搜索
楼主: nage560

[讨论] 所以说法芙娜这种才是萝卜番的希望

AkaiSuisei 发表于 2018-7-1 10:56
微博不常用,求个传送门,但the beyond官推自从3月份卖了一波限定耳机之后就没声音了 ...

微博搜一下法芙娜就可以找到
https://m.weibo.cn/status/4255827580346102

風駿 发表于 2018-07-01 10:03:12
法芙娜劣势在于当年第一季开播即是SEED大热之后的平井脸,又是开局过于催眠,能熬到中期大爆发的观众本就 ...
隔年的武装机甲动画也用了平井脸包括07年的英雄世纪,印象里当时的讨论热度都比法芙娜高

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

平井脸是萝卜动画的罪人

半自动式宅 发表于 2018-7-1 11:08
隔年的武装机甲动画也用了平井脸包括07年的英雄世纪,印象里当时的讨论热度都比法芙娜高

-- 来自 能搜索 ...

所以平井脸很多时候都是质量保障

不过你应该是忘记了那部唯一打破下限的银发的拉……不,银色的奥林西斯

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

平井脸的片子总不会太差,楼上提到的奥林西斯和铁中二除外

所以我有一段时间就是专找平井脸看,英雄世纪分身战士和无限的未知挺好的

如果其他动画里一个死人频繁出来救场,大家大概会笑出声。
法芙娜不一样,甲洋每次出来救场我都会热泪盈眶。

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2018-7-1 11:21
法芙娜无印的问题就是前半过于文艺 搞得神神叨叨的 后半换了人就开始火速推进主线交代世界观 然而还是有太 ...

前半太浪费篇幅,很多设定直接被吃掉了

号称种青论坛的人被二次元萌小将反攻倒算

法芙娜除了第二季后半赶火车过剧情外 掉渣天的3d打斗 身背孤独命运的英雄 各有特色竭力奋战的配角们 看起来无敌的敌人 精妙的剧情设计 带有深意的故事内容 作为萝卜片几乎完美啊。

ps:既然要拍第三季为什么第二季最后还要怎么赶呢 真不明白

我觉得新作这个每年给点饼的节奏还行,可以吊5年胃口

头像被屏蔽

说起银河机攻队,这些是真的棒

leleq 发表于 2018-7-1 11:51
法芙娜除了第二季后半赶火车过剧情外 掉渣天的3d打斗 身背孤独命运的英雄 各有特色竭力奋战的配角们 看起来 ...

当时专楼讨论就说了第二季的信息量足够做年番了,结果就成这样了。

法芙娜的柏拉图式爱情太浓了

水边井 发表于 2018-7-1 11:25
平井脸的片子总不会太差,楼上提到的奥林西斯和铁中二除外

铁中二我觉得熬过开头主角犯中二犯浑的时期之后观感就好很多了,王道的不行。
甚至于结束后再回头看觉得开头的男主也是那么惹人怜……本质那么好的孩子。

记得当年AZ时也有个吹法芙娜的楼
这两年看来真的exodus是萝卜片顶点之一了虽然最后结局是有点ry但是对比一下也没有什么想挑剔的想法了
tby好好拍啊多等两年也行给先提前给冲方丁喂点药

头像被屏蔽

我一直觉得法芙娜一期前十集实在太神神叨叨了,一大把设定都几乎没交代只打哑迷,几个便当我都看着想笑,感觉冲方丁的小说广播剧和那个漫画交代得清楚很多,无论是叙事还是设定,我觉得法芙娜前期看看漫画比较好。
第二季确实精彩,3d打戏爽到飞起,除了那神神叨叨不说清楚的毛病又回来了。我觉得法芙娜巅峰还是rol,脱离设定也是相当优秀的悲剧故事,看一次泪一次

头像被屏蔽

法芙娜三期,希骑三期,明年能看到不

S1就喜欢药片  再烂都没关系  别看国家队喷得这么惨  后续有续集或者类似的还不是照样抢着吃

头像被屏蔽

临界点 发表于 2018-7-1 12:32
S1就喜欢药片  再烂都没关系  别看国家队喷得这么惨  后续有续集或者类似的还不是照样抢着吃 ...

