搜索
楼主: kuhailz

[青黑无脑不要游戏只求一战] FGO是近几年最有影响力的JRPG吗

说起来,我在国服第七章时全程关闭游戏内的BGM,然后全用异度之刃一二代的BGM...

感观大幅上升,尤其是在打戈耳工时配Incoming!的感觉非常好,甚至可以说是我2017年打过的游戏中最好的一场战斗了...

型月的热度倒是没得说……

不过有点过于宅向了,有点不适应。。至少不适合我。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

kiraabu 发表于 2018-7-26 10:35
为什么要加个j,fgo说自己是第一rpg有人敢异议?除了游戏性,其他方面把近10年的rpg拉一块a都毫无问题[f:00 ...

對啊 fgo可是索尼旗下的第一ip 吊打SIE旗下那群弱雞不是問題

FGO本身是真的没啥娱乐性...我从黑贞池开始后大部分的乐趣就是在BOX不熟练的情况下用不同游戏的bgm混搭各种战斗自娱自乐的...甚至所罗门的那部分我都替换了BGM...

外加上我冷血,对罗马尼医生的牺牲一点都不感到悲伤...还遇到那等的运营就彻底弃了...结果在写游戏分析案时因为玩的时间太长还得选它作参考...虽然后来我老师看了一下后觉得“FGO的UI设计太差”就没写了。

とげちー 发表于 2018-7-26 14:04
标题不是在讨论影响力吗?一堆人在纠结好玩与否干嘛?

因為後面還帶了jrpg啊 命題就錯了

ArcticIce 发表于 2018-7-26 11:41
沒覺得這裡面系統在fgo裡面的表現有達到足夠使其被稱作一款RPG遊戲的標準,不過是伴隨著真正核心要素賭博 ...

我只说rpg元素,再说就算完全不氪金照样能用友情池抽到的角色过剧情和大部分活动,只要会用。我不知道有角色培养队伍配置怎么就不能算rpg了,顶多就是游戏性差,但游戏性差就不能叫rpg了?我也觉得没什么人会认为fgo好玩吧?但好玩的氪金抽卡手游能有多少呢,fgo就是靠着IP才火的

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

冰比冰水冰 发表于 2018-7-26 10:44
FGO这种游戏 大多数人 都是要加群或则一个社交里的
后期的出五星 很多人的满足感 在于晒
我白嫖出了》我 ...

晒个毛线,nga fgo版是国内最大的fgo讨论板块了吧,版规就禁止晒卡和晒box

dark_saber 发表于 2018-7-26 15:14
我只说rpg元素,再说就算完全不氪金照样能用友情池抽到的角色过剧情和大部分活动,只要会用。我不知道有 ...

有RPG元素也不能說這遊戲就是RPG啊,,,暗黑地牢也有組隊和養成元素,有人拿他當RPG講嗎?本來lz取這個標題就是胡說八道的,幹嘛非要順著他的路子走。

ジャンル FateRPG
人家官网上都这么写了,难道rpg还要专业认证的吗?
p5不是rpg

—— 来自 Sony E6883, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

短短一天这楼已经比漫区那个楼高了,还是游戏区比较适合

—— 来自 Sony E6883, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

头像被屏蔽

ArcticIce 发表于 2018-7-26 15:53
有RPG元素也不能說這遊戲就是RPG啊,,,暗黑地牢也有組隊和養成元素,有人拿他當RPG講嗎?本來lz取這個 ...

Darkest Dungeon is a challenging gothic roguelike turn-based RPG
人家官方自己写的介绍都是RPG啊

垃圾,神作之刃2秒了!

不要整天跟肝报废比了,型月小作坊不小心撞大运跟cy爹这种有理想有野心的大厂没法比。在泥潭还是来点新鲜的和feh比比更有看头

FGO的战斗太无聊了,简直是种折磨,要是有自动战斗就好了

Rary 发表于 2018-7-26 17:10
FGO的战斗太无聊了,简直是种折磨,要是有自动战斗就好了

没有吗?

