搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第17話 楽園 [TRIGGERxA-1]

9α 发表于 2018-5-13 04:38
全是时差档吗?
没睡着我来说一句。
奶个下一话因为9队告密爸爸决定把13队拆了然后玩换机,你们说好 ...

好归好,但我菊得下一话要跑路了,没这个戏码

Fnaygih 发表于 2018-5-13 04:47
"多依赖我一点",队霸好像也提过

是“多注视我一点”

啊,到底什么时候能换头像啊

猫白羽毛 发表于 2018-5-13 04:48
是“多注视我一点”

你提的是对广说的,我提的这个是对五郎说的

猫白羽毛 发表于 2018-5-13 04:48
是“多注视我一点”

#9对56说过

大江户战士 发表于 2018-5-13 02:34
想了下最后满是怎么找到心的小黑屋的,他是在花园里看到心回来了?跟着过去的? ...

晚上其他人都集中在二楼谈天唯独556在一楼哭泣,当326回到后院才相隔几米远就听到了吧

#9只看了一遍

大江户战士 发表于 2018-5-13 02:34
想了下最后满是怎么找到心的小黑屋的,他是在花园里看到心回来了?跟着过去的? ...

脑补了一下,因为之前心酱已经在那边玩过娃娃,就当和满说过在那个房间待的事情吧

但真实感受还是觉得缺镜头了,补一个满在走廊上找的镜头就没这问题了。其实这话这种问题有几处,比如广一句“啊嘞”之后就一秒泡澡,NINES全队就绿毛一个人在“探险”之类的。不过现在这几集这类问题都已经是瑕不掩玉了

我当时就有在专楼说,这个番不太可能让CP展开同质化的,结果专楼15集过后在CP展开方面彻底魔怔,“结局五队CP齐撒狗粮”,“Darling4连”*5,(诸如此类的假药)怎么拉都拉不住

编辑

Fnaygih 发表于 2018-5-13 04:55
我当时就有在专楼说,这个番不太可能让CP展开同质化的,结果专楼15集过后在CP展开方面彻底魔怔,“结局五队 ...

我菊得那主要只是为了回tiao应xi红鸟叔叔
红鸟叔叔对于darling四联,以一个表情回应,特别传神

五队CP齐撒狗粮是专楼假药特性之一,反复提及默认最LOW的展开,好降低预期,最后不会太失望。不过讲真16、17两集下来,我目前觉得已经完全没必要了

编辑

编辑

这集转场生硬的地方不少
除了最后326摸去1楼,16和326泡水,还有
02和α小树林单独交谈
紧闭的男舍门无声无息打开冒出9's
这些

微博几个观后感有感,
“肥错何”已经和“莓良心”一样了,玩梗过度....
还有人抓着“他们9岁就本垒吗”(实际上应为9岁注射,结果真有很多人把他们当成只有9岁的孩子...)
这样的地方....

恭喜心满终于上成本垒了

舍己为人大师兄 发表于 2018-5-13 02:40
不觉得0216塑造的不好啊,只是泥潭喜欢扭曲罢了,0216从第一集就开始铺垫,更让人容易接受,13集神回,15集 ...

002和016之间还有她长大后重逢他有没有发现他是小时候的那个darling、之后忽冷忽热的态度转变、长的蓝肉瘤突然就缩回去两人也不在意没完全解释清楚让观众理解不了,对比之下326和556的关系变化就塑造得更加好很容易让人理解。

sketchup 发表于 2018-5-13 04:06
并不算是讴歌生育吧......
心的决定在剧中的环境我菊得还挺正常的,毕竟之前是过着每一阵都会有孩子消失的 ...

挺迷的

国17给生育唱赞歌,终究还是在给自由背书吧,反的就是计划生育。但是这个世界观为啥会限制生育又是一个好问题,难道又是因为资源有限?这几年怎么影视作品老玩这个梗。。。疲劳

性欲モンスター 发表于 2018-5-13 05:07
002和016之间还有她长大后重逢他有没有发现他是小时候的那个darling、之后忽冷忽热的态度转变、长的蓝肉 ...

326,556泥潭接受度高吧,见到有人说,这两人怎么展开这么快的,怎么小花园待着待着车速越来越快

这集001声音一出,(内心想这)不就是阿尔冯斯吗....
再想到分镜是钢炼FA监督,不愧是老年人动画

mimighost 发表于 2018-5-13 05:08
挺迷的

国17给生育唱赞歌,终究还是在给自由背书吧,反的就是计划生育。但是这个世界观为啥会限制生育又 ...

