搜索

[讨论] 停一停停一停 本703党有话要说

泥们不把这帖子挖出来我都忘了我还开过这么乱七八糟的帖子
截止十五话  我到底追了这几个月看了个啥  最搞笑的是做成这样了还有人吹爆  这他妈是锦织敦史洗脑了吗  这正片怎么能比砖楼假药还烂  

不如既然开楼了就认真继续写

“naomi是现在最有可能成为叫龙女王的人类! 你看看02那个样子  演13区爱情故事呢  darlingdarlingdarling……”

naomi的镜子真好用

naomi的存在估计就像
为啥是这种驾驶姿势,为啥突然就能匹配,为啥五郎就知道阿广突然能匹配(或者认为草莓能单人驾驶送他到02那里)
为啥直到这种打的七荤八素的时刻才能注意到这个核心里是啥
为啥……
嘛……算了 锦织以后当然有可能会继续填这些坑  我也希望他能在结尾给我们掏出一个歼星舰

最后说下 最后似乎大手子把13都市大部分地方都摸走了  博士和78应该在控制塔上  十七岁这些大人肯定就没啥说的了  应该是带走了或者当场去世
而naomi没回garden 假设按照目前的信息  她住院康复 现在要么是还在住院 要么就是被遗弃了  
住院的话这次也应该被带走了或者当场去世   被遗弃了就另说了

所以综上两种可能性  
给大家看一眼naomi ↓
如果不是她的话 她早晚也要变成这样

好了我现在很生气   如果以后这番翻身了
或者703化身叫龙女王(02失格)在大裂缝里出现了    请把此帖挖出来 让我继续写

谢谢大家
——————————————————————————————————————
截止十四话IC篇结束 Ditf已经进入了故事的真正核心。(最后那个飞机和地上的两人你给我说没有WA2的影子我是不信的)

《伊势物语》中有一个故事。从前有一个男子,他明知道自己的恋人住在这地方,然而非但无法和她谈话,连送一封信去也不可能。他只能在这附近彷徨,在心中相思,咏了这样的一首诗:
“めには見て手にはとられぬ月のうちのかつらごときゝみにぞありける”

关于“罪与告白”,我有想到土屋健郎的著作中曾说:日本人的罪恶感出自背叛心理,终于谢罪行为。一般来说,日本人在脆弱的 “义理”关系中,最容易因背叛而产生罪恶感。而“对不起”这句话最适于表白自己的罪恶意识。做了错事却不以为然,会被认为内心缺乏罪恶意识,这种“对不起”的罪恶意识当然是某种谢罪行为。尽管没有资格,没有理由,但还是期望对方的谅解,原谅自己的过失。

本篇中的罪 从人物自身视角   002对016的罪是失败,是没有辨认出016是当年的darling  也没有成功变成人类  伤害了现在的016  这是她的眼中对自己的罪  是背叛
016对015的罪,或者说对小队成员的罪,是欺瞒,是没有信任到去表达和沟通,想要仅仅通过自己去完成 这也是背叛
正如走马灯中的703所言“骗子”  实际上703离开的时候只有祝福,这句话实际上应该是016意识深处对如今的自己的表达  
而015对016和002的罪,可能是本篇中最浅显的部分了,带队隔离两人,在没有了解到全部情况(实际上也不可能全部了解)的时候选择了最符合自己意念的做法  无视了016的感受 也并不在乎002的情况
015对五郎的情况请移步015楼
而告白,实际意义上应该不同于正常意义上的告白,为了不让016离去,这是她能作出的最大努力 同时也是她的真实想法 这一点已经不同于Naruto小樱的“告白”回的内涵  即便两者可能有相同的目的性
此外 还有一点值得注意的是  此话结束  015对016的感情终于完全地立体了起来  也与002对016的意义完全割裂开来

002对小时候的016是自由,是理想,是充满好奇却得不到回答的“世界”的一角  对现在016来说是希望,是翅膀,是强又美丽却捉摸不透的实现自我的钥匙。
015对小时候的016是需要照顾的同伴,是跟在自己身旁的朋友  对现在的016来说是看似干练的队长  是一同驾驶的战友

