搜索

[硬件] 看到一个硬盘盒,觉得非常适合我这种松鼠党。

CRCM535U31C,只有JD有,淘宝旗舰还没。

牌子口碑好,USB3.1是10Gb的不是虚假的5Gb,独立电源开关,还支持daisy-chain串联,扩容方便。
对于我这种不做raid只做大量视频素材的存储感觉特别合适。

我现在在用ORICO的3559SUSJ3,用了三年了,主要是开关电源不方便要一起关闭才能换盘,最后又拖了两个单个的硬盘合做替换,多占用2个插座口……

2199!5盘位!

这价位,弄个nas都够了吧

bell 发表于 2018-9-19 10:36
这价位,弄个nas都够了吧

NAS不能随时换盘找资料,不能达到10Gb的连接速度,也不能直插NTFS的硬盘呀。

2199是不是有点贵啊?再配个NAS也不需要这么多钱吧~~
支持内部RAID吗?

ESATA便宜又好用原生SATA传输速度你不用非要usb有钱任性

849买个银欣DS380热插拔8块硬盘,用SAS线连到SAS通道卡上面大概只花一半的钱

hein 发表于 2018-9-19 10:43
NAS不能随时换盘找资料,不能达到10Gb的连接速度,也不能直插NTFS的硬盘呀。 ...

谁说的,别家我不知道,但是,至少群晖家的:
1、能热插拔
2、有SFP万兆口
3、插NTFS能读

话不能张口就来啊旁友

Nas主要是万兆不好弄,不仅要硬件支持还要网络设备支持,别的还是简单吧。不过都是仓库盘真有必要万兆吗

Gato_shin 发表于 2018-9-19 11:25
谁说的,别家我不知道,但是,至少群晖家的:
1、能热插拔
2、有SFP万兆口

你家NAS有万兆口,和我电脑设备都没万兆呀。
我说硬盘盒你说NAS,这不是鸡同鸭讲?你NAS没事换硬盘插来插去找东西复制东西?

我这二三十块硬盘,你给我推荐NAS来用?话是你张口就来。

hein 发表于 2018-9-19 11:33
你家NAS有万兆口,和我电脑设备都没万兆呀。
我说硬盘盒你说NAS,这不是鸡同鸭讲?你NAS没事换硬盘插来插 ...

我又没否定你的需求,我也没说你的需求NAS更合适。

但你说的是NAS不能;我说你说的不对,NAS能。这话有错?

至于NAS不适合你的需求,这和能不能是俩事儿吧。还好意思说别人张口就来。

你如果主贴提到有2 30块硬盘,那我真不该扯到nas,不好意思。

bell 发表于 2018-9-19 12:21
你如果主贴提到有2 30块硬盘,那我真不该扯到nas,不好意思。

是啊,在标题说硬盘盒的帖子里说nas是我主题的问题啦

https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=k802ruf7954

10盘的,可惜是USB 3.0接口

搜索了一下感觉被喂屎了

威铁马4盘位900块就用了快2年了。看来我太低端了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

用了奥睿科一个五盘位的硬盘盒,四年了,今天出差回来发现风扇出问题了,很大的声音,明明刚买的时候就很吵,今天发现是怪叫了。四年还是没出啥问题。7*24,四年。

lokok 发表于 2018-11-3 23:27
用了奥睿科一个五盘位的硬盘盒,四年了,今天出差回来发现风扇出问题了,很大的声音,明明刚买的时候就很吵 ...

风扇是要老化的,我11年买的奥睿科4盘位关机重启风扇叫一阵子很正常的,如果哪天长响了就换掉风扇。

如果有二三十块硬盘。。。不应该买一个二手服务器机架,然后组RAID5吗?

BABY 发表于 2018-11-4 11:26
风扇是要老化的,我11年买的奥睿科4盘位关机重启风扇叫一阵子很正常的,如果哪天长响了就换掉风扇。 ...

今天把铝合金外壳去掉了,风扇直接用东四锁死。就这样用了。硬盘什么的要坏也随他们去了,瞬间很清静。

Endle 发表于 2018-11-4 11:28
如果有二三十块硬盘。。。不应该买一个二手服务器机架,然后组RAID5吗?

啥都可以做,raid5我是不敢碰的,上周工作的2个24T的raid5阵列瞬间同时暴毙
一小时前各有一个盘;locked报警
还在报预算买替换的盘呢,报警一小时后两个阵列12块盘全体offline(单位设备电、7*24小时企业盘、企业阵列、每年都有维护和替换的)

现在默默的报恢复预算(偷偷的取出自己的6块4T的希捷看了看,重要数据我这都在了

hein 发表于 2018-11-4 15:20
啥都可以做,raid5我是不敢碰的,上周工作的2个24T的raid5阵列瞬间同时暴毙
一小时前各有一个盘;locked报 ...

谁给你们做的大容量r5,真的应该拖出去埋了...

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

zatsuza 发表于 2018-11-4 15:23
谁给你们做的大容量r5,真的应该拖出去埋了...

— from Sony G8441, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2 ...

遇到搞媒体工作的阵列都是raid5,接水果垃圾桶和macpro上。

视频素材大收入微薄,没办法。

啥都可以做,raid5我是不敢碰的,上周工作的2个24T的raid5阵列瞬间同时暴毙 一小时前各有一个盘;locked报 ...

大容量盘至少做R6,现在有DRAID6了,恢复速度快了很多,R5真的是…………

松鼠党表示用了个gen8做下载机,平时就插一块红盘做下载盘,下载盘满了就插上仓库盘,把东西搬去仓库盘

头像被屏蔽

不做raid,hdd用10gbps的usb3.1?不是mlc的nvme ssd全力读写也用不满啊。

不能用SAS卡连接外置硬盘笼,然后在系统里操作offline后断电换盘吗?(我没这么试过,正经提问

sorayang 发表于 2018-11-4 18:38
不能用SAS卡连接外置硬盘笼,然后在系统里操作offline后断电换盘吗?(我没这么试过,正经提问 ...

用硬盘盒是因为有时会换电脑比如笔记本。我主电脑室硬盘笼8盘位的,其中四个带独立开关,随时可换。

hein 发表于 2018-11-4 19:03
用硬盘盒是因为有时会换电脑比如笔记本。我主电脑室硬盘笼8盘位的,随时可换。 ...

笔记本的话...那硬盘盒是刚需了,没必要特别强调吧。

一小时前各有一个盘;locked报 ...

个人用RAID5应该足够了吧,我还没见到过这么大规模的阵列

不过还是学到了,原来现在都用RAID6了