搜索
楼主: 查克海耶斯

[篮球] 【2018-19】NBA常规赛讨论专楼(封楼封楼,季后赛请移步)

火.. [复制链接]
flypig_zhy 发表于 2019-3-22 19:29
所以fnvp在全包围的情况下,库里亲妈粉厚脸皮说五五开

每年FMVP五五开的不是很正常么。
05年总决夺冠马努功劳占一半,07年和14年老邓都有很大功劳,08年加内特总决赛发挥出色,10年总决赛阿泰打得相当好。

六步走天下 发表于 2019-3-22 18:38
为什么科比哈登那么多被包夹都没有科有引力、哈有引力

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next ...

curry gravity本来就是外媒在15年库里崛起时候,发现的他不同于其他球星的优秀能力。
优秀的持球错位+长距离投射+大量的无球跑位。
找个外媒吹的harden gravity翻译过来不就行了。

r/NBA上普遍认为的库有引力是指库里无球拉到三分线的同时除了带走自己的防守人还会吸引弧顶另一位正在盯防持球人的防守者的注意,让持球人能更好地支配球。而认为像克莱雷迪克这样的好的无球手是没有这个效果的

--

不管是不是事实,但是r/NBA的高亮基本都是这样解释的
通常来说也应该代表了外国论坛主流看法
--

另外reddit还有个贴贴出了前年决赛第一场的有几个有意思的回合:
1、第二节还有7分14秒的回合,杜兰特拿下防守篮板快下,库里迅速跑到前场准备接球投三分,欧文和阿勒紧追,其他人都来不及回撤,然后阿勒和欧文都竟然选择看着库里而目送了杜兰特上篮。
2、同一节剩下3分25秒,同样杜兰特快下,原本贴着杜兰特的JR看到库里提到三分线竟然不顾杜兰特跑去防守库里去了(发生这件事的时候杜兰特已经快到篮下了,JR竟然跑掉了...
3、第一节还有8分55秒,一个勇士队常用的back screen战术,库里没靠跑动就吸引了两个防守者为杜兰特获得了空蓝机会(一般来说back screen战术是需要掩护人和oop的人交叉跑动打对方换防错误的,但是这个回合的阿勒竟然主动放弃了杜兰特去包夹库里去了
4、第一节还有5分钟,库里快下,骑勇全体还没落好位,库里交球给杜兰特后撤到三分线,这时候原本协防的汤普森跑去跟着库里去了,杜兰特单吃阿勒成功
5、第一节剩4分22秒的回合,这个回合太魔幻,全体目送杜兰特扣篮,我也不知道说什么好...
杜兰特持球威慑力毋庸置疑,但是这几个回合他的防守人都放弃对他的防守跑去防库里去了,个中缘由恐怕只有那只骑士的几个人和泰伦卢知道了

--

纯粹是搬运的,比起库里我更爱不会三分的我西

头像被屏蔽

果然,慕容复的帖子又不见了

南宮凝香 发表于 2019-3-22 19:59
這樓的人打球時一定是給PG 搶走了女友
就沒看過一個PG有好評價

没办法,打球好的1号位确实很有女人缘,除非长得跟鬼一样

头像被屏蔽

南宮凝香 发表于 2019-3-22 19:59
這樓的人打球時一定是給PG 搶走了女友
就沒看過一個PG有好評價

嘿,你冤枉人啊。

他全明星赛后场均30+那段时间我天天吹他。
-------------------------------------------------------------

理解错了

不过PG我也有吹啊,比如吹杨,比如佩顿。

bilibiligo 发表于 2019-3-22 22:07
嘿,你冤枉人啊。

他全明星赛后场均30+那段时间我天天吹他。

你哪个位面过来的,库里2月份到现在状态一泡污
我也理解错了

584520184 发表于 2019-3-22 22:45
你哪个位面过来的,库里2月份到现在状态一泡污

我又不迷库里,他怎样关我吊事。

花スープ 发表于 2019-3-22 20:31
r/NBA上普遍认为的库有引力是指库里无球拉到三分线的同时除了带走自己的防守人还会吸引弧顶另一位正在盯防 ...

