搜索
楼主: 玛修

[新番] Fate/Grand Order 绝对魔兽战线巴比伦尼亚 完结 终章动画化决定

火.. [复制链接]

消防 发表于 2020-1-20 18:54
脚本:東出祐一郎
絵コンテ:東出祐一郎

冈妈都做监督了

令人意料之外的staff?
接下来武内会去唱op吗?

消防 发表于 2020-1-20 18:54
脚本:東出祐一郎
絵コンテ:東出祐一郎

东出当然能写脚本啦,至于分镜嘛,冈妈画得,我东出就画不得?

下一集掉san值的拉赫穆就要来了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

hqtkkb 发表于 2020-1-20 18:43
这剧情真的是——开播前玩家狂吹的剧情就是这个吗?是的话那我与主流审美的真是差的太远了…… ...

没吧。。。谁吹都是吹的后半部分(大约动画16集开始)前半部分的槽点挺多的,女神过于倒贴白给,三女神同盟就只有戈耳工是真的想反,还有日常的打工太长(这个动画删了)等等。但是后半部分是很燃,很带动情绪。而且第七章本身也是在1-5章的普通下衬托的很精彩,如果把第七章现在再出一遍,肯定不会像以前那么高度好评的

zakki 发表于 2020-1-20 19:58
没吧。。。谁吹都是吹的后半部分(大约动画16集开始)前半部分的槽点挺多的,女神过于倒贴白给,三女神同 ...

前半部分这个鬼样子我很难相信后半部分会逆天改命,别的不说,这个bgm不改换成鬼灭和巨人我都燃不起来

hqtkkb 发表于 2020-1-20 20:03
前半部分这个鬼样子我很难相信后半部分会逆天改命,别的不说,这个bgm不改换成鬼灭和巨人我都燃不起来 ...

这何止BGM啊,音效也是一种听着就萎的感觉

到了后半段再说,好歹是有口皆碑的一章,也是鬼佬最喜欢的一章,起码底子是没问题。这年头,只要后半出个真的屌的神回,马上就起来了,希望废狗也是如此吧。

东出可以说是月球作家团参与动画制作最频繁的一个了,有什么好意外的
什么,画分镜?是在下输了

前半部分这个鬼样子我很难相信后半部分会逆天改命,别的不说,这个bgm不改换成鬼灭和巨人我都燃不起来 ...

鬼灭才刚打你坛脸呢,一开始就挑三拣四这不对那不对,人气爆炸后,还在阴阳怪气的,非常难看。

山形石雄 发表于 2020-1-20 20:23
鬼灭才刚打你坛脸呢,一开始就挑三拣四这不对那不对,人气爆炸后,还在阴阳怪气的,非常难看。 ...

呃……除了13集我对鬼灭是没啥大意见的,起码鬼灭大部分时候不会让我看的想快进……

剧情好评的情况嘛厨力加成滤镜起码得对半砍,尤其乌鲁克小分队+梅林王哈这种配置
其实下冥界开始才真的有点意思,乌鲁克相声最精华的部分都在这里,结果硬是弄成纯卖艾蕾了

xpisces 发表于 2020-1-20 21:01
剧情好评的情况嘛厨力加成滤镜起码得对半砍,尤其乌鲁克小分队+梅林王哈这种配置
其实下冥界开始才 ...

梅林下集就下线了,这相声没了就没了再也没法补回来
七章前面就是松散欢快(胡逼),涉及到从历史到国家架构民众衣食住行方方面面的日常,硬是被插四个总编集删成了普通民众毫无存在感,王除了哈哈哈就鳏夫脸,主角白给GAL体验的混乱观感
前面轻快不起来后面反转就无法感同身受的痛苦

想想约定梦幻岛开播前吹得成台柱播后死得毫无水花,七章热度那么高的企划拉了个没有TV制作经验的新人监督,不设系列构成,脚本放月球小太刀东出练手,半年档期硬塞三个总编集一个特番
是生怕动画死得不够难看吗

消防 发表于 2020-1-20 21:22
梅林下集就下线了,这相声没了就没了再也没法补回来
七章前面就是松散欢快(胡逼),涉及到从历史到国家架 ...

根本死不了啊本来就是手游宣传片,碟片基本盘都是稳的,最多只能感慨下能躺着赚钱就不站着而已

头像被屏蔽

我觉得这片和小圆外传真的就是绝佳对比。

沙福头教你怎么做游戏改系列。

至少这集不是小太刀,不然进神殿那里大概又会圣母病

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

原来是打错了,都是草台班子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

萨拉丁 发表于 2020-1-21 00:51

沙福头教你怎么做游戏改系列。 ...