拍的好的药片又不是没有,只不过现在连拍好一部药片都做不到了

恩布里欧 发表于 2018-7-1 13:10
拍的好的药片又不是没有,只不过现在连拍好一部药片都做不到了

真超展开 又不坑不照样没什么讨论度 大多数人就是喜欢看这种半烂不烂的

很难想象机攻队居然是出自元永大大的,本来有机攻队在我都不想黑元永大大的,但是出了数码tri 之后真的让我失望到底了

101kl 发表于 2018-7-1 12:25
我一直觉得法芙娜一期前十集实在太神神叨叨了,一大把设定都几乎没交代只打哑迷,几个便当我都看着 ...

我记得法芙娜第一季冲方丁好像就是中期才接手自己写每话脚本的

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

Rafale 发表于 2018-7-1 14:53
我记得法芙娜第一季冲方丁好像就是中期才接手自己写每话脚本的

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8. ...

我知道啊,实际上他自己给前期补的小说我感觉就更有意思,第一季也是一骑一跑路我才真提起精神一口气补完的,我看漫画感觉整合了小说和广播剧,虽然剧情脉络没什么变化但是可读性倒是提高了

悲叹的夜想曲 发表于 2018-7-1 13:07
从“我只想看国家队XX集”到八大屎片,到底发生了什么

因为Ditf这话的观感导致有人为要扩大屎片范围,然后某些黑们蠢蠢欲动——愈加之词何患无穷

法芙娜推广一大问题就是太虐了,本身叙事已经神神叨叨了,剧情还异常压抑,这种片子就是口碑再好,受众也广不了,毕竟大多数观众还是想边磕瓜子边看贵乱,然后上泥谭撕逼,而不是担心这个配角能不能活过下一集,主人公又要怎么被虐了,还是有不少人受不了这个套路的。
说真的,我本来以为无印结局大多数有脸的都得领便当,结果最终战队伍居然都活了。剧场版各种热血反击看得人充满希望,然后到了第二部全tm回来了,新老队伍一起被虐,卡农便当那集看得我3天没缓过神来。

机攻队本来就是打得爽,演出可以

但论剧情没啥亮点的啊

无印前期确实有节奏太慢的问题,关键的台词没写好也是要命,第一集那个总司我们要去哪,去乐园,简直迷的我至今都记得清清楚楚。
不过看完了,直到甚至看了第二季发现,我对第一季里面人物的感情不是后来者能比的,因为跟角色浪费了很多时间混成了朋友,一回头再看他们被虐就异常的难受。无印OVA剧场二季看了这么久,看见虐一骑还是受不了。
第二季的新人也很可爱,文戏也不错,但节奏一块,虐起来就没有第一季老角色的效果。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

桧山修之 发表于 2018-7-1 13:41
很难想象机攻队居然是出自元永大大的,本来有机攻队在我都不想黑元永大大的,但是出了数码tri 之后真的让我 ...

别,我觉得机攻队搞成现在这样元永大大功不可没

fafner人气并不差,这几年像国家队这种观众刷屏的片一般都是烂片,。

101kl 发表于 2018-7-1 12:25
我一直觉得法芙娜一期前十集实在太神神叨叨了,一大把设定都几乎没交代只打哑迷,几个便当我都看着 ...

一期前半节奏太慢是因为监督原因,一换监督马上就开始怒涛展开了。

二期还是想塞进去的内容太多,想讲的人太多反而导致东一榔头西一棒槌哪边都没搞好,最后草草收场,真的挺可惜。

AkaiSuisei 发表于 2018-7-1 10:44
船社说好的18年夏第三季也没消息了,总不能再等10年吧

和泥金的凉宫一样法芙娜是西贝壳的社戏,不用担心资源问题。

想了想这几年看完的萝卜片确实就是平井那2部,2部的3D打戏都很好看

头像被屏蔽