搜索

[讨论] 趁着锦织哥哥判决下来,大家给G社系监督排个名次吧

只看作为监督的能力,不谈作画之类的水平。

Khara系:
庵野秀明(代表作:飞跃巅峰、蓝宝石之谜、EVA)
鹤卷和哉(代表作:FLCL、飞跃巅峰2、龙的牙医)

Trigger系:
今石洋之(代表作:天元突破、婊子天使、KLK)
吉成曜(代表作:小魔女学园)
雨宫哲(代表作:忍者杀手)

GAINAX残党:
佐伯昭志(代表作:放课后的昴星团)

其他:
锦织敦史(代表作:偶像大师、Ditf)
上村泰(代表作:幼女战记)
高村和宏(代表作:强袭魔女)
益山亮司(代表作:调教咖啡厅)
増尾昭一(代表作:机神咆吼Demonbane)

应该没有漏谁吧?如果有欢迎补充。

樋口真嗣,前田真宏这种算不算嘛?对了,山贺社长别忘了

zkc1991 发表于 2018-7-8 21:37
樋口真嗣,前田真宏这种算不算嘛?对了,山贺社长别忘了

山贺印象里只有王立宇宙军吧,实在太老了,楼顶列出的至少都是当前还在活动的
樋口真嗣、前田真宏有独立作为监督的动画作品吗?樋口印象里一直在拍特摄(其实庵野的哥斯拉也不该算的,我去掉了)

监督能力怎么评价
按作品来排,痞子一档,鹤卷和哉和今石洋之差半档,锦织最末尾一档,中间随便排吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

锦织不应该加个偶像大师吗?

神之叹息 发表于 2018-7-8 21:41
锦织不应该加个偶像大师吗?

哦对,忘了

最喜欢鹤卷的片子,佩服庵野和今石,曾经对锦织有过期待

痞子现在还是最高一档么?不否认他曾经的成就,可最近的Q不敢恭维

按照现在的水平鹤卷=痞子>金石,锦织垫底

尾石進G社15天被新房挖走算不算

棒读 发表于 2018-7-8 21:40
山贺印象里只有王立宇宙军吧,实在太老了,楼顶列出的至少都是当前还在活动的
樋口真嗣、前田真宏有独立 ...

山贺博之《魔力女管家》《安倍桥魔法商业街》
樋口真嗣《飞龙少女》
前田真宏《青之6号》《岩窟王》

还有一个大冢雅彦

秘银之厅 发表于 2018-7-8 21:48
痞子现在还是最高一档么?不否认他曾经的成就,可最近的Q不敢恭维

按照现在的水平鹤卷=痞子>金石,锦织垫 ...

现在新剧场版主要是鹤卷在做吧,我觉得鹤卷最牛逼的是拍了FLCL,EVA跟TOP2都是其次的

zkc1991 发表于 2018-7-8 21:50
山贺博之《魔力女管家》《安倍桥魔法商业街》
樋口真嗣《飞龙少女》
前田真宏《青之6号》《岩窟王》

邮局港剧,冈龙的监督是小林宽呐
还有两好多年没做监督了,还是算是历史人物了

棒读 发表于 2018-7-8 21:50
现在新剧场版主要是鹤卷在做吧,我觉得鹤卷最牛逼的是拍了FLCL,EVA跟TOP2都是其次的 ...

痞子为了q都抑郁症了当然是他主力了,我倒希望鹤卷能在下一部eva里扮演更大的角色

其实还有一个很有意思的问题,锦织干不过今石,连吉成曜也干不过,但他能不能干过上村、高村、雨宫这种档次的呢?毕竟他也拍过偶像大师

棒读 发表于 2018-7-8 21:54
其实还有一个很有意思的问题,锦织干不过今石,连吉成曜也干不过,但他能不能干过上村、高村、雨宫这种档次 ...

事实证明锦织离开高雄就是宅社太子垫底妥妥的

庵野秀明,一直不知道怎么说他,除了eva之外就看过他的彼氏彼女和top1,但是eva气氛很不错就那个调,但是这调调在彼氏彼女看着很难受,恋爱喜剧带着股阴沉味怎么都没看完。
鹤卷,有几部eva剧场版是他拍的,其他的,flcl看不懂,两集弃,top2听说是同性lian直接pass,龙牙看了感觉一般般。
今石太神奇了,我最讨厌他的天元突破,但是他的klk和露露子我很喜欢
忍杀,我看了一集,记忆里那个男主好像要杀了全部那什么,结果出来女他就没杀,我当时就在想搞毛啊,直接弃了。
原来g社还有这么多人
所以算来还是庵野秀明比较厉害,其他嘛嘛

棒读 发表于 2018-7-8 21:54
其实还有一个很有意思的问题,锦织干不过今石,连吉成曜也干不过,但他能不能干过上村、高村、雨宫这种档次 ...

