搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

右手鸽了一年更新了,看描述是交到女票了
台长这更新频率果然是单身啊,隐婚可能性down

我台人设不是中年离婚净身出家全靠女儿打工养活吗

台长这么大年纪了,住院都是自己一个人,可能要奔着走向太君孤独死的道路了

看完了访谈,怎么感觉台长和花田的思维这么同步啊,已接入中年闷骚文人意淫摇滚用共享大脑

最懂花田的还是台长啊,其他人都是小丑

这就是中年人的思维同步性吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

那台长能通灵下花田,告诉我星3剧情是什么让我心彻底死了,把花田供灵位上去。

—— 来自 OPPO PHN110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不要做无聊的大人,给我闪闪发光起来啊!

这句看乐了,现在在咱的想象里,花田意外的很骚包。

头像被屏蔽

花田原先写的制作公司是恶役的设定,更加契合GBC后面的剧情展开
揣测是导演等人一方面把制片人改成了好人,但另一方面,剧情的总体设计却没有大的调整,导致GBC的13话展开仓促而突兀,特别是刺团和制作人的关系变得非常微妙。
制片人是好人这个设定,可能确实会让作品立意高一些,但是gbc的后期并没有这个篇幅展开这么复杂的叙事。
结论上,做成现在这样确实出现了严重的不协调感,这波我觉得算是花田在甩锅了。

luckysnk 发表于 2024-8-3 11:20
花田原先写的制作公司是恶役的设定,更加契合GBC后面的剧情展开
揣测是导演等人一方面把制片人改成了好人, ...

花田吹3里不就在甩锅,我记得那个推是说自己是在原作者许可范围内做了最大程度的改编,你就不能不改吗
gbc这边也老早就说过没有第二季写不完这些话,丝毫不考虑作为一个番剧,一季度就应该给观众提供一个圆满的体验。

太摇滚了花田,爬了几个楼看的乐得不行

花田切割过去的自己,哭友切割爆典同担,都可以切

飞雪小狂 发表于 2024-8-3 11:43
花田吹3里不就在甩锅,我记得那个推是说自己是在原作者许可范围内做了最大程度的改编,你就不能不改吗
gb ...

道理是这样,不过理论上一切剧本问题,确实导演都应该是第一背锅人,除非是那种导演在编剧面前完全抬不起头的少见情况

luckysnk 发表于 2024-8-3 13:32
道理是这样,不过理论上一切剧本问题,确实导演都应该是第一背锅人,除非是那种导演在编剧面前完全抬不起 ...

不代表他没锅啊,最后成这样他肯定也是有锅的,哪来的脸怪原作者怪没有第二季的

Sliurus 发表于 2024-8-3 10:26
右手鸽了一年更新了,看描述是交到女票了
台长这更新频率果然是单身啊,隐婚可能性down ...

右手是谁

平和岛右手,主要讲机器人动画的

才反应过来,这访谈一发老台彻底大顺风了,沟槽的他怎么总是在赢

lyz1196 发表于 2024-8-3 11:16
京吹3如果不是大改,也是没什么讨论啊

京吹3在群里的讨论模式估计跟你想的不太一样
按我印象中在爆炸改编前的讨论环境大概是:
1.群里那帮老逼把老黄历翻出来对线,表示构思两头恰的京都吹牛魔
2.另一部分老登则痛斥上边那群脑子只有cp,顺带带动一些小年轻跟上面那波对线
3.围观群众看着看着开始在旁边忆往昔,顺带“唉大火”

总之讨论度还是比现在的推子高的,硬要说的话有点介于毛子和败犬女主之间的感觉
虽然发话的没那么多,但因为老登比例高,吵着吵着,看着挺多的

不过嘛,爆炸后群友反应就有点趋于平庸了,新人痛骂,老人阴阳,跟外头差别也不大

咋就顺风了,哪儿能对应上?

京吹3不改无非是从车花田变成车武田罢了,哦不对,动画观众的平均鉴赏力可能不能完全理解武吹的烂点,搞不好包个饺子粳米真能开吹

cbqd2z 发表于 2024-8-3 15:28
京吹3不改无非是从车花田变成车武田罢了,哦不对,动画观众的平均鉴赏力可能不能完全理解武吹的烂点,搞不 ...

你说话也太粉圈了吧,车花田车武田不都是车,怎么车武田比车花田下贱吗?

hysjmr 发表于 2024-8-3 15:46
你说话也太粉圈了吧,车花田车武田不都是车,怎么车武田比车花田下贱吗? ...

