搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第24話 わたしを離さないで

火.. [复制链接]

想法多少还是有的,大框架和人物设定在那,落实下去遇到的情况太多你也说不清,不好做,能力不够,方向偏了,没热情了,sbjz,都有

头像被屏蔽

最后一集的staff也是很豪华的中生代啊,就是画过宇宙战的少了点。工期以及人员安排的问题也是很大的,之前的设定那么详细,我是不相信JZ不想搞个华丽的宇宙战的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sherlockchu 发表于 2018-7-11 09:04
嗯,很有道理。那个这到底是剧本烂还是演出烂?哪个成分更大一些? ...

剧本吧。
其实最后确实怀孕结局这个本身没什么,很多作品都将怀孕看作是he的一部分元素,代表着从一种战争状态离开、重拾和平与未来的希望象征(比如zegapain最后就是青梅怀孕)。
问题是剧本本身将怀孕也当成一个主题了,而给出的限定条件又较为儿戏(没有《别让我走》那么绝望的环境),甚至最后外星人展开完全剥夺了这个主题的某种“正当性”。
最后一集更是花费我感觉至少有四分之一左右的篇幅去陈述生育主题。其实生育本不是啥坏事(你看蘑菇最新的同人貌似还给纯未也安排了一双儿女呢),但其实反之也不是什么特殊的事情,生育做主题不像是爱情做主题好理解,需要很多限定条件。剧本这么一搞,即使不从角色厨的角度看,也给很多人过犹不及的感觉吧。

amulelernen 发表于 2018-07-11 09:31:35
白箱3剧本有了,就等以后拍出来了
Jz能不能自导自演呢,把自己娘化成美少女监督向福岛哥哥撒娇,圆他当个真美少女画师的梦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

大江户战士 发表于 2018-07-10 23:02:45
“你是为了什么才做的DITF?能化为言语吗?”

“嗯…………………………不能呢(笑)。一开始完全没有主题 ...
果然没有缜密的创作逻辑是不行的,光靠气势又能做的了什么

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

战斗本来是期待TRIGGER,到最后还是摸

头像被屏蔽

amulelernen 发表于 2018-07-11 09:39:48
美少女监督这么搞会有枕营业的感觉,还是肥肥向肥肥撒娇比较好,大家看中的是他的才华而不是肉体(迫真) ...
枕营业的感觉不是刚好援力十足方便出同人本么,迫真恶臭不堪

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jz和鸟羽的本子我一定会复数买的,有人出吗

玖瑶君 发表于 2018-7-11 09:36
剧本吧。
其实最后确实怀孕结局这个本身没什么,很多作品都将怀孕看作是he的一部分元素,代表着从一种战 ...

后期的外星人确实让生育这个象征失去了意义,和前期的剧情与风格也有龃龉之处。生育条件设定儿戏我觉得演出和剧本的问题都有。反乌的压抑感没做出来(第3话的都市有点感觉),Apes的管理时松时紧,超级系机器和反乌的风格不合,这些都严重削弱了生育这个象征的情感强度。

石黑在设定上也不严谨,比方说主角们为什么不脱逃?为什么接受命运?但石黑可以用文笔把那种压抑和无奈的氛围描绘出来,这种能力也许部分对应动画中的演出能力吧。锦织在剧本有问题的前提下,在演出上也没做到位,所以才造成你国的奇怪的观感吧。

xyau 发表于 2018-07-11 09:43:46
战斗本来是期待TRIGGER,到最后还是摸
Trigger现在能不能做出优质的宇宙战也是个问题,核心成员感觉都失去了热情,新生代感觉风格和G社完全不搭,个个画妹子比画战斗强。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

玖瑶君 发表于 2018-07-11 09:36:01
剧本吧。
其实最后确实怀孕结局这个本身没什么,很多作品都将怀孕看作是he的一部分元素,代表着从一种战 ...
赞同,片中营造的环境太儿戏了。如果要表现和平的美好,那么就更需要战争的残酷来反衬。但是剧本里不但主角团队从头到尾都充斥一股吊儿郎当的感觉,周遭的环境也是衣食无忧,剧情推进过程中也鲜有巨大的外部困难,有的都是鸡毛蒜皮的内部矛盾,和小儿科式的你侬我侬。加上后期如撒缰野马般的剧情暴走,久而久之,就显得最后的和平来的太过容易。让我来说亲情本身十分适合作为最终话升华主题的内容,但结果片中这块因为种种诸如主要角色团队构成单薄、世界观架构扁平、表现手法单一等一系列原因,显得是如此的苍白和无力,完全无法让观众产生共鸣。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

magicz2 发表于 2018-07-11 09:33:27
最后一集的staff也是很豪华的中生代啊,就是画过宇宙战的少了点。工期以及人员安排的问题也是很大的,之前 ...
有吗?有点忘了,晚上回去翻翻,就我个人观感感觉最后两集都没什么有冲击力的画面

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

虽然你国成了这副样子,但是还轮不上给Rec翻案。不过你国和Rec烂的点确实部一样……烂片各有各的烂法,反而一般人不怎么在意这个。

magicz2 发表于 2018-7-11 09:52
Trigger现在能不能做出优质的宇宙战也是个问题,核心成员感觉都失去了热情,新生代感觉风格和G社完全不搭, ...

