比拉都测不出。(或可能测不出)
因为雪鸦做这些事的时候并不觉得自己在做好事或坏事,也没有什麼崇高的理想或理念
(做为对照组,蝎缨络则是很清楚知道自己是在反派组织中打下手,有哪些该做的事, 用毒甚至是她作为反派的坚定象徵,可见她的目标是想成为一个立派的反(败)派(犬))

何况凛雪鸦做过的坏事(最明显的是生死一剑)
他所做的世人都不会觉得是坏事,也没有人知道是坏事,他也通常不会直接去导致结果,只会在一旁推波助澜。

所以我觉得凛雪鸦类似槙岛圣护,但浪巫谣不会是西比拉。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2018-11-9 11:52
观众都长着眼睛呢,杀无生跟大叔的差距都不是一点半点。这种就是官方话术啦,即使一个人在另一个人剩一口 ...

同意
我宁可认为官方吃书,也不觉得杀无生有能力和殇不患55开
第一季剧情就是经典的日系rpg勇者斗恶龙模式,杀无生判断不了殇不患实力也看不出来凛雪鸦会剑术是因为这两人比他高太多了
杀无生真和殇不患打起来,下场很可能就是像殁王一样被削掉一根手臂,日后沦为殇不患“我不这样做就要被大卸八块啦”的谈资

借楼一问,漫区的布袋戏楼怎么找不到了?

皇神樂耶 发表于 2018-11-9 12:52
同意
我宁可认为官方吃书,也不觉得杀无生有能力和殇不患55开
第一季剧情就是经典的日系rpg勇者斗恶龙模 ...

先不讨论老虚的发言是否权威的问题

现在也没有明确的证明说殇不患和浪巫瑶知道凛雪鸦会武功啊,你总不能说他们三个实力差太远吧

殇不患从出场到现在,在对人方面,就是秒杀了残凶和凋命,还有这集打败了蝎璎珞,老实讲这三人你放杀无生去打估计一样是秒杀,我不理解为什么殇>>>杀的观点是怎么来的

character 发表于 2018-11-9 16:57
先不讨论老虚的发言是否权威的问题

现在也没有明确的证明说殇不患和浪巫瑶知道凛雪鸦会武功啊,你总不能 ...

因为凛和灭差不多,都>杀
而殇明显是战力天花板,全程没拿过真家伙打人
哪怕是砍火龙都是用木刀的
你觉得凛 灭 杀走一遍鬼殁之地也有殇的效果吗……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都現在了還把大叔拿木劍當debuff的大概是真沒認真看片。只要不是特效武器,木劍和鐵劍在大叔手上的區別,大概是用鐵劍切菜不需要用內力罷了。

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2018-11-9 22:08
杀殇两人的差距应该是在剑术上的,杀的内力水平与运用是不如殇,一季08集对殇的剑术评论是二流水平,如果 ...

第一季最后都通过丹翡的话来直白说明杀无生判断错误了,阿卷都点头沉默以作同意
“杀无生因为不知道你用的是木剑,所以才错判你剑术不够利落吧”

丹翡说的这句话就是编剧透过她的嘴巴说出来的设定

黑岩泪香 发表于 2018-11-9 22:20
都現在了還把大叔拿木劍當debuff的大概是真沒認真看片。只要不是特效武器,木劍和鐵劍在大叔手上的 ...

增加了额外消耗还不叫DEBUFF??游戏PVP还有专门增加敌方耗蓝的技能呢
第一季12集,阿卷刚准备吹殇不患,他就直言这样做很不容易,容易导致气息紊乱。阿卷问为什么要这么麻烦,用普通剑不就行了吗?殇不患回答是为了增加杀人难度
这的确就是DEBUFF

头像被屏蔽