搜索
楼主: 玛修

[新番] Fate/Grand Order 绝对魔兽战线巴比伦尼亚 完结 终章动画化决定

火.. [复制链接]

所以这一作的系构真的是小太刀吗出来一次当集情感戏就要拉跨数次

感觉这一话音效和配乐的问题尤为突出,明明战斗画面是燃爆的,但是听了配乐一点也燃不起来了...

……作画有多吓人,整体的割裂感就有多吓人。
一转修墙真的让我差点笑出来,虽然讲的道理贯穿了fgo整部作品,但是摆出这个道理的方式未免也太廉价了。
甚至一时间不知道该把锅丢给谁……

这集作画真是爆炸了................

不过节奏老实说是有点怪,中间部分切得有点散碎,特别是牛肉丸牵制那段,画面是屌了,镜头切来切去观感却一般

不过后面炎头和牛肉丸暴发确实燃起来了,但同时又觉得他们有点话太多,导致节奏怪怪的,我喜欢那种只有一两句重点台词然后打架不说话的

不过总得来说流畅和天马行空的画面才是动画和其他类型作品的差别,这种爆炸级别上话也算牺牲得值了

不过连续两话总集篇是搞啥啊.............经费和工期都爆炸了???????

不要啊,这才3个英灵对打,后面的战斗规模是翻数倍上的啊,不要搞什么前中期优秀后面彻底拉胯的事情出来啊............

多汁多水 发表于 2019-11-24 00:52
这集作画真是爆炸了................

不过节奏老实说是有点怪,中间部分切得有点散碎,特别是牛肉 ...

我觉得可能是排了24集的档期,凑几集出来补档
这动画开播前就已经做到很后面了,这点倒是不太慌

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起来其实当初我推七章的时候就对前面部分没什么反应
就记得真提妈出场之后的绝望和爷爷那个逼格爆炸的救场了……希望后半段别拉胯

wolegequaaa 发表于 2019-11-23 23:29
熟肉来之前想讨论一下,第七章在不大幅魔改剧情的前提下怎么塑造立香
我自己想了半天感觉没法搞,灵 ...

我是觉得如果我上了,能做的比现在好的起码有两点
1,让经历过6章特异点的主角能够不那么大喊大叫,反正大喊大叫也没用
2,让令咒和魔术礼装起码发挥点作用,牛肉丸冲上去之前给宝具加强下或者回个血啥的,嘉勒底一天回一划又不是什么很破坏世界观的设定,整的现在令咒和纹身没两样

以前主角作为临时契约对象在充电之余还起到了强化功能,奈何七章这开头要不就是看不起人的女神要不就是已经和C闪招出来的从者,连充电宝的作用都没有了,看群里个没玩过游戏的群友在狂喷这废物男主到底有啥用,我也只能说玩过游戏就懂和小太刀死妈,真是如鲠在喉

小高潮做的这么好
我对后面提妈出场之后的连续战更期待了
我记得提妈出场后从海面上一直打到冥界完全没停过吧

kyonkoism 发表于 2019-11-24 00:57
1,让经历过6章特异点的主角能够不那么大喊大叫 ...

牛若丸的御主是闪闪
立香没办法给她上令咒的
礼装能不能给别人的从者用也不确定
主要是玛修的buff也没上比较尴尬

附带一张小太刀天才发想的无能狂怒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

qigeer 发表于 2019-11-24 00:59
牛若丸的御主是闪闪
立香没办法给她上令咒的
礼装能不能给别人的从者用也不确定

想的就是用魔术礼装加血或者加伤害一下,明明开头还给了魔术礼装应用的镜头的

都知道令咒目前只能给学妹用,问题学妹也没放过几次Lord Camelot,真是蠢得没边

其实我觉得制作组就没想过怎么塑造的好主角,套个套路就完事了。毕竟本质卖从者番,从者做的够燃够可爱就完事了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kyonkoism 发表于 2019-11-24 01:00
附带一张小太刀天才发想的无能狂怒

小太刀:我是被母亲(蘑菇)选中的次世代编剧

kyonkoism 发表于 2019-11-24 00:57

我第七章日服剧情翻译看过一遍,国服再看一遍,结论和你那个没玩过游戏的群友差不多,不如说整个1.0立香这个主角……就没啥用啊

第七章立香的最高光点个人觉得在羽蛇神赌命
和给闪闪说乌鲁克仍存这两处
这两处做好其实还是有救的

我想到能加的内容,
第一就是咕哒自己的pov。穿插在炎头消失后和牛若丸消失前。做两段小反转。第一段是无敌的炎头倒下了,乌鲁克城门由我继承。第二段是牛若丸一击定能必杀,结果完全木大。
第二还有自己视角的神仙大战镜头。只能是从者和从者之间的疾风骤雨。就根本不存在人可以进去的范围和视线不能看清的动作。
第三就是把撤退的节奏好好叙述清楚,这突然钻门口实在是看着脑阔痛。

qigeer 发表于 2019-11-24 00:58
小高潮做的这么好
我对后面提妈出场之后的连续战更期待了
我记得提妈出场后从海面上一直打到冥界完全没停过 ...

