Stage1st

搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

真的感觉是在赶完结

99无论性格还是能力都好土好无聊啊

关键是99还能做什么?

从下半身里复活出来?

还是像直哉那样变个咒灵。

总得整点儿什么吧? 就这样退场可太让人失望了。

C男人 发表于 2022-12-26 20:42
关键是99还能做什么?

从下半身里复活出来?

校长也就这么退场了

说句坦诚的感想,从过去到现在,我几乎没看懂过这个漫画中任何一段的战术分析,这是正常的情况吗?
什么术式顺转,反转,领域必中,简易领域之类,解说和分析总是很多,但我体会一直是觉得非常像是在看什么民科,只能感到作者好像非常想显得有道理,但到头来感觉不到什么实质性的逻辑,或直觉上只有“完全无法理解”的感觉。
我好歹也是自诩逻辑性思维不弱的人,我都怀疑自己是不是蠢了。
是整个设定体系本来就莫名其妙,还是我看得还不够认真?是后者的话,想搞懂系统最好重看哪里?

chdhdhd 发表于 2022-12-27 04:56
说句坦诚的感想,从过去到现在,我几乎没看懂过这个漫画中任何一段的战术分析,这是正常的情况吗?
什么术 ...

别分析不就好了,看到现在了还打算一本正经去分析吗

山风短 发表于 2022-12-27 05:27
别分析不就好了,看到现在了还打算一本正经去分析吗

从来也不打算分析,不过不想分析,和看不懂是不同概念。
我完全是顺便在追这部漫画,所以也没想对分析较真。
但是对我来说不是某个片段没看懂,而是几乎所有说明(80%以上,尤其涉及技能体系解释,战术、战略谋略分析的部分)都没看懂。
偏偏这漫画通篇都是说明。
其他读者好像有能领会到一些逻辑,并进行讨论的,但这些读者讨论的内容都无法理解,甚至对问题的吐槽都看不太懂。
这种情况实在是少有的阅读体验,难不怀疑自己是不是哪里看法不对,才有此一问

chdhdhd 发表于 2022-12-27 05:50
我完全是顺便在追这部漫画,所以也没想对分析较真 ...

咒术回战就是超低配…

好蠢啊这什么东西

chdhdhd 发表于 2022-12-27 05:50
我完全是顺便在追这部漫画,所以也没想对分析较真 ...

因为咒术的设定和应用没啥关系。替换成应用方式相似的概念试试:领域=fate固有结界,简易领域=单人防护罩,咒灵生得领域=小圆脸魔女结界。必中=不需要骰子判定命中就直接减生命值,必杀=只要骰子判定命中就不管生命值直接秒杀(或者技能效果成功),必中必杀=不需要判定直接秒杀。

杏仁小圆饼 发表于 2022-12-27 09:22
因为咒术的设定和应用没啥关系。替换成应用方式相似的概念试试:领域=fate固有结界,简易领域=单人防护罩 ...

经你提示,好像是这么个原因。
这漫画从体系到个人技能,都会花时间说明一个相当复杂的原理设定,但最终只是为了说明技能可以达成某种应用效果。
然而原理到应用的过程不是很通顺,存在脱节。没有确保应用是来自合理的原理,根据原理也无法有效推演未知用法。相当于有两套割裂的设定,所以看不懂

chdhdhd 发表于 2022-12-27 13:00
经你提示,好像是这么个原因。
这漫画从体系到个人技能,都会花时间说明一个相当复杂的原理设定,但最终只 ...

比如,最搞笑的是试图用数学上的收敛和极限来解释无下限术式,但是官方找来的学者一看就吐槽这概念完全理解错误。
能理解芥见下下这么搞确实是在努力给笔下世界一个相对合理的解释让设计和战斗都看起来似乎更“科学”,但你画出来不还是花式打拳吗?

仟音一心 发表于 2022-12-27 15:41
比如,最搞笑的是试图用数学上的收敛和极限来解释无下限术式,但是官方找来的学者一看就吐槽这概念完全理 ...

把无下限术式换成矢量操作,六眼换成超强的运算力,丝毫不影响打戏

99就这样没了?