永远跟在016身后的015从     喊起来大家让016给大家起名字   之时就已经输给了002  因为她根本不懂016想要的是什么  

当年的016需要的是伙伴  是一同向大人发问 向世界探索的伙伴  而记忆操作之后 加上体质的逐渐改变  他的意识形态逐渐变化成现在这个模样

而002时至今日也没有了解016的真正想法  排除staff的恶意  人类本来就无法相互理解  更不要说一个是让人害怕的试验品  一个是天生leader的高材生
但是他们是在相互靠近 相互仰望    成为互相的希望   这也是我为什么不喜欢02冬马说或者DitfWA2说的原因   从一开始三人的关系就不平等  也不会进入到平等的地位

说了这么多不怎么相关的, 我想要谈的703其实是CC篇中的麻理
CC篇安排在IC篇的三年后,我觉得这个时间可以用703并未参与002和016的相逢  015和016的共同成长来看
至于更多一些人物相似对比的细节 说了很多最后也不会真的实装成gal  所以我就不多扯了

有人担心下一话的战斗016要和nana光头一起坐在指挥室里划水吗?
从最后一个画面来看  016基本上已经完全恢复  达到战斗水平是没有问题的(满总理都那样了还上机呢你一个男主怕啥)
就算上面如此安排      016也无法静坐不动 势必要有新的雌蕊和机体回归加入战场  

那么我们埋了这么多集的703   将有极大的可能性回到016的身边   
“不要试图用工作去逃避,要通过恋爱去治愈恋爱带来的伤痛”  
真正懂得016所感所想的  其实是说出“要找个好搭档哦”的703   

我在砖楼里说  如果703真的回来我一定会在楼里艾特出泥们把你们吊在电风扇上打   

——————————————————————————————

以下为13话截止的自言自语

事已至此  请允许我代表广大(?)的703党说上几句话

现在016和002已经是天造地设大势所趋

我也希望他们能有个好结果

但是啊!  我依然无法忘记那个笑中含泪的703

所以我是无法放弃她的!

本集开头  锦织敦史便新挖了一个角色坑

一个有权进入002关押之处
并且给002带去绘本的女性

首先她的身份可能是一个大人(或者有较高权限的实验体?)  并且是动了恻隐之心的大人  表明大人之中也有不认同博士所作所为或者说不完全认同整个研究的人存在(也许只是个象征意义)

而我们把目光转回到每六集就出现一次的703身上

第一集个人被遣返但是016被特许留下

阿广被告知可以被留下的时候明显703已经被告知离开  而016的可以留下的信息来自于之后016的单独对话  
当然有可能是跟703对话的时候 8号特地说了一下016可以留下来刺激703?
还是说016自己告诉703  “其实我也可以留下的 但是我想走”  其实每一种可能性都很奇怪   这可能是个bug 之后可能也不会再填

之前有一个很有趣的脑洞是016母亲说  

“一针见血”地点出了身处13小队中的016的性格缺点

而在此之后的很长时间内  即便主角组和016发生矛盾 056和015一直作为阿广的“跟班”却从来没有对他说过这种话    还有虽然结识较早但是关系不够好的另外两人也不曾指责过他

你一个区区703  怎么就能第一集就给我圣人贴标签呢!

而此处 我的观点是  
他的队友一直在他身后 而703其实一直在他身边   或者可能在一个大人的世界看着他的成长和变化  

“广你一直都是这样的呢”

那么我就要大(hu)胆(shuo)推(ba)论(dao)了

首先  
703作为一个大人(或者其他属种)  可能是研究所的一位研究人员
对叫龙少女起了恻隐之心  给了她绘本龙生的第一份温暖  并且成为她遇上圣人广的契机

与此同时她在每次检查完圣人广后给他糖果
这也成为他与002增进情感的材料

而后圣人广带着002出逃  后被抓回  

两人记忆被操纵

广主席进入普通队伍  002进入ape进行下一步计划

703站了出来  她以监视016的名义请求博士让她待在016身边  

想要在他与002相认之前尽自己的心力保护他不受伤害  这也算是她对于自己对他们幼年所作之事的愧意

然后镜头转入第一集

703得知博士带着002前来  心里已经明白自己的故事即将结束

于是劝解016留下  这里就很好理解了

同时又在与他朝夕相处和共同战斗中对阿广心生情愫  (此处或无)