放过沙发套吧,fele那会儿就没少被喷过。总有人想着换个制作组就能做出自己心中的完美动画,搞不懂其中的想法

zakki 发表于 2020-1-20 19:58
没吧。。。谁吹都是吹的后半部分(大约动画16集开始)前半部分的槽点挺多的,女神过于倒贴白给,三女神同 ...

一共21集,为了最后6集,硬是花钱做了前面15集的铺垫,还铺垫的不咋地。
太,太有钱了。

hqtkkb 发表于 2020-1-20 20:44
呃……除了13集我对鬼灭是没啥大意见的,起码鬼灭大部分时候不会让我看的想快进…… ...

鬼灭前面的部分节奏这么拖我看得想睡觉,你却觉得问题不大,只能说人和人确实观感差异很大

其实就是跟环太平洋差不多体验,剧情一炮无,后期就无脑上人无脑锤,大怪一个接一个根本不给你停,加上游戏玩到所谓的后半部分其实是设计过只能打通一次的剧情特殊战一个接一个给人造成很燃的错觉。其实就是打的很多怪很强,给你以一种整个流程很紧迫很high的感觉。剧情真的没啥好吹的,前期后期都差不多一样。动画如果后面几个大团战不花大手笔设计打斗这片口碑估计直接蹦到底

厄神之息 发表于 2020-1-21 12:17
其实就是跟环太平洋差不多体验,剧情一炮无,后期就无脑上人无脑锤,大怪一个接一个根本不给你停,加上游 ...

你胡说八道些什么呢?这种模式不就是很典型的燃吗?天元不是一个大怪一个接一个根本不给你停?地球最后之日不是大怪一个接一个根本不给你停?勇者王final不是一个大怪一个接一个根本不给你停?这类型本来就是看BOSS的逼格够不够大,打得够不够惨,演出够不够强,台词够不够名场面,撑死再提炼个主旨就完了?换成废狗的时候怎么就开始想起剧情来了?哦,对了天元是也假燃,上不了真燃大神的眼,真正的燃是可以人体自燃的是吧。

这话的气氛和节奏不错,已经有几话没有这么痛快了,安娜和老奶奶的缘分这段插入真不错,上战场前也没多大遗憾了,话说立香是不是已经多少察觉到安娜身上的秘密了

山形石雄 发表于 2020-1-21 12:57
你胡说八道些什么呢?这种模式不就是很典型的燃吗?天元不是一个大怪一个接一个根本不给你停?地球最后之 ...

那你觉得是那就是呗,我能怎么办呢,你绝对堆人摇人就是燃,好,那就是燃呗。

厄神之息 发表于 2020-1-21 13:22
那你觉得是那就是呗,我能怎么办呢,你绝对堆人摇人就是燃,好,那就是燃呗。 ...

而燃这个词的定义本来就是这堆老萝卜厨搞出来的,所以你是不能怎么办。

aptx8285144 发表于 2020-1-21 13:21
这话的气氛和节奏不错,已经有几话没有这么痛快了,安娜和老奶奶的缘分这段插入真不错,上战场前也没多大遗 ...

看表情是默认知道了吧(虽然作为观众是觉得怎么也不会往那个方向猜)

仔细想想立香每次大战前找人夜谈真是精准收割,前有牛肉丸炎头,现有安娜梅林,最后还有贤王艾蕾

萨拉丁 发表于 2020-01-21 00:51:38

沙福头教你怎么做游戏改系列。 ...
沙发套?fate?那不就是fele嘛

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

山形石雄 发表于 2020-1-20 20:23
鬼灭才刚打你坛脸呢,一开始就挑三拣四这不对那不对,人气爆炸后,还在阴阳怪气的,非常难看。 ...

