搜索
楼主: 玛修

[新番] Fate/Grand Order 绝对魔兽战线巴比伦尼亚 完结 终章动画化决定

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

b2c 发表于 2019-10-13 20:36
至于苏美尔人栽种的苹果到底是什么样子,这个没法考证了,但是必须纠正你的是楔形文字中关于苹果的记载不 ...

也没啥不能考证的吧,苏美尔时代的水平你说能栽培出有新疆野苹果形状的苹果我是不太信的,但是西亚是产欧洲野苹果的亚种的,如果他们搞栽培,大概就类似本地的欧洲野苹果亚种吧。新疆野苹果是属内独一份的奇葩。关于新疆野苹果西传等我有空再多查查英文资料吧。

苏美尔的苹果没有讨论价值,

历史上的苏美尔没有魔兽也没有 “天文台” 这个词啊。

头像被屏蔽

b2c 发表于 2019-10-13 20:36
至于苏美尔人栽种的苹果到底是什么样子,这个没法考证了,但是必须纠正你的是楔形文字中关于苹果的记载不 ...

带石头过去和带个物种进行栽培难度系数一样吗?苏美尔文明我再研究研究,我看的资料是植物学类的,不是历史类的。非常确实的栽培种子以色列是出土了,时间远晚于苏美尔文明。新疆野苹果在中亚开始栽培的时间加上西传到每个地区的时间点如果都能有考古证据应该就能搞清楚了。目前我挺存疑苏美尔当地是否存在新疆野苹果栽培品种,主要是苏美尔太早了。如果你说巴比伦时代有新疆野苹果栽培品种,我倒是信的。这涉及到物种的驯化传播史。

b2c 发表于 2019-10-13 20:59
总之,我们已经就古代苏美尔人是有栽种苹果的这点达成了共识,完毕。

我说的如果有,我怀疑的是这个性状啊,如果你说是苹果属其他物种,那不会是动画里那样的。

亚历山大帝 发表于 2019-10-13 20:58
苏美尔的苹果没有讨论价值,

历史上的苏美尔没有魔兽也没有 “天文台” 这个词啊。

有历法应该会观星吧,所以有天文台也可能。

头像被屏蔽

不是说现实的苏美尔,那个时间段还是拿着个石锤的人吗
这些有什么好讨论的,意思意思一下就行了

b2c 发表于 2019-10-13 21:13
植物种子的携带并不比石头困难吧。

总之,结论是古代苏美尔是有苹果的,至于什么样子待考而已 ...

苹果属是一个属,什么垂丝海棠山荆子花红都是苹果属的,有几十个物种呢,苹果属等于苹果?那苹果真的太多了,你吃个西府海棠的果子也可以叫吃苹果了。没有新疆野苹果的性状根本谈不上和现在吃的苹果有多大关系。物种迁移传播带几个种子就行有点未免过份儿戏了。苹果属自交不亲和,要果量需要种不少的。从一个野生物种驯化出栽培物种再迁移到外地栽培,每个环节都是要时间的。难度远高于带石头。

闪闪的宝库里啥没有,拿点苹果种子出来种有多难

op配上画面已经好很多了 曲子虽然不太契合但歌词还行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

指不定是梅林从阿瓦隆(苹果岛)抗来的呢。

头像被屏蔽

云归无处 发表于 2019-10-13 22:09
因为C闪满破是在吃苹果……月球人设这种考据问题也不是一两次了

我倒是挺想抽一个厨一下,但是没抽到。

细雨湿流光 发表于 2019-10-13 17:43
那是西杜丽小姐姐奉旨艹金先生了吧
金先生的儿子不会亲妈就是西杜丽吧
...

fgo里闪闪大概率没小孩
他死了王位是给了别人的
但是闪闪肯定后宫一堆妹子,不可能每个妹子都生不出来啊
所以很多人都在说闪闪三倍体生不出来

本季必跳OP的番,这都什么魔音灌耳的

aptx8285144 发表于 2019-10-13 19:19
这话的观感比前两话要更好一些,可能是月球人物们性格大展现吧,不过现在真不敢开弹幕,一开就搞不 ...

恩奇都就是按照史诗《吉尔伽美什》来的
片子里说的也很清楚了其实

Aniplex到底怎么想的。。。
USG这个感觉完全不合适

恩奇都有裤子,妈蛋,我一直以为是真空

细雨湿流光 发表于 2019-10-13 13:19
我算是知道为什么第七章剧情和前面几章差异这么大了

妈的,三双千里眼骑脸,三个疯狂偷看剧本的冠C在那装 ...

两个吧,所王重新做人之后应该没千里眼了

fgo的op难听不是惯例么?看你们一个个大惊小怪的。

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

千本blur 发表于 2019-10-13 15:42
同样是高濑智章人设,武内这种硬朗的线条就改得很漂亮,相比之下深崎暮人就一言难尽。 ...

深崎人设不可能在动画还原的,现在这我觉得还不错

你们要求真的很高,我觉得除了op不搭以外没啥可挑剔的了

绝对领域实在太多,我好了!
恩奇都在op里露肚脐,角度清奇啊!
安娜,马修,弓凛都是高叉腰,绝对股间战线!
艾蕾也是这种装扮的,到时也可以看这种角度了?
牛若丸和羽蛇神穿的是短裙,应该不会露?