又知道002和016早已注定互相拯救 自己作为局外人不得多言 无法插足
——————————
离开前的哭泣

强颜欢笑

祝福和嘱托都十分合理

另外临走前还有这样的对话

“虽然我觉得我们不会再见面了”
“没有必要在意我的”

这种预见性和信息的透明感最近的一次出现是nines小队和015的对话出现的
直到现在从新看发现了一些疑惑
一个数值如此偏低的孩子  为何会对前景有如此明显的论断

另外和前面几句话的情感态度转变也略有奇怪

而第六集阿广回忆中闪回出703

一方面可能说明703的离去真的给他造成很大的影响
另一方面在此处出现违和的前女友的操作让人有些费解

(可能是为了找一个自己想要拯救但是却没能拯救的具体实例吧
但若是处于此种因素  不如放入当年没有拯救002的模糊镜头  一方面和第一集呼应 另一方面又进一步加强了悬念 如此操作应该也是没有问题的)

当然都是我自己的脑洞罢了

此外
同时也可以解释为何配对失败数值偏低

因为她本来就是大人

同时我们也可以注意到   

糖果  绘本  镜子  其实都是703的痕迹  

如此安排  

一方面可以回收了所有关于703的信息  让六集一出现的角色变得很有深度

另一方面也从一个小角度丰富了大人阵营 其实在大人中也是有保持着人类本性的角色

让之后世界层面的冲突阵营变得更有看点

“广  要找个好搭档哦”

其实她才是最大的骗子

(虽然都是我一心痴情罢了)

啊啊啦啦啦爽了爽了  

如果703这个坑真的回头真的填了……

没有如果

最后贴一段我自己的失智言论  以表达我对002和016的祝福
我想要的

就只是一个普通的女孩子

一个夹在人类天才和唯一的叫龙少女故事之间的普通的女孩子

她不需要有什么特别的背景  能力  性格

只是一个曾经陪伴过那个他  也在他和他的女主角的故事里留下过一丝痕迹的女孩子

偶尔会在他的回忆里出现  却也不会让他的表情有所改变

这种情感 可能只是起于自己当年对他们之间故事的一点恻隐之心

他还会留着自己含泪强颜欢笑离开他时留下的东西

并且成为他和他命中注定女主角之间的礼物

知道自己的平凡和普通  

也作为同伴陪伴过他训练  欢笑  痛苦

也爱过他  (?)

这就够了

好了私货结束  

说一说合理的走向吧  林先生和锦织都到剧集一半了还吊着这个角色不给个结局应该是另有他用
第一集就退场的边缘角色无非三种走向 就角色而言
一是完全成为背景的一部分   比如作为一个切入角度补充被淘汰的孩子的去向 从而进一步引出完整的全面的世界观
二是暂时埋在阴影里   找个时间跳出来 或者跳反出来  成为救场的角色 或者成为始料未及的对立角色

以上两种都只能成为剧情角色  仅仅为了剧情出现

当然还有一种   就是到最后一话也不再提到她  让她仅仅成为圣人广灿烂一生的某个低迷时期的背景板
“哎我就是不想写这个人物了  你观众能把我怎么样?”(看似理直气壮其实就是忘了填)
这种可能性很小

这个角色可说的其实不多 仅仅出现的几个镜头我都已经YY过了  锦织如果真的在她身上用上什么神操作我一定会吹他几年  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

病人跑出来了
还带着假药...

—— 来自 HUAWEI VIE-L29, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

到底这个党是为什么会存在的……

头像被屏蔽

烤脑花 发表于 2018-04-08 16:43:03
病人跑出来了 v1.3.3
现在先不要抓我回去

你楼里现在一片祥和 对002 016一事交口称快

等你们乐完了我再去学习

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wind4rap 发表于 2018-04-08 16:43:53
到底这个党是为什么会存在的……
因为我想看到cv表里有两个小清水

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

modedd 发表于 2018-4-8 17:05
你不说我都忘了
咱们现在是不是可以确定703就一酱油龙套了

不是,16反复提703,但是态度和女友一丁点关系也没,是闺蜜/妈妈的态度,结合703的神隐剧情,必然是拿来祭天当做孩子们爆发革命的最后一根导火线

首先她的身份是一个大人
——
理解岔了吧。看蓝色人的手,分明也是一实验素材(不能成型的叫竜人?)

