搜索
楼主: wrnk

[讨论] 中二电波台真爱楼

火... [复制链接]

wait,弹幕这个蚌埠住了
未知 X
折磨 Jeopardise
肉体 Body
天堂 Paradise
情书是吧

神杀赛利卡 发表于 2022-7-25 21:00
最后带了一波赛马娘,居然没吧鬼灭捎上

过场bgm用了鬼灭

いみじくも萌二 发表于 2022-7-25 21:18
没看懂...哪黑蒜了,不是在夸蒜很成功吗,过场还是蒜的片段

台长用同样的话夸过鬼马东万吧

JustW_3 发表于 2022-7-25 21:27
台长用同样的话夸过鬼马东万吧

希望蒜在火一点就能带蒜玩了

前面吹的三个:文艺复兴紫罗兰 传统美德国家队 5g霸权魔法记录 下一个就是吹蒜了

台长在ek那拿车评给蒜吻打比方不就是看乐子的

这期节目效果不错。台长的漫评果然结合时事风味更佳,上次有这种感觉还是一月新番大哑火

ultraseven 发表于 2022-7-25 23:14
这期节目效果不错。台长的漫评果然结合时事风味更佳,上次有这种感觉还是一月新番大哑火 ...

上一次这种感觉怕不是卖国王子和幽灵BTG

哪里来的新观众,叉出去

蒜现在顶多算是工业百合糖精,如果看贴贴就会感到爽那到目前为止的部分可不就爽爆了

感觉台长要赌一波国运了

是和自己和解接受百合终于从性癖要素上升到具有与bg对抗真正成为作品支柱的资格,还是拒不接受只把它当做吸引人的猎奇要素;是承认lycoris的确做的不错,还是把它的成功再次归类成是观众眼瞎

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

永恒的王牌 发表于 2022-7-26 04:16
蒜现在顶多算是工业百合糖精,如果看贴贴就会感到爽那到目前为止的部分可不就爽爆了 ...

那你觉得换装人偶算什么

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绯樱月姬 发表于 2022-7-26 07:32
感觉台长要赌一波国运了

是和自己和解接受百合终于从性癖要素上升到具有与bg对抗真正成为作品支柱的资格, ...

你这什么虚空靶子,一个要素究竟是支柱还是猎奇不是只看作者安排吗,跟读者看法能有半毛钱关系不。
而且台长从来没觉得百合片的观众眼瞎,上个季度吹街角魔族还被广为人知了呢……

—— 来自 S1Fun

孤勇者笑死我了

绯樱月姬 发表于 2022-7-26 07:36
那你觉得换装人偶算什么

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

更衣人偶的核心是卖肉作画不是bg发糖吧

怎么还有人觉得这是吹蒜的,看看台长拉的什么对比啊,国国古利特奇蛋不是全收尾失败寄了吗

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是,怎么还在讨论是吹是黑啊
台长就这个德行,只yygq不提观点,作品评价尘埃落定之后会有人帮忙打补丁,起飞了就说台长有眼光,沉了就说是台长早就看出缺陷,不表态就不背锅,反正最后都可以用"巨魔"解释

台长的事情不要搞得那么清楚他喜不喜欢又不影响你喜不喜欢

台长明显就是开油车的老古董嘛

子夜微雪 发表于 2022-7-26 07:47
你这什么虚空靶子,一个要素究竟是支柱还是猎奇不是只看作者安排吗,跟读者看法能有半毛钱关系不。
而且 ...

我说的观众在看的时候的好恶和作者怎么写有什么关系

至于街角魔族,我记得台长当时吹的也不是百合而是new gen的魔法少女,new gen的剧情排布吧

leitingkai 发表于 2022-7-26 08:40
更衣人偶的核心是卖肉作画不是bg发糖吧

那可太多人觉得被带入被understand me的憧憬感动到了

好了好了,无非就是嫌弃台长没像吹深渊一样吹蒜嘛
不过就蒜目前的剧情与精神内核,你要像吹深渊一样吹出个什么“天地不仁”也太为难人了吧,除非蒜真的一转成为前首相的美少女保镖

