搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

wafdleo 发表于 2023-4-11 11:34
表扬过高尔夫的,当时才关注台长不久,还以为这位小up只会阴阳怪气

应该是以黑田洋介为切入点点评那次吧,女人打高尔夫先搞什么,先搞黑帮,车上rpg,堵上性命的底下球赛,我也是因为那段才去补的,确实看的非常爽快,不过仔细想想其实也没说什么,更多的是感叹经费不足和情节设计的老派。
个人来看,高尔夫只是回归了有趣动画的本质,目的是为了讲一个有趣的故事,带货啥的可以其次。水魔的话,可以说老派也可以说很新,总之比较波粒二象性。

aptx8285144 发表于 2023-4-11 10:02
上一个题目开头叫天国的神作动画是不是22年前的通往天国倒计时

星际牛仔 天国之扉

101207777 发表于 2023-04-11 09:52:28
正经玩过销量的怎么可能把TV动画销量往10万吹,

那时候吹8万8的有一个算一个不是黑子就是乐子。
上个销 ...
既然你都说是正经玩销量的了,那当时的讨论还是应该尊重数据,而不是因为经验主义,更不是以一种云销量厨的姿态来黑屁一句8w8
当时的数据走向就是这样,虽然算法很多时候不可靠,但是你不相信更何谈预测。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wafdleo 发表于 2023-4-11 11:34
表扬过高尔夫的,当时才关注台长不久,还以为这位小up只会阴阳怪气

放尊重点,马上20w粉丝,中小up了

Anatoly 发表于 2023-4-11 11:14
这种一身腥的梗台长不会碰的吧
真要说台长基本也是那种只跟顺风的

台长逆风次数还是有的,早些年的巨人,近期的不当哥。
非要说的话,经典四天王的鬼马咒万里面鬼和马也是逆风来着。
阴阳蒜的那个4.0我当时没看蒜不关注,不知道当时青蒜没有,如果没有的话应该也算逆风。

无职那次倒是明确说过不喜欢冈本学的低清滤镜,倒也没说其他的了,似乎是当时他也在豆瓣的东林点将录上

Sea-Bird 发表于 2023-4-11 15:49
非要说的话,经典四天王的马咒万里面鬼和马 ...

不当哥怎么逆风了

要说的话,给的6.5的确相比其他地方的评价要低很多(豆瓣除外),我印象中除了车祸番外台长似乎很少给萌豚番7分以下的分数来着。至于是不是印象流,等待会下班去回顾看看好了

Sea-Bird 发表于 2023-4-11 15:49
非要说的话,经典四天王的马咒万里面鬼和马 ...

不当哥虽然是阴阳怪气但四个准正片,很难说到底是咋想的啊
感觉还是1月太烂了,不妥协没得剪

蒜……只能说单从新番大爆炸来看开始是有点yygq的,但完全没跳出来逆风。感觉和不当哥差不多,实在没别的东西保命,只能拐弯抹角了

101207777 发表于 2023-4-11 09:52
正经玩过销量的怎么可能把TV动画销量往10万吹,

那时候吹8万8的有一个算一个不是黑子就是乐子。

马良这才隔了多久

逆风怎么能不提我三生三世南梦芽呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

三生三世南梦芽也不算逆风啊,很多人都是这么想的,也就jk谈恋爱能看看

对忧郁勾K过敏的台长

不过本来还想提一句水手服和更衣的,但考虑到二台曾说过他没看下去,遂没算入其中
当然,那期台长点名了只看过钓鱼,因为整蛊程度略高,就当是真没看吧

片子本身怎么样并不重要,关键是台长要表现的一副好像自己在逆风的样子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看你们聊那么多,还以为台长又更了

逆风怎么能忘了间谍过家家
当然现在已经算不上逆风了

O三O 发表于 2023-4-11 17:18
逆风怎么能忘了间谍过家家
当然现在已经算不上逆风了

间谍过家家现在有什么特别的风评吗,感觉没什么动静

看到加这么多,我还以为gpa或中二歌会端出来了

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

间谍还真不好说逆风不逆风,主要是当时特地严肃讨论过间谍的情况。圈内觉得不行,圈外觉得行。逆不逆风严格来说只能看你把谁当风口了。

我以为台长更新了

+1台长什么时候更新

—— 来自 S1Fun

Sea-Bird 发表于 2023-4-11 17:24
间谍还真不好说逆风不逆风,主要是当时特地严肃讨论过间谍的情况。圈内觉得不行,圈外觉得行。逆不 ...

