搜索

[数码] 华为的m3 8寸定制版 d-01j的某宝到货了,全网通+tf,推荐

9/30日,发现某宝的某z8s卖家上市了本板子,应该算是洋垃圾里最划算的板子了。全网通+tf扩展,推荐入手。

本来准备自己也买台z8s代替hdx7的,结果没赶上船,卖完了,就找代替的板子。

刚好看到最近日本的docomo的板子d-01j打折甩卖,雅虎和日本闲鱼上一堆出的。就不停的盯着看,最终谈了一台14000日元包邮不含箱说的。
这台机子是华为的m3 8寸为基础定制的。和原版m3相比,内存由4g减为3g以外,硬件上就没别的变化了。
配置如下

麒麟950+3g+16g+2k屏幕+正面指纹+可以插卡,支持主流联通4g频段

实际到手后基本是全新的。就贴了膜带了套开始用。

刚开机发现是6.0,整个系统卡的连625都不如,大感不妙,不过立刻就有系统推送了,升级后变为7.0+emui5.0,整体速度大为上升。有了950该有的速度了。因为是docomo的定制版,所以有不少运营商软件,这个只能忍了,能删的删,不能删的黑域,基本不影响。指纹很灵敏,支持mback一样的单键功能。但是屏幕的三大金刚居然不能隐藏,这个是比m3不如的地方。
自带桌面是docomo定制,立刻换了google now桌面,清爽多了。

屏幕比想象的素质好,和hdx7对比了一下,秒掉hdx7毫无问题。m3所诟病的屏幕拖影,因为从oled换了ips,所以有了大幅改善,稍微再网页快速拖动时相比ipad 2017稍微有那么一丁点点。一般人都不会介意才对。然后屏幕有标准和鲜艳两个模式,标准模式看起来就是6500k的色温感觉,鲜艳的话像是9300k,但是同时还有色温调整,这里还没详细测试。看漫画的话,16:10的比利,意外的留白并不多。
看视频
看漫画

d01j,ipad2017,hdx7,z17对比
d01j,ipad2017对比
d01j,hdx7对比
d01j,z17对比

哈曼认证的扬声器是平板里面除了自家的10寸m3和ipad pro最强了,8寸的大小下难以想象可以发出这么大的声音。音质也不错。

考虑到这玩意只有rmb750块,还要什么自行车。。。

看着还不错啊

我就是看了tgfc的帖子入了z8s的正好看到你的帖子也来说说z8s吧
z8s是652性能应该是弱于m3的950的,不过比我原来的z3tc强很多,起码能玩dolphin模拟器了,每天两盘晓女美滋滋,可惜还是上不了风棍,说下优缺点
优点:
1.屏幕素质不错,自带动态插帧功能很意外,不过看动画有点别扭
2.4:3在浏览和看书方面确实优于16:10,而且没有三大金刚虚拟键,实际可用比例很不错,配上强制横屏像网易云b站体验也可以
缺点:
1.只支持电信4g,而且狗日的公司楼里根本连不上网(坐标陆家嘴环路),特意配的网易白金卡基本废了一大半,魔都电信真是屎的一塌糊涂,通勤路上也只有一半时候好使,一开始还以为是板子问题,结果回了苏州全程在线…好吧其实也不能算缺点了,电信傻逼
2.掉电速度快于z3tc,发热控制也一般,应该是652的锅
3.不知道是屏幕还是我设置的问题,本地视频低于等于720p就显示的很糊

古畑任三郎2015 发表于 2018-4-4 22:49
我就是看了tgfc的帖子入了z8s的正好看到你的帖子也来说说z8s吧
z8s是652性能应该是弱于m3的950的, ...

最开头推荐z8s的那个人就是我
结果我自己没买到

lain2008 发表于 2018-4-4 22:53
结果我自己没买到

啊对,刚注意到id,看到当天就剁手了
不过估计还是会把这个当过渡板了,等一手大法的新旗舰平板

—— 来自 Sony SGP611, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

古畑任三郎2015 发表于 2018-4-4 22:59
啊对,刚注意到id,看到当天就剁手了
不过估计还是会把这个当过渡板了,等一手大法的新旗舰平板

大法那个是chromebook,你确认你有用?

