搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第20話 新しい世界 [TRIGGERxA-1]

地球都烂成这样了
叫龙全都不能生了
她到底守护啥
一个没有孩子的国家/种族有未来么

不再是小孩子了 发表于 2018-6-14 18:26
不能延续和发展的文明终将灭亡。
已经搞不清叫龙到底在为了什么而战,为了什么而活。只剩下叫龙公主一个叫 ...

就是为了耻球啊,伟大吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白猫毛:为了最爱的你(假药)

猫白羽毛 发表于 2018-6-14 18:32
地球都烂成这样了
叫龙全都不能生了
她到底守护啥

01显然对头上长角的16比较感兴趣。。。

给你一个雄性叫龙人,01能再创叫龙人辉煌。。。

打完这场仗。。。

来把flag插上。。。

VIRM战败的时候一定喊了“我一定会再回来的!”
不然牺牲这么大去守护侵略者不来了怎么办

叫龙方这个思想境界太高了....
当然换个角度想就是自然崇拜走向了极端,
有点宗教狂热的味道,为了守护地球把自己都改造了.....

猫白羽毛 发表于 2018-6-14 18:32
地球都烂成这样了
叫龙全都不能生了
她到底守护啥

地球本来还行啊。泥猴听V星人的作大死爽一把……不过好像有说旧人类本来也濒临衰亡(APE崛起的背景)了?感情V星人还没出力,泥球自己就倒下了?
所以这个破星球……呃,不吐槽了。反正我们至高D精神机器人和守老家宅着的纯正或意识飞升一即是全的“神族”总没有共同语言就是了233

xyau 发表于 2018-6-14 18:36
不然牺牲这么大去守护侵略者不来了怎么办 ...

v星人也不会就是为了星体吧

真为了耻球我觉得应该先把人类吊起来抽一顿。
好端端一个蔚蓝清净的地球让人类为了私欲都作成什么样了……

吾乃啊噗 发表于 2018-6-14 18:11
02也不用便当,可以选择失去理智这种,为了救darling我甚至可以忘记darling
这么一看叫龙一族主动降智,加 ...

“没有没用的伏笔!”
我(曾经)再加一句:“总有一天你们会哭着求村姑傻妞02回来的”XD

猫白羽毛 发表于 2018-6-14 18:40
v星人也不会就是为了星体吧

抢了星实、用叫龙核心做出灵舡,都是为了带上宇宙做战士
鬼知道现在打架的紫色空投兵是不是从别的那个星球抢来的……

Fnaygih 发表于 2018-6-14 18:37
叫龙方这个思想境界太高了....
当然换个角度想就是自然崇拜走向了极端,
有点宗教狂热的味道,为了守护地球 ...

“有点宗教狂热的味道,为了守护地球把自己都改造了.....”

为了拯救宇宙把自己改造了——反螺旋族

地球被外星人炸了还可持续发展什么………

我现在已经分不清stuff 和 staff了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

xyau 发表于 2018-6-14 18:44
抢了星实、用叫龙核心做出灵舡,都是为了带上宇宙做战士
鬼知道现在打架的紫色空投兵是不是从别的那个星 ...

名为宇宙警察实为宇宙盗贼
真是恶意的政治讽刺呢,爱莉回家想被papa调教么

叫龙表示地球都要没了你们还替我们担心不能生育的问题

希望の花 繋いだ絆が♪

话说和玫瑰花语对不对得上?

DarlingFRANXX:真心为你

[A]ZuZe 发表于 2018-6-14 18:48
话说和玫瑰花语对不对得上?

忘了吧 我觉得那个很早就对不上了基本是强行解读配花语

不再是小孩子了 发表于 2018-6-14 18:26
不能延续和发展的文明终将灭亡。
已经搞不清叫龙到底在为了什么而战,为了什么而活。只剩下叫龙公主一个叫 ...

