搜索
楼主: 562245996

[讨论] 抛弃党争和胃药,探讨“试探说”和“利用说”

不是的,我直接引用一下吧,手机复制凑合看

广原本在窗户口,一敲门就瞬移回床上了。明显里面删了段剧情。
敲门的人虽然满和五郎也有可能但实际看下来他们并没有作案时间,内个人其实就是miku,她看穿了广的意思,和广一番商谈后明白广的想法,决定放她走。估计小刀和苹果也是miku叫莓带进去的,原版miku计划让广偷偷跑去跟02见面,她在病房外守着,别人来就说他睡了,不要打扰。
结果,02大闹一场强行来了,自己计划失败了,所以广看到02对小队里面人大打出手出手,想着即使0213集各种误伤队结果友,13小队还各种私底下帮他。所以才怒火攻心,大骂02。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Lithiumflower 发表于 2018-04-20 15:08:49
你说博士有计划我信,姑且不论他是啶司令还是鲁鲁修还是夜神月

拉了几次片,看了不少伏笔分析,02这几话的 ...
我同意执行者这种说法
实际上这动画里具有谋划能力目前展示出来的都是男性,女性更多的是执行者的身份。事实上除了apes里的那个还有没有其他女性谋略者我都很怀疑

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

02应该是有意识到广就是darling的,试探更说得通,而且02找到16本身就是博士撮合的,并不是随机选的工具人,博士是知道内幕的。
锦织敦史再扭曲也不至于会把第一女主塑造成一个玩弄别人感情的渣女形象,何况看02也不像情商高到会玩弄感情的地步,这种假药是不可能的。

黑色蘑菇 发表于 2018-4-20 15:43
02只想找darling的话 直接找papa们要人就行了   现在02开机甲的目的十分不清晰。。。
对于拯救世界的钥匙来 ...

只能说博士的立场跟猴群是不一样的,放02跑一直都是博士在从中动作,博士不是大好人就是大boss

Lithiumflower 发表于 2018-04-20 15:39:48
其实nga有个假药,说14话广之所以敲门瞬间躺回床上,是一个分镜的蒙太奇,真相压根是miku和他串通一气or被 ...
我个人更倾向于敲门的是满

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

虽然ape目前的态度不明确/不统一,但别忘了前几集大猩猩猿老说过一句“怎么能放着让污秽接触纯粹的血脉”。而且最初就是猿老把02和广分开的,广还因此丢了部分人格。

加上猿老欺骗的镜头,有理由认为当时猿老对02灌输的就是“汝去宰杀龙罢,只有如此汝才能成为人,而后得见汝爱”。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

棒读 发表于 2018-4-20 15:50
只能说博士的立场跟猴群是不一样的,放02跑一直都是博士在从中动作,博士不是大好人就是大boss ...

猴子们也没有理由让02乱跑吧
怎么也是珍贵样本
又不像凌波一样复制了备用品
哪天被叫龙打死了  猴子们就认命么

黑色蘑菇 发表于 2018-4-20 15:53
猴子们也没有理由让02乱跑吧
怎么也是珍贵样本
又不像凌波一样复制了备用品

说明博士手里有猴群不得不由着他的把柄啊,没准是什么拯救世界的技术

Lithiumflower 发表于 2018-04-20 15:47:22

广原本在窗户口,一敲门就瞬移回床上了。明显里面删了段 ...
那miku你就不能正常开门让广出去么!真要是这么个意思,我觉得这换家操作制造的冲突点的合理性比目前大家看下来的还低了这么点啊……大部队带着02过来的时候,miku你不该做点什么吗

Lithiumflower 发表于 2018-04-20 15:47:22

广原本在窗户口,一敲门就瞬移回床上了。明显里面删了段 ...
对了,想起来第一话的时候大家还在用无线电话的,怎么到了现在电话都不打了

目前最气的就是14话这个剧情冲突点的缘由实在是太糙了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

footmanpon 发表于 2018-04-20 15:30:32
这个我想我和上面的老兄,还有前面觉得13小队全是工具人的老兄全部都已经抛弃了这种看法

接下来我就只代表 ...
我认为02不会演戏。“02觉得这些人反正都会死”倒是有可能的,才过了半年090就一头白,这些驾驶员是短命工具的可能性不小(但小时候培养那么费力,这些精挑细选出来的驾驶员只能用几年也不太合理)

