搜索

[讨论] 对银英新版动画的几点不满,并非制作质量相关。

我就说几点:
1、监督多田俊介多次在公开场合宣称自己是杨粉,直接伤害了多数帝国粉丝的情感,希望其能够有所收敛。
2、在第一集中表现出修改了帝国和同盟传统的标志色,将代表北约系盟军的蓝色赋予同盟军,通过这种操纵意识形态上的小动作赋予“自由行星同盟”政治上的正确性。(日本是美国的盟友也以蓝色为自己军队的标志色,中国和俄罗斯等国家则以红色为己方的标志色)同样的标志色也在光束兵器的表现上进一步放大,如在变形金刚TF和星球大战SW中敌对双方的标志色强烈对比区分了双方的地位和正义性。
3、通过技术手段的画蛇添足明捧暗贬,就第一集中的数据链入侵破坏同盟军第四舰队的护盾展开就是很拙劣的表现。原本帝国军通过战术上的突然性形成的优势被简单解读为了依赖“原创”的技术优势,间接贬低了莱恩哈特的战役构想能力和帝国军其他提督的战术执行能力。更可疑的是有如此神技为什么不再对阵其他舰队时使用的疑问。

评分

xwr + 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

罗马红不是很帝国吗?

他說的楊粉你就信?人設改成這樣我是不信啦,不过还能观望,如果他对杨语录一直不砍我就信啦

帝国粉真是矫情,给你们开挂都不要,你不要就把这挂给同盟好啦,信不信第一集就送皇帝回老家。

MK3 发表于 2018-4-5 14:50
他說的楊粉你就信?人設改成這樣我是不信啦,不过还能观望,如果他对杨语录一直不砍我就信啦 ...

人家也是死月死日的生日自然要吹一波自己是杨粉

教皇幻魔拳 发表于 2018-4-5 14:46
西方阵营用蓝色代表自己,红色代表对手,不是什么新闻

剧情上银河帝国自诩为人类唯一的合法政府,其法统来自于银河联邦,怎么会在标志色自黑呢。而且之前历代游戏中也是以蓝色为标识。

头像被屏蔽

这几点只能说会造成这方面的解读,但如果说是制作方有意为之,暗示观众,这就有点高估他们了吧。

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

真是杨粉应该对同盟没多少好感的吧小说里杨的内心独白都说自己如果是莱因哈特手下要轻松多了

头像被屏蔽

free 发表于 2018-4-5 15:03
社会主义阵营尚红这是巴黎公社开始就有了吧,何来西方阵营硬塞的,至于英美阵营传统用蓝色,难道不是因为他 ...

帝国是银河联邦的后继者,会认同自己是社会主义阵营?你压根没看吧

AkaiSuisei 发表于 2018-4-5 15:02
这几点只能说会造成这方面的解读,但如果说是制作方有意为之,暗示观众,这就有点高估他们了吧。

— from  ...

日本人在耍这种小聪明上是很有匠心的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

加米拉斯帝国的光线炮是红色的,银河帝国的光线炮也是红色的,没毛病!

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-4-5 02:08
日本人在耍这种小聪明上是很有匠心的

真要这么想的话,制作方有匠心,日本观众就没匠心了?制作方要是真把观众当傻子有意为之的话,霓虹那帮老宅不得把ig炸了,并且田中本人要是察觉这一倾向肯定也不高兴吧。总觉得这帮人不说有没有这个心,但估计没这个胆。

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

总监大人,至少第一集时候的帝国没什么正确的吧,不然你们还跟着金毛闹啥呢?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

AkaiSuisei 发表于 2018-4-5 15:24
真要这么想的话,制作方有匠心,日本观众就没匠心了?制作方要是真把观众当傻子有意为之的话,霓虹那帮老 ...

平成废柴有这个行动力就不废了

xiluo3344 发表于 2018-4-5 15:27
总监大人,至少第一集时候的帝国没什么正确的吧,不然你们还跟着金毛闹啥呢?

-- 来自 能看大图的 Stage ...

政治正确这根意识形态的弦可能有人不以为然,但真的是在发挥作用啊

新观众。
最后一点有个疑问,帝国方干扰同盟方舰队的技术不是只有出其不意的时候才有用吗?

