搜索
楼主: 紫水晶

[屁股] 咨询下现在还有超频党吗

madbird302 发表于 2018-7-4 22:52
据我个人体验,一是主板内存推荐里写着的,二是支持MXP到这个速度,买了插上用就是了,颗粒什么的让制造商 ...

你在说什么, 现在内存超频就是看的颗粒好伐

john 发表于 2018-7-4 14:01
现在颗粒大多是1.2V标准电压下跑2133/2400/2666的,你那3000的已经是1.35V加压超频的了,3200不稳定是正 ...

刚看了一下手头的3600海盗船,颗粒用的K4A8G085WB-BCPB,XMP写的18-19-19-39,电压1.35V
我直接改成了17-18-18-38,跑起来完全没有任何问题……这个条子咋样?

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2018-7-5 01:46
DDR4到3500以上要是还超,那八成是有LN2的人了

喷了, 你什么时代的人, 超3600以上很奇怪?

才买了8086k开盖液金5.4ghz超爆

1950x 平时超4.2用
7980xe itx平时超4.5用
今年出2990x 预估超个4.4
今年出8990xe 预估超忒么个5.0

买个压缩机,超特么的

引用第26楼john于2018-07-04 14:01发表的  :
引用:NINTENDO64 发表于 2018-7-4 10:347820x 日常4.5跑4.6会蓝屏......

@john
那John大内存品牌有什么推荐的吗?谢谢

----发送自 Xiaomi MI 5,Android 8.1.0

madbird302 发表于 2018-7-5 01:46
DDR4到3500以上要是还超,那八成是有LN2的人了

你是哪个位面来的,现在直接XMP 3600到4000的满地都是啊,真强者XMP 5000的也不是没有

天神十三煞 发表于 2018-7-5 06:08
才买了8086k开盖液金5.4ghz超爆

1950x 平时超4.2用

7980XE 4.6G那功耗近千瓦啊,哪家ITX板子供电刚得住

droople 发表于 2018-7-5 07:43
@john

小超怡情影驰HOF/幻光戟C14,3600-3866很简单,4133也不难,大超要么买它几十组挑体质,要么就直接买这两家新出的黄金甲和极光都有4800/5000款

KOGmk2 发表于 2018-7-4 18:03
7980XE 4.6G那功耗近千瓦啊,哪家ITX板子供电刚得住

发现打错了,是4.5
x299itx只有一家啊,把avx offset调低就好了
臭哄哄有itx超4.7的超锅
https://www.chiphell.com/thread-1818691-1-1.html

droople 发表于 2018-7-5 07:43
@john

要高频还是B-die,买什么前面已经说过了
要一般用用那按照XMP随便买,哪怕买金士顿超不了多少,按XMP跑跑总是问题不大
要稳定还是各大颗粒厂的原厂条,前提是你买得到

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

KOGmk2 发表于 2018-7-5 10:05
小超怡情影驰HOF/幻光戟C14,3600-3866很简单,4133也不难,大超要么买它几十组挑体质,要么就直接买这两家新 ...

好吧,原来以为要买就买大品牌呢

john 发表于 2018-7-5 13:53
要高频还是B-die,买什么前面已经说过了
要一般用用那按照XMP随便买,哪怕买金士顿超不了多少,按XMP跑跑 ...

好吧,原厂条估计买不到了

madbird302 发表于 2018-7-5 17:59
他说的是超,我说的是直接XMP,麻烦你看清楚先,放着现在XMP4000不用还要自己找颗粒调参数那不是有毛病吗 ...

要按你这么说,放着赛扬450不用非得拿300A费劲超上去,放着QX6850不用非得拿Q6600超上去,是不是都有毛病

XMP不过是一个官方给参考的底限参数,一键就能达到的默认频率升级版,算什么超频,超频不是为了挑战更高更快更强吗,极限要试了才出来的,从来没听说过刷信用卡买贵货就自称超频的

头像被屏蔽

看了泥潭的消费我觉得INTC股价还有救, 不用去买AMD的

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2018-7-6 04:35
AMD的APU性价比还是可以,算是不错的解决方案

我只是说股票啦

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2018-7-6 02:50
放着事物正确与否的有效期不看直接就说有没有毛病就是耍流氓啊老兄,赛扬300A当时的价格可跟赛扬450差着 ...

说得好像你XMP的3600没贵好几百一样,买官标3600多出来的钱不是钱?十几年前就有镁光D9 DDR2,除了海盗船也没有哪家有类似XMP的东西,多少官标1XXX的内存都是要数着参数配合外频超上去的,哪有什么一键超频的好事

还一说追求极限就是LN2,脑子能转转弯么,全世界就是非黑即白?
XMP标1.35V 3000,实际跑1.2V 3000就不是追求极限?标2133普条,实际上机跑3200就不是追求极限?

