搜索

[硬件] 吐槽一下CZ80的质量

14年底买了2个cz80,还好保修NB。
这cz80前后一共坏5次,本周最后一个cz80被退换成cz800了
前三次都是换的cz80,也就是3年多坏了5个cz80(每个大概也就插拔个二三十次)

毛病都一样,插着拷贝,突然掉盘
然后就没然后了,数据全丢,盘符识别,点击盘符提示没盘。

sandisk的东西向来很次,主要还是保修给力

cz80一共买了两个,都没过半年就丢了

头像被屏蔽

坏一两次可能是品控问题
坏三四次可能是人品问题
坏五次。。。

我的CZ80一屁股把USB头坐歪了还在服役…

给人装系统的时候天天拔插N次(小于10)也没见坏

天乃冥 发表于 2018-05-24 22:31:22
我的CZ80一屁股把USB头坐歪了还在服役…
+1。。我是插机箱上,起身的时候撞歪的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

14年服役至今,估计不搞丢可能一直用

我是在jd上买的cz800(不好意思型号写错了,但这货标称速度至少也有R200W150),写入速度实测只有40M,换了一次也一样,跟宣传严重不符。从此再也不信sandisk家的U盘。(后来入了一个ChipFancier的盘,读写400M简直不要再爽,在此安利一发)

xmcp 发表于 2018-5-24 23:22
我是在jd上买的cz880,写入速度实测只有40M,换了一次也一样,跟宣传严重不符。从此再也不信sandisk家的U盘 ...

这个记得nga也有人安利过?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

xmcp 发表于 2018-5-24 23:22
我是在jd上买的cz880,写入速度实测只有40M,换了一次也一样,跟宣传严重不符。从此再也不信sandisk家的U盘 ...

我只能说你是我见过唯一一个说cz880写入只有40的

我cz80直接往里面拷东西都有100M+,cz880不管是媒体还是用户发表的测试都没有写入只有40的情况

至于4k速度……那到不了40

一般也就用久了掉速这种情况会导致写入掉到这个水平,不过你是买来就测的?

螺纹 发表于 2018-5-24 23:37
这个记得nga也有人安利过?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3 ...

贼船的Voyager GTX也很快,还有512G和1T的型号

群联的SSD主控

不过不同的测试中写入速度从100多到400多都有看到,贼船自己还标了ATTO和CDM测出来的速度不一样,不知道是不是和SLC加速模式有关

如果是同一个机器 有可能你的usb有问题

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

我有个U盘也是这样,复制文件会掉盘,试了好多次发现只有复制大文件会这样,猜测是U盘过热引起的掉盘。不知道怎么解决

两个CZ80用了挺多年,暂时还没挂

我的是外壳碎了就扔那儿没管了。

—— 来自 ZUK Z2121, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

俺的用的少也感觉不出来,大棒子体型太不方便了,宁愿他胖点,后期以m2盘为主,另外带几个不同用途的小盘

SimonOpera 发表于 2018-5-25 00:47
如果是同一个机器 有可能你的usb有问题

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3. ...

并不是,每次坏都不是同一地点,不是同一型号机器,有笔记本,有mac,有dell工作站,有家用电脑。而且我主要是拷贝大文件,备份和转移,所以使用率都不高。

我的cz80除了经常第一次插不亮灯之外,没什么问题

两个CZ80,用的最多的那个16G的锁止机构有点问题,一但把USB头缩回去就很难锁定到推出状态了,所以现在一直把JJ露在外面,不过用起来还是没问题

现在用的都是国产货,本来准备搞个大牌子做主力用,如果大厂也这么容易坏那我就省钱了。

红左手 发表于 2018-5-24 23:51
我只能说你是我见过唯一一个说cz880写入只有40的

我cz80直接往里面拷东西都有100M+,cz880不管是媒体还是 ...

对,买来就测的。看评价里面也有人贴了测速截图,也是40M左右。

换货倒是很爽快,然而换完了连续写入还40M。
(拿CrystalDiskMark测,其实连续读取也只有100出头,比宣传低一点)

的确感觉质量不靠谱,不过我那个毛病更奇葩就是了……
插USB2.0的口上工作一切正常(除了慢),插3.0的口上没反应
后来发现,插3.0的口上不插到最里面的话,是可以用的,不过是2.0的速度(废话,3.0的触点都在里面)
于是痛快的保修换了个新的……

xmcp 发表于 2018-5-25 12:33
对,买来就测的。看评价里面也有人贴了测速截图,也是40M左右。

换货倒是很爽快,然而换完了连续写入还40 ...

