搜索
楼主: xingenge

[新番] 『辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~』【2期】

火.. [复制链接]

早坂好看

huimu 发表于 2019-3-31 00:43
这集也好棒二期请务必原班人马

可多给点资源吧...前面崩的教训忘啦?

未来起航 发表于 2019-3-31 00:44
看烟花篇脑子一直往三狮拐......大段的心理独白和烟花这种美丽的动态瞬间应该很适合沙发套发挥
不过畠山 ...

现在的沙发套就算了,指不定歪成什么样,毕竟主题还是沙雕喜剧

有点沙发套元素确实能增添喜剧效果,但你要全交给沙发套,我不敢说一定做的差,至少偏离原作味道比现在就远的多了

bgm配的很牛逼啊!虽说有点小遗憾但是气氛真的很棒
bpart演出笑死,书记
ed牛逼

welcom 发表于 2019-3-31 00:45
现在的沙发套就算了,指不定歪成什么样,毕竟主题还是沙雕喜剧

这不刚做完续终物语么。那个虽然文本看得发疲,但表现上还是很带感的
至于沙雕喜剧——赤坂这套概念设的挺好玩的,但写得比较软...我倒真希望原作粉碎机出山改几刀

说起来,这个班底做的皇帝圣印战记其实也还可以,主要是真的压缩太多剧情了
一部好的作品,要有爱,并且在各方面都要合理,我觉得很多动画人即使没经费也能玩出花来

这一年来唯一每周必追的动画
许愿二季

yoboc 发表于 2019-3-31 00:50
有点沙发套元素确实能增添喜剧效果,但你要全交给沙发套,我不敢说一定做的差,至少偏离原作味道比现在就远 ...

说到偏离原作,15年看幸腹涂鸦我一开始就只看过一点点原作,感觉沙发套这讲的故事好像和剧情差好多啊

结果原来12集几乎全是原创,漫画主线主角们很快就上高中了,动画里全是初中上补习班的故事......

啊,早阪,

“烟花绚烂浑不知,风景凝固为一人”

爱情真好呐,真好呐

这部经费就没多少吧,时间可能还比较充足?崩的问题也还好,可控范围。但是是真的感受到了制作组的热情,现在太少了。

年轻真好啊真好啊

整体看下来怎么说呢本质还是沙雕恋爱喜剧,apart沙雕bpart恋爱喜剧

本季第一,制作上真得强
有人提到月刊少女,的确,可以一争高下

未来起航 发表于 2019-3-31 00:53
这不刚做完续终物语么。那个虽然文本看得发疲,但表现上还是很带感的
至于沙雕喜剧——赤坂这套概念设的 ...

主要是沙发套已经搞过两季的伪恋了,实际上也就那么回事,更别提几年后的现在了

2011年以及之前的沙发套来改我倒是没啥意见......

welcom 发表于 2019-3-31 00:59
主要是沙发套已经搞过两季的伪恋了,实际上也就那么回事,更别提几年后的现在了

2011年以及之前的沙发套 ...

没有新房实际监督的沙发套就是个圈套……

所以月刊少女第二季呢

头像被屏蔽

四五年前的沙发套来改我 ...

伪恋这种水平的漫画动画做成这样我感觉已经是很高水准了,本季的五等分那叫什么玩意,学不来要能达到伪恋动画的水平我感觉已经可以烧高香了,目前来看根本不可能

话说回来,现在shaft人几乎都跑完了,的确不知道会做成啥样

2011年以及之前的沙发套 ...

我这不举的三狮的例子么
至于11年那股子味儿...就那种时不时拉上实物拍摄之类的实验品,那些个等着awsl的都吓跑了罢

xingenge 发表于 2019-3-31 00:55
说起来,这个班底做的皇帝圣印战记其实也还可以,主要是真的压缩太多剧情了
一部好的作品,要有爱,并且在 ...

皇帝圣印战记,胜在男主魅力不错,问题是需要搭配评论区的“科普”一起看,单独看,不知道哪家打哪家,乱的不知其妙

原创情节很棒啊,早坂大活跃

bpart战斗机发动机活塞都是动的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

二期的原班人马,看了这些年日本动画界的那些乱七八糟的事,只能叹,可遇不可求了

zikimi 发表于 2019-3-31 01:02
伪恋这种水平的漫画动画做成这样我感觉已经是很高水准了,本季的五等分那叫什么玩意,学不来要能 ...