这漫画每次转场都是这样生硬

美军来垫了,救救借鉴下下吧…下一话蘑菇完结算了

主角等人VS美国大兵准确来说是各国军队在11月14号,99VS羂索在11月16号
目前时间线上两边都已打完,交代完了99便当,这不回头交代打军队那边情况

真就来垫,养结界

什么?
原来脑花入侵是之后的事情,这是乱序哦。
芥见下下不会觉得他这么画设计很牛逼吧。

好吧,美军又被屠了。

风怒了。

所以这一话是想说,羂索杀进薨星宫之前,先做了些准备。

1.为宿难准备了一个“浴场”,禅院家的地下室,顺便把甚一清理掉了。

2.送入美军,让结界活性化,作为与天元同化的预演。

所以下一步是要拿天元和死灭结界同化了?

看剧透的时候没注意到脑花和里梅是在禅院家的地下惩罚室,脑花还放出来一只咒灵把腐烂的禅院扇的尸体吃掉,11月中旬的京都应该也比较凉了吧,死了两天就招这么多飞蝇?
看来禅院家都死光之后,所谓咒术界的高层也没有派什么人来善后,脑花和里梅在禅院家里转悠,感觉像是在找咒具库……

野蔷薇大危机,

其他角色真的在讨论 “女主角换人” 了。

这一话的阅读顺序真的没错吗?

nxh1999 发表于 2023-1-8 21:18
看剧透的时候没注意到脑花和里梅是在禅院家的地下惩罚室,脑花还放出来一只咒灵把腐烂的禅院扇的尸体吃掉, ...

目前所谓的咒术界高层不就是脑花的同伙嘛

这话怎么感觉像自我感觉良好又不会画漫画的高中生画的“意识流”漫画。

这一话画得真够乱七八糟的,叙事分镜逻辑都是

主要是虎杖对天使的单方面矛盾,然后又重归于好,理由是虎杖害怕天使逐渐代替钉崎在他们之间的位置,而和好只是伏黑寥寥几句别说傻话

后面钉崎怎么也得想个办法复归啊

modkingr 发表于 2023-1-23 18:13
这一话画得真够乱七八糟的,叙事分镜逻辑都是

主要是虎杖对天使的单方面矛盾,然后又重归于好,理由是虎杖 ...

这什么鸣人和佐井的既视感,阿蔷赶紧去找大蛇丸还来得及吗

杏仁小圆饼 发表于 2023-1-23 19:13
这什么鸣人和佐井的既视感,阿蔷赶紧去找大蛇丸还来得及吗

主要鸣人佐井关系变好花了很久,天使一个女人虎杖又是比较直来直往没坏心眼的被成熟男人伏黑一句话打发了显得这一段也太莫名其妙和简短了

modkingr 发表于 2023-1-23 19:16
主要鸣人佐井关系变好花了很久,天使一个女人虎杖又是比较直来直往没坏心眼的被成熟男人伏黑一句话打发了 ...

虎杖又不是没和其他人一起行动过,遇到天使就突然思路飞跃到代替阿蔷也太奇怪了

杏仁小圆饼 发表于 2023-1-23 19:21
虎杖又不是没和其他人一起行动过,遇到天使就突然思路飞跃到代替阿蔷也太奇怪了 ...

因为天使是和他们年纪差不多的女性?
但还是挺牵强的,如果是剧情是虎伏天使三人一起行动他这么想还算合理,可现在明明还有个高羽啊

还有为什么回忆不用黑页?原本视角和时间一起乱跳就已经够混乱了

这话开始就是回忆--现实--紧接着回忆--现实,好像芥见这么画也不是第一次了。另外咒灵还会饲养小朋友吗?这是什么级别的咒灵有这种癖好……死灭洄游要开始那一话出现的四个人已经画过律师和鹿紫云,接下来要画天使的章节了。有种感觉说不定蔷薇会复出,但是天使反过来会死。

……我寻思上一话不画直接接一话似乎也没问题

姐姐也是脑花?这脑花还是姐妹花?

头像被屏蔽

艹这展开,宿傩受肉了伏黑惠,这话真感觉这漫画极速奔着完结去了

原来只是馋伏黑身子
虎杖这以后怎么办啊
本来实力就不太跟得上版本了
现在身上保命的要素也没了

今年完结有机会

大的来了,没想到复活契约用在这了。。但是如果完结在死灭回游怎么想都有点怪 感觉死灭回游之后应该有个完结篇才对。。