这个解释只能帮勇士双雄的倒忙,第一,这充分说明了库里是一个只要上非常规防守就可以充分限制的巨星,但是,come on,哪一个总决级球星不需要面对并解决超常规防守;第二,杜兰特这兄弟占尽库里和汤神拉扯投篮空间的红利,以超巨的技术充当打手的功能,当然,他做的很好。ps.也等于说,卢鱼真懂球

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

BlackFriday 发表于 2019-3-23 01:09
因为我们看球啊

勇士有没有库里是两只队伍。勇士的发动机是库里,攻城锤是KD。

大家都知道也承认库里是发动机,问题有人主张库里是不是历史第一(或第二)发动机。没有kd这个收服的攻城锤,库里究竟是什么水平,也是一个挺有意思的问题。季后赛占尽便宜的总冠军赛季没有fmvp,还是73胜9总亚军?是库里改变了联盟风气,还是库里吃了联盟改变规则的制度红利?篮球大王16年逼散了原来的雷霆和勇士,实际上打造了一个勇雷联军。只能怪杜兰特没胆子再来一年,而且竟然看不出西决而不是总决就应该禁赛的追蛋才是没让他更进一步的原因,可以说真的是石乐志

头像被屏蔽

围库救詹?新玩法?

阿杜又不是弱智, 能跟库里打球为啥要跟阿龟打球……
不对,他要是这赛季完了去babysit欧文那还真有点弱智……

头像被屏蔽

Pz079 发表于 2019-3-22 23:46
这个解释只能帮勇士双雄的倒忙,第一,这充分说明了库里是一个只要上非常规防守就可以充分限制的巨星,但 ...

包夹是非常规防守了吧?有谁是顶着包夹当空气的呢?除了帮主唠嗑。
库里用包夹限制,阿杜靠库里汤普森拉空间都是事实,用不着避讳啊

BlackFriday 发表于 2019-3-23 01:09
因为我们看球啊

勇士有没有库里是两只队伍。勇士的发动机是库里,攻城锤是KD。

你说我身为詹黑会不看球嘛,我就是想看某人吃屎,本来g1看得有点发毛,结果库里G3猛锤我的小心心,坐二望一就不能给他希望就很容易泄气,给了嘛,反正我对勇士这个队的韧劲缺乏信心

flypig_zhy 发表于 2019-3-23 08:07
你说我身为詹黑会不看球嘛,我就是想看某人吃屎,本来g1看得有点发毛,结果库里G3猛锤我的小心心,坐二望 ...

你要是詹黑还对库里这么大仇也挺奇怪的,过去4年让你爽了三年了,我合计怎么也是你赚吧。

Pz079 发表于 2019-3-23 01:38
大家都知道也承认库里是发动机,问题有人主张库里是不是历史第一(或第二)发动机。没有kd这个收服的攻城 ...

季后赛占尽便宜还行,没偷没抢连战4个一阵对手,一轮季后赛比詹姆斯8年加起来打的一阵对手还多。那年西决的对手火箭,常规赛也是基本满阵容的情况下横扫。另外在西部连续两年(现在是四年了)进总决赛的难度自己掂量一下?

Pz079 发表于 2019-3-23 01:38
大家都知道也承认库里是发动机,问题有人主张库里是不是历史第一(或第二)发动机。没有kd这个收服的攻城 ...

你要这么说也没错

篮球大王肖华确实是无敌的存在,球员在强也决定不了比赛,谁是冠军肖华说了算

勇士确实牛逼,拆了雷霆组成双mvp四巨头,终于在17年打赢了篮球大王肖华,上两个mvp终于勉强打赢三个裁判,不过也很艰难,g4裁判超神,四巨头全按在板凳上,驳回了一城

flypig_zhy 发表于 2019-3-23 08:07
你说我身为詹黑会不看球嘛,我就是想看某人吃屎,本来g1看得有点发毛,结果库里G3猛锤我的小心心,坐二望 ...

