搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第18話 桜の花が咲く頃に [TRIGGERxA-1]

80proof 发表于 2018-5-23 21:34
不过后面的对比是有点生硬
前面郁乃对莓 和莓对16还是挺照应的
但也可能没小这么多 单单是让郁乃宣泄自己 ...

乐园回都跑出去看樱花散心了。。。

郁火焚身是肯定的。。。

要是多留两晚,郁乃上了莓也没啥好奇怪的吧。。。

xyau 发表于 2018-5-23 21:33
#18这次变大从婚礼前夜到婚礼当天,撤退的时候只有远景不过看上去是和发箍一样宽了。
应该是有比较明显的 ...

如果确实是跟心情有关……
我想给补上来的那10位,喊个冤。

七夜琉璃 发表于 2018-5-23 21:32
哭是因为“怎么连想想未来都不被允许还被说得那么难听”,什么时候期盼未来就和害怕消逝能划上等号的,说 ...

理解你的意思,我觉得你说的也是一种解读。
但是可能是我的个人观点吧,我觉得心的状态给我的感觉,与其说是“满载希望”,不如说是“绝境中的挣扎”,整个的基调不欢快。她是将生子作为驾驶员没有未来的绝望宿命中,突然发现的一种“救赎”来看待的。她和满的行为给我的感觉也更像是明明知道这是不被允许的,但最后即便破灭也要上的那种悲剧感,就像是“别让我走”的主人公那样。
她和我们现在的人想生孩子的原因,我觉得还是挺不一样的,更有一种悲伤在其中,这也是我觉得她的形象中很鲜明的部分吧。

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-23 21:37
如果确实是跟心情有关……
我想给补上来的那10位,喊个冤。

特别冤的可能已经亲自托梦去过了

阿莓好像也没到笑对现实的地步
但她对情感的理解的确是更上一层楼了
虽然国15自暴自弃说的男女关系真麻烦 但还是肯定了这种麻烦存在的意义

80proof 发表于 2018-05-23 21:42:50
虽然国15自暴自弃说的男女关系真麻烦  ...
这么说15集开头那段的牵手就是为了安抚阿广的心情吗?别开头还是因为害羞,其实我觉得当时如果可以有个阿广看她的时候再低头会更好,一开始就别过去确实给人一种阿莓很自信的感觉。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

烤脑花 发表于 2018-5-23 20:34
大家围绕着你造了那么多假药...有没有变得开心起来?

你们旧人类真是复杂。

头像被屏蔽

xyau 发表于 2018-5-23 21:42
特别冤的可能已经亲自托梦去过了

要是能去掉081就好了,假设长角长牙真的是跟心情有关,这十位可以说是死得毫无价值(尤其他们死得还特别快,可能连三次都没撑到)。

头像被屏蔽

玖瑶君 发表于 2018-5-23 21:38
理解你的意思,我觉得你说的也是一种解读。
但是可能是我的个人观点吧,我觉得心的状态给我的感觉,与其 ...

说心满有没有悲剧感是另一回事,但心想要孩子是跟没有未来的绝望感没有关系的,回头看7话和8话,她是把生育视作生命的奇迹,是和美好而积极的事物连接起来的,这时候她就算注意到满了应该也还没到喜欢上满的程度,更扯不上是不是不被允许,11话她的态度明显是觉得不生孩子只是大人们的一种选择,而不是被禁止,满的态度也是差不多的。“想要孩子”和“喜欢满→想要和满的孩子”是两个独立事件,只不过“想要和满的孩子”是“想要孩子”和“喜欢满”的结果。

编辑

不要发NTR本啊!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

骑驴耍bb 发表于 2018-5-23 21:48
这么说15集开头那段的牵手就是为了安抚阿广的心情吗?别开头还是因为害羞,其实我觉得当时如果可以有个阿广 ...

这个........你一句话不说脸红别头握手......看这番的还或多或少都有点xx厨
上一回还刚强吻告白
不过看后面的话确是在安抚无法战斗的16 让他别管太多的意思?
锦织偶像厨失格啊 直接上担忧眼神+“回来教你驾驶”就行了

Meteors 发表于 2018-5-23 21:57
心太上机我立刻暴毙

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

还不如求满不要上吊兰。。。

不扭曲的满上了吊兰谁知道发生什么。。。

说来开播之初就讨论过的角色的名字问题,心这个名字在日语文化里有很重要的意思,事实上心在片中占据了怎样的分量现在也得到印证了,那么同样拥有很美好的意象的Miku(未来)到底还有没有机会刷个存在啊这么可爱的小姑娘到现在还这么边缘太可惜了

80proof 发表于 2018-5-23 21:42
虽然国15自暴自弃说的男女关系真麻烦  ...

