搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第18話 桜の花が咲く頃に [TRIGGERxA-1]

整理一下APE在1-18集的动向,因为这帮猴没有表情可言,只录入台词不用截图。

为了便于区分这几位,给每人起个绰号:
1:猩猩
2:唯一的女性APE,尊称“女士”好了。
主席和副主席不变。
3:劝降叫龙公主的APE,“外交家”
4:发型如此别致,“把手头”
5:意图搞刺杀的那位,就叫他独走吧。
我的听力不行,没有明确画面的话想判断都是哪个猴很难,欢迎补充。

第一集,小队成员授勋,全APE出场(全息影像),主席代表发言:
有幸被选中为寄驶员的我的孩子们啊,你们伟大的先辈们守护都市,保卫人民,然后作为我们的一员翱翔上天。
燃烧生命吧,直到最后一滴血熬干,愿你们都能成为人类的光芒。

叫龙入侵,兽型鹤望兰和叫龙扭打时,还是主席:这样子真是丑陋,是又把雄蕊给吃空了吗。
副主席:都不知道哪边是怪物了。

第二集,13都市燃料不足,请求和26都市对接时:
把手头:报告上来说要把鹤望兰留在第13都市。
外交家:又是那个小姑娘乱来了么,博士要宠她也要有个限度。
副主席:但这次的实例,只看数据的话,确实没有出现肉体老化的征兆,似乎是非常少见的例子了。
独走:代号016,就是之前那个孩子吗。
猩猩:难以置信,原因不明的情况下和特殊样本的交流会污染血统,必须立刻回收。
主席:但是之前的战斗中的那个光芒有深究的价值,看看状况吧。

第四集,APE讨论近期情况:
主席:最近叫龙的活动越发频繁,各地都传来了不该出现的大型个体的报告。
不明,可能是副主席或者外交家:虽说现在主要是9s在对应,但他们也还有别的要做的事情
猩猩?:到底是打算让鹤望兰玩到什么时候,特殊检体的适应性结果都已经出来了,已经没有理由把它放在那里了吧。
女士:没错,不能让它再和血统有污染的雄蕊随意接触了。
把手头:要把它叫回来的话,就必须准备新的雄蕊了。
副主席:没问题,想和那孩子搭档的寄驶员有的是。

第七集,APE观看第六集战况:
?:没想到那个差点淘汰的特殊检体能有这样的能力。
猩猩:真是的,最初开始处理圆滑一点就好了的事情。
?:这无聊的找女婿过程总算是尘埃落定了,这不是挺好一件事嘛。
女士:不过今后还是需要照旧继续监视。
主席:把第13都市认定为最重要特别监视都市,代号016有把那女孩平安送到大裂缝的使命。
?:终于啊。

第十集,APE讨论13队:
?:哎呀呀,这着实很有趣啊。
猩猩:不可思议,先不说内容如何,竟然产生了其他部队没有的配合方式。
外交家:特殊机体带来的动摇竟然给全员都赋予了个性。
女士:另一方面这也是把双刃剑,静止不动一般的存在,才是我们APE所提倡的未来。
把手头:不完整的存在么,这还真是讽刺,
主席:我认为他们差不多应该进入下个阶段了。
全员:嗯。
副主席:去往那个地方,是么。
?:最近大裂缝附近的超深度观测到了叫龙活动,13部队有义务把代号002带到那里。
把手头:那么作战计划已经在进行了,尽快让他们在实验室进行维护工作。
独走:在这之前是不是应该给他们些褒奖?
猩猩?:回报么?给孩子们?
独走:自古以来,褒奖都是鼓舞士兵的常用手段,对于有强烈的上一个时代生态的他们的话,必然会更有效果。

第十五集,APE聚众欣赏鹤望兰:
?:果然啊,竟然全都吃光了,真是个野丫头。
?:终于到了这个时候,只要控制住大裂缝,离我们夙愿得偿之日就不远了。
?:灵魟的建设也在切实进行中。
?:只要这两者集齐,他们也将回归尘土了。
主席:时刻到来了。
?:你要去哪里,维尔纳。
博士:在这种地方我怎么呆得住,我要亲眼见证这一切,在特等席。

让26队自爆的时候:
副主席:告诉代号090,协议32。

三红lovelove破之后:
?:这样一来,大裂缝之门就打开了。
主席:终于到这个时候了,人类开放之日已不远。

第十六集,APE战后总结:
?:经过上次的战斗,寄驶员的生存数量大约是全体的六成。
猩猩?:果然对人工区的爆破是做的太过了吧。
副主席:没问题,这样一来大裂缝也转移到了人类手中,灵魟的建造也进入了最终阶段。
主席:时机已到,那个地方已经派两个人过去了,这应该就是最后的劝告了。
?:钥匙不需要两把,叫龙的公主啊,到底会选择哪一边呢。

