搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

这楼里有股独醒味儿

我懂了,婆罗门的内核就是偷梗

评分

wuwu龟 + 1 欢乐多

Seabiscuit 发表于 2024-5-27 02:57
看了眼隔壁,你台和一般普通观众的矛盾在于:普通观众只在乎剧情演出音乐人物塑造这些细枝末节的东西,仿佛 ...

真的看懂内核了吗?他有认真看这部作品吗?

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不是台长就为什么不学蒜那种做几期预测跟进视频然后结尾真烂了也能方便青蒜

现在跳脚真的太早了啊

只感觉台长都没有好好看gbc这个番就急冲冲地从论坛贴吧偷点观点然后揉出了这条视频

看着巨魔BA搞百合的时候百综楼友群起支持台长,这次锐评GBC又是百综楼友群起攻击台长,太有意思了,视频等明天上班弹幕多点再看,感谢台长又提供一天摸鱼的乐子

至少这波让GBC黑子们在隔壁猴区被彻底批倒批臭了。你敢黑GBC,你就是捧台某人臭脚的传话太监。感谢你台为净化猴区环境做出的贡献

懂了,台长妄图在百楼养鱼。
豚豚!

取关了啥时候有GPA再回来重新关注

“剧情演出音乐人物塑造”这几个词也囊括太多了吧,真能是细枝末节吗,该由你台带领大伙走进内核的世界了,不辱婆罗门之名

猴区本来就有一部分人觉得gbc第八集冲突有问题。怎么可能会因为台长节奏就达成共识啊。要是这时候统一观点,前面的仗不就白打了吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Renes 发表于 2024-5-27 02:43
wing剧本要是这么好,为什么不直接拍成动画呢

你要不要先搞清楚一部动画和一部文字冒险游戏在表现方式和 ...

闪友现在同时听见wing跟动画这两个词头都是疼的

gbc除了生造矛盾之外,27天天压力怪队友不是更大的问题吗。。。花田到底怎么理解摇滚的

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

无证madam 发表于 2024-5-27 03:12
闪友现在同时听见wing跟动画这两个词头都是疼的

我也是闪友,我能不知道吗

astrayveller 发表于 2024-5-27 03:13
gbc除了生造矛盾之外,27天天压力怪队友不是更大的问题吗。。。花田到底怎么理解摇滚的

— from Xiaomi M2 ...

也就5678这几集一脉相承压力mmk吧。这几集可以说是连贯的内容

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ParadiseMartyr 发表于 2024-5-27 03:05
真的看懂内核了吗?他有认真看这部作品吗?

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版  ...

你要这么说,那我敢说,看了他这么久视频我一直都觉得他从来没有认真仔细研究过或者仔细看过一部番,如果是认真看过的番,看过社区讨论的肯定都感受的出来。既然这样,为什么还要看他视频么,无非是两个原因,要么就是他真的只是走马观花看一遍,偷一偷社区的梗,要么就是视频风格如此。既然都默认这两个原因还在看,那这时候因为某部动画突然扯什么“是不是真的有在认真看”我就觉得挺搞笑的

ParadiseMartyr 发表于 2024-5-27 03:14
也就5678这几集一脉相承压力mmk吧。这几集可以说是连贯的内容

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13 ...

她第一集开始就压力mmk了 抓着别人过去不放 后面还压力昂 天天负能量自暴自弃 还要别人哄
一个主角这样搞观感还挺差的

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

dbyboy 发表于 2024-5-26 23:45
笑死,台长确实该考虑考虑中年危机的问题了

用游戏做比方的话,有的游戏赚着钱还能养低龄饭圈开盒网暴你, ...

有一说一,【管人和管人痴都是要永世轮回互联网地狱】本来就是管人圈的精神内核之一,跟那些【无论怎么内耗最终都要积极向上的偶像元素】本来就是完全冲突……×

头像被屏蔽

astrayveller 发表于 2024-5-27 03:17
她第一集开始就压力mmk了 抓着别人过去不放 后面还压力昂 天天负能量自暴自弃 还要别人哄
一个主角这样搞 ...

