搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

吃麻薯的幽幽子 发表于 2023-2-7 17:00
重新看了一遍,感觉台长就俩观点,BD销量证明不了什么(还在嘴硬)以及黑屁婆罗门屁用没有 ...

光盘销量本来也很难说明什么,比如名作之壁

灵能冰海深渊diy都很低啊,日本人真的是😓

锁妖塔锁不住妖了么?

又是我最爱的销量汴京环节

—— 来自 S1Fun

ultraseven 发表于 2023-2-8 07:27
轻bg根本就是个不存在的概念。同性和异性之间相处模式本来就是不一样的,你看着女角色之间或者男角色之间友 ...

其实同伴之情的剧情片还是有的,比如混沌武士,不过那已经是很遥远的过去了,还有机动第八课也是大家感情很好但是没有暧昧层面,攻壳是有点感情暧昧但是卖点几乎都不在这里

ultraseven 发表于 2023-2-8 07:27
轻bg根本就是个不存在的概念。同性和异性之间相处模式本来就是不一样的,你看着女角色之间或者男角色之间友 ...

大逃杀里的千草贵子和杉村弘树?

这季那个不信人异世界算不算轻bg之前就在无职吧看到一个帖子讨论七星爱不爱鲁迪。底下就有人问“男女之间不能有纯粹的友谊🐎”

喜剧向就是叫好不叫座啊,男高这种搞笑类风评封顶水平的当年初动也就2000张?

这就不得不提京耻《日常》了

aptx8285144 发表于 2023-2-8 09:42
其实同伴之情的剧情片还是有的,比如混沌武士,不过那已经是很遥远的过去了,还有机动第八课也是大家感情 ...

同伴之情的作品是很多啊,比如《死神》,但是有人会把《死神》叫作”轻“bg吗?上个季度的《转生成为剑》,剧中大量出现女主芙兰抱着剑(男主)亲密贴贴的场景,是”轻“bg吗?再往前的《阴晴不定大哥哥》,主角团有男有女,没有恋爱关系,属于日常轻松搞笑动画,是”轻“bg吗?所以轻百合在百合作品中的定位,在bg作品里根本没有对应的存在,属于生搬硬套的概念

lla之前怎么锐评过自称婆罗门的人来着

—— 来自 S1Fun

那就把这类作品都叫轻bg就是了,好像也没有问题

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

辉夜好归好,但是个人觉得都是建立在偏单元剧的喜剧情节上,这点上恰恰是动画这个载体的强项。

而到了辉夜中后期的长主线,以及由此透露出的赤坂明自己的恋爱观、爱情观,多少有些抽象,真不算什么符合大众审美的东西。更何况再往后他离婚了情感观念大概率是崩溃过,反应在辉夜漫画里更是让人难受的一拖。实际上第二三期里就有这些不那么让人接受的内容了,比如石上(黑暗骑士篇),石上(燕子弥子折腾篇),还有石上(圣诞节篇)。这些内容说实话,不是很让人有够牒欲望的,赤坂那时候说教味就非常浓了。

石上那堆破事就和艾伦吃妈一样,结局一定下来就发现前头都是当读者是小丑,这两个卧龙凤雏崩作品都是一个崩法。

血祠 发表于 2023-2-8 10:26
那就把这类作品都叫轻bg就是了,好像也没有问题

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Ne ...

连恋爱tag都打不上的作品也能称为bg吗?bg岂是如此不纯之物

轻百合之所以叫”轻“百合以作区分,是因为只要主角团全女性就可以打”百合“tag,比如《歌剧少女》;而那些主角团有男有女,剧情不重点涉及男女恋爱的作品的都不会打”恋爱“tag。只有非bg和bg的区分,何必引入什么”“轻bg“的概念多此一举呢?

这次是继原神那期之后又引了大流了

—— 来自 HUAWEI NAM-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

MASKA-1 发表于 2023-2-8 12:02
这次是继原神那期之后又引了大流了

—— 来自 HUAWEI NAM-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

上面还有个评论说碟片卖88w8也不如流媒体版权高价赚得多

吉吉国王 发表于 2023-2-8 12:13
上面还有个评论说碟片卖88w8也不如流媒体版权高价赚得多

还有个评论说碟片数量与国人无关,反正国人不买的呢。不过动画业界也没有具体的讲述动画收益的占比

总之电锯人还没输!还没输!