我是觉得牙膏厂不给超了好不容易又出来个可以随随便便超百分之几十的东西,你们不愿意玩就算了,但是别把砸钱买贵货读预设号称超频行吗

放着事物正确与否的有效期不看直接就说有没有毛病就是耍流氓啊老兄,赛扬300A当时的价格可跟赛扬450差着 ...

归根结底还是看颗粒,内存厂商无外乎,一般颗粒加电压玩高频xmp,新工艺颗粒加电压玩高频xmp,以及新工艺颗粒标准电压玩高频默认。

思维脱节得最要紧的是你。在gzeasy混过的人不算少,搬老黄历出来有什么意思?现在ddr4市场就是Gskill独大,xmp有官标4500的,极限oc有zhizunbao那对3200 cl14超上5000跑分的,你花大钱买了贼船美言几句我们懂,但尊重下事实,现在的贼船除了贵,一无是处。

john 发表于 2018-7-6 09:16
说得好像你XMP的3600没贵好几百一样,买官标3600多出来的钱不是钱?十几年前就有镁光D9 DDR2,除了海盗船 ...

其实高频条盛行跟牙膏厂改善了imc有一定关系的,coffeelake/skylake-x的imc起步就比之前的高不少。

囧囧囧 发表于 2018-7-6 11:19
其实高频条盛行跟牙膏厂改善了imc有一定关系的,coffeelake/skylake-x的imc起步就比之前的高不少。 ...

我觉得跟大家改变观念也有一定关系的,我有一对镁光D9RGQ,搜了一下以前评测都是超DDR4-2800 C12的,再高没人测,翻外国论坛看到有人X99也跑3000C15很轻松

现在大家都明白了,频率才最重要,没人跑DDR3级别的小参了

john 发表于 2018-7-6 11:45
我觉得跟大家改变观念也有一定关系的,我有一对镁光D9RGQ,搜了一下以前评测都是超DDR4-2800 C12的,再高 ...

频率第一时序第二啊,时序决定延迟,玩起来还是有差别的。前两天收了对十铨无灯3866的条子,等Z390上市后买一片搭我的神体质8086K上4500试试。

囧囧囧 发表于 2018-7-6 11:11
思维脱节得最要紧的是你。在gzeasy混过的人不算少,搬老黄历出来有什么意思?现在ddr4市场就是Gskill独大 ...

3200C14那批现在还买不买得到了?我之前唯一一堆默认XMP4000是收的隔壁大佬rivaldokfc的,但是前两天看闲鱼上有几个人在大佬的宝贝那里骂他说他出的高频条子全是挑剩的垃圾体质,我不敢收大佬玩的高频条了。国内卖高频条子的渠道好少,基本是卖3600的多,4000往上的就屈指可数了。我前两天买条子只收到一对全新十铨D4 bdie 3866,其实就是芝奇无灯三叉戟,帮十铨代工的。

droople 发表于 2018-7-5 20:06
好吧,原厂条估计买不到了

镁光原厂灯条京东969卖,带RGB,但是D4时代镁光是废物

madbird302 发表于 2018-7-5 17:59
他说的是超,我说的是直接XMP,麻烦你看清楚先,放着现在XMP4000不用还要自己找颗粒调参数那不是有毛病吗 ...

XMP4000默认的时序都很烂,而且上XMP4000哪怕不玩时序也少不了CPU内IO SA两个电压加一下,不然没法稳定用。XMP上4000没那么容易,和自己超频内存已经没什么差了

回楼主,8600K无脑拉5G玩游戏可以吊打所以市面上的U,为什么这么说是因为不开盖的情况下86K比87K温度低很多,而且86K拉5G不挑主板,Z370PRO4就可无脑拉5G,要做的无非就是关节能特性加点核心电压罢了,1.3V必稳5G,200元内风冷散热器随便压。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DOOMer 发表于 2018-7-6 17:16
3200C14那批现在还买不买得到了?我之前唯一一堆默认XMP4000是收的隔壁大佬rivaldokfc的,但是前两天看闲 ...

淘宝能直接买ddr4 4266的啊,我看价格也不是很离谱。

madbird302 发表于 2018-7-6 18:24
我现在用的只是贼船的DDRIII 2400,并没有花多高的价钱,只是赶了DDR3的高频的尾巴而已,我感觉体验不错就 ...

tridentz有不带灯的。可能你太久没关注overclock了,gskill现在不止是风头最盛,更加是硬碾压,一样的bdie就他家摸到的极限最多。我是从bh5过来的,没觉得现在玩内存没以前精彩,以前很多好玩的颗粒吗?每代ddr不也就一两种吗?xmp也就是为懒人服务的,想玩的人同样可以找到可玩的东西。

刚1299元买了名人堂Extreme 3600,貌似是带灯彩色且不可控制的,好像没见到3600白灯和无灯的版本,不知道跟旧款比超频性能如何。
前阵子这家店是买3600实发4000的,这福利错过了……