评分

ambition + 1 欢乐多

台长能对蒜什么态度……需要复读一下台长在鉴赏区怎么骂古利特的吗?

btw,蒜这片不喜欢的也多了去了。我的一个顶级百合傻狗朋友直言吐槽这片那么多人恰贴贴有点“动摇豚观”。感觉……不如白沙的水族馆,百合

头像被屏蔽

正片两倍速都嫌无聊,台长剪得我想再看一遍蒜了
作为直女,看到百合桥段几乎都是乐子心态,让我觉得认真塑造感情的貌似只有街角魔族——以至于要是不把桃子当男主,我还有点看不下去

古利特和奇蛋是调门起高了(古利特甚至都没多高),副歌直接车祸现场。莉可莉斯:直接降调唱。
但唱的还是同一首歌。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

台长用吹深渊的方式吹蒜我想象不出来,不如说现在这样yygq挺乐的,至于喜不喜欢都是个人自由,除了乐子难道还指望在台长这找到点什么

俩都不看
原创番的最好处理方式就是等到完结
这样就不会被屎臭到了

—— 来自 S1Fun

看台长不就是看乐子吗,台长又不是自己怎么可能看番口味完全对上
不过我到时感觉自从台长开始投稿变多后,乐子有点下降了

いほう 发表于 2022-7-26 11:14
看台长不就是看乐子吗,台长又不是自己怎么可能看番口味完全对上
不过我到时感觉自从台长开始投稿变多后, ...

这几年乐子的巅峰,还是寄蛋致敬EVA那期。。。

怎么会有人觉得蒜的核心就只有百合贴贴,真的只有百合贴贴能吸引这么多人来看?

很明显看点是轻百合要素如何融入这种传统叙事的原创动画里,而轻百合要素又会多大程度上影响传统叙事

蒜如此,水星的魔女多少也会带点,毕竟轻百合要素已经是近十年流行起来的要素里受众最广泛的了,龙傲天要骂异世界厕纸要骂,唯独美少女贴贴不会有过于激进和大规模的批判

dbyboy 发表于 2022-7-26 11:40
怎么会有人觉得蒜的核心就只有百合贴贴,真的只有百合贴贴能吸引这么多人来看?

很明显看点是轻百合要素如 ...

当然能了,龙傲天番不也是全程装逼,11~16年的校园后宫厕纸也没什么剧情可言啊,销量就是高,不服不行。

怎么还有期待台长吹蒜的,而且这片剧情展开前可能都看不出优劣吧

时代变了啊,真没想到原创百合片也能混到"德不配位"的位置

说明你看的还不够多

肉搏光头 发表于 2022-7-26 11:45
当然能了,龙傲天番不也是全程装逼,11~16年的校园后宫厕纸也没什么剧情可言啊,销量就是高,不服不行。 ...

龙傲天和异世界的数量和热度不是百合能比的 哪怕扩大范围只要没有男主就算百合也比不过
虽然这片也确实打不过那些上位的龙傲天和异世界就是了
龙傲天和异世界是能承载一部片子的主轴 如同米面一般 而百合充其量就是胡椒粉罢了
单单一包胡椒粉放在这里能有几个人买,你撒的多了还要成为debuff
街角魔族能有人气能被台长喜欢那又不是因为它贴贴多
与其说百合+任何东西=一部动画 不如说美少女+任何东西=一部动画

萌系日常不要说和百合 甚至不和轻百绑定,调教咖啡厅(甚至巴麻美日常)都有人喜欢
那么这片说到底能火当然不是因为百合,甚至也不是因为美少女 更不可能是因为什么作画和打枪

就不是因为它本身的原因 而是因为外部因素 单单因为它运气好罢了,这样火起来的动画像什么鬼灭东万台长一直是yygq的

蒜还能单出一期的,属实排面
二次元纯粹百合就是无威胁无冒犯,属实强力元素

头像被屏蔽

Alicest 发表于 2022-7-26 12:19
蒜还能单出一期的,属实排面
二次元纯粹百合就是无威胁无冒犯,属实强力元素 ...

5G霸权