搜索
楼主: 日漫痴

[屁股] 米boy家还有什么好的东西吗?

在用米家11个智能设备。
基本上最满意就是石头机器人了。
然后智能家居礼盒挺推荐买一个的,很多玩法,淘宝买也就两百多。这个是智能家居的中枢,用莱控制家里一堆开关的人体感应编程、定时和遥控。
空气过滤配合米皮做成房间的新风系统效果也很不错,新空气足能有效改善睡眠质量,睡眠模式下也安静。
空调开关配合上面说的新风,可以设置各种智能策略,例如下班到家前开启,临睡自动调温调静音,早上离家关机。空调开关本身也可以多做一个网关,看你房子大不大了。
之后再慢慢拓展周边,各种测温系统、安防系统、防泄漏系统都可以买来玩玩。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

她的猫 发表于 2018-7-3 12:26
问一下恒温水壶咋样?温度控制准吗?想买一个给孩子冲奶粉用。

非常好用,奶娃必备,冬天调55度,夏天45度…

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

xxren 发表于 2018-7-4 00:02
399的也是40分钟。
我们都是上班/睡觉/出门前把米淘好放锅里定个时,到时候吃饭。
智能功能对有娃社畜太 ...

定时这么简单的功能不是是个电饭煲就能做到么

yewenchi 发表于 2018-7-3 10:40
电饭煲就算了。用了室友的小米电饭煲,快速煮都要煮1小时(甚至不止)。。。经常发生菜都凉了饭还没煮好的 ...

压力IH这种电饭煲煮饭都是1小时左右的

移动电源我身边同事朋友起码有30+小米的移动电源,没碰过有说坏的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xxren 发表于 2018-7-4 19:07
他那个定时…比较高级。
它是你直接设定几点开饭,不像其他的要算时间。
食谱种类很全,不用自己想要做多 ...

看来我不小心用了高级的定时很久

日产虎牌是 食べたい時刻に炊きあげることができます
https://www.tiger.jp/customer/upload/pdf/jpe-a1.pdf

国产松下是 设定煮饭或烹调完成的时间
http://home.panasonic.cn/support ... d/manual/SR-HCC.pdf

海尔也是预约烹调完成时间
http://image.haier.com/cn/gyzlk/ ... 403514443187833.jpg

日产象印是只能设置开始的时间,但我家的屌丝国际版也是设定完成的时间,所以我从来没有注意过这个问题,也不知道为什么现在日版都是设置开始的时间

至于什么出门忘记这种,难道APP还能远程操控淘米加水不成

头像被屏蔽

john 发表于 2018-7-4 23:44

我的日立也带这功能,但我从来不用,因为设置的过程太智障。
有APP有远程设置方便得多。

qieyifonger 发表于 2018-7-4 08:18
非常好用,奶娃必备,冬天调55度,夏天45度…

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅 ...

保温时功率多少?会循环加热吗

john 发表于 2018-7-4 23:44

虽然我没买,但是他说的远程控制很有用其实没错啊,虽然不能淘米淘水,但是早上出门急匆匆忘记按电源/开始的事情还是常见的

neverer 发表于 2018-7-5 12:47
虽然我没买,但是他说的远程控制很有用其实没错啊,虽然不能淘米淘水,但是早上出门急匆匆忘记按电源/开 ...

我只试过淘米烧饭整个事情忘了做的,没有说都弄好了忘了按开关的

可能是我的脑回路有异于常人

= =米家的自动伞挺好用的

龙族物语 发表于 2018-7-5 12:40
保温时功率多少?会循环加热吗

保温模式的逻辑:
先烧开一次,然后降温到设定温度,如果再降温大约5度(具体几度不是很确定),就会加热到设定温度,循环。
功率没测过,估计待机时几乎不耗电吧...

like0036 发表于 2018-7-5 15:10
= =米家的自动伞挺好用的

对的 长得好看而且大

这个冰箱怎么样?

iou90 发表于 2018-7-3 20:47
对净水器不太了解 能麻烦说的详细点吗

净水器直接买淘宝上用标准10寸滤芯的就好了,淘宝上5级过滤带ro膜的厨下式的也就400+
小米那个光一年滤芯就是800多。。。用标准10寸滤芯一年50块左右,
讲道理 要装纯水机请装用10寸标准滤芯的,这个很成熟,价格也很低,各个厂商做的非标准滤芯就是为了用来抢钱的

好吃的 发表于 2018-7-5 21:32
净水器直接买淘宝上用标准10寸滤芯的就好了,淘宝上5级过滤带ro膜的厨下式的也就400+
小米那个光一年滤芯 ...

有没有详细的关键词啊,我看几百块好多都是超滤机啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

水管锅炉 发表于 2018-7-5 21:43
有没有详细的关键词啊,我看几百块好多都是超滤机啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next- ...

“ro 净水器” 然后把价格限定在500以下
我买的是5级过滤 到手价400出头

好吃的 发表于 2018-7-5 21:45
“ro 净水器” 然后把价格限定在500以下
我买的是5级过滤 到手价400出头

好的,谢谢

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

头像被屏蔽

qieyifonger 发表于 2018-7-5 15:39
保温模式的逻辑:
先烧开一次,然后降温到设定温度,如果再降温大约5度(具体几度不是很确定),就会加热 ...

也可以设置不烧开直接加热到设定温度的

Type-c PD充电头,之前买的45W的,现在新出了65W 129,简直就是充电神器,电脑、switch、手机随便用