我半年前退的坑,现在有了吗?

Rary 发表于 2018-7-26 17:25
我半年前退的坑,现在有了吗?

我两年前碰过,记不清了
因为现在基本连主机游戏都有自动

dark_saber 发表于 2018-7-26 16:59
Darkest Dungeon is a challenging gothic roguelike turn-based RPG
人家官方自己写的介绍都是RPG啊[f:0 ...

怪我举例不当,但我还是觉得你拿玩法来给FGO的RPG属性撑腰不合适,本身这游戏角色扮演的部分就是个GALGAME,甚至更加简陋。当作为主干的部分以这样的方式呈现出来的时候,无论再向里面塞多少“RPG的玩法”也很难让我承认这是个RPG游戏了。当然,一切都是个人看法,FGO玩家到底怎么想也和我无关。

头像被屏蔽

fantuanhtr 发表于 2018-7-26 17:29
您能举例一个你认同的RPG游戏吗?

yes,and no

头像被屏蔽

泥潭能不能讨论点正经的东西,这种帖子还能回4页

头像被屏蔽

傅潇逍 发表于 2018-7-26 16:34
用田忌赛马法想让给蓝的剧情比废狗好还是没问题的,我二者剧情都skip了

这个月氪金超标了,给蓝的18新泳装 ...

你就是那个玩GBF白嫖到六属贵族不喂不练级挂着助战嘲讽别人的煞笔?你就别想拉骑空士赞助了吧
我一直觉得骑空士自恃清高的优越感和某些主机玩家没什么两样 本来就不是热门游戏还四处碰瓷蹭热度
新入坑的随便玩玩就被你们骑空士劈头盖脸一顿骂不努力玩什么游戏 只能说什么人配玩什么游戏

打底裤 发表于 2018-7-26 19:00
你就是那个玩GBF白嫖到六属贵族不喂不练级挂着助战嘲讽别人的煞笔?你就别想拉骑空士赞助了吧
我一直觉得 ...

笑死我了,六属召唤需要喂需要练级?别云了好伐

ArcticIce 发表于 2018-7-26 15:53
有RPG元素也不能說這遊戲就是RPG啊,,,暗黑地牢也有組隊和養成元素,有人拿他當RPG講嗎?本來lz取這個 ...

暗黑地牢不是RPG你倒是下个定义分类啊。

打底裤 发表于 2018-7-26 19:00
我一直觉得 ...

你这样……被骂也正常吧

pzk 发表于 2018-7-26 19:36
笑死我了,六属召唤需要喂需要练级?别云了好伐

你是不是傻?巴路不终凸怎么加奥义BUFF和血包 就一个平板100的属攻挂着助战恶心人吗

打底裤 发表于 2018-7-26 19:47
你是不是傻?巴路不终凸怎么加奥义BUFF和血包 就一个平板100的属攻挂着助战恶心人吗 ...

挂未突路巴也比挂烂大街的婊照要好吧,挂未突老王才恶心人

结果最后,GBF玩家打了起来...

收藏了,下回有人问泥潭游戏区是什么水平我就翻这个出来……

评分

真田安房守 + 1 欢乐多

撇开游戏的平台分类来讲玩法分类有什么意思

王者农药还是RTS呢,怎么不见你们来炸RTS的屎

头像被屏蔽

这几年最有影响力的柏青哥

本帖是S1贴吧化B站化的最佳佐证,你们别称自己什么婆罗门了,打起来和前面那2个没什么区别

Enfer 发表于 2018-7-26 13:54
活动里面剧情语音都是二位本人亲自上的
看杂志访谈成田勤也是个pro骑空士,武器盘很强 ...

杂志看他的水盘是5卡剑2杜兰
这个月结束的风有利团战他打了58箱....

打底裤 发表于 2018-7-26 19:47
你是不是傻?巴路不终凸怎么加奥义BUFF和血包 就一个平板100的属攻挂着助战恶心人吗 ...

有什么恶心人
你嫌恶心别人换个三凸婊照吼不吼啊

头像被屏蔽