搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

人气投票出了?该去微博看打架了

nxh1999 发表于 2021-12-8 22:10
我一直觉得五条悟的人气更高的,伏黑惠比他高这么多票,没想到。虎杖第三倒是正常,过去Jump的很多连载就 ...

歐尼醬前十挺合理的,有投票卷的單行本16卷正好是他的高光回

你跳高人氣作品的人氣投票不是一直都是廚力大賽嘛,其實也不是那麼意外啦

翻页

完整第二次人气投票排名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我去这投票连那个没出过几次场的灰原雄都有的吗

—— 来自 HUAWEI BAH-W09, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

野蔷薇再不出场快要查无此人了

对比下这几年jump新晋大小台柱们人气投票结果

《鬼灭之刃》第二次人气投票前十
蝴蝶忍(第五名)
香奈呼(第十名)

《电锯人》第二次人气投票前十
玛奇玛(第二名)
帕瓦(第三名)
蕾赛(第五名)
姬野(第八名)
小小红(第十名)

《石纪元》第二次人气投票前十
琥珀(第四名)
西瓜(第七名)
弗朗索瓦(第十名)

《约定的梦幻岛》第一回人气投票
艾玛(第一名)
安娜(第五名)
缪西卡(第六名)
伊莎贝拉(第八名)
吉利安(第九名)
克罗涅(第十名)

除了《电锯人》和《梦幻岛》,一般都会出现女性角色占比低、人气靠后,但是像咒术这样前十一个女性角色都没有,我还是挺惊讶的,《我的英雄学院》前五次人气投票都还有女主一席之地呢。岸本齐史的女性角色塑造这么单薄,七次人气投票里只有第六次是全男班。
我觉得独眼猫对野蔷薇的塑造不比小樱或者雏田差啊,怎么人气这么低,还比不上光速退场的喜剧人直哉?

野蔷薇主要还是掉线太久了吧,高光回都不知道多久前了,希望jjxx做个人让她活着再次出场

因为直哉的剧情离投票近
蔷薇哥退场很久了吧

5t5剧情不是离的更久嘛。

klzxs 发表于 2021-12-9 14:06
因为直哉的剧情离投票近
蔷薇哥退场很久了吧

好像不是因为这个理由,不说五条悟了,狗卷也下线很久了啊,比蔷薇时间更长,戏份一直很路人。真希在投票前的戏份够多了,又是动画出场的主要角色之一,声优也亮眼。其实蔷薇和真希进不了前十的原因就是不够受欢迎,愿意花钱寄明信片给她俩儿投票的读者少。

抛开性别,钉崎开局就不讨喜,自大高傲瞧不起人,武器设定丑的不行,第一战降智吃瘪被抢风头,交流战鸡同鸭讲说教也没起到高光作用,后面两战靠打克制勉强挽回颜面,最后领便当的时候又强行生死不明刀子都发不明白,人物弧光几乎没有,借鉴下下自己都不上心,也就国内拳师爱捧臭脚捧出个“出色独立”的女性形象,除开战绩钉崎和真希、真依的塑造方法完全是同一套,这还前十,给个小樱位差不多得了

你们别拿五条狗卷这种上位人气角色和蔷薇比啊……
先不提五条究竟有没有被封号影响人气
狗卷从开始就没什么戏份 但人气就是很高 现在不出场也没什么区别
大前排感觉都没什么道理能讲
我觉得看6-10名剧情有无的影响还是挺明显的

│尼亚│ 发表于 2021-12-9 13:54

多角恋cp党争能增加讨论度啊,芥见画风那么粗糙而且野蔷薇缺少cp加成不出场就没存在感,咒术这次前十角色几乎都能两两组合或者有梦女

杏仁小圆饼 发表于 2021-12-9 16:32
多角恋cp党争能增加讨论度啊,芥见画风那么粗糙而且野蔷薇缺少cp加成不出场就没存在感,咒术这次前十角色 ...

