搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

我觉得台长对列车的批判有点没道理的,凭啥不死人那列车就一定是烂片,死人就吹上天?

暗黑能乐 发表于 2024-4-15 15:22
我觉得台长对列车的批判有点没道理的,凭啥不死人那列车就一定是烂片,死人就吹上天? ...

因为他不死人可能都比不上漂流少年

—— 来自 S1Fun

无所谓,列车饺子包的好,自有大豚为你汴京

我是大鲨鱼1453 发表于 2024-4-15 14:45
他要是真这样想的话,就不&# ...

他在X上写的那些都是些无关紧要的事,像女主其实喜欢苦瓜但顶不住顿顿吃所以又不喜欢了,这种事你知不知道都无所谓。
水岛明显是片子做爽了很兴奋很自满,SNS上刷屏找人分享快乐呢。上一季水上悟志在战国·妖狐播出时也在刷屏,创作者藏不住的喜悦感

因为铁道的设定太迷了,而且还要让你细想。就和当年卡多一样,前几集卖设定和轻bl,后面直接崩掉

把设定悬疑做卖点的动画。。
想你了驼鹿

这种类型作品做得好就很神,跟死不死人根本就没关系,拿死不死人说事我只觉得LOWB,说到底就是看不上这类型的片,觉得翻车率高

台长下期能喷二十分钟sc吗,这对破防闪友来说很重要

闪友看开点,还有第二季呢

火车的问题没有网红感
前期营销不够自身画风也风格化,,只有一股宅宅自嗨味的胡逼设定。前两集看下来也没啥短视频传播热梗,跟gbc和水母比起来除了需要细品的剧本和设定,一眼看下来就是不如这俩网红,连入一般路人法眼的机会也没有。推上火车关注还不到gbc和水母一半,水岛努再炒作炒作,兴许管用

百合是自然现象 发表于 2024-4-15 17:55
火车的问题没有网红感
前期营销不够自身画风也风格化,,只有一股宅宅自嗨味的胡逼设定。前两集看下 ...

火车本来就想过往网红作品上靠吧,能不能火全看天,就和当初兽娘1一样

视频没乐到,看评论乐到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

cbqd2z 发表于 2024-4-15 19:49

坏了我台长不是手综钦赐的河豚头子吗,太君别开枪自己人

这季度会变成三原创铁粉互殴吗

只看正片感觉gbc浓度更高而且gbc的cp党也大概率会比水母多(就像滚的cp党很多一样)大多数人?喜欢一对cp首先得喜欢上角色本身,先能欣赏角色作为独立个体的魅力才会去关注角色与其他角色的互动(反正我是这样,看管人看的大概),水母目前的角色魅力就是感觉不如gbc(不管是人设还是塑造)

怎么才第二集就开始血流成河了

leitingkai 发表于 2024-4-15 11:45
火车部分说的和我说过的高强度的重合,不管是对第一集还是第二集的评价
我还奇怪只有我一个人这么觉 ...

原来台长是猫猫头小号。

看了看水母部分的评论,笑死,台长现在是不是在盯着泥潭的各位,哪位楼友说的几句,台长比较“喜欢”,台长就引用过去

害怕贴贴升高还行
4042年还有人觉得季番能根据风评中途改剧情的吗?

什么宏大叙事,一个河豚的幽灵在漫区游荡是吧

火车最后找到叶香二人幸终就好评

灼眼的夏娜酱 发表于 2024-4-15 21:27
火车最后找到叶香二人幸终就好评

最后找到叶香二人女斗相爱相杀就好评

可是台长给三部片的评分不都不高吗?