第一集舔广:dokidoki的味道,你的能力或许只是在沉睡,我可以把它引出,要不要当我的darling?
上机前:你“果然”和我是一样的。
第七集舔广:darling“果然”是dokidoki的味道。
这两个“果然”是我支持培养同类说的原因。

我刚看完14集也是觉得,02死心了。
直到贴吧有人发现02经过广后放慢了脚步。
什么“对我的惩罚”,其实只是在嘴硬,根本就没有死心。

15集预告里02不带雄蕊出战。我们都知道就算不考虑02变人的问题,带个电池也绝对是比兽化强的。那么02不带雄蕊出战的理由只有一个:她不想杀人了。
02或许下一集真的会说“让我去死,我要赎罪”这样的话。结果呢?肯定还是在嘴硬,她怎么可能会不想见darling嘛。

15集预告里广念的台词,一个字都不用改就能让02来念。这才是比翼鸟

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

miku: 我不是,我没有

她不解释这一点,只能说是剧情太快反应不过来吧,你没看56求生欲旺盛第一个开口照样被打翻在地么,02怒火攻心,说不说都没意义了

嘛,反正下一话就能揭秘了,要是真的,miku is the best girl!

davidcch12 发表于 2018-04-20 16:02:31
我认为02不会演戏。“02觉得这些人反正都会死”倒是有可能的,才过了半年090就一头白,这些驾驶员是短命工 ...
嗯,看法的问题也许求同存异,但我们都还是希望锦织肥仔能把故事不说讲神,但至少讲好

但我现在就是对肥仔信心不足,诶我这握着砍头刀的手怎么不听使唤了……

看了14话我都有种广配不上02的感觉了,凭什么广就小时候撩了一下小02,02就要把广作为活下去的目标了。02牺牲了这么多为了找到广见到广,广牺牲了什么?你广是要怎样的脑回路才会想不到02大闹是为了见你?02都绝望的说让广和她好好谈谈,一定还来得及的,然后广来了一句"怪物"。这么多词挑了一个最伤02了,后面02的心都死了。反正后面广的牺牲和觉悟还不够的话,我宁愿看到02成为叫龙女王单飞的结局。

Lithiumflower 发表于 2018-04-20 16:04:42
miku: 我不是,我没有

她不解释这一点,只能说是剧情太快反应不过来吧,你没看56求生欲旺盛第一个开口照样 ...
miku is the best girl, except Zeratul

糖炒栗子KO 发表于 2018-04-20 16:10:12
看了14话我都有种广配不上02的感觉了,凭什么广就小时候撩了一下小02,02就要把广作为活下去的目标了。02牺 ...
这个我觉得不能全怪广,毕竟被清洗过人格,而且我们毕竟是上帝视角,但最后哭着没脸喊02别走真是丢人。还有莓这角色被当成恶役工具人太惨了,错的都是锦织肥仔

footmanpon 发表于 2018-4-20 15:53
虽然ape目前的态度不明确/不统一,但别忘了前几集大猩猩猿老说过一句“怎么能放着让污秽接触纯粹的血脉”。 ...

那也没理由开机甲。。。
直接找papa们要人 种植园里的孩子挨个试一遍
02打黑工这么久不至于这点要求都提不出
找darling只是顺带的  02还有其他事情要做只是时机未到

糖炒栗子KO 发表于 2018-04-20 16:10:12
看了14话我都有种广配不上02的感觉了,凭什么广就小时候撩了一下小02,02就要把广作为活下去的目标了。02牺 ...
“现在”的你就是个怪物=我从来没有把你当成怪物,但你为什么变成了现在这样?
我花了一晚上的时间才想通,但02一瞬间就听懂了,所以没有生气只有自责。
哪怕02的行为只是为了自己,广也不能接受她伤害别人,当然“怪物”确实是气话。
“亲手撕掉的翅膀已无法飞翔”
这不就是觉悟么,广认为是自己的一句“怪物”毁掉了和02的关系,对02一点怨恨都没有。
如果说以前我是喜欢02才对广爱屋及乌,现在我就是真的欣赏他。

