搜索

[软件] 【已解决】Dmitrirender AMD Radeon 18.6.1驱动 找不到GPU

看了坛子里面好多人安利,直接下单买了,看看效果以便以后换N卡使用,现在是A卡,RX480/580,结果Potplayer启用滤镜以后,右下角通知区域是灰色小三角,说GPU not enabled
求解?
Windows 10 1803 17134.122
AMD Driver 18.6.1

【已解决】
发信问了软件的支持邮箱。
作者提到3.0.0.1的版本其实已经很老了,不支持新的GPU。发来了一个新的版本,复制粘贴覆盖原来的文件。对AMD的GPU,由于OpenCL的驱动文件名称改了,还需要在System32和SysWOW64下面复制opencl的DLL改成原来软件认识的名字。
然后需要重新反注册,注册一遍滤镜。
重新使用Potplayer播放,丝滑般流畅~
BFRC可以退役了。

问题:
显示器是144Hz的所以直接补帧到144fps了,能不能设个低一点的上限,比如60fps?

要不换最新的测试文件试试?
这还第一次见a卡用户用这个的,换驱动也最好试试,afm好像也是有些驱动可以有些不行了

sirlion 发表于 2018-6-17 23:18
要不换最新的测试文件试试?
这还第一次见a卡用户用这个的,换驱动也最好试试,afm好像也是有些驱动可以有 ...

因为想换N卡啊,想提前看看效果。。。结果不好用。。

rowid_alex 发表于 2018-6-17 19:33
因为想换N卡啊,想提前看看效果。。。结果不好用。。

官网提到的插件库也装了吗?那些啥vc+和dx的

learest1 发表于 2018-6-18 00:54
我是A卡转N卡后用的这个。易用性上差不多,都非常简单
A卡的插帧更保守,形变少。Dmitrirender的优势是支持 ...

“优势是支持高分屏”求详细

dmitrirender显卡开销如何,只开插帧能风扇不转吗

albertfu 发表于 2018-6-17 21:34
“优势是支持高分屏”求详细

dmitrirender显卡开销如何,只开插帧能风扇不转吗 ...

有多少吃多少,不过可以手动限制

learest1 发表于 2018-6-18 01:37
打错了,是高帧率
我这里60 75 120的屏幕都有,能看出来60和120还是有差距的
负载挺高,1070大概 ...

谢两位回答~

高帧率倒是用不上,屏幕只有60hz

支持任意原始帧率吧,afm只支持24和30的插到60

我为什么装了个试用版结果播放绿屏,pot和mpcbe都试了

BallanceHZ 发表于 2018-6-18 02:27
我为什么装了个试用版结果播放绿屏,pot和mpcbe都试了

看到另一个回帖里说的测试版文件了,替换后可以用了,拿来试了一下飞机龙,伪影太多了点吧…

把gpu占用率调下来,设置就保守了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

已解决,顶一下。顶楼更新。
另外问一个问题:
显示器是144Hz的所以直接补帧到144fps了,能不能设个低一点的上限,比如60fps?软件里面没找到。

题外话:
https://youtu.be/MjViy6kyiqs

刚看到这个nv新搞的AI插帧,效果应该比各种现有方案强很多,当然距离普及还很遥远就是

rowid_alex 发表于 2018-6-18 20:38
已解决,顶一下。顶楼更新。
另外问一个问题:
显示器是144Hz的所以直接补帧到144fps了,能不能设个低一点 ...

最新的dat文件?求个分享链接

sirlion 发表于 2018-6-19 07:46
最新的dat文件?求个分享链接

私信已发

求私信,求具体操作过程。
我现在的问题是,直接打开视频文件,显示GPU not Enabled,在播放软件里再打开一次就一切正常了。如果在UEFI里打开核显(和独显共存),直接打开视频文件的结果是利用核显插帧了……作者给你的文件和操作能解决这个问题吗?

各种浪 发表于 2018-6-19 19:13
求私信,求具体操作过程。
我现在的问题是,直接打开视频文件,显示GPU not Enabled,在播放软件里再打开 ...

我用的是虚拟机直通了AMD的显卡,所以没有核显,不确定是不是能够共存。你可以自己试验一下。我发个私信给你。

rowid_alex 发表于 2018-6-20 11:02
我用的是虚拟机直通了AMD的显卡,所以没有核显,不确定是不是能够共存。你可以自己试验一下。我发个私信 ...