顺便我们703D已经堕落到不能直面血淋淋的便当了?

703这个角色的出现,可能只是为了让小清水亚美友情客串一下

恩…?给绘本的不是“妈妈”吗…她那手指甲一看就知道是叫龙人啊…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这是703的真爱楼,喜欢她的天天来顶

记忆恢复后肯定就是分别了,奶一口02被抓走,703救场

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

love4aids 发表于 2018-04-08 17:17:55
记忆恢复后肯定就是分别了,奶一口02被抓走,703救场 v1.3.3
局势这么稳 还敢闹分别

怕不是想要被你们再抓回公审台

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

想到了夏娜

西岚不是花 发表于 2018-4-8 17:20
局势这么稳 还敢闹分别

怕不是想要被你们再抓回公审台

不分别,后面怎么11集怎么演

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

我原来猜想的是703出卖了016导致016被抓

这集剧情至少还不能否定这一点,虽然也没明说

另外,这集主角被消去记忆后成了菜鸡,那为啥不把015什么的和主角搭档,怕主角恢复记忆吗?

这也不对,因为最后主角最后还是和015在26队里,

那么问题来了,为啥把失去记忆的主角配给一个在主角幼儿回忆中没有出现过的703吗

而且从之前主角昏迷的回忆里看到703,以及12集主角去找703没找到来看,

703对于失忆后的主角帮助还是很大的,所以703还没凉,期待一个反逆或者变成叫龙的703

还好吧,02已经被掀底了,小草莓又开始loop错误操作,其他人烂泥扶不上墙,703这个人物怎么用其实对后面剧情走向影响很大,因为这是除02外唯一一个和16单线关联的角色。

江风改二 发表于 2018-04-08 17:32:55
还好吧,02已经被掀底了,小草莓又开始loop错误操作,其他人烂泥扶不上墙,703这个人物怎么用其实对后面剧 ...
所以也有更大的可能就只是一个酱油角色

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

西岚不是花 发表于 2018-4-8 17:48
所以也有更大的可能就只是一个酱油角色

不会,活会见人,死会见尸,酱油角色参照081当场去世。

奶一口703吉恩戴肯好吧

我奶一口拉拉辛或者朝比奈。

头像被屏蔽

猜一下是真中合欢

顺便楼主你的想法跟我的差不多啊,搞了这么多伏笔703怕是考验锦织能力的一个大点了

13小队的人发现703被拿去做Franxx的燃料了,然后集体反水……

这么搞锦织会被骂死吧

warboss 发表于 2018-4-8 17:09
703这个角色的出现,可能只是为了让小清水亚美友情客串一下

不好说,如果是这样,这次一群人回来也没必要再次提到想见703

世上只有妈妈好.mp3

江风改二 发表于 2018-4-8 17:55
我奶一口拉拉辛或者朝比奈。

想太多了,现在已经到一半的进度,除非下一话02被单独抓走而分开好几话或者退场,那还有一点点的可能,否则703撑死是洗白或者抹黑上头的"工具人物"(对于锦哥哥而言)

我就问你,看十三集这么仔细,没注意到幼年版的015是谁吗?就是703啊。

就让703无声无息地凉了吧⋯⋯

发自我的iPhone via Saralin 1.9.8

你写完再看一遍,自己真的信嘛
另外最开始02妈身上有好几个疙瘩,不知道是啥,703身上也没疙瘩吧

一直不兜底又一直在说,必有大事。

pepase 发表于 2018-04-09 00:05:01
你写完再看一遍,自己真的信嘛
另外最开始02妈身上有好几个疙瘩,不知道是啥,703身上也没疙瘩吧 ...
我自己要是信了我就是吃假药吃上瘾了

该吃药了

zkn1968 发表于 2018-4-8 20:27
我就问你,看十三集这么仔细,没注意到幼年版的015是谁吗?就是703啊。

你这个是已经疯了

头像被屏蔽

703燃料/機體說...大概比較有可能

转型703真爱楼预定