搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

萨文科夫 发表于 2023-4-23 22:09
台长对石黑是真爱啊,讲了这么多

一个东西自己不喜欢却挑不出毛病,所以才会讲这么多来解释

吹了半天结果说自己不喜欢

偶尔正经一下能让观众想起来为什么关注你是吧,虽然我觉得正经的部分没什么人听的,这个是真的懂的都懂的内容,不懂的也没耐心听。

Mr_NaHCO3 发表于 2023-4-23 23:08
吹了半天结果说自己不喜欢

说不喜欢才符合视频里聊石黑创作哲学的话嘛

情节这玩意是一次性消耗品,只有第一次看的时候会带来最大的震撼
要说看完后特别喜欢某个作品,不说100%吧,至少99%是特别喜欢作品里的某个人物
能忽略人物专门聊情节的作品屈指可数

在讲新番里面插了一集讲道理

建议以后招牌节目用讲大魔境的规格来讲

Asukalangley33 发表于 2023-4-23 23:17
说不喜欢才符合视频里聊石黑创作哲学的话嘛

情节这玩意是一次性消耗品,只有第一次看的时候会带来最大的 ...

这个参考漫区几大河豚吸烟室,角色和角色关系性的热度百倍杀剧情呀。

看到cue切尔西和马奎尔德赫亚没绷住鸡顶盒爱做不做别真鸽了GPA就行。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实也挺好 发表于 2023-4-23 22:06
看完,虽然我天国大魔境看到20来话看不懂就弃了,不过台长这个角度还蛮有意思的。
另外,我很好奇,当年新 ...

这漫画谁来改都要被喷的,本身就很难动画化,个人认为新房改得挺合适的,很想听一次的文化祭妹抖摇滚也听到了,还要啥自行车。
我认为小镇不停转的看点:接地气的日常,作者跟读者的侦探游戏,生活中偶尔遇到找不到原因的神秘事件,各种前后呼应的伏笔,温情有趣的各个角色。
一部12话的动画很难展示出这么多的特点,不如当机立断挑一个方向重点强调,顺便满足一点漫画党的心愿(比如乱来的摇滚乐队),吸引更多人能去看漫画,这一点上我觉得动画做得可以了。
最后说一句,跟台长锐评天国大魔境不同,小镇不停转的重点全在人物身上,有很多精彩之处由于篇幅原因没能在动画中展现,推荐每一位坛友阅读适合9至99岁的长篇日常类漫画《即使如此,小镇依然转动》
阅读提示:前三话作者自述是为了拿连载资格画的,第四话《目》是作者想画的故事,到第二三卷大概十五话左右的位置就是标题话“即使如此,小镇依然转动”,是作者不知道可以长篇连载,原定结束的地方,到这里大概就能看出作品的基调了,大致可以归类为日常类作品。

这次整得挺好,更在烂活之后对比感明显

没有烂活怎么能凸显台长这次认真的反差呢

我算是看出来了,台长你是战吧吧友厨吧

明明是喜欢鬼头,就嘴硬

看到过很多UP主说自己在看天国大魔境,某些大UP主更是直言自己一直就是石黑正数的粉丝,然而面对群众却只能迟迟切不中要点,顾左右而言他惹得火花四溅,相比之下台长用十分钟便足以深入到作者与作品的核心,这究竟是粉丝当局者迷,还是纯粹的水平有限?

台长非常喜欢天国,同理可证台长非常喜欢鬼头,但是鬼头的鬼马让台长找不回面子,只能隐晦地表达自己的爱

头像被屏蔽

台长真爱石黑啊,天国那部分讲得真认真

调休的台长都能做出如此美妙的新番大爆炸,那么五一放假的台长一定会让狗登胖次、中二歌会、新番机顶盒轮番登场的吧

真的假的,脱宅前十部片那期是认真做的?

没取名啊 发表于 2023-4-24 00:51

一半一半吧

质量最高的一期(bushi

没取名啊 发表于 2023-4-24 00:51

至少机动条子种偶像大师这几个我怀疑是真心的

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

台长这次讲石黑正数讲的真不错。其实当年觉得新房改编的挺好的,石黑自己也有“我家的街猫”这样的纯搞笑漫画,新房的改编未必不契合石黑的本心。

期待台长瑞平水魔

台长不会是鬼头肉体厨吧

说天国那段太好了,久违的给了一个三连。

天国大魔境那段听的很认真,看完以后视频一关都忘记投个币什么的了,这就去补个三连

结果认真的讲了半天天国233

以前看科幻奇幻严肃小说看得多 感觉人物为情节或者想表达的内容服务才是最基本常见的操作
看台长说天国大魔境才反应过来原来日本acgn里情节为塑造人物服务反而更多 毕竟这么搞商业上更讨好适合卖周边

这次意外的正经啊,好多科幻作者都喜欢人物服务于情节吧。
以及圆规不是在你抬踢出来了么?贴吧喜欢开会的都夸除了射门,其他都符合身价,目前也就桑乔没自信了。今天打海鸥全队也都拼,除了德赫亚的扑点水平依然抠脚。

M乔梦 发表于 2023-4-23 17:45
调休的台长都能做出如此美妙的新番大爆炸,那么五一放假的台长一定会让狗登胖次、中二歌会、新番机顶盒轮番 ...

上班当然会抓紧时间摸鱼做视频,放假了自然就把视频咕了

台长做得好,台长做得好啊!长篇正论看的一本满足

头像被屏蔽

淳皇和鬼后在无神世界里的表现很不错啊,淳皇第3集配得都有点放飞了

认真这种事肯定要难得认真才有意义,一直zqsg到后面也会没感觉的

其实也挺好 发表于 2023-4-23 22:06
看完,虽然我天国大魔境看到20来话看不懂就弃了,不过台长这个角度还蛮有意思的。
另外,我很好奇,当年新 ...

女仆咖啡厅的动画确实以前经常被原作党喷,但喷的原因跟台长说的不一样,不如说恰恰相反。因为新房他的演出风格比较装神弄鬼,故作高深,不符合原作温馨日常,简单快乐的气质。原作党是期待京阿尼那种写实主义的风格,比如凉宫春日、冰菓这种类型。

对石黑正数评价有点太武断了。他的很多作品像女仆咖啡厅、我家的街猫、睡觉的笨蛋等等,并不是所谓的为了悬疑而放弃人物。只能说石黑正数的短篇确实是这样,比如说典型的像外天楼,但短篇本身的篇幅在塑造人物上是欠缺的,为了情节而放弃人物也是无可厚非。而回到天国大魔镜,我不认为这部作品的人物塑造是完全服务情节的。尤其是斩子和真流两位角色的塑造是很丰满的,否则争议情节出现时也不会有那么多观众被破防了。天国大魔镜这种悬疑类的,悬疑肯定是最重要的,但石黑的作品里面不是只有悬疑。

石黑正数最吸引我的还是脑洞大开的趣味性,就是一本正经的胡说八道说得反而很有道理这种反差感。

正经的台长suki

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

应该是为了方便观众理解,便帮石黑硬凹了个人设当然要说石黑笔下的角色为剧情服务也不算错,但石黑会不惜笔力刻画角色,直至其成为最棒的牺牲才会供到剧情面前任其处置