目前来说,感觉莓对驾驶员的悲剧宿命,似乎是体会比较少的人之一(没白发不发烧,也没有16一样的洗脑经历,对papa也是相对忠诚的,发现papa的谎言、比如生育册子或者17岁、也基本没她份,在花园因为编号高待遇一直不错)。所谓面对现实更多是指她面对她的青春期爱情困难和自己的内心。

心的话,我觉得她和未来差不多(好像都有白发了吧),所以她给我的感觉是。其实更清醒地看到了那种迫近的“没有未来”。

讲真,又回到那个问题去了,心满更像是是反乌的主人公,021516更像是世界系恋爱的主人公,成长后得出的结论便不一样……(15的感言更像是恋爱片的感言对吧)。

amulelernen 发表于 2018-5-23 21:49
除了自己消化吞掉还能怎么办,又莓人给她抱抱……

男的先排除
郁乃自己还在纠结
556觉醒没多久 母性专攻ing
miku........
02刚从弱小无助恢复 本身也不是....
好像是只能自己消化了

拉片哪位忘记说一个了

等3255时候,除了孩子们,8也现在后面一脸不爽的表情

而且8在02说出记忆操作前明显就知道咋回事了

所以接下去的剧情里,8可能会起到比较重要的作用....

当然用完后么....

头像被屏蔽

除了#16回忆杀,已经一个月没有萝卜了,是这样吧?
这几十天萝卜们都过着怎样的生活呢?
博士有没有对它们做什么?

锦式扯平:
失忆之前的广:人见人爱小神童
失忆之前的02:孤单寂寞小红皮

失忆之后的广:孤僻忧郁不合格
失忆之后的02:就算搭档杀手也有无数雄蕊趋之若鹜

那心满……

顺便按照这个规律,失忆之后满主动去届到心简直是必然展开。

玖瑶君 发表于 2018-5-23 22:01
目前来说,感觉莓对驾驶员的悲剧宿命,似乎是体会比较少的人之一(没白发不发烧,也没有16一样的洗脑经历 ...

等五郎领便当了她就能感受到命运的残酷了

枢木スザク 发表于 2018-5-23 22:02
拉片哪位忘记说一个了

起码给个舰长位子爽几集对伐。。。

造反连艘船都没有。。。真以为eva续作么。。。
哦不对,cos下加持也可以。。。

但是专门把卡米那和阳子找回就为了这个就不爽了。。。

。。。

草,阿广是果然翁

头像被屏蔽

不知道,壁吧有人说的,说他好能忍233

头像被屏蔽

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-5-23 22:02
拉片哪位忘记说一个了

嗯,8显然对什么情操教育再教育之类的很有概念
而且他会去找7说那段话就说明他有关心、支持孩子们的想法

amulelernen 发表于 2018-5-23 22:09
不用等五郎,小队任何一个人死球了都行,作为队长的她肯定能意识到这一点
关键是,锦织会让他们死吗?[f: ...

我还是相信锦织的温柔持续不到最后的

这时候我又想扯一遍双人驾驶的设定了,除非追加背后灵也能和活人一起上机的设定,不然怎么可能只死一个...

xyau 发表于 2018-5-23 22:12
嗯,8显然对什么情操教育再教育之类的很有概念
而且他会去找7说那段话就说明他有关心、支持孩子们的想法 ...

声优好像说7.8究竟会扮演什么样的角色让我们拭目以待

不再是小孩子了 发表于 2018-5-23 22:12
我还是相信锦织的温柔持续不到最后的

等一个白发miku亲吻五郎

我现在比较期待满和未来的对手戏

七夜琉璃 发表于 2018-5-23 21:53
说心满有没有悲剧感是另一回事,但心想要孩子是跟没有未来的绝望感没有关系的,回头看7话和8话,她是把生 ...

我记得,生子那一话的诗的内容是“任何存在都会迎来终焉,不同的只是或早或晚”(虽然是郁乃念的,但当时画面里是心在看册子)。驾驶员有“界限”,是16话也重点提及的内容,当时大家都是沉默泪目。我觉得心肯定是喜欢满才想要和满生子,这个是没错的。但心想要生子的心情如此迫切,甚至第一次满都完全愕然推开(而且那段心的演出也是阴影一片)……我觉得和他们面临的命运是有关的。博士不也说么,“激发了生殖本能是意外之喜”,怎么激发,不就是那种被抛弃、无未来的环境激发的……如果没有这一个月的放置实验,心可能还真未必下决心,或者至少是慢慢来。

任何物种的生殖渴望都是因为自己会死亡,永生的物种不需要繁殖。其实说心的“恐惧消逝”,在我这里,是很正面的认为她激发了人类的本能,完全没有觉得她不好的意思……

Fnaygih 发表于 2018-5-23 22:13
这时候我又想扯一遍双人驾驶的设定了,除非追加背后灵也能和活人一起上机的设定,不然怎么可能只死一个...[ ...

想出这个设定的建议炮决,让人怎么战场喊话互喷or调情?

头像被屏蔽