讲真这么想想又和前面说的那一堆哲学拧巴了。就是生命的意义是不是战斗那些。

虽然最开始是为了保护地球,但叫龙已经失去知性成为了为战斗而战斗的兵器,把战斗当成自己唯一的意义。

就像是最初的13队孩子们一样,不知道战斗之外的事物,拼命守护着一堆完全不关心他们甚至伤害了他们的生物(对于13队而言是大人们,对于叫龙而言是地球人类)。自然这帮生物也没有恶意,也是被利用的……“守护地球/大人是光荣的”,可是“我们(13队/叫龙)就不能有未来吗?!”

我看孩子们和叫龙们该相互理解了。通过16嘴炮以及216、心满、13小队其他人的示范,叫龙重新找回了叫龙之心。

叫龙纷纷退化为叫龙人(孩子们纷纷走出franxx),高呼感情最高,“打完最后一仗就放我们自由!”、“我们要找到开叫龙以外的生存意义”!

没想到这样激发了情感,反而让叫龙有了超强的力量!打败了virm!

1-19集的内容总算有了用武之地。

(开玩笑的,只是正如我之前所说,叫龙真的很惨啊,为什么战斗的呢,就是为了所谓保护地球?那和13队以前被灌输守护大人自己却只能不停战斗直到战死有什么区别……好可怜啊。当然也许这就是叫龙人的高尚之处,所谓纯粹美丽的生物……)

所以这集真的是拆弹攻防战

编辑

华尔姬丽雅 发表于 2018-6-14 18:43
好端端一个蔚蓝清净的地球让人类为了私欲都作成什么样了…… ...

所以从岩浆燃料的本质来说,开采导致沙漠化到底是为什么?
不仅是战斗储能,也是星球生机的动力吗

hl8243 发表于 2018-06-14 17:43:41
做的好  凸显16-18蠢
做的不好  甩锅给16-18
锦织哥哥这都想到了
所以锦织哥哥模仿蓝宝石之迷的原因找到了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

xyau 发表于 2018-6-14 18:51
不仅是战斗储能,也是星球生机的动力吗 ...

叫龙变成兵器现在来看除了提升战斗力之外还有一种可能是便乘岩浆给星球续命

玖瑶君 发表于 2018-06-14 17:52:14
而且说来01也不是什么“女王蜂”
她没伴侣也生不了
之前还以为她真能生产叫龙呢 ...
起点文的思路就是历代女王蜂的记忆传承

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

xyau 发表于 2018-06-14 18:36:19
不然牺牲这么大去守护侵略者不来了怎么办 ...
Darling in the pokemon
主演:大舌舔,果然翁,火箭队

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

xyau 发表于 2018-6-14 18:51
不仅是战斗储能,也是星球生机的动力吗 ...

可能吧,也许是想对比出叫龙人的伟大?
叫龙:为了给星球续命,不惜化为兵器、化为岩浆燃料、放弃文明与智慧。
人类:为了给自己续命,不惜伤害地球,把地球的守护者当成敌人杀。

细雪之舞 发表于 2018-6-14 18:45
我现在已经分不清stuff 和 staff了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0 ...

staff作死自嗨婊观众(大爷)就成了stuff

编辑

davidcch12 发表于 2018-06-14 18:49:40
忘了吧 我觉得那个很早就对不上了基本是强行解读配花语
那eva标题梗呢

头像被屏蔽

只有我一个人觉得叫龙于情于理都应该牺牲一切保护地球的嘛

猫白羽毛 发表于 2018-6-14 18:46
名为宇宙警察实为宇宙盗贼
真是恶意的政治讽刺呢,爱莉回家想被papa调教么 ...

反帝大片爱在法兰姬!

虽然有人说不要扯北欧神话,但是从钉宫预告念的台词看(为了可以预见的大战作准备),不还是诸神黄昏吗,只不过多了乱入的13小队,叫龙方(海拉)变成了防守方,APE(主神,英灵)成了进攻方

soulife7 发表于 2018-6-14 18:57
那eva标题梗呢

这不是你们瞎奶的吗这集只是翻译过来和真心为你有点像吧

华尔姬丽雅 发表于 2018-06-14 18:43:51
好端端一个蔚蓝清净的地球让人类为了私欲都作成什么样了…… ...
不是已经甩锅给ape和17岁为代表的“大人”了么。。。

锦织觉得孩子们不够无辜,还特地弄了外星人出来。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端