菜鸡互啄罢了,三部片的部分买股粉丝都还在幻想自己这边会是下一部mygo吗

高规格ik 发表于 2024-4-15 21:28
最后找到叶香二人女斗相爱相杀就好评

相爱相杀再和好,不死就行

gbc已经赢mygo太多了,mygo要下定论还得看2025年呢

非要钓鱼钓得像一点的话,水母现在连个男生都没“出场”,gbc有个男基佬出场过,列车就不用说了吧,所以水母最不像蒜

列车关对话的有趣程度就不是漂流少年那干巴巴的寓言能比的

—— 来自 vivo V2284A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

戏剧冲突性不够怎么能体现得了关系的重量呢 还是要重点好啊

高规格ik 发表于 2024-4-15 21:32
gbc已经赢mygo太多了,mygo要下定论还得看2025年呢

那也不至于,只单看mygo的质量还是很高的,祥子烂掉也不影响mygo的部分,只是母鸡卡烂了而已

看了一圈感觉我竟然成了少数?我对gbc和水母都不感冒为了确定是不是我哪里看漏了,我还多看了一遍。首先声明,大概率是我的问题,所以我基本不在专楼发言。
gbc内容可能是不和胃口或者对不上电波,所以可能是我的问题,但制作上我也有点出戏。gbc有明显的拿2D思路做3D,很少有那种“效果很好却受限于2D制作的限制不能采用的但3D可以大用特用”的分镜,第二集还出现了一点穿帮(一个镜头有袜子另一个没有),看起来像是没有针对3D做相应的流程改动(指定某些场景或剧情使用某个模型的话是不会出现这种穿帮的)。而且个人认为2D的夸张表情有时候并不适合3D模型脸。
水母的话就是单纯的歌不够抓耳,个人口味问题,还是我的问题。
最后说一下,BGM和音效有点让我出戏。gbc每次女主低气压时我的感觉是摄魂怪出现了相反,倒是声优广播里除了人都前后对不上的作画、部分过于臆想和套路的桥段之外,其他都还可以,特别是BGM和音效是真的有在表达的。另一个例子就是MyGO的BGM,特别是第一话开头的那一段可以直接将观众带入到那种氛围中——虽然互相之间的冲突看不全懂但却能大概感受到那种情绪。
以音乐为主题的动画没有把情绪传递给我,说实话我都有点不知所措了。特别是gbc第二集的女主让我产生的唯一想法就是“有病得治,别拖着了”真的,我真觉得这明显是有精神疾病了,现实中遇到这种人就别亚撒西了,赶紧看医生吧。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虚无缥缈的光阴 发表于 2024-4-15 21:28
可是台长给三部片的评分不都不高吗?

菜鸡互啄罢了,三部片的部分买股粉丝都还在幻想自己这边会 ...

不如说是一群mygo粉丝跑到三部里面找代餐
有一批人真觉得所有人都该学mygo那套,之前我还见过在百万下面问为什么不学mygo的

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

novalli 发表于 2024-4-15 22:25
看了一圈感觉我竟然成了少数?我对gbc和水母都不感冒为了确定是不是我哪里看漏了,我还多看了一遍。 ...

gbc第二集俩人从电车车站出来后那个镜头就很3D吧。手绘动画里你画一个角色从远景开拍逐渐往镜头方向走路的画面是挺麻烦的,3D的话就没这个顾虑
你看看隔壁百万现场那才叫可丁可卯地按照手绘动画的思路做3D,连不少幻灯片环节都只放静画不愿意稍微转下镜头给点透视变化

看了一圈感觉我竟然成了少数?我对gbc和水母都不感冒为了确定是不是我哪里看漏了,我还多看了一遍。 ...

虽然确实很逆天,但一般这种女主是用来“天啊这简直就是我”的,所以如果做得足够好的话某种意义上出现铁粉是必然的了

这就像看后宫番的会不会想着现实中要举报男主重婚罪一样,本质上看自己能不能接受,根本没有标准的

台长你怎么和那群没事干的大学生似的,还在纠结水岛努堆不堆设定、百合卖得有没有糖精味儿呢?末日驾着电车去旅行,难道还有比这更酷的事情了吗?

哦,还真有,那就是末日驾驶着蒸汽列车去旅行,一铲一铲地把煤喂给蒸汽车头那颗燃烧的心脏

评分

师太请更衣 -1 来自智者的教诲

Girl Girl Girl Girl Girl GG   =  7G !   如此霸权,怎能不爱

末日 蒸汽列车 懂了 铁甲城的XXX

ayanamilin 发表于 2024-4-15 23:04
台长你怎么和那群没事干的大学生似的,还在纠结水岛努堆不堆设定、百合卖得有没有糖精味儿呢?末日驾着电车 ...

感觉不如盾构机()

—— 来自 S1Fun