两部片子我觉得要分开来看

鬼灭动画有个问题是故事散漫,缺乏张力。前半就不说了,哪怕19集爆发了一回,后面还要用整整两集的篇幅来讲蜘蛛鬼(姐)和累的故事,正应了那句“一鼓作气,再而衰,三而竭”。但鬼灭仍然值得一吹,因为这片自始至终散发一股温情,炭治郎与家人、与身边人的故事大多围绕羁绊这个主题展开。炭治郎本身的塑造也很丰满讨喜,因此,哪怕属于边缘角色的栗花落香奈乎经过与男主的互动也能让观众产生代入感

反观fgo,藤丸立香从第5集开始我就觉得这角色极度单薄,不是因为他没本事开挂虐菜,而是因为这个角色除了施加“人类最后的master”这个大义之外就没其他塑造手段,没有自己的想法,从思想上就游离于故事核心之外。每一次说服女神,靠的都是演出、演技作画,台词干巴巴的,我不放下思考根本无法投入到片子里面。我觉得现在的菌皇脑子里就剩下“人类”、“世界”这种苍白无力的复读,沉迷于口头上、字面上的“宏大”,动画这集都不知出现多少次“人类”,看得头疼

好像说得有点过了,但我还是要大胆说一句,有制作保底,这片后面不会难看,也不会好看,毕竟现在的菌皇很难写出好故事,也没法写出烂故事,只有平庸一条路可走了

qiqqwr 发表于 2020-1-21 21:50
两部片子我觉得要分开来看

鬼灭动画有个问题是故事散漫,缺乏张力。前半就不说了,哪怕19集爆发了一回, ...

来了来了,蘑菇+FGO=原罪系列,先设定了毕竟现在的菌皇很难写出好故事,然后倒着去找动画的问题,从而得出这个结论,完美循环。
可是你前面说的问题,全部是动画制作自己的问题啊?
菌类的FGO写七章前半的时候,根本没有用任何大义,说服女神过程全部是用的搞笑写法,半点没有苦大仇深,跟什么人类世界毫无关系,而且菌类第七章主角大好评恰恰是因为第七章主角表现得绝口不谈大义的同时异常坚定。
我是觉得,喷动画是可以,毕竟动画本身就有这个问题,哪怕是后期崩了,彻底摆烂,我也不会觉得很奇怪。
但是先入为主,标签化,双标化就算了吧。
鬼灭也是因为,是UFO做的,所以很多人,上来就先贴上了节奏烂、文戏烂、打戏全靠特效三连。
可事实上,鬼灭节奏、文戏。打戏,从一开始就有长足的进步,可先入为主后,就只能看出问题,看不出进步来。

关于BGM
下集估计会再次放复合神性戈尔贡,希望这次音量大点;
片尾应该会有绝对魔兽战线美索不达米亚。
我期待蛮高的,希望能做好。

厄神之息 发表于 2020-1-21 12:17
其实就是跟环太平洋差不多体验,剧情一炮无,后期就无脑上人无脑锤,大怪一个接一个根本不给你停,加上游 ...

这番的打斗已经够给力了,与其花心思设计打斗我更愿意他们多改改剧本和台词

多汁多水 发表于 2020-1-21 09:42
鬼灭前面的部分节奏这么拖我看得想睡觉,你却觉得问题不大,只能说人和人确实观感差异很大 ...

我也觉得鬼灭挺拖的,但只要别拖的太糟糕我都是能看的,fgo这方面我是真的看不下去

拉赫姆直接就说话了那西杜丽岂不是白挨一顿打

终于熬过去了,这集后半不错

后半段气氛做得不错,我感觉比上集后半段的硬拖时间要好

咕哒还蛮强硬的这一集,和闪对吼。西杜丽离开贤王前夜加了一点戏份,白旗直接改成模仿伊斯塔的动作。还行这个圆得不错

意外东出作为脚本还不错,这集下来我感觉把永井千晶叉出去,让东出和武井两个统合,再抓一个人做系列构成,去掉总编集做够25集还能救

下集又是天杀的总编集了

后半节奏快得不错,但月球人估计会把东出放到比小太刀高一级的垫底级别吧月球人有可以吹的脚本吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

下次总集编之后,新的一集应该就会改OP画面了,毕竟提妈正式上线了嘛

拉赫穆精神污染大餐开始上线,和人类一样玩弄其他生物的残忍表现得不错

不过这总集篇真的很拖节奏啊,就不能全放送完之后放在最后耗时间吗??

这集还可以,可惜游戏里地图每过一节变化一点的压迫感是无法搞出来了。

后边还有六集的篇幅,所以今天的单集是不是展开的太快了。。。虽然戈尔贡是丢人的中BOSS也不必把前因后果略的这么狠吧
再往后就是黑牛若丸,小提妈,大提妈(照今天这种跑火车的节奏真能做三集?),后日谈

东出立香能把gandr放的和手/枪一样
换樱井立香是不是灵基之影就来了