搜索
楼主: 1080P60FPS

[屁股] 为什么有人认为「工作的电脑一般不用 Mac」?

御风八极 发表于 2018-5-28 20:52
你会错意了。
设计分两层,一部分是艺术方面的,讨客户喜欢的。
包括建筑设计的上层部分,和美术设计全套 ...

?????

御风八极 发表于 2018-5-28 20:52
你会错意了。
设计分两层,一部分是艺术方面的,讨客户喜欢的。
包括建筑设计的上层部分,和美术设计全套 ...

您对设计行业大概有什么很深刻的误解

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dllplayer 发表于 2018-5-29 09:01
妈蛋..我觉得他对工民建的设计行业没啥误解是不是完蛋了..
除了地标级建筑物..结构不都是PKPM里滚两遍就 ...

我觉得你们对建筑设计有很大的误解
建筑师最爱软件之一的su,在mac上就是一个残废

话语权被多媒体和IT掌握,经过这些从业者的喇叭放大之后(还经常对现代科技搞些形而上学的描述)……市占率说明了结果。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拆骨羊肉2 发表于 2018-5-29 09:10
我觉得你们对建筑设计有很大的误解
建筑师最爱软件之一的su,在mac上就是一个残废 ...

地标建筑物用的犀牛+GH, MAC上也是残废啊2333333333333什么上海中心之类的,也不可能用MAC

dllplayer 发表于 2018-5-29 11:10
主要我公司干建筑的...
外观的话用的是草图大师..
结构的话是PKPM....

草图大师sketchup在MAC上是个标准残废
插件支持差也就算了
快捷键都少
还没有3D加速
可以说所有涉及到3D层面的,mac版都是残废
哪怕是在mac上起家的archicad,现在也是win版更强

dllplayer 发表于 2018-05-29 11:10:25
我不是表示MAC好啊..只是觉得...工 ...
你们单位建筑师不用天正,pkpm吗......

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

因为对office支持不好。别认为世界只有码农和美工

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

otakuqin 发表于 2018-05-29 08:43:11
嗯,美帝大学里一大群天天上课装逼的。。。

都特么2018年了,还用电脑来装逼,难怪泥谭大部分都是单身宅 ...
人都工作了,会来问你电脑的想想就知道是什么岗位的。

上个论坛默认大家都是学生不知道你作业写完没,别扯妹纸,我战绩拿出20%都碾压你

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

宏 发表于 2018-5-29 10:26
上面有一点都没提:几个公司在上规模后大规模采购没有上门维保的产品?工作室和创业公司也就罢了,大企业和 ...

真的,我这里一排imac大半都屏幕进灰过,还得自己搬去弱智吧保修
人家戴尔什么的都是专人上门的

湍流 发表于 2018-5-29 13:12
有毛用,只能自娱自乐吧,CAD不能上天正之类的插件就是残废

我就不说soildworks,proe,UG这三兄弟了, ...

为什么全世界都要跟你国一样用天正?
vectorworks/revit/rhino都有mac版啊。另外我没谈win/mac优劣的意思,我只是如实表达我所在的公司的状况。
用mac画图+建模对我们这种乡下小设计所来说并不是少见的事。

精钢魔像 发表于 2018-5-26 20:45
win10 和liunx 混用的推荐装wsl (windows subsystem linux),装好后是一个bash。多个子系统,比如要用debia ...

如果你说的是干活的电脑的话,不如在linux下wine一个office和QQ之类的。

喔对了,也有不少wine adobe全家桶的。

漆黑_残月 发表于 2018-5-29 01:12
最上层的……要不你去扎哈事务所看看人家用啥电脑?肯定是垃圾桶连排啦2333333 ...

