搜索
楼主: 高卢鸡

[软件] 生命在于折腾(误),家用娱乐中心(误)esxi折腾记 一更

发现amd更新了显卡驱动,依然硬着头去试vega8直通,还是代码43,

我折腾完了

最终还是没能替换交换机

VMNET3的性能太糟糕……所以我现在四个万兆网口, 分别直通给四个VM用

然后全部接出来到万兆交换机上再沟通……

链路聚合就是在vCenter里创建分布式交换机, 然后在交换机了添加LAG组, 我就自己找的设置, 没有教程
但是链路聚合需要另外一头也支持才有效……没有很必要的话其实不用折腾这个, 并不会增加单路情况下的带宽

esxi有什么好,来我大微软的怀抱吧

每天htpc小孩看动画,每天nas刷pt,每天远程win10桌面家里连电脑都省了,最近又搞了一个图床,出去旅游,当天的照片视频直接传回家整理,方便的一比,主机连续工作已经过白天了

另外,微软的存储池比raid方便多了

blackeyed 发表于 2018-8-25 22:44
我折腾完了

最终还是没能替换交换机

毕竟全虚拟化的网卡,性能也就那样了。
你是没把网卡直通路由么?

高卢鸡 发表于 2018-8-25 23:34
毕竟全虚拟化的网卡,性能也就那样了。
你是没把网卡直通路由么?

我现在网卡都直通了啊, 没有虚拟交换机了

yeah20002 发表于 2018-8-25 22:59
esxi有什么好,来我大微软的怀抱吧

每天htpc小孩看动画,每天nas刷pt,每天远程win10桌面家里连电脑都省了 ...

微软有那么方便的套件么?
我也是用手机连上家里的内网,看动画,看日剧啊。
当初选dsm就是因为套件太方便,给家里老人用很简单。否则上freenas用raidz据说更好,但是给老人用es浏览器,

blackeyed 发表于 2018-8-25 23:36
我现在网卡都直通了啊, 没有虚拟交换机了

多给软路由直通几个网口,就可以基本取代交换机了。
不过按照ks论坛大佬的说法,这样对cpu负载比较高,不如单网口+交换机

blackeyed 发表于 2018-8-25 22:44
我折腾完了

最终还是没能替换交换机

....哈哈哈,这结果,很正常.不要尝试软交换.
snb 3.4G kvm virtio 10G软网卡 普通桥接模式 64k包 1队列 测试也就 4.5G 开更多队列无效
                                                                        512K包  1队列 5.4G   2队列 10G跑满 代价高昂.

高卢鸡 发表于 2018-8-25 18:06
发现amd更新了显卡驱动,依然硬着头去试vega8直通,还是代码43,

要不 试试linux kvm直通吧.可能会有惊喜.

高卢鸡 发表于 2018-8-25 23:48
不过按照ks论坛大佬的说法,这样对cpu负载比较高,不 ...

就算软路由直通网卡也是通过桥接过经过linux内核态过去,感觉是不行,因为中断会占用掉大部分CPU资源.

高卢鸡 发表于 2018-8-25 23:48
不过按照ks论坛大佬的说法,这样对cpu负载比较高,不 ...

只是负载高就算了, 问题是根本跑不满万兆, 我跑万兆的时候, 速度在拼命过山车, 500-900M之间上下乱跳

CPU占用倒是不算高

塔奇克马 发表于 2018-8-26 00:09
要不 试试linux kvm直通吧.可能会有惊喜.

懒了,有机会再说吧。
直通了显卡,还有个问题就是要折腾直通usb,然后才能接上键鼠当一台普通电脑给家人用。

我主板南桥坏了 去修理中 难道速度慢是主板问题?

xiaoyaowuming 发表于 2018-8-26 10:44
我主板南桥坏了 去修理中 难道速度慢是主板问题?

你说啥速度?
目前过南桥的都是些外设吧,sata通道的硬盘也是走南桥的,pcie都是北桥的,所以网卡应该是北桥

以前硬盘读写慢  而且不定时自动关机 昨天我开机检查发现两个南桥进系统后有电流声 而且5分钟后热的烫手我就知道它坏了  今天去送修告诉我180我决定不修了 双路X58主板花180修是神经病...

星野あさみ 发表于 2018-7-16 16:16
配置+vmdk全导。有PCI直通设备的话估计麻烦

测试了一下,dsm直通hba卡,提示
  1. Error:
  2. - Unknown device: 'PCI device 0'.
  3. Completed with errors
复制代码

但是我想导出软路由也失败,也没有直通设备啊。
  1. Error: Fault cause: vim.fault.InvalidState

2. Completed with errors
复制代码

我直通硬盘卡没问题, smart信息也全得到

blackeyed 发表于 2018-8-31 22:47
我直通硬盘卡没问题, smart信息也全得到

不清楚了,我使用的是9217刷it固件,直通dsm,使用smartctl都看不到信息。/

人家说Esxi显卡直通需要有两块独立显卡

Realplayer 发表于 2018-9-20 17:21
人家说Esxi显卡直通需要有两块独立显卡

看过网上的一些帖子,apu的核显实挂在pcie上的,可以直通,算apu的福利,跟i家的核显不同。所以我选的apu,没选i家的奔腾或赛扬。当然我没有查到bd系统的apu直通的帖子和实例,也没有用目前有的7600尝试,或许等不忙了可以试试。
不一定需要两块,一块显卡直通的话,esxi的本地控制界面看不到而已,不影响核心的正常运作。

突然觉得我是假的超能力者

pyd68tc 发表于 2018-9-21 17:24
突然觉得我是假的超能力者

此话怎讲?

啥都不会