第十七集,APE劝降:
外交官:与人类一路进化过来的文明所不同的技术力,没想到叫龙那边还留有这样的东西。

外交官:初次见面,叫龙的公主。我们人类和叫龙的战争持续了近一百年,容我赞许一下你们叫龙不屈的斗志吧,不过这漫长斗争的历史也将迎来一个句号了,你们已经没有胜算了,请干脆些投降,放弃抵抗吧。
叫龙公主:啊————————
外交官:这……这是……语言,直接进到大脑里……
独走:什么?在说什么?怎么可能?
独走:叫龙的公主,觉悟吧!
外交官:怎、怎么可能!快停下!

外交官:等,等一下,不是这样的,我们不是这个意思,我们只是来劝你们投降……

主席:叫龙的公主是选择了被毁灭的道路吗。
副主席:真是愚蠢。

第十八集,APE逼逼:
主席:来解释一下,和叫龙公主的会谈的始末。
猩猩:目标应该只是去劝降的吧?我可不知道竟然还包含了暗杀。
女士:我一直以为我们APE为了实现人类能永久生存下去的世界而团结一致的。
副主席:没问题,在预料范围内,代替的钥匙还在我们手中。
主席:不要受限于眼前,我等的理念,在这前方等待着我们的是将被禁锢的诸位从坚硬外壳中的解放,从所谓。
APEs:嗯……

总之连贯看下来的话,看不出APE有什么明确的派系之分或者抱持不同观点(只能看出猩猩、女士大概是“保守”的?不愿意02和16搭档,不赞成暗杀),类似的打扮、不露嘴的人设也很难分辨谁在说话,印象比较深的大概就是副主席的“没问题”。

评分

02016 + 1

royalblue1127 发表于 2018-5-22 15:13
kuro是黑的意思,ro尾音又是个男生名字,莓莓改的好啊……

所以小广起名字真的是玩玩的

我记得设定集里除了主席副主席其他人叫贤人abcde

五更伪境 发表于 2018-5-22 15:27
我记得设定集里除了主席副主席其他人叫贤人abcde

CV表里统称“七贤人”,而且还是一人多役,就俩CV。

等下集预告一出来一集日常不把你们这些做梦的安排的明明白白

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

玖瑶君 发表于 2018-5-22 12:36
按照时间线,逗猫那段貌似是第二集的四格(第四话四格)。相当早。所以在告白之前的可能性比较高。 ...

我第一反应是#9 56偷窥她俩逗猫…就15逗个猫撩两个人

这就是我17说的,矮猴子看似跟博士一伙引导了海边回,但是他暗杀01的举动推动了进程,但是博士那边在实验需要的就是时间,以及他不是肉体派

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

迫真文豪莓

skives 发表于 2018-5-22 15:13
两把钥匙的意思难道是有两个13小队,而ape能观测所有时间线

反乌的世界和世界系的世界,哪个世界才能更好地导向结局呢……一切都是大裂缝的选择!

最后的热情好顶赞

接下去几集再没有贵乱搞事的话这片人物塑造基本上也到此为止了。

枢木スザク 发表于 2018-5-22 15:38
最后的热情好顶赞

接下去几集再没有贵乱搞事的话这片人物塑造基本上也到此为止了。 ...

专楼还有软萌的红鸟能让病人兴奋。
来多软几次。

xyau 发表于 2018-5-22 15:35
我第一反应是#9 56偷窥她俩逗猫…就15逗个猫撩两个人

动画里的逗猫是这样(想想那时候,15可真真算是同时被俩爱慕者偷看啊……她不会觉得身上无时无刻都有两道视线嘛)。

四格的话,大概是提前剧透吧,因为第二集莓就在广面前逗猫了,所以四格也写了她在女生面前逗猫然后郁乃脸红得不行。

栗悟饭177 发表于 2018-5-22 15:35
这就是我17说的,矮猴子看似跟博士一伙引导了海边回,但是他暗杀01的举动推动了进程,但是博士那边在实验需 ...

独走引导的不是海滩回,目前看不出海滩回有APE插手的痕迹,他的建议是第十集让孩子们去跟大人接触。

头像被屏蔽

华尔姬丽雅 发表于 2018-5-22 15:24
问题是,广不是应该上集就知道他们其实没有被抛弃,papa一直注视着他们嘛…… ...