仅就本集的内容看,原因基本看起黑客帝国了,APE是AI升格者,叫龙是旧人类的另一条路,现在的人类尤其孩子基本等于被奴役的状态,限制生育也不奇怪。

当然这点上,依照目前的信息看终究有点牵强了:
1、大人不需要生育是因为AI社会进化、人类个体逐渐同质化、人类不再靠两性繁殖
2、孩子还留有生育能力是因为要开franxx打叫龙
这就显得2的设定就是为了打叫龙而存在的,显得当前世界观的APE辖人类的科技树很诡异,只有franxx才能打叫龙一条路。不过不过反过来想,如果导演的意图本来就是要讴歌爱情和自由,那么接受这个大框架下的这个设定也未尝不可。
天哪,我现在想想灵缸不会是把所有孩子丢进去“点燃”吧?!

Fnaygih 发表于 2018-5-13 05:10
326,556泥潭接受度高吧,见到有人说,这两人怎么展开这么快的,怎么小花园待着待着车速越来越快 ...

难道不是因为0216厨都安心吃糖了么,前面的糖屎三连,外加现在的无限闪光弹制,打胰岛素还来不及呢,谁还出来瞎叫唤

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2018-5-13 05:20
按照两个ape成员跟001说的话来看,人类和叫龙大战不过百年,大概孩子们是利用旧人类基因临时创造出来的复 ...

给宠物绝育没问题,问题在于世界之敌只有家养大黄才能对付,或多或少有点奇怪吧
等等,现在的孩子是拥有生育能力而被禁止。而且我上面的回复不是在阐述这个设定的矛盾点么

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2018-5-13 05:26
其实是博士的阴谋,博士想要借ape之手复活旧人类,于是造出来的franxx只有旧人类的男女一组性染色体才能 ...

嗯......?这个思路或许不错,从这点出发,也许博士就是在发生了绘本所录之事后,产生了动摇APE统治之心,进而研发出了franxx。不过时间线似乎对不上

头像被屏蔽

看的爱奇艺翻译,APE说要让地面都灼烧的时候,第一个就想到了“核弹”...

16的角也会突然缩回去吗……02对原因也不确定,感觉对雄蕊开鹤望兰的后果也缺乏认识,单纯地做了APE杀叫龙的工具
目前好像其他人还不知道?7、8那边不知道监视到没

仅根据现有信息:种植园可自爆、信息可备份、名为肉体的桎梏、大人没有生育功能、APE是假装成人类的东西
推断:大人也只不过是被APE奴役的工蜂,是随时可以舍弃的棋子,人类目前现存几种形态的基因构造都是被AI加工过的

Fnaygih 发表于 2018-5-13 05:31
看的爱奇艺翻译,APE说要让地面都灼烧的时候,第一个就想到了“核弹”... ...

灵缸就是手段相信这点大家都认同,我现在极端怀疑作用方式是把孩子丢进去启动

依据上述推论,接下来应该会有被派去守卫灵缸的戏码

Fnaygih 发表于 2018-5-13 05:10
326,556泥潭接受度高吧,见到有人说,这两人怎么展开这么快的,怎么小花园待着待着车速越来越快 ...

556会选326在两人还没搭档前我就认为556母爱泛滥肯定会在意326这种离群的人了,而016会两次都喜欢上002我只能认为他真的是人外控了。

xyau 发表于 2018-5-13 05:32
16的角也会突然缩回去吗……02对原因也不确定,感觉对雄蕊开鹤望兰的后果也缺乏认识,单纯地做了APE杀叫龙 ...

但是002却清楚知道016会长那蓝肉瘤缩回去了也不在意,但是对雄蕊超过3次继续下去会龙化视乎又一知半解,没解释清楚的事还有怎么变成现在的白皮红血。

016的角不知道会如何,但我想看两人互相打磨对方的角的画面。

头像被屏蔽

结合ED,满主席死亡概率急速上升中,真心希望要不全死要不全活,只死一个太难受了

大江户战士 发表于 2018-5-13 03:22
情感大戏DITF

机甲只是个摆设

情感大戏好看啊

大江户战士 发表于 2018-5-13 05:45
喷了,太也上Twitter趋势榜了

第10心酱,第12太,第13心满

满自己没有上榜么

性欲モンスター 发表于 2018-5-13 05:44
但是002却清楚知道016会长那蓝肉瘤缩回去了也不在意,但是对雄蕊超过3次继续下去会龙化视乎又一知半解, ...

16这笨手笨脚的怕是要给02磨得乱七八糟的的,然而02还是会高兴地接受
说起来#16还是躲自己房间里磨,这集直接在院子里磨还让196掌镜……表现对外表的放下也好,女孩子的闺房乐趣也好都怪怪的

头像被屏蔽

头像被屏蔽