不知道你买的啥玩意 我的cz80写200读200没一点问题

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

我的CZ80现在外壳磨得一个字都没了,挂扣也断了不能挂钥匙圈,没法EDC。偏偏本体好得很,想坏都坏不了,保修都不知道怎么走了。

xmcp 发表于 2018-5-25 12:33

换货倒是很爽快,然而换完了连续写入还40 ...

我昨晚抓起手边的cz80随便拷个BDISO进去,看着资源管理器都能显示100M的速度

我只能说你的USB口有问题的概率大概更大

我还以为是我太霉
也是CZ80,16年买了个用着还行,两月前家里人想买个U盘,就又上京东买了个。结果送来就是坏的,和楼主差不多的症状,盘符出来了,但不显示可用空间,点进去显示0字节。
退换了一个回来,当时插上是好的,测了下速就放那里了,最近拿出来想做个启动盘装系统,结果插到电脑上又是一样的症状
我都要以为是我电脑问题了,但是别的U盘又好好的,新的放别的电脑上也不行。
前两天又退换了一次,这次到是认出来也显示可用空间了,也看得到U盘自带的文件。结果一复制提示“磁盘写保护”了
让当我就点了退货,不折腾了。就看京东给不给退吧。

说明一下:

1. 不好意思记错了,我买的是CZ800不是我原来说的CZ880,它的标称性能是R200 W150,比CZ80低。

2. 然而尽管这样,它的写入速度仍然十分捉鸡,如图所示。
(解释一下这张图:为了跑windows togo,我在CZ800里放了一个64GB的vhd,跑分是在U盘的windows togo中完成的。C盘是vhd,D是电脑硬盘,E是光驱,F是U盘本体)

3. 为了排除接口有问题的可能,上一个CHIPFANCIER盘的结果。

4. 既然这个帖子在讨论CZ80,那我就再说点跟CZ80有关的:

在我入手这个CZ800之前,向一个想搞u盘启动的同学安利过CZ80,他一个月之后喜闻乐见地掉盘了,我上网一搜发现CZ80的种种毛病。
后来我也像弄windows togo,就买了CZ800,发现只有上面那个垃圾速度,实在带不动系统,于是就投奔CHIPFANCIER至今。

想省钱又想要性能的话就买个国产2242配个3.1盒子,最大容量可以去到1T
不过数据就不要想保存多久了

头像被屏蔽

xmcp 发表于 2018-5-25 18:52
说明一下:

1. 不好意思记错了,我买的是CZ800不是我原来说的CZ880,它的标称性能是R200 W150,比CZ80低。 ...

如果你上网了解过相关信息……
cz800是普通的U盘主控,基本上评论都是cz80缩水版

正经的cz80接班人是cz880

rentrody 发表于 2018-5-25 19:34
U盘这东西就是小厂最开始做起来的,最耐草的其实是淘宝DIY。

我之前买的CZ80有次也是插在一个坏掉的USB ...

你别吓我我那几个小作坊产物每次拔下来都挺烫的。
我仔细看了一下CrystalDiskinfo的图标,有这么好手艺的商家请务必介绍给我。

红左手 发表于 2018-5-25 20:19
如果你上网了解过相关信息……
cz800是普通的U盘主控,基本上评论都是cz80缩水版

我就是查了之后听说CZ880继承了CZ80掉速的毛病才打算入的CZ800
毕竟如果CZ800真的想宣传的那样R200 W150也不是不能用

头像被屏蔽

rentrody 发表于 2018-5-25 20:43
大量数据传输发热是通病,反正坏不了就行,也得看作坊的工艺,焊的结实就更耐操。
就自己做了个png发过 ...

.....没有想象中那么惊艳,我还以为是透明壳子刻个图标上去的。我不是很迷水晶雫就算了。

头像被屏蔽

是不是你们一次性写入大量数据导致U盘过热给烧坏了?

xmcp 发表于 2018-5-25 20:34
我就是查了之后听说CZ880继承了CZ80掉速的毛病才打算入的CZ800
毕竟如果CZ800真的想宣传的那样R20 ...

U盘主控的4k性能太渣了,我有时候会把一些游戏放U盘里跑所以小文件性能太渣的一般不想买……

贼船那个Voyager GTX看评测似乎是支持trim,但是各路测试里的速度表现忽高忽低太迷,搞不懂怎么回事不敢买

rentrody 发表于 2018-5-25 20:55
倒是有透明壳的版本,但透明壳不能刻字
我只是想找个稍微好看点的标志之类刻上去,要不就一个光板 ...

求个购买地址,或论坛ID