footmanpon 发表于 2018-04-20 16:01:29
对了,想起来第一话的时候大家还在用无线电话的,怎么到了现在电话都不打了 ...
那个是编剧故意制造的陷阱啊
广、满、莓、56四个广派已经有实际行动了,下一集应该就会揭露了吧
另外miku best girl 应该是后期的展开吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

footmanpon 发表于 2018-04-20 16:17:16
这个我觉得不能全怪广,毕竟被清洗过人格,而且我们毕竟是上帝视角,但最后哭着没脸喊02别走真是丢人。还有 ...
其实是广主席在703的镜子里留了一个小纸条:02你是从一开始就打算利用我吗,不是的话比个心
然后02没有比心所以广主席流下了痛苦的泪水
我永远相信锦织

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

davidcch12 发表于 2018-04-20 16:26:13
“现在”的你就是个怪物=我从来没有把你当成怪物,但你为什么变成了现在这样?
我花了一晚上的时间才想通, ...
虽然前面半段我很赞同,但广你一句“现在怪物”造成的伤口,就不能在最后给劳资哭着抱上去认错啊!太怂了,气的我吐血了要,小时候那个行动派的你呢!人格不是取回来了一点吗?!广现在可把我气得啊噗啊噗的

mywrong 发表于 2018-04-20 16:36:34
其实是广主席在703的镜子里留了一个小纸条:02你是从一开始就打算利用我吗,不是的话比个心
然后02没有比心 ...
劲爆大象部落

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

footmanpon 发表于 2018-4-20 16:36
虽然前面半段我很赞同,但广你一句“现在怪物”造成的伤口,就不能在最后给劳资哭着抱上去认错啊! ...

不是打算去了吗,被莓给抱住了啊。
要么说莓的反应力和行动力都是一流的,手慢点就让老公和狐狸精跑了。

Prolun 发表于 2018-04-20 16:39:19
不是打算去了吗,被莓给抱住了啊。
要么说莓的反应力和行动力都是一流的,手慢点就让老公和狐狸精跑了。 ...
哎,所以又回到恶役救世主的问题了吗……

footmanpon 发表于 2018-4-20 16:36
虽然前面半段我很赞同,但广你一句“现在怪物”造成的伤口,就不能在最后给劳资哭着抱上去认错啊! ...

现在02是欠修正。。。
广冲上去给02一拳会好的多

黑色蘑菇 发表于 2018-04-20 16:41:07
现在02是欠修正。。。
广冲上去给02一拳会好的多
你和我这个02厨说这个……让我说应该02冲上去把广打一顿还差不多:

“你那青梅竹马你还管不管的好了?!再搞不清楚谁才是正室老娘我可是要离婚了!”

广已经转头要去了啊……只是被莓抱住了
如果他真的完全下定决心,莓是肯定拦不住的(除非拿出小时候一个打两的实力把广打趴……)
但“你是一开始就认出了我,却还要利用我吗?”这个误会还没有解除
所以广拿不出100%的决心,毕竟现在的他已经不是完人广了。

davidcch12 发表于 2018-04-20 16:46:06
广已经转头要去了啊……只是被莓抱住了
如果他真的完全下定决心,莓是肯定拦不住的(除非拿出小时候一个 ...
也是,毕竟剧情没有冲突就没有了故事,但还是好气啊

footmanpon 发表于 2018-4-20 16:45
你和我这个02厨说这个……让我说应该02冲上去把广打一顿还差不多:

“你那青梅竹马你还管不管的好 ...

广这小子早在琢磨这个了  现在看见队友倒一地对他来说是实锤了 然后不假思索的就能蹦出这句话。。
原来是叶公好龙  还说当普通女孩对待呢 呸呸呸

footmanpon 发表于 2018-4-20 16:45

“你那青梅竹马你还管不管的好 ...