第一集有吗
二三集对subaru那是还不熟的敌对很正常啊,不喜欢自来熟,三四集俩人和解加熟了之后处的很好啊

Seabiscuit 发表于 2024-5-27 03:16
你要这么说,那我敢说,看了他这么久视频我一直都觉得他从来没有认真仔细研究过或者仔细看过一部番,如果 ...

没认真看过只看社区也能直接看懂内核了吗。
你是反串黑台长吗?

书七 发表于 2024-5-27 02:13
其实看到现在最别扭的是nina口中的“正确性”,我一直觉得mmk既然退出老dd了,那么他自己也不会认为自己的 ...

从剧情看,芹菜到现在对mmk的经历和矛盾还是没有太深入的了解,只是单纯的全肯定罢了

Seabiscuit 发表于 2024-5-27 03:16
你要这么说,那我敢说,看了他这么久视频我一直都觉得他从来没有认真仔细研究过或者仔细看过一部番,如果 ...

看的原因是我还是挺期待台长以他一如既往阴阳怪气的角度来聊作品和soulmate的,结果全扯企划和花田身上了,有关剧情的几句也实在是过于浮于表面,有愧婆罗门啊

牛油 发表于 2024-5-27 02:58
学历厨台长bot

战!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没收九张高中文凭确实搞,“不登校”在东亚语境下其实还蛮有冲击力的,强如大祥老师也只不过是转校而不是退学。

但现阶段在gbc里只是作为“不给自己留后路”的垫脚,都第八集了,一场live都没有也只搞定了mmk,确实是花田十辉的问题(虽然看得挺爽的

感觉台长还是下场早了,后面还有粉毛退学故事和nina父亲追杀戏份(存疑),如果能把这一部分补完,你让花田十辉把这瓶醋喝了我也没有意见

是谁的书画 发表于 2024-5-27 01:23
台长这次的论点不够充分啊,在冻鳗里面找真实感,在真实里面找冻鳗感...

完全是抛弃了动漫作为内容的载体 ...

”不辍学就玩不了摇滚吗?“及后面的劝说,你确定不是当“父母皆祸害”来塑造的?
或者说,面向年轻人特别是初高中生的文艺作品,说“乡下的祖父母多好多好”是有的还不少,对于父母师长只要有存在感不敢说全部、九成五都是“干你TMD老登要么去死要么爆金币”吧?

ParadiseMartyr 发表于 2024-5-27 03:22
没认真看过只看社区也能直接看懂内核了吗。
你是反串黑台长吗?

这两原因怎么看都不能是并行关系吧,我要是能继续看他视频我肯定默认得是后者

Seabiscuit 发表于 2024-5-27 02:57
看了眼隔壁,你台和一般普通观众的矛盾在于:普通观众只在乎剧情演出音乐人物塑造这些细枝末节的东西,仿佛 ...

起手就是抛开“剧情演出音乐人物塑造”不谈,这些都不看你从哪里看得出作品内核

台长就是对花田有意见,越想越气连拆螃蟹的蟹八件都懒得准备直接奔着诛心去了。
我不觉得台长说的多有道理,但九成九论坛最后的回旋镖扎的不是台长是花田因为我也瞧不上花田,一般路过群众不一定明白蟹八件咋用,但一定能看懂诛心。

gbc最大的问题还是演出太肤浅,就像是花田大老师或者是因为大人的原因把东西全嚼一遍然后喂你嘴里,还要分好几次喂,间断地喂,就像吃流食一样,但是我没病啊,不需要吃流食啊。就这一点说跟z高达就有很大区别了。