为了车花田去捧武田难道不是更粉圈

cbqd2z 发表于 2024-8-3 15:57
为了车花田去捧武田难道不是更粉圈

你是觉得说京吹久三年写得没武吹久三年好是一种对作者的拉踩?

hysjmr 发表于 2024-8-3 16:05
你是觉得说京吹久三年写得没武吹久三年好是一种对作者的拉踩?

不,我是在漏油做出的“京吹3不做改编”这一假设前提下推演出了“动画观众不会以现在车花田的力度车武田”这种极有可能会发生的情况。

cbqd2z 发表于 2024-8-3 16:14
不,我是在漏油做出的“京吹3不做改编”这一假设前提下推演出了“动画观众不会以现在车花田的力度车武田 ...

然后你将这种情况归纳为一种饭圈语境下的吹踩,一种信徒攻击异类回护同类的行为,完全无视了武吹和京吹的客观区别,还有这种区别会给予观众不同感受的客观事实?

hysjmr 发表于 2024-8-3 16:29
然后你将这种情况归纳为一种饭圈语境下的吹踩,一种信徒攻击异类回护同类的行为,完全无视了武吹和京吹的 ...

客观事实是有关京吹的大多数讨论本来就是饭圈互撕

cbqd2z 发表于 2024-8-3 16:36
客观事实是有关京吹的大多数讨论本来就是饭圈互撕

所以我说你粉圈思维有什么问题?你根本不在乎作品本身怎么样不是吗

hysjmr 发表于 2024-8-3 16:38
所以我说你粉圈思维有什么问题?你根本不在乎作品本身怎么样不是吗

我本来也没有反驳这一点,大家都烂谁也别说谁好吧。但是真正不在乎作品的难道不是因为京吹3做出改编于是终于找到冠冕堂皇的理由把原作作为标准进行输出的人?

cbqd2z 发表于 2024-8-3 16:48
我本来也没有反驳这一点,大家都烂谁也别说谁好吧。但是真正不在乎作品的难道不是因为京吹3做出改编于是 ...

说武吹久三年比京吹久三年好 = 因为京吹3做出改编于是终于找到冠冕堂皇的理由把原作作为标准进行输出 ?

平和岛右手真不是跟风骑脸尊重哥结果第二季被反复打脸遁了吗

cbqd2z 发表于 2024-8-3 16:48
我本来也没有反驳这一点,大家都烂谁也别说谁好吧。但是真正不在乎作品的难道不是因为京吹3做出改编于是 ...

因为大结局观众肯定想看HE啊这和优劣又没关系,因为观众更想看HE,动画首先要满足观众想看的

武三年确实谈不上好吧,如果比烂那似乎比京吹3更照顾久美子一些,代价是把真由当工具人了,其实我一直挺疑惑,明明不是sf或战斗类型作品,武田偏偏喜欢搞部长失格,天降真由(番外找补已经是好几年后的事情),龙嗨说谜语人等一系列给自己上难度的操作,更绝的是,碰上19年的火灾后国内全都是对京阿尼的祝福希望改编3,导致我一直以为3也是部名作,哪想到有一群雷要改

hysjmr 发表于 2024-8-3 16:54
说武吹久三年比京吹久三年好 = 因为京吹3做出改编于是终于找到冠冕堂皇的理由把原作作为标准进行输出 ? ...

不地图炮,特指主流舆论的相当一部分

cbqd2z 发表于 2024-8-3 17:39
不地图炮,特指主流舆论的相当一部分

咱不说远的,这楼里哪一个人符合你指出来

hysjmr 发表于 2024-8-3 17:49
咱不说远的,这楼里哪一个人符合你指出来

京吹专楼里挑一个也行

aptx8285144 发表于 2024-8-3 17:13
武三年确实谈不上好吧,如果比烂那似乎比京吹3更照顾久美子一些,代价是把真由当工具人了,其实我一直挺疑 ...

久二年写作重心偏移,发现主角毫无成长,只好打激素了(真由)。

目前基本上认可武田没有这个水平再加上敷衍的态度造就了久三年的一笔烂账。尤其是关西大赛后,小说的进度可以说是交大纲跑路了。

hysjmr 发表于 2024-8-3 17:50
京吹专楼里挑一个也行

泥潭能代表主流舆论吗

—— 来自 S1Fun

cbqd2z 发表于 2024-8-3 19:04
泥潭能代表主流舆论吗  —— 来自 S1Fun

豆瓣,贴吧,BGM,你随便挑吧,拉一个说就该照着武吹拍,而且不是跟京吹3现剧本比的

cbqd2z 发表于 2024-8-3 19:04
泥潭能代表主流舆论吗  —— 来自 S1Fun

而且s1虽然是个小众论坛,但作为信息集散地是够格的,在这里都找不到的观点你说是主流观点,有点可笑了