刻路希 发表于 2023-2-8 12:25
还有个评论说碟片数量与国人无关,反正国人不买的呢。不过动画业界也没有具体的讲述动画收益的占比 ...

电锯人是MAPPA独资制作,没有制作委员会,碟片收入大部分都能独占,卷均88w8的碟片真的是一笔超级巨大的收入了,肯定比流媒体收入多多了

电锯人输没输主要看第二季是不是还是大龙老师,碟片和流媒体都是虚的

将来大红大紫了个给每个坛友每人发一个脑残女粉不过分吧。

头像被屏蔽

没想到你台靠一句尽在龙哥哥掌握中就能钓到一堆觉得好像圆盘卖好了会拉低流媒成绩,所以故意只卖个1735的人

ultraseven 发表于 2023-2-8 10:42
连恋爱tag都打不上的作品也能称为bg吗?bg岂是如此不纯之物

轻百合之所以叫”轻“百合以作区分, ...

一周的朋友(只算本篇)这种明显算恋爱分类有恋爱tag但是实际到完结都没真的恋爱的作品能叫轻bg吗

leitingkai 发表于 2023-2-8 13:31
一周的朋友(只算本篇)这种明显算恋爱分类有恋爱tag但是实际到完结都没真的恋爱的作品能叫轻bg吗 ...

没有看过,不过看介绍不是还有大学篇吗?

汪曾祺的《受戒》算轻bg吗?茨威格的《一个陌生女人的来信》算轻bg吗?新海诚的作品算轻bg吗?上一季的《夫妇以上,恋人未满》算轻bg吗?《租借女友》算轻bg吗?我并不认为有啥”轻bg”概念,男女之间产生友人以上的感情不论单向双向都是恋爱范畴,否则要开除一大堆青春懵懂单恋文学吗?恋爱作品无需分什么“轻”“重”,有就是有,没有就是没有

头像被屏蔽

主角全是女的但不直球恋爱叫轻百合
主角全是男的但不直球恋爱叫轻bl
主角有男有女但不直球恋爱叫轻bg

capraeLinn 发表于 2023-2-8 14:19
主角全是女的但不直球恋爱叫轻百合
主角全是男的但不直球恋爱叫轻bl
主角有男有女但不直球恋爱叫轻bg

《霸王别姬》是轻bl吗?《一个陌生女人的来信》是轻bg吗?人类之间的爱慕感情从来不是只有双向热烈奔赴这一种形式,情感是幽深曲折的。非要生搬硬套造名词我也只能捍卫语言表达的纯洁性

楼友对台长的感情是轻bl吗

有了轻bg,以后还可以分极轻bg、中轻bg、微轻bg,这个轻只是程度而不是什么标准呀

建议分重bg、中bg、轻bg、羽bg、雏bg、蝇bg、草bg,按脸红牵手接吻上床生孩子等指标细分

CielChloe 发表于 2023-2-8 14:48
有了轻bg,以后还可以分极轻bg、中轻bg、微轻bg,这个轻只是程度而不是什么标准呀 ...

EasyBG、HardBG、黑银BG、究极BG、原初BG、苍蓝究极BG

头像被屏蔽

挺好,青春系作品不能涵盖当前观众的感情需求
以后男女主角有好感但最后没走到一起的一律划分为轻BG

windaria 发表于 2023-2-7 15:05
在宅和二次元被泛化之后,连婆罗门都惨遭毒手,台长你坏事做尽啊,那么婆罗门以后该如何自称呢?大家快点想 ...

要不叫动画测颅人吧

豚厨大战能不能换个地方

—— 来自 S1Fun

叫动画毗湿奴或者梵天吧,比婆罗门高级不少

头像被屏蔽

这是炸到粪坑了?

ultraseven 发表于 2023-2-8 13:58
没有看过,不过看介绍不是还有大学篇吗?

汪曾祺的《受戒》算轻bg吗?茨威格的《一个陌生女人的 ...

所以我只说了本篇 你说的大学篇是本篇完结后好几年才出来的东西
还有你提到了新海诚
天气之子新海诚自己说应该没有人把它当恋爱 男女主一定不会走到一起 走到一起也会分手
但是确实有人把这个当恋爱
错的是新海诚还是这些观众