对啊 所以很失望啊他
然后就想在选择的鸟笼(居所留下最后“美好的回忆了
依旧是活在当下的阿广

amulelernen 发表于 2018-5-22 15:49
只是简单地把他们对各自的记忆洗掉,然后嵌入“他们彼此是新来的队员”的想法……
我只能说这剧本写的…… ...

其他队员告诉他们不就得了吗

头像被屏蔽

skives 发表于 2018-5-22 15:54

说明有上床啪啪和谈恋爱的结果不重要
重要的过程中产生的感情要洗掉

好吧,我编不下去了

猫白羽毛 发表于 2018-5-22 15:25
所以小广起名字真的是玩玩的

原来的名字又不是广起的

只需要说这是papa的惩罚 其他人不听话也会是这个下场 就不会有人敢说什么了
毕竟都是工具人

skives 发表于 2018-5-22 15:54

其实告诉他们过去也没啥。
洗脑技术好的话,大概得到的回复就是“哦原来我做过那些违规的事情啊,真的假的?我当时怎么想的啊?被洗脑了也是没办法。谁叫我违反规定呢,papa没错!”
讲真这样不是更绝望?

六花自我中 发表于 2018-5-22 15:55
娜姐前任和广是挺像的

露脸了么
要是娜娜因为前搭档的原因也是广厨
画面太美

其实娜娜和心满都是情操调整
是不是就是删掉这段情绪而已,记忆消失才是副产物?
不是记忆消失,只是想不起来了

枢木スザク 发表于 2018-5-22 15:38
最后的热情好顶赞

接下去几集再没有贵乱搞事的话这片人物塑造基本上也到此为止了。 ...

本质贵乱番

玖瑶君 发表于 2018-5-22 15:58
其实告诉他们过去也没啥。
洗脑技术好的话,大概得到的回复就是“哦原来我做过那些违规的事情啊,真的假 ...

就像是9a告诉nana她又青春期,她的反应不是“什么居然我被删除了记忆?!”,而是“这怎么可能!(怒)”。

喷了,NT负责ditf的编辑还负责政委的部分,负责偶像大师系列跟负责RE0的是一个编辑

amulelernen 发表于 2018-5-22 15:49
只是简单地把他们对各自的记忆洗掉,然后嵌入“他们彼此是新来的队员”的想法……
我只能说这剧本写的…… ...

就一个简单粗暴,我现在就想看锦织怎么挤观众的眼泪

别再说本质贵乱番了
贵乱番丢不起这个人

同理
机战番丢不起这个人
反乌番丢不起这个人
青春番丢不起这个人
偶像番丢不起这个人
群像剧丢不起这个人

sketchup 发表于 2018-5-22 10:38
你居然质疑这片子人类追求自由的权力的正当性,你确定吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户 ...

并没有,只是就事论事,忘记约定害满的锅广主席自己肯定也是有份儿的

这时候就该韭黄上场了
戏服呢可以嘲讽他们不自量力了

头像被屏蔽

fengzijiang 发表于 2018-5-22 09:59
然而根本原因是ape啊他什么都没做错啊

重点是326明确对他表示了这是他的锅,所以即便不是他的错,他去往背锅方向思考也是有个引子的
而这次α只抓两个然后给出“爸爸说了,你们两个是危险分子”的理由,并没有指向婚礼啊

amulelernen 发表于 2018-05-22 16:04:36
然而根本就没有贵乱过……还是本质国13吧
结果连国十三的结婚都没完成
还是本质换主角番吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

xyau 发表于 2018-5-22 16:04
重点是326明确对他表示了这是他的锅,所以即便不是他的错,他去往背锅方向思考也是有个引子的
而这次α只 ...

因为广在提出婚礼的时候也有意识到这事有危险?毕竟连56都意识到了。
所以满被抓他就觉得自己也有一份锅了。

头像被屏蔽

猫白羽毛 发表于 2018-5-22 16:03
别再说本质贵乱番了
贵乱番丢不起这个人

那么 DitF到底还是锦织本质自嗨番咯

猫白羽毛 发表于 2018-5-22 16:03
别再说本质贵乱番了
贵乱番丢不起这个人

不好意思,风怒了

amulelernen 发表于 2018-5-22 16:12
应该是被爆炸后的碎片射到了直接插爆

不过阿八你的这句台词有点深意啊?可是不是说好了要换人了么,咋个 ...

我觉得可以把亮度调高
把娜娜p成02
去骗人说这是大结局16牺牲了

amulelernen 发表于 2018-05-22 16:12:34
不过阿八你的这句台词有点深意啊?可是不是说好了要换人了么,咋个依靠法?
...
(如果你还在)就能当孩子们的依靠。
这种感觉吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端