但现在基本就是一个无关心的状态

理性讨论是ti更容易让台长破防还是看球更容易

7比0!7比0!让每个台长出现的地方都看到这个数字

wafdleo 发表于 2023-4-11 17:38
但现在基本就是一个无关心的状态

我是特指当时讨论P1时的情况啦

要说热度的话,说实话都不用说”现在“了
十月P2那会就已经跌了不少了

今天是什么特殊日子么你们这么活跃

Siran_China 发表于 2023-4-11 18:09
今天是什么特殊日子么你们这么活跃

针对台长锐评进行锐评

我记得台长“有种你就卖8W8”那个时候马娘2的销量预测早就破10万了,很难不怀疑是故意造梗

啊台长在间谍过家家相关我印象里怎么都在夸华哥,有开过吗()

—— 来自 Xiaomi M2101K9C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

间谍过家家第一集不是各论坛统一骂吗日本陈凯歌什么的

伊地知星歌 发表于 2023-4-11 23:46
间谍过家家第一集不是各论坛统一骂吗日本陈凯歌什么的

现在有了龙哥,也不太骂得动了

那re0算不算逆风台长和re0的战争也是历史悠久了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Hidewhite 发表于 2022-4-24 08:55
间谍过家家没看。但看完台长和nbht,台长这边是没讲什么东西,感觉就在拼凑梗了。主要在讲场外因素或许也是 ...

因为间谍过家家除了节奏有问题之外,的确没什么问题啊
作画有问题吗?没啥大问题对吧,这又不是鬼灭咒术巨人那样的靠大把打斗场面需要肝作画炫技的片子
像86奇蛋那样把作画阵累得半死,搞得后半程制作现场如同火葬场绘柄都不稳了有用吗;
CV有问题吗?江口配得还可以吧,比春物3里一口老痰强多了;
OPED难听?当年浪客剑心TV的OPED更难听,tie大牌就完事了,管他难不难听,古桥一浩又管不了大人的事情
胡子男的op玩的是有点拖,星野源的ed这不是挺好么,jzgg一出手专楼里全是舔的专楼里没人嫌弃难听了;
制作组没有爱?喷了witstudio可太有发言权了,老子做巨人灌满了爱,然后呢?
手榴弹求婚那一卡似乎挺拉的,跟放闷屁一样,但是仔细一想,那就是个手榴弹而已,难不成要炸出云爆弹的效果吗?
古桥一浩坚持做家庭轻喜剧的定位,现在来看是绝对大成功:
定位精准,不打算取悦钱少嘴贱的婆罗门,而是锁定达利特;
工期充裕,作画有的放矢,staff不累;
把阿尼亚定为一号角色,动起来活灵活现,选华哥神来之笔;
cw和wit也深知费力不讨好的道理,古桥一浩这次点拨算是让它们大彻大悟
然后现在动画化效果好得一批,全网破圈,海外火爆,口碑话题度双丰收
mal一集空降史上前十,两集挺进前五,三集杀进前三,集英社东宝都要笑麻了
堪称二次元花小钱办歼星舰的典范,尽显古桥一浩业界摸爬滚打老油条的经验
除了少数华语动漫高手之外全都赢麻了
多出几个这样的动画,业界绝对良性发展,扩圈越大staff越轻松才越好

我觉得这个动画在理念上算是一次颠覆,就是做大热IP动画要赚大钱的话,千万别把婆罗门的话当回事

但是这贴的置顶,台长不是在夸过家家吗,把过家家和鬼马咒万放一块就是玩自己的梗,夸他和玩梗不冲突吧

台长不更新本楼也太魔怔了 都开始追猎1年前的内容了吗

追猎老内容可是二台的传统艺能

今年五一,我们能看到2022年的歌会和gpa么

石狮鬼 发表于 2023-4-13 10:08
台长不更新本楼也太魔怔了 都开始追猎1年前的内容了吗

原谅过去的自己是中二电波台不可分割的一部分

说起来,我还等台长补档16年GPA第一幕呢

南梦芽怎么算逆风,观众本来就是来看勾k的,台长还剪了华语金曲呢

我还等着台长补上2015年GPA呢