偶像大师 副导演 系列演出 高雄统子
不是质疑锦织的能力,但我相信高雄在偶像大师中也起到了很大的作用,至少占四成功劳吧。

我永远喜欢今石哥哥!

只能说最喜欢鹤卷,是不是最厉害的这个完全不是自己能评价的

庵野秀明
山贺博之
樋口真嗣
佐伯昭志
鹤卷和哉
摩砂雪
今石洋之

益山亮司 --《调教咖啡厅》
増尾 昭一 -- 《机神咆吼Demonbane》

中山勝一中途转投G社的算不算……
大冢雅彦、摩砂雪这些就不提了

添一点料

tioit 发表于 2018-7-8 22:23
益山亮司 --《调教咖啡厅》
増尾 昭一 -- 《机神咆吼Demonbane》

感谢感谢
增尾一搜居然还搜出一条去世的新闻,目前第一个已故人物啊

川尻将由《斯特拉女子学院高等科C3部》

基本就是用作品质量排名,监督能力这里还真没人有能力定论的

鹤卷作为EOE的监督无疑是很棒的,但是很难说eoe里最精彩(精神污染)的几个桥段鹤卷在里面占了多大比重…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

cantripkyon 发表于 2018-7-8 22:32
川尻将由《斯特拉女子学院高等科C3部》

还特地是搜了下,这哥们好像是G社子会社的人
如果他也算的话,倒是跟锦织哥哥竞争垫底的有力人选,不过他存在感太低,diss起来也没啥感觉就是了

D.Va 发表于 2018-7-8 22:35
基本就是用作品质量排名,监督能力这里还真没人有能力定论的

嘛,作品质量主要应该由监督负责嘛,用作品质量衡量还是比较客观的

棒读 发表于 2018-7-8 22:36
还特地是搜了下,这哥们好像是G社子会社的人
如果他也算的话,倒是跟锦织哥哥竞争垫底的有力人选,不过他 ...

你不给JZGG树几个(杂鱼)强敌,最后会被别人说胜之不武的

cantripkyon 发表于 2018-7-8 22:39
你不给JZGG树几个(杂鱼)强敌,最后会被别人说胜之不武的

我原先觉得吉成曜已经把小魔女拍成那样了,应该能跟锦织评分秋色吧,但后来发现人类的下限其实是估不到的,而且反过来看看感觉小魔女还行(脑子变成国家队的形状了)

今石洋之&雨宮哲 宇宙巡警露露子
超展開的教科書,雖然那些超展開都是建立在扳機過去的作品上

我还是相信jzgg的
ditf没那么差

棒读 发表于 2018-7-8 22:41
我原先觉得吉成曜已经把小魔女拍成那样了,应该能跟锦织评分秋色吧,但后来发现人类的下限其实是估不到的 ...

是啊,小魔女重編排一下砍掉一些非關鍵劇情,整部作品能變得非常好看
甚至砍掉主綫,作爲純粹的單元劇也是佳作

然而DITF...砍掉不好看的部分,剩下的就拼不起來了

秘银之厅 发表于 2018-7-8 21:48

按照现在的水平鹤卷=痞子>金石,锦织垫 ...

最近的是哥斯拉

miu255 发表于 2018-7-8 21:58
庵野秀明,一直不知道怎么说他,除了eva之外就看过他的彼氏彼女和top1,但是eva气氛很不错就那个调,但是这 ...

因为原作就这样

以吉成曜为合格线,JZGG再往下垫底

鹤卷自认痞爷95自己90,第一没啥悬念.其实也就鹤卷和今石谁第二比较有悬念
倒是一直很想看一看摩砂雪的单独作品

miu255 发表于 2018-7-8 21:58
庵野秀明,一直不知道怎么说他,除了eva之外就看过他的彼氏彼女和top1,但是eva气氛很不错就那个调,但是这 ...

彼氏彼女前半段都很不错啊,后半段是和原作者杠上了,就当甩手掌柜了

雨宮哲潜力无限,忍者杀手非常非常非常神.....(风格适应后)

我还是挺看好雨宫哲的,就看十月SSSS了