那种顶级事务所,当然整个单位都是上层了呀。
但我说的是行业的上层人士,就是接待客户吹牛逼的那些美学建筑设计师。

redwolfwlm 发表于 2018-5-29 04:37
您对设计行业大概有什么很深刻的误解

恐怕您对设计行业有误解才对。
您眼里只有一线城市顶级事务所才是顶级。设计的楼不能出现在城市天际线上都可以去跳楼自杀了是不是?
按照您的逻辑,中国有多少建筑师、结构师、工程人员,每年中国能卖几台iMAC + MACpro ?

dllplayer 发表于 2018-5-29 11:10

设计师在客户眼里是猫或者狗,要有逼格,偶尔可以拿来把玩。所以客人看猫狗当然要搭配猫爬架、骨头玩具咯。
结构工程师在客户眼里就是猪牛羊鸡,纯粹产肉的。有电气化养殖场就不错了。

漆黑_残月 发表于 2018-5-29 11:50
地标建筑物用的犀牛+GH, MAC上也是残废啊2333333333333什么上海中心之类的,也不可能用MAC ...

别的不说,就以真正上档次一点的CG渲染和有限元分析来说,MAC PRO那点性能还真是不够玩。
同样价钱宁可配个工作站或者渲染服务器。反正MAC PRO再牛也是现有显卡水平。那不如省钱多买两张现有顶级显卡。

姬轩辕 发表于 2018-5-29 12:37
因为对office支持不好。别认为世界只有码农和美工

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

有些人眼里,坐在纯白的夸张弧度造型椅子上,使用银灰色电脑,用mac画画铅笔草图优美的弧线就是设计了。
剩下的事都交给下人来干。

御风八极 发表于 2018-5-29 20:35
恐怕您对设计行业有误解才对。
您眼里只有一线城市顶级事务所才是顶级。设计的楼不能出现在城市天际线上 ...

????
您这脑补水平真是绝了
我都不知道您是要吹mac还是踩mac了
作为设计狗,至少我身边的设计师没几个会觉得用mac有什么特殊的“品味”
还“用最好的工业设计产品,才有品位”算我求求你别脑补了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈哈哈~ 你叫科研用户用个Mac去~ 看他们不把你变成小白鼠

— from Sony G8232, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

比起 Linux 下的终端模拟器,都不够好用。Mac 还更接近一点。

cmder 你装个 tmux + vim,多搞几个 tmux 窗口 + vim 分屏浏览试试?

dirgelegend 发表于 2018-5-30 10:29
哈哈哈~ 你叫科研用户用个Mac去~ 看他们不把你变成小白鼠

— from Sony G8232, Android 8.0.0 of S1 Next  ...

至少在生物这个领域,用mac比用windows要顺手不少

otakuqin 发表于 2018-5-30 13:33
嗯,学习专业的时候mac能胜任,等工作了mac就不能用于这个专业了,你当是工作是青虫变蝴蝶吗? ...

你很爱抬杠,

在讨论工作电脑为什么一般不用mac,我说了的意思是,工作了来问用什么电脑好的人,一般不需要用mac,有问题?

你若要非mac不可,你会来问人家用mac好还是用win?

如果不是非mac不可,工作了最好不要跟身边的人不一样,紧急情况下拷东西都够你喝一壶。

你上班了吗?

互联网码农用mac是装逼吗?我觉得来工作的话还不如debian linux或者windows + wsl , mac的键盘和鼠标是人类能够忍受的么? 光一个键盘长时间码字就可以让mac 滚了。

sourpotato 发表于 2018-5-30 18:33
互联网码农用mac是装逼吗?我觉得来工作的话还不如debian linux

推荐一波蓝拱门:Arch Linux,当作个人开发用,我觉得是最好的发行版了。对于工作的好处,一是,软件包全且新,基本上可以用自带包管理器 + AUR 安装全部软件;二是有非常详尽的 wiki,基本上什么事都能找到文档

如果觉得安装麻烦,可以试试基于 Arch Linux 但是更容易上手的 manjaro

结夜野棠. 发表于 2018-5-30 18:55
推荐一波蓝拱门:Arch Linux,当作个人开发用,我觉得是最好的发行版了。对于工作的好处,一是,软件包全 ...

个人用的是Arch,但我觉得干正事还是去搞个ubuntu或者debian更好,环境更稳定。Arch时不时来个pacman -Syu之后报错还需要跑到官网查手动干涉公告实在画美不看。。

otakuqin 发表于 2018-5-30 13:30
拿个iphone就能装逼,请问你的朋友圈是有多穷?

杠精你好