搜索
楼主: csfantasy

[硬件] 租了个校色仪,现在想把眼睛给挖掉

头像被屏蔽

别忘了眼镜镀膜的影响我之前眼镜镀膜磨掉了左右眼颜色不一样

前几天才租了一个的路过。

头像被屏蔽

我也租了一个爱色丽的 我的U2414偏黄 晕死

这东西还得自己买 双十一狗东599入了一个还带立方蜘蛛

csfantasy replied on 2018-8-9 16:12 前两天突发奇想租了个爱色丽i1 display pro官方的il也用了,开源的据说强大无比的DisplayCAL也用了 网上查了无数教程 校了一天校了4,5次,每次校完色屏幕颜色都偏红,屏幕是srgb色域的 我也不知道是我原来屏幕显示问题太大(之前我用ipad和iphone和屏幕比过基本差距不大啊) 还是校色的有问题 因为最奇怪的一点是校色前测量屏幕亮度和色温的时候我都设成160cd,6500K  

显示器只调对比度亮度,不要动RGB就好了。color profile设成默认或者sRGB

发自我的iPhone via Saralin 2.1.2

我用新的i1 display pro色度计和i1 stuido光度计分别测了一遍,结果还不一样。
然后用studio给display做矫正,做了几次的结果也不一样。
不过surface pro 6的屏幕还真不错,不管怎么测最大ΔE不超过1.65。
校了好几次后选了结果比较接近的几个中的一个。但是不管用哪个加载后屏幕都偏蓝,想想为了保护眼睛还是选了sp6自带的srgb。只给madvr用了校色后的3Dlut。

1.校准的目标色域你选什么呢?显示器的色温和工作模式你又设成什么?
2.不必非要6500k,你高色温看得舒服就用高色温来校准

红蜘蛛5,家里的显示器校出来很奇怪,感觉过曝,办公室的破显示器就很舒服,也是比较玄学

有啥家里自用的校色仪推荐?

john 发表于 2018-8-10 18:16
诶,我什么时候提1000X了,放柜子里至少三个月没动过了

我一直在说同一个耳机有线端比无线端,刚才拿CKS ...

我也是对比ab能听出区别,放下听歌就没啥感觉
我觉得不是耳朵这个采集设备的分辨率不够,而是大脑这个记录处理设备对音频信号的设置优先度较低…
反正现在直插k430/live!或者aptx转接mx760短线美滋滋…

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

我是下载了别人分享的奇美cmo1720校色文件,实际感觉非常好,色彩舒服多了,对比手机屏幕同样的图片明显颜色更一致
现在最头疼的是,校色文件对全屏游戏不生效为了眼镜我只能窗口打游戏,但是窗口游戏的显卡效率低很多,原来可以大体稳定在90fps垂同(屏幕超90hz),现在也就在65-90之间跳,低于75fps就有明显的不适感
可怜我的970m都超到图形分x3800和fse4500快摸到980m默频的屁股了
而且为此我还专门从win7换到win10,就为了那一点点窗口游戏的效率提升…

诸位,除了换显卡还有啥办法么

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

校色器老化造成的矫后失准,怎么也比显示器自带的rgb校色强……后者一般是显示器数控板内统一写定的,有没有对你型号这个面板做优化都不知道,更别说对你买到手上的这块面板做特定校色了……

头像被屏蔽

显示器本身不行,校色的时候RGB就很难调整。
还有就是做校准前测过环境光没?环境光也有影响
再有就是个人习惯问题了,可能以前你习惯高色温值

sakuraNTET 发表于 2018-12-2 11:05
我是下载了别人分享的奇美cmo1720校色文件,实际感觉非常好,色彩舒服多了,对比手机屏幕同样的图片明显颜 ...

换带有硬件lut的显示器。

港真不支持硬件级别校色的显示器还是别校色了,软件校色没有一点意义,还不如用之前的色彩,真要较真,买个覆盖99%SRGB色域的就行了。

如果你是做设计,摄影,印刷行业的,也不会为这种问题发愁。

另外就别推DELL了  都不支持3D LUT,UP显示器就是个笑话

john 发表于 2018-8-10 00:14
我不听试音曲的,我只听自己平时听的音乐

不知道白天听的耳机算不算差,晚上回来拿SHP9500又试了一下,蓝 ...

我现在ie80,mx375,h180,三幅都听不出来差别了。

头像被屏蔽

有需求的上eizo cg或者NEC pa系列,用分光計較正好的色度計做硬件lut校正,沒這予算就別折騰了,純粹浪費時間

----发送自 HMD Global TA-1052,Android 8.1.0