以下是个人暴论:如果你细数仁菜在这八集里做了什么,确实如台长所说基本没干正事,焦点全部集中在人际间的矛盾和人与自身的矛盾,未免显得保守消极。而且动画里描写的摇滚确实有些像台长之前锐评调酒师时候的样子,啪得给你直接亮出来然后告诉你这就是摇滚,各种地方又都合主义拉满,显得十分割裂。关于剩下五集,感觉昴的事情还没有说完,嘘つきプレイヤー的评价感觉十分中肯,至于有人说昴是讨好型人格感觉有些扯淡了,联合第九集的预告,昴更多像player一样,但是对未来的方向没有什么目标,徘徊不定,昴的专辑封面也很引人遐想,智和rupa的事情还没有讲,觉得也不会讲太多,剩下五集大概整体节奏上不会出大问题,但是单集的节奏,嗯......这么割裂的风格确实很难预测,可能会变好。感觉结局大概会平稳落地(确实本质偶像番组),粉毛大概是个嘴贫的好人。第二季应该不会有了,这第一季本来就是把太多东西强塞进去了。总的来说不瘟不火,虽然脚本不是很好但是角色很萌

—— 来自 OPPO PHU110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shudushimo 发表于 2024-5-27 03:35
起手就是抛开“剧情演出音乐人物塑造”不谈,这些都不看你从哪里看得出作品内核 ...

这人估计是反串小号,不用理了。纯纯傻逼

其实从数据上来看,你台大赢特赢,阿b的评论区里不仅很多人支持你台,而且还涨了1**
数字,数字是不会骗人的

—— 来自 S1Fun

羡慕前面楼友对日花wing剧本评价这么高,对我来说反而是对sc袪魅的开端,当时看完心想这就是所谓的self-indulgent writing吧

评分

StructSeeker + 1

比起扯什么你台理解不同或是偷换概念,我更愿意直接想成你台对花田的血海深仇需要一个发泄(
花田怎么能好呢!

反正今天算是明白了,台长对SC就是纯云,人家企划专职解构偶像数载,GBC里那点小小的任性在SC里算的了什么

不开声音还以为视频是哪个万粉小号做的呢,这种话瓶子都说不出来

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

虽然视频和动画都没看,但看这惊人的回复量应该是值得一看的视频

回复多就值得一看的话,那他出个鉴证锐评被封号评论肯定更多

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

怎么加了400回帖全都在聊台长本人有一个问题能不能来个人陪我探讨一下:GBC的内核,或者说醋,至少到8集为止,包不包括反偶像/反商业?
至少我个人在看第八集的第一时间就感觉,脚本是在借mmk的嘴锐评商业偶像路线,但我当时看的很开心。因为我是不觉得GBC把摇滚和登校/商业/偶像做对立当内核有什么问题的
但看下来,楼里和b站很多人不这么想。常见有这么几种观点:1.商业化不等于偶像化,视频偷换概念。问题GBC也没提这二者的差异性啊,mmk锐评的不就是ndd为了活下来选择了经理人的偶像路线迎合市场吗,这概念要换也不是台长换的2.mmk从来没说ndd错了没说过反对偶像,台长没仔细看。mmk纠结矛盾这么久,强力1t3不就是不确定ndd的路线到底对不对吗,第八集27真正去宣战了不就是身体力行的反偶像了吗,到这儿纠结mmk没把谁对谁错说出来就不算数是不是太钻牛角尖3.ndd是敌团的说法就是错的,动画没有对ndd负面描写,花田也没有想批判ndd和偶像。第八集都宣战布告了还不敌团,大概觉得“上节目抢你粉丝”是非常友善和平的交流吧。至于负面描写,每次ndd唱歌都一定会有弹幕发“你也配唱空之箱”可一点也看不出给观众带来了多少正面感受。尤其是花田到底批不批判ndd,抛开后面大概率会包饺子的剧情不谈,前几集hina疑似80姐,从来都和27对立面,现阶段不批判hina几乎等于不批判80了,而hina更是ndd偶像化的代表人物,脚本到底居的什么心不至于看不明白才对。
但我还是要说,二次元想塑造一个具有摇滚精神的乐队,然后觉得不和偶像路线同流合污,不和教条学校一团和气就算摇滚——完全没问题,我十个赞成二次元整到这地步足够了。
但是吧,真凑出5+4个高中文凭都没有的确实太刻意了主要角色凑两个出来差不多得了,全员都要陪着整这出是不太合适

—— 来自 S1Fun