关键现在理亏的是02啊。谋害亲夫被抓了现行。
要我说你们就是脑补过度,包括前面那个转NGA假药的也是。
现在分析的是前面数集02行为的理由,用一句话来说,就是我认为02把广变龙是刻意的,但是动机根据现在的信息不足以推断。可能和变人有关。

我也比较同意是12集前02就是在利用广,最多是觉得广特殊一点有点好感。13集叫龙化扛不住了,就算有好感也不能妨碍自己干正事(变人去见真达令)选择掐死,没想到掐的就是真达令,整个人价值观受到打击变成了14集的弱气小02模式。
02口中的陷阱我倾向于第一集上机失忆部分02对广做了什么,广后面和小草莓上机失败02那个自信的笑让我肯定了这一想法。这个陷阱可能和广的叫龙化脱不开关系。只能看后面解说了。
14集这个广的操作只能说是编剧的锅,为了剧情发展和矛盾。这集广可是取回记忆啊,骂醒02有很多种方法,甚至可以抱上去舔角然后问清楚。取回记忆的广选了一个最爆炸的词。

糖炒栗子KO 发表于 2018-04-20 17:09:22
我也比较同意是12集前02就是在利用广,最多是觉得广特殊一点有点好感。13集叫龙化扛不住了,就算有好感也不 ...
艹,看完你这段听的耳机里刚好随到《autumn leaves》,我TM都要哭了

But I miss you most of all, my Darling

黑色蘑菇 发表于 2018-4-20 16:54
广这小子早在琢磨这个了  现在看见队友倒一地对他来说是实锤了 然后不假思索的就能蹦出这句话。。
原来是 ...

没吧,至少广不怕02的角还是有这么个场景的。

广从小就是保护欲很强的,小时候捞02出来就不说了,第一集的时候明显是放心不下素未相识的02一个人去打叫龙才上的机。上机成功之后,终于能开动FranXX的广也有了点自己的小九九,几次说想要了解02的动机,我认为是保护欲和搞好关系继续上机五五开吧,这个比例仁者见仁,或者可以说是保护5上机4心中不明的悸动1吧。

不过到后面广的”你就是你,不管是不是不一样的烟火“因为打歪,把02气个半死。

而且最后广在14集尾声分别的时候流泪了,说明广还是后悔的,特别还有记忆加持。

让我说是让一个保护欲倾向这么强的角色广来说出”现在你就是怪物“,有点超越了。
(顺便原来上文所有”保护欲“我一开始想写”圣母“)

Prolun 发表于 2018-4-20 16:54
关键现在理亏的是02啊。谋害亲夫被抓了现行。
要我说你们就是脑补过度,包括前面那个转NGA假药的也是。
...

主要我没打算预测任何后续的内容,一开始是在讨论10楼的世界观架构和对角色的看法。

后面扯到14集肯定逃不了撕逼,反正我虽然作为一个02厨,但觉得莓作为一个被剧组用恋爱脑作为恶役理由的角色真是惨的不行。哪有这样塑造角色的,哪怕13小队是未经尘世的白纸。

yjsp114514 发表于 2018-4-20 13:34
唉,我什么都不想听了,只求不要让汁男挨个上,只有这个真的不行

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Andr ...

我同意你啊老铁

非得把私车变公车

看了觉得特别恶心

糖炒栗子KO 发表于 2018-4-20 17:09
我也比较同意是12集前02就是在利用广,最多是觉得广特殊一点有点好感。13集叫龙化扛不住了,就算有好感也不 ...

第一集的失忆非常迷,怎么看02也没有能力篡改别人的记忆。。

comet1224 发表于 2018-4-20 20:12
我同意你啊老铁

非得把私车变公车

耍猴大师锦织,让各党派都颤抖在喂屎的恐惧之中

pepase 发表于 2018-4-21 00:42

不靠10+汁男拉不回废广被莓绑走的心,怎么办

pepase 发表于 2018-4-21 00:42

我真觉得要玩国学首先不能成为任何配对或角色的粉
必须坚定路人

广差点被童年的自己绿了

02已经被草莓给绿了

五郎跟太都绿得没底

莓以前是败犬现在强行洗一波心机婊

每次国家队智熄操作版面上都灾情惨重

footmanpon 发表于 2018-4-21 17:14
不靠10+汁男拉不回废广被莓绑走的心,怎么办

废广还在回忆杀说明心是在02身上

汁男就是喂屎专用毫无意义可言