韧性还行吧,去年和火箭拼到最后几个球

总决g3就是投不进而已,其他处理球什么的没什么问题,也没像常规赛一样头铁继续扔,还有裁判的问题你也考虑一下

G7

584520184 发表于 2019-3-23 08:21
韧性还行吧,去年和火箭拼到最后几个球

总决g3就是投不进而已,其他处理球什么的没什么问题,也没像常规 ...

16年的后遗症,还有或者我也太刻板了,总觉得什么时候就哗啦啦退潮了,库里喜欢偶尔球场艺术一下,小帅喜欢网上打嘴仗

至于裁判问题,那是天灾,打火箭的话,韧性还行,不过G7库里说过以为要解散来着?我是不大欣赏这类发言

flypig_zhy 发表于 2019-3-23 08:27
16年的后遗症,还有或者我也太刻板了,总觉得什么时候就哗啦啦退潮了,库里喜欢偶尔球场艺术一下,小帅喜 ...

勇敢的人事后害怕。g7上半场勇士落后,说感觉要解散没问题吧。而且本来去年西决勇士更衣室就不怎么太平。连科尔都说了想辞职了。那个下半场库里各种不要命突破算是把比赛带回来了,g7库里等于把一只解散边缘的球队给带了回来,拿事实行动做事呗。

荡寇将军张嶷 发表于 2019-3-23 08:13
你要是詹黑还对库里这么大仇也挺奇怪的,过去4年让你爽了三年了,我合计怎么也是你赚吧。 ...

说赚的确是赚,3-1=2,感谢勇士整个球队吧,当然也包括库里

还有,我一直说的是17-18年fmvp,算了,要说五五开随你们便,吹库有引力的也我没问题

小加走了——进攻提速,康利数据生涯新高峰
康利躺了——三分全体爆种,当空气换来的多西24分8助
原来都是毒瘤么

一节27分...哈登

荡寇将军张嶷 发表于 2019-3-23 08:30
勇敢的人事后害怕。g7上半场勇士落后,说感觉要解散没问题吧。而且本来去年西决勇士更衣室就不怎么太平。 ...

今年你勇的更衣室更好看啊,不过今年某人钓鱼去了,我倒是希望你勇早日翻车,反正夏天都会走一个人

你勇的韧性我觉得是可以的程度,不过离我觉得他们应该达到的程度还是有不小差距,包括库里,我总觉得他们的高度应该不止于此

哈登这能力。。。。

可惜哈登的打球风格实在欣赏不来

茛菪 发表于 2019-3-23 08:36
小加走了——进攻提速,康利数据生涯新高峰
康利躺了——三分全体爆种,当空气换来的多西24分8助
原来都是 ...

最后一节熊熊们不飙个演技吗。

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

flypig_zhy 发表于 2019-3-23 08:33
说赚的确是赚,3-1=2,感谢勇士整个球队吧,当然也包括库里

还有,我一直说的是17-18年fmvp,算了,要说五 ...

1718总决赛库里是场均27分准三双,也不算差吧。阿杜是更好的那个没错,但库里这边不能连个苦劳都算不上吧。15年总决赛库里场均26分第四节场均10分都能给一哥呢。

哈登跟场上其他人都不是一个次元的吧...

flypig_zhy 发表于 2019-3-23 08:39
今年你勇的更衣室更好看啊,不过今年某人钓鱼去了,我倒是希望你勇早日翻车,反正夏天都会走一个人

你勇 ...

经过16年库里应该成熟多了,那个背传我是真的想抽他

白鞋 发表于 2019-3-23 08:42
最后一节熊熊们不飙个演技吗。

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

已经是双向合同发展联盟都上了啊
dnp瓦兰应该还有戏

flypig_zhy 发表于 2019-3-23 08:33

还有,我一直说的是17-18年fmvp,算了,要说五 ...

我也是库里球迷,我不认为是55开,g3一场库里就输得干干净净,g4上半场打的再好也赢不回来了

荡寇将军张嶷 发表于 2019-3-23 08:43
1718总决赛库里是场均27分准三双,也不算差吧。阿杜是更好的那个没错,但库里这边不能连个苦劳都算不上吧 ...

我也说四六开我也觉得OK啊,五五开我觉得不客观,就像我觉得一哥的应该是库里的才对