学不来连人设色指定都一团糟,你在期待什么...
啊不对,为啥掉到和五等分、学不来比较的段位了?

与你肩并肩 发表于 2019-3-31 01:03
皇帝圣印战记,胜在男主魅力不错,问题是需要搭配评论区的“科普”一起看,单独看,不知道哪家打哪家,乱 ...

因为删得太多了,我当时还是靠专楼的人答疑解惑才理解的,没办法啊这种东西捞出来做只能这样了。
也或者说现在的人不会做/很难做战记了

未来起航 发表于 2019-3-31 01:02
我这不举的三狮的例子么
至于11年那股子味儿...就那种时不时拉上实物拍摄之类的实验品,那些个等着awsl的 ...

没办法,07年就是沙发套领我入芳文社巨坑的,在这之前还有PANIPONI DASH,中毒太深

主要是这个P在,班底基本就在,这个P还是很稳的

头像被屏蔽

zikimi 发表于 2019-3-31 01:02
伪恋这种水平的漫画动画做成这样我感觉已经是很高水准了,本季的五等分那叫什么玩意,学不来要能 ...

我其实不太敢讲五等分,因为我被人设吓跑了没怎么看........既然漫画销量过得去,那也算那边达成任务了......

到广播那里时弹幕集体崩溃太有意思了。考虑到这个观众数量,假如真的就此BE绝对给许多人留下心理阴影

你萌不能拿三狮来比,那是绝望物语小圆后炉火纯青的老新房,是现代东朝鲜TV卡通演出的巅峰,只有几原能一拼。一个皮包公司能做到这程度,圆满谈不上,满足了。

真的是好久不见的味道
这个ed真好啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一部分前篇也放到后面来,就情绪转的很多,时长又就这么些,有些地方再给点时间情绪会更饱满一点。
生放时还好一点,放完烟花后篇插了个广告。这边就直接紧接着十分沙雕的后半段..
完结撒花。整体效果很不错了,看着也知道不富裕,但靠原作力和制作组的爱呈现出来了一部优秀作品,声优也都好棒,早点宣二期吧!

好久没看到这么好的弹幕梗了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

errloser + 1 wdnmd

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这季度三个恋爱番真的很有意思 更巧的是我还都看完了

手冢的五等分 崩如狗 就靠外包救回来一集半 卖了接近8000

diomedea的家有女友  远景崩了不少 大静帧也用了不少 但是人物近身正面特写水平保持的非常高 非常可舔 销量不知道

A1的辉夜 外包回崩了一点 全程作画在线 做的也很精彩  不知道能卖多少

下季度的学不来怎么还有人期待的,原作就是劣化伪恋,pv也是死相毕露

漫画这一段非常的紧凑,起起伏伏连续不断,借着换页切视角,靠着分镜在短短几页中放进了不少信息,前篇后篇中间断开缓和了一下气氛,到最后一页顺着辉夜的思绪看到该话的标题瞬间心理防线就崩溃了
动画就主要是同一个气氛延续了下来,力求讲一个完整的故事。冲击力自然没有漫画那么强,不过也无可非议,把之后的补充彩蛋也都安排进来,减少了动画党的疑点。不过有几处确实还是该做一些信息遮挡的。

evanchenyu 发表于 2019-3-31 01:04
确实感觉Bpart的发挥好很多(人头飞机更加沙雕了)
但是烟花回老实说没有我想象的那么好
我还以为会专门在 ...

烟花段有印象的就俩:
一个是辉夜跑,配的那个祖传的复古(带点沙雕味)的bgm...
一个是宣布结束那段,路灯连排高照,辉夜一个人背对熙熙攘攘的人群。构图挺明显的(不过效果倒就那样
烟花那段...其实我觉着不说心跳声代替烟花声的演出怎么搞,单把烟花弄到顶华丽(光污染)就够麻烦的

圆上了,和开头圆上了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2