感觉和党争关系不大。我列举的这几部,梦幻岛没完整看完不知道后面有没有党争;电锯人靠的是藤本树特立独行的人物塑造;石、鬼没有党争,投票结果也很符合jump一贯的特点。对比独眼猫偶像的《死神》人气投票,女性角色一直榜上有名。
我原本以为是因为咒术和英雄学院这种主卖男色的漫画是同一类,但是英雄学院前几次投票也没出现这种一边倒的情况。倒像是《网球王子》《家庭教师》这种完全卖男色、女主只用来镶边几乎没有塑造的作品。
野蔷薇、禅院姐妹看的出是用心塑造的,人气这么低;没什么戏份的狗卷人气却高到独眼猫都不明所以。想想可能是因为他在野蔷薇、禅院姐妹的塑造上用力过猛了。

头像被屏蔽

上周才夸他一下,这周打得那么狼狈,早点下死手也不至于如此
就是这艺人这样出场的话前面其实没必要铺他几页吧

狗卷术式帅,蔷薇术式丑,这还不简单
真希则是被塑造成疯子,人气高才怪

大家好奇的漫才演员就这么出场了……
我预测一波,
打架→小剧场→退场。

真希后期那塑造不是负分吗,还不如前传简单写的那几笔呢

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

│尼亚│ 发表于 2021-12-9 17:05
感觉和党争关系不大。我列举的这几部,梦幻岛没完整看完不知道后面有没有党争;电锯人靠的是藤本树特立独 ...

多角党争是说火影。咒术这次前十角色几乎都有打包组合描写,哪一个角色有戏份都能互相加存在感,比如五条和虎杖,五条和夏油,伏黑和甚尔,甚尔和直哉,狗卷和乙骨。

我还蛮喜欢野蔷薇的
她在新宿那种就算我死也要弄死你的性格挺好的呀……ps这个投票跟实际上买谷的价格差不多,野蔷薇确实很便宜就是了,咒术也是人气极度不平均的作品,买周边可真的太难了

话说我能好奇下驱魔海虹的时候李娜丽的人气吗

杏仁小圆饼 发表于 2021-12-11 12:55
多角党争是说火影。咒术这次前十角色几乎都有打包组合描写,哪一个角色有戏份都能互相加存在感,比如五条 ...

这年头真是得cp者得天下,又想起闪轨人气投票把灰之剑圣和苍之圣女送上等身抱枕正反面的事了。

│尼亚│ 发表于 2021-12-9 13:54

这几年的跳跳热门作女性塑造我还是喜欢锯,不说坏女人了,帕瓦蕾塞前辈光熙都挺各有各的魅力的,很有意思,女读者也会喜欢

CHCL3 发表于 2021-12-13 13:35
这几年的跳跳热门作女性塑造我还是喜欢锯,不说坏女人了,帕瓦蕾塞前辈光熙都挺各有各的魅力的, ...

藤本创作过导演这种角色,在认同感上超过受活动而产生平权意识的人太多了。

最近一话,主角杀人这么果断,会不会有三观帖跳出来。

sughiy 发表于 2021-12-13 21:48:46
杀人的主角多了去了 多这一个不算多

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

伏黑心里的生命本来就有高低贵贱,救虎仗杀反派杂鱼,没什么奇怪的

杀了人碰到日车就好玩了

所以上一話伏黑沒下死手不是因為不想殺人,是嫌直接殺人只得5分太少了
知道追加規則成功,意識到自己還有夥伴可以依賴反而很乾脆的開殺戒了,以少年漫來說真是思路新奇

sughiy 发表于 2021-12-13 21:48

伏黑不是虎杖,杀人会犹豫才怪

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我倒是挺喜欢蔷薇的,问题是她的长相术士都很土啊,没有记忆点,而且明明胸大却不强调sexy,人气低很正常。

maki完全是被那段只有国内某些女性捧臭脚的发疯剧情给毁了,而且她的金手指完全继承了甚尔的设定,甚尔的塑造比她强多了,两相对比她的时髦值**降低。抛开道德不谈,哪怕这种戏份安在男人的身上也很难有人气

ZZY19941124 发表于 2021-12-14 18:30
真希完全是被那段只有国内某些女性捧臭脚的发疯剧情给毁了,而且她的金手指完全继承了甚尔的设定,甚尔的塑 ...

其他不談
為了弟弟殺全家的疤痕帥哥男角很難不人氣吧

フリーレン 发表于 2021-12-14 18:33
其他不談

她的时髦值和金手指和甚尔重合了,塑造却完全不如甚尔,我觉得哪怕是男的很难有高人气,毕竟先来后到

フリーレン 发表于 2021-12-14 18:33
其他不談

应该不行,需要有一个正派角色来磕cp

acejoe 发表于 2021-12-14 18:55
应该不行,需要有一个正派角色来磕cp

乙骨的cp已经有狗卷了(我是纯粹的乙骨里香派)

我倒觉得就算没有杀全家那段,真希的排名也不会比现在更高,体感她的人气一直比蔷薇低
只能说主场篇章没给她增加多少死忠粉(指喜欢到会去投票的那种)