按作者说的调整了2个文件的位置后,现在可以直接打开调用独显了,感谢提供的信息!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同求私信,之前买的,新版本一定要邮件作者才有么?

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

welcom 发表于 2018-8-2 13:45
同求私信,之前买的,新版本一定要邮件作者才有么?

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅 ...

不用,我校验了lz发给我的那个文件,和网上用来解决绿屏问题的人那一版是一样的,去网上搜就行了

至于lz的那个gpu文件调换的需要lz解答

sirlion 发表于 2018-8-2 18:13
不用,我校验了lz发给我的那个文件,和网上用来解决绿屏问题的人那一版是一样的,去网上搜就行了

至于lz ...

好的,谢谢

作者说,先看看"C:\Windows\System32\" 文件夹下有没有"amdocl64.dll"这个文件,"C:\Windows\SysWOW64\"文件夹下有没有"amdocl.dll"这个文件,如果没有,就复制同文件夹下面的opencl.dll,改名成刚才那两个文件。
我是直接搜索C盘,在一个比较深的文件夹下面找到这两个文件,直接复制到对应文件夹下面就好了。
你可以分别试试

头像被屏蔽

midearth 发表于 2018-8-2 20:19
谢谢,然而试过了仍然不行,尝试禁用集显直接无法无法调用了。试用版也无法反注册。
而且不考虑卡顿,插帧 ...

好吧,反正我试了3种插帧软件,这个默认设置的效果最好。
你是什么显卡呢?

我看了安利,刚买了这个软件。
目前是只要是新的gpu,必须下载测试版的文件。
地址是 https://yadi.sk/d/qM2snDWU34fU8r

插帧效果目前看起来最好。

头像被屏蔽

midearth 发表于 2018-8-3 09:13
GTX965M。效果也不是太差,但是线条变形,有虚影,反正我不太满意。

原来是N卡,没试过。不过理论上不应该有区别。
我要求不高,反正看着流畅就行了,什么变形、虚影,本来看不清的东西现在看清,就不追求过多了。
A卡自带的插帧没事就莫名卡一下,不卡的时候也没D这个流畅,就弃了。SVP设置太麻烦,弃之。

头像被屏蔽

大泉凉 发表于 2018-8-3 15:47
新文件也没分流,五十来m的文件半个小时了还没拖下来

我想对比SVP所以下载试试,顺便上传了这个网盘你看下载会不会快一点?(我试着撤掉梯子下载速度上兆还是没问题的)https://1.bitsend.jp/download/99 ... 34b0854e6694f5.html

试了下,伪影比SVP少了很多(在带STAFF表的动画OP部分尤为明显),但是为什么播几秒就要卡那么一下?显卡性能肯定是够得
反复测试了下,补帧效果比起SVP简直是惊艳,但是这软件买起来不方便啊好像没有paypal也能用国内的银行卡买……研究下

发现svp使用别人调好的配置文件伪影去除效果能达到近似Dmitrirender的效果(虽然流畅度感觉降低了些),而且配合madvr使用比起Dmitrirender要流畅的多(Dmitrirender窗口化还好,拖进度条不卡这点虽然无敌但是不知道怎么才能全屏播放不卡)

评分

大泉凉 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

mhss 发表于 2018-8-3 14:23
我想对比SVP所以下载试试,顺便上传了这个网盘你看下载会不会快一点?(我试着撤掉梯子下载速度上兆还是没 ...

全屏卡是madvr的问题吧,把那个什么全屏独占模式关掉

评分

mhss + 1 还是不折腾了

头像被屏蔽

升了一波老黄的图灵卡,替换测试版dat也是绿屏
发邮件问了下,作者说他还没搞到2080Ti所以暂时没办法弄

VEGA 64,折腾了半天也没搞出来,一直 “GPU not found”,是不支持吗?
15年开始用 BFRC,25p的插帧一直不支持,不清楚是否AMD本身的原因。最新的4K H.265 蓝光也一直播放不了,碰到剧烈的画面转换会不流畅,十分想看下 Dmitrirender 的效果

挖个坟,LZ能不能求私信个dat文件

黑夜守望者 发表于 2020-10-24 21:41
挖个坟,LZ能不能求私信个dat文件

其实直接发邮件给作者要就行了,作者有求必应(就是迄今不肯做支持锐龙APU的补丁)