细雨湿流光 发表于 2019-10-13 13:19
我算是知道为什么第七章剧情和前面几章差异这么大了

妈的,三双千里眼骑脸,三个疯狂偷看剧本的冠C在那装 ...

所以后面剧情就要强行降智
前有梅林隐约偷窥三女神开会
后有王哈现身提醒冥界尚在(梅林还若有所思)

结果就是金皮在家里被勾魂
梅林无能狂怒搞不清状况,
众人连蒙带猜终于发现三女神另有其人,是冥界女神不是伊斯塔

千里眼都去喂狗了么

千里眼(期间限定)

possibility 发表于 2019-10-13 07:26
苹果属是一个属,什么垂丝海棠山荆子花红都是苹果属的,有几十个物种呢,苹果属等于苹果?那苹果真的太多 ...

剧中出现的挡魔兽的城墙原型要在金闪闪之后600~800年才出现,那个蓝色的伊什塔尔门甚至是从金闪闪之后2000年的巴比伦搬来的……这都能被搬来你还说什么苹果——伊什塔尔门建造的时代,连更西边的希腊人都种了300年的新疆野苹果了

而且说到苏美尔人种哪种苹果,为什么会往欧洲野苹果的方向想啊?怎么想都是黎巴嫩野苹果(Malus trilobata)或者高加索野苹果(Malus orientalis)的可能性高吧,这俩的果实也是勉强能看出个苹果的样子的

头像被屏蔽

fshzx 发表于 2019-10-14 00:50
绝对领域实在太多,我好了!
恩奇都在op里露肚脐,角度清奇啊!
安娜,马修,弓凛都是高叉腰,绝对股间战线 ...

牛肉丸上真空,看下乳
还有提妈高叉上真空,游戏超低视角骑脸捆绑PLAY肯定会还原的

possibility 发表于 2019-10-12 17:56
动画很好,但苹果超级出戏啊 ,老老实实的整点椰枣这样的当地物种不好吗? ...

为啥要给个苹果呢?因为和金闪闪差不多同时期的苏美尔挖出过这么个东西:

这个Puabi“女王”的首饰上的金色圆片被考古学家解读为“苹果”——也许确实和现代种的苹果有巨大差别,但制作组真给你画个中东野苹果,那反而看不懂了

wangandh 发表于 2019-10-14 00:57
所以后面剧情就要强行降智
前有梅林隐约偷窥三女神开会
后有王哈现身提醒冥界尚在(梅林还若有所思)

梅林的千里眼只能看”当下“的状态,相当于拿个卫星观看全地球,但他是看不见未来的地球什么样的,不然他要是当初就知道阿尔托莉雅最后那个下场,还会让她当亚瑟王吗
而闪闪的千里眼只能看未来,而且只能看重点,自然看不见自己过劳死

头像被屏蔽

DOACAON 发表于 2019-10-14 01:21
剧中出现的挡魔兽的城墙原型要在金闪闪之后600~800年才出现,那个蓝色的伊什塔尔门甚至是从金闪闪之后20 ...

比较稳的希腊种植新疆野苹果的文献证据不是古典时期吗?巴比伦那会新疆野苹果有传到希腊吗?你说两个是欧洲野苹果的亚种,那确实不是新疆野苹果的果实性状。

DOACAON 发表于 2019-10-14 01:40
为啥要给个苹果呢?因为和金闪闪差不多同时期的苏美尔挖出过这么个东西:

那几个基本上来说就不是新疆野苹果栽培品种了吧。不光是样子问题,新疆野苹果和欧洲野苹果是不同的物种。现代栽培苹果不只是果实性状直接继承新疆野苹果。最主要的基因来源于新疆野苹果,是有分子生物学证据的。画成当地的欧洲野苹果亚种也没啥看不懂的。

头像被屏蔽

sukal2008 发表于 2019-10-14 02:36
之所以会被解读为苹果,是因为在同一个墓里真的发现了已经风干的苹果啊

这串苹果干貌似就是植物学大佬说的阿卡德时期的考古证据吧?

远坂镜子 发表于 2019-10-14 07:18
这是FGO贴吧,不是苹果贴吧?

这个话题是可以打住了,考古证据也有了,苏美尔时代出现新疆野苹果性状的苹果是穿越了。

rxrx 发表于 2019-10-14 01:33
老金是过劳死之后被冥界女神困着吧?

就是被女冥王在他脚底下开个洞,直接把魂勾走
只好给自己脸上贴金说自己过劳死

6x6z6w 发表于 2019-10-14 02:15
梅林的千里眼只能看”当下“的状态,相当于拿个卫星观看全地球,但他是看不见未来的地球什么样的,不然他 ...

三女神开会的时候,梅林就已经用他的千里眼看到一部分了
王哈提醒冥界还在的时候,梅林的思考是这样的
”也就是说……
应该考虑到冥界的主人也已经现界了吗……
那么我的千里眼所“看到的”那场三女神的集会就是……“

然后他就智商下线了