古利特无论人设还是目前的几张宣传图确确实实给人一种校园故事的错觉
今石的那部倒还有点感觉
不知道最后的宇宙战狂欢和手绘机战狂欢在哪里

步六孤 发表于 2018-7-11 10:21
古利特无论人设还是目前的几张宣传图确确实实给人一种校园故事的错觉
今石的那部倒还有点感觉
不知道最后 ...

骨骨骨头?

今天雨超大……
感觉快被风吹走
裤子鞋子都被雨水打湿了

说不定是新剧场版呢第四部呢
痞子有这个拖功的

SP2里的放送前取材部分说到“希望不要把项目做死,能和大家一起举杯欢庆”不知道是否达成了

锦织赞美生殖赞美得简直像黑……
或者说他就是能力不行,不知道该如何自然地传达出这种意象,结果只能生硬地让这个小孩天人感应给0216力量(强调“孩子是重要的”),生孩子的孕妇众星捧月人人艳羡(强调“怀孕是好的”)。
反过来本应作为衬托的,在这样一个世界里孕育希望的艰难和痛苦完全轻描淡写一笔带过了……

步六孤 发表于 2018-7-11 10:25
说不定是新剧场版呢第四部呢
痞子有这个拖功的

严格上来说我并不把eva分类到机战里面,而且Q里面都用了大量3D了,能不能上宇宙也是个问题,手绘机战已经是时代的眼泪了

古利特的pv给人一股贵乱片的味道 喜欢

更过分的是不能生和不生的都没什么美好的结局。

skives 发表于 2018-7-11 10:32
古利特的pv给人一股贵乱片的味道 喜欢

扳机的贵乱,嗯

反水荡漾 发表于 2018-7-11 10:30
严格上来说我并不把eva分类到机战里面,而且Q里面都用了大量3D了,能不能上宇宙也是个问题,手绘机战已经 ...

我是一直觉得不把eva算在机战太严格了,上宇宙就算了,Q已经那个样子再上宇宙怕是剧情要暴走,我还是相信痞子的
不过第四部里面3DCG肯定会更多的,别说手绘机战的没落,整个sf系动画都摇摇欲坠

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-11 10:30
或者说他就是能力不行,不知道该如何自然地传达出这种意象,结果只能生硬 ...

一般看的都是两人彼此相爱,经过努力组成了安稳的家庭,怀孕只想让人送上“恭喜恭喜”,这里是怀孕拿了免死金牌,不能生的特别凄惨,只能白眼

短名字的狸 发表于 2018-7-11 10:36
一般看的都是两人彼此相爱,经过努力组成了安稳的家庭,怀孕只想让人送上“恭喜恭喜”,这里是怀孕拿了免 ...

此处又要举例上集214的台词:“他们两个一定也在战斗!”

头像被屏蔽

xyau 发表于 2018-07-11 10:29:50
SP2里的放送前取材部分说到“希望不要把项目做死,能和大家一起举杯欢庆”不知道是否达成了 ...
举杯相泣,明儿砍头

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

步六孤 发表于 2018-7-11 10:36
我是一直觉得不把eva算在机战太严格了,上宇宙就算了,Q已经那个样子再上宇宙怕是剧情要暴走,我还是相信 ...

现在观众的口味就是这样的啊,你随便做点垃圾异世界轻改后宫类的也比做sf卖得好多了,连日升都做偶像骨头都做少年漫改的时代,从这几年的原画人才也看得出都是画人物的居多,画特效和机械的少之又少,我的总结来说是现在的口味比较轻

华尔姬丽雅 发表于 2018-7-11 10:30
或者说他就是能力不行,不知道该如何自然地传达出这种意象,结果只能生硬 ...

写的越多越像是黑……

其实他开头写的也挺好的啊,至少13集前我觉得“216启发大家去觉醒人性和自由的愿望,最后情感觉醒,大家都同步率超高,打败体制”这个还是1-13集给我的一以贯之的感觉,而且很多细节与情感描写也很细腻。

后面是怎么就变成脱缰野马了呢……

华尔姬丽雅 发表于 2018-07-11 10:30:15
就抓阿莓对α疯狂插种地旗那段作为缩影吧,简直一模一样,明明应该是要表现幸存下来的孩子们互相鼓励与理解,结果“种地、种地”的表现出来就是那么的生硬,最后最令人瞠目结舌的是α真的就这么化作了星辰

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

华尔姬丽雅 发表于 2018-07-11 10:38:19
此处又要举例上集214的台词:“他们两个一定也在战斗!”
龙血馒头啃得心安理得锦织塑造大成功

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

玖瑶君 发表于 2018-7-11 10:44
写的越多越像是黑……

其实他开头写的也挺好的啊,至少13集前我觉得“216启发大家去觉醒人性和自由的愿 ...

锦织把9s懂旧人类知识砍了理由根本不知道。不然带着13队觉醒是成立的……
明明在iota和我身上都体现了懂旧人类知识。

玖瑶君 发表于 2018-7-11 10:44
写的越多越像是黑……

其实他开头写的也挺好的啊,至少13集前我觉得“216启发大家去觉醒人性和自由的愿 ...

按着国8老司机02当导师推动孩子们感情觉醒完全是顺理成章的事情,然而锦织表示女主根本不知道什么叫作爱。简直有病到了极点。

歌谭市的 发表于 2018-07-11 10:47:19
话说这部扳机的新片我现在就站黑长直女二了呀,是不是败犬预定
这黑长直女二在pv里的腿好粗啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端