从提妈初始形态现出真身后,整个战局就是一边倒

然后以每章节地图环境地貌都在发生异变为倒计时的往结局走去

给人一口气狂冲到喘不过气的紧张感,中途稍作停留大概是闪闪在城头发呆吧

总之就是像COD系列那样游戏都开始了你不开枪就得死的感觉

没玩过游戏,感觉这男主莽又不够莽,怂又不够怂,这塑造下来两头不落好啊,制作组到底打算写一个什么样的男主

头像被屏蔽

之前就说了其他改编作品多少都会动点脑子塑造下主角,毕竟打过游戏的都知道就游戏主角那角色塑造
再等个几年等那位负责一三五七章的作者画到第七章怕不是把这动画的主角塑造吊起来打
当然有一说一,这话作画没得说,炎头和牛肉丸开大太燃了

打戏作画真的是好啊,看得人鸡皮疙瘩都出来了,剩下的就不太行了,感觉到处都有点问题

远影 发表于 2019-11-24 01:13
没玩过游戏,感觉这男主莽又不够莽,怂又不够怂,这塑造下来两头不落好啊,制作组到底打算写一个什么样的男 ...

原本男主在这里是不说话的,完全摄像机
然后被强行加戏了

qigeer 发表于 2019-11-24 01:15
原本男主在这里是不说话的,完全摄像机
然后被强行加戏了

也就是动画里大概率没想过怎么写吧……这集男主的表现太掉线了……

头像被屏蔽

远影 发表于 2019-11-24 01:18
也就是动画里大概率没想过怎么写吧……这集男主的表现太掉线了……

下集应该就开始三女神篇了
算是男主半个主场,看看能不能把人设立住吧
现在是真的不太行

动画党想问问安娜上集被芙芙转移到哪去了
这集虽然打得很爽作画很爆 但是感觉直接送了两个人头却好像啥都没干成的感觉 男主就在列——奥——尼——达  牛——若——   我知道游戏要抽卡拿你仓库的英灵去打 但剧情不抽卡只带个不怎么能打的马修真实太衰了
这种场面感觉就是一核有难八核围观

远影 发表于 2019-11-24 01:13
没玩过游戏,感觉这男主莽又不够莽,怂又不够怂,这塑造下来两头不落好啊,制作组到底打算写一个什么样的男 ...

不知道
但是我打包票,给男主设定一个已经去世了的前夫,比如让医生故事开始前就死了,你肯定就知道是个什么样的男主,主职当寡妇思念亡夫副职摄像头充电宝

这集虽然打得很爽作画很爆 但是感觉直接送了两个人头却好像啥都没干成的感觉 男主就在列——奥——尼——达  牛——若——   我知道游戏要抽卡拿你仓库的英灵去打 但剧情不抽卡只带个不怎么能打的马修真实太衰了
这种场面感觉就是一核有难八核围观

也是说,问个问题,大家都在夸打戏部分又帅又好看,但是牛肉丸宝具部分的确是分镜割裂感严重,感觉就是各种飞冲爆打散了在拍的

回去看了下本集的分镜,竟然还分出了个战斗部分分镜和战斗部分作画监督来专门修战斗部分的卡,还有塞了半边屏幕的一二原
但是仔细一看战斗部分分镜和战斗部分作画监督都是同一个人,也就是大岛塔也,没道理自己得战斗分镜自己都理不清楚吧

warlock228 发表于 2019-11-24 01:25
这集虽然打得很爽作画很爆 但是感觉直接送了两个人头却好 ...

没事 问题不大,目前还在闪闪计划中
安娜和戈尔贡现在也不能见面,当她回城了吧

看下来感觉就是脚本欠打磨,一节一集看起来很可行,但再想加点东西就容易出问题。然后加的怎么样就又是另一个问题。

头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2019-11-24 01:30
也是说,问个问题,大家都在夸打戏部分又帅又好看,但是牛肉丸宝具部分的确是分镜割裂感严重,感觉就是各种 ...

牛肉丸的打斗风格就是不连续的移动。
用的是缩地。
比较有代表性的就是泳装牛肉丸的宝具演出,就是这个味。

作画爽就完事了,本来立香在游戏里就是负责刷英灵好感的ob菜鸡选手,也不指望小太刀能给什么惊喜了

kyonkoism 发表于 2019-11-24 01:22
不知道
但是我打包票,给男主设定一个已经去世了的前夫,比如让医生故事开始前就死了,你肯定就知 ...

医生是谁?我是不是被剧透了?

远影 发表于 2019-11-24 01:35
医生是谁?我是不是被剧透了?

没有,他在嘲讽小太刀,把事件簿的王妃改的和怨妇一样
医生就是给支援的那个罗马尼

qigeer 发表于 2019-11-24 01:37
没有,他在嘲讽小太刀,把事件簿的王妃改的和怨妇一样
医生就是给支援的那个罗马尼 ...

懂了