龙之峰 发表于 2018-4-5 15:35
新观众。
最后一点有个疑问,帝国方干扰同盟方舰队的技术不是只有出其不意的时候才有用吗? ...

电子战这种东西只看功率的,谁管你意外不意外

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-04-05 15:34:39
政治正确这根意识形态的弦可能有人不以为然,但真的是在发挥作用啊
说不定等金毛上位了,颜色就改了呗。。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-4-5 15:36
电子战这种东西只看功率的,谁管你意外不意外

电子战的确不太懂。
从这几句台词看,这种干扰好像在出其不意的情况下能发挥很大的效果,敌人要是有了准备,就能很好地防范。同盟方发现被干扰后,也没有表现出“帝国居然有如此科技”的样子。说不定是很大众的科技?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

龙之峰 发表于 2018-4-5 15:45
电子战的确不太懂。
从这几句台词看,这种干扰好像在出其不意的情况下能发挥很大的效果,敌人要是有了准 ...

原文中双方在技术上并没有代差,甚至可以说干扰的水平严重影响了索敌的结果需要多重索敌手段互相验证结果。这种入侵对方保密数据链的结果太粗暴了,类似的只有杨舰队二次夺取伊谢尔伦要塞时,不过当时可以理解为加了硬件后门的结果。

xiluo3344 发表于 2018-4-5 15:42
说不定等金毛上位了,颜色就改了呗。。。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

大工程,连鲁道夫也没修改度量衡沿用了公制单位啊

头像被屏蔽

这个电子战,只怕是田中自己打的补丁

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-4-5 15:50
原文中双方在技术上并没有代差,甚至可以说干扰的水平严重影响了索敌的结果需要多重索敌手段互相验证结果 ...

就是说新作动画给帝国方新加了个技术后门吗?谢谢解惑。

龙之峰 发表于 2018-4-5 15:54
就是说新作动画给帝国方新加了个技术后门吗?谢谢解惑。

我的分析是画蛇添足,贬低了角色的能力

SuThoth 发表于 2018-4-5 15:52
你要说倾向,原著里就隐隐有捧杨贬莱的意思,而且事实上杨在任何一场对帝国的战役里就是没有输过嘛 ...

没有输是因为输了书就写不下去了。

头像被屏蔽

DarthAka 发表于 2018-4-5 16:08
别什么都先政治正确,黄金树就是建立在反人类之上的,认不认

与旧帝国余孽媾和的同盟就是反人类的帮凶咯

头像被屏蔽

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-4-5 16:11
与旧帝国余孽媾和的同盟就是反人类的帮凶咯

别拉别拉,这节奏起来可不好,再吵两句这贴就要没了。

头像被屏蔽

1. 杨vs莱因哈特或者帝国vs同盟或者民主vs集中
差不多20年前和楼主混同一个论坛的时候,也是仰慕帝国的华丽和效率,那时和楼主是一个阵营的。不过年龄越大,再看银英的时候,就感觉新帝国其实是一个寄托了作者发泄情绪的反面幻想体,新帝国也好,莱因哈特皇帝也好,过于刻意而显得不真实。杨则要更有血有肉一些。感觉字里行间,作者对杨集团倾注的感情更多也更真实。作者真正的倾向还是民主主义。对同盟的批判那是一种恨铁不成钢的感情,作者心底里还是念着再坏的民主也好过专制。
2. 颜色修改确实很没必要,也不太习惯。
3. 原作中记得同盟和帝国技术水平基本在同一水准。帝国在小说前期应该是只有指向性杰夫粒子一项算是明显超过同盟的技术。旧版同盟阵型是三个舰队分散很开,给了以快打慢的机会,虽然分得那么开实际是在减同盟战役指挥的智商,不过现在看起来离得这么近还被各个击破,也同样减了同盟战术水平的智商。

评分

卡奥斯·克斯拉 + 1 田中对真正民主的向往没有问题.

第一点有什么问题,如果staff公然说自己讨厌谁那是有问题,但表达下自己喜欢谁有什么关系,要不要这么严格