搜索

[分享] 【毒舌老外】Gigguk恶搞配音国家队

gigguk今天刚刚更新了这个国家队吐槽视频:https://www.youtube.com/watch?v=WYY7YM3E9aw
我字幕刚做到2分钟,想先把生肉传上去,结果告诉我由于版权原因视频不能核审通过

YouTube上面这视频都能畅通无阻的过审所以我觉得版权应该是没问题的吧,所以来一问后花园是不是B站禁了国家队

————————————————————————————————————————————————————————
晚上更新:38楼老哥做的字幕已经过审
【毒舌老外】Gigguk恶搞配音国家队
https://www.bilibili.com/video/av32105061
这期其实挺好玩的,黄段子拉满了

你就不能在B站搜下国家队看看吗?

绫魂h 发表于 2018-09-20 06:32:58
你就不能在B站搜下国家队看看吗?
这就是问题所在了,有没有老哥能解解惑,告诉我这视频的问题出在哪儿

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

没记错的话国家队的版权是271独占的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

按照这个逻辑,其他的那些国家队的漫评视频是怎么过审核的特别是这个29分钟的,按照时长算它严重侵权了

难道是这视频的黄段子太多了,不对啊,我传的是生肉啊

lz问的不是在b站看国家队啊,而是非版权动画的吐槽视频受版权限制的问题。要是真受限的话,你b的up主岂不是只能谈你b买的动画了?还是说没给过的原因搬运需要gigguk的授权?

说起来上次在优酷传了一段高木同学撩人的片段,长度不到十分钟吧,结果秒删。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

可能是因为出现的原片画面太多

去问b站的客服啊

火柴的火花 发表于 2018-9-20 07:28
按照这个逻辑,其他的那些国家队的漫评视频是怎么过审核的特别是这个29分钟的,按照 ...

{:1465_1700:}标题啊 国家队国家队人家片名又不是真的叫国家队

饭帅和你不一样

类似的疑惑我也有过,之前TRI完结的时候我也在油管转过一个香港那边的吐槽总结,结果同样是因为版权原因审核不过,可是睿站也有漫评UP做过,按理应该没问题。不过也不是很执着所以没再理会

头像被屏蔽

村上恒一 发表于 2018-9-20 08:37
你有得到gigguk的翻译和搬运许可嘛?没有当然是版权问题

现在的搬运规则难道不是侵权删除嘛

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... page=1&mobile=2

这贴虽然主楼编辑掉了,你也可以看看后面回复。
主楼我记得是NGA某人上传B站自己买过版权的动画的NCOPED,被B站封了,理由是侵犯了版权。发了帖子还被B站人员打电话要求改掉帖子内容。

村上恒一 发表于 2018-9-20 08:37
你有得到gigguk的翻译和搬运许可嘛?没有当然是版权问题

现在的搬运规则难道不是侵权删除嘛招你这么说B站那一大批YouTube科技视频搬运的都得下,什么油兔不二字幕组,柚子木字幕组,八尾妖姬全得下
而且我还不像那些字幕组在视频里打广告什么的,我个人做字幕就是个爱好,纯粹用爱发电

gigguk上一个国家队吐槽视频不还在吗。哪有什么版权问题。
大概是你b审核又弱智了

用爱发电!二次元的事,能叫侵权吗?

kiritokun 发表于 2018-9-20 08:54
gigguk上一个国家队吐槽视频不还在吗。哪有什么版权问题。
大概是你b审核又弱智了 ...

那个也是我投的,我也很奇怪,为什么那个能过这个就过不了

osore 发表于 2018-9-20 08:56
用爱发电!二次元的事,能叫侵权吗?

本来就是灰色地带,你看的那些国内未上映的剧场版的动画,那些字幕组哪个不是侵权?

头像被屏蔽

火柴的火花 发表于 2018-9-20 09:01
本来就是灰色地带,你看的那些国内未上映的剧场版的动画,那些字幕组哪个不是侵权? ...

是啊,别的同学上课也讲小话,老师为什么就针对我?今天也拿小本子记下了

osore 发表于 2018-9-20 09:04
是啊,别的同学上课也讲小话,老师为什么就针对我?今天也拿小本子记下了 ...

我本来是来后花园向机智的同学学习讲小话不被老师发现的方法的,可惜后花园全是精神老师,没办法啊

从恶意考量
你B大概是想非本站认证漫评都别过来,免得影响自己生意。

头像被屏蔽

动画区的审核一直都很谜。

好像是因为最近的某个文件里专门说了一句严禁剧情概括类剪辑……
ditf in 10 mins不行,剪辑里有个人在旁白里逼逼装专业就行了
这是我猜的
说到底睿站审核本来就挺玄幻,到底怎么界定侵权很模糊,有些时候重发几次莫名其妙就过审了……忍着吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不要为了保护版权而保护版权,b站水平很高

朔方原的星 发表于 2018-09-20 09:29:39
好像是因为最近的某个文件里专门说了一句严禁剧情概括类剪辑……
ditf in 10 mins不行,剪辑里有个人在旁白 ...
想了想我觉得最有可能的原因是你说的这个,因为生肉看上去就是剧情剪辑概括,但其实上里面说的内容和剧情其实概括没什么关系

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

所以说你们在这边猜测也得不出真正的原因,楼主能不能去问问客服具体是什么地方版权不符呢

之前《island》下架的时候,把我的视频一道也给下了,现在《island》上架都播完了,依然也不给我视频恢复
《企鹅罐》的视频也是,传视频的时候明明还能B站看BD的,结果传完之后不过审,说有版权问题。转头B站就把全部企鹅罐的动画下架了,但是偏偏又留着很多以前的剪辑片段的视频。

我实在不懂B站的审核到底是怎样运行的,不过反正对自己旗下的大up肯定是开绿灯的,例如LEX。

本来B站涉及到的灰色领域就到,它审核没有个指标的话,我感觉现在就跟广电没啥区别,说啥是啥,不服滚粗。

你是b站认证up主么?

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

头像被屏蔽

唉,我还是去油管老老实实看原版好了

wuchengf 发表于 2018-9-20 08:48
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1746405&extra=&highlight=B%E7%AB%99&page=1 ...

等下,买过版权?你确认那位大佬是直接买了版权而不是买了碟?

原来是因为这个原因没有你的投稿?我今天下午在油管看到这个视频,B站搜了一下发现没人投,就自己做了字幕投上去,刚投完就在漫区看到这个帖子

最魔幻的是刚刚我的投稿通过了

头像被屏蔽

睾丸 发表于 2018-9-20 19:18
原来是因为这个原因没有你的投稿?我今天下午在油管看到这个视频,B站搜了一下发现没人投,就自己做了字幕 ...

即然你过了那我就摸了,懒得和B站核审斗智斗勇了,我把你的链接编辑到主楼吧