还没确定吧,推上那个算是小道消息?

—— 来自 Sony SGP611, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

种草了  买

头像被屏蔽

m3硬解码怎么样? hevc 10bit 和 avc 10bit

—— 來自 OnePlus A0001, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v1.3.3

lain2008 发表于 2018-4-4 22:53
结果我自己没买到

美版z8s实在是不想买……可惜4+32的台版大陆实在买不到……那么日版m3国内有车吗……

Z17是nubia的Z17吗?
这个机子能不ROOT刷谷歌全家吗?

同问解码性能,转了一圈发现都是mtk的解码最早支持新格式,但是没关注过菊花厂的

m3国产不是飞马拖影屏么,lcd的吧?

遛了一圈雅虎,LZ买的是解sim的版本吗,看了眼只有金的,
其实我在家用解不解sim无所谓,不过暂时没有什么好的价格直接可以出手的,再观察一阵

Porsche 发表于 2018-4-6 23:42
遛了一圈雅虎,LZ买的是解sim的版本吗,看了眼只有金的,
其实我在家用解不解sim无所谓,不过暂时没有什么 ...

雅虎不一定比meri便宜的。我直接去meri谈下来的价

这玩意的4G频段是啥?

lain2008 发表于 2018-4-6 23:58
雅虎不一定比meri便宜的。我直接去meri谈下来的价

明白了 去蹲几天

lupin1984t 发表于 2018-4-7 07:42
这玩意的4G频段是啥?

fdd支持 1,3,19
3g支持1,6,19

楼主在日本的吧,看了下meri要日本手机号认证的,也不能发到中国。看着没法买好气啊

shinzero 发表于 2018-4-8 02:48
楼主在日本的吧,看了下meri要日本手机号认证的,也不能发到中国。看着没法买好气啊  ...

要帮你代购么?

lain2008 发表于 2018-4-8 14:34
要帮你代购么?

可以代购的吗? meri上已经16000起了,yahoo auction上倒是有个价格不错的,就是时间到的时候估计会加价很厉害

店家测评说是支持全网通。

lain2008 发表于 2018-4-8 21:48
尝试给自己发个图吧

为何伤害我的脖子

我也奇怪,为啥自己发的图全部成了横向的了。。。。
那是我去中古店找到的bose音箱,捡垃圾乐趣就是多啊

shinzero 发表于 2018-4-8 18:07
可以代购的吗? meri上已经16000起了,yahoo auction上倒是有个价格不错的,就是时间到的时候估计会加价 ...

我看到了 15000一槌定音了自己怎么就遇不上这种好事

shinzero 发表于 2018-4-8 18:07
可以代购的吗? meri上已经16000起了,yahoo auction上倒是有个价格不错的,就是时间到的时候估计会加价 ...

可以帮你看看,不过不保证是解锁过的

某宝上架这个了,洋垃圾里面的目前千元下最强板子。

楼主能私信下链接吗?谢谢

桐敷沙子 发表于 2018-9-30 11:22
楼主能私信下链接吗?谢谢

发了。

未root的空调狗随意重启停用内置比现在这个黑域方便

头像被屏蔽

9-11-2001 发表于 2018-9-30 12:29
闲鱼国行7天货八百多九百块,楼主这个续航怎么样啊

----发送自 vivo vivo NEX S,Android 8.1.0 ...

才发现国行这么便宜了,那还是买国行更好

头像被屏蔽

手头M3用的不多,性能肯定够
看小米4板子,确实便宜,但性能应该差不多
好像也没有更换的必要

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这个能不能直接装华为那一套国内的手机管家来用啊?我用荣耀手机感觉管得还行。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

pulotocore 发表于 2018-9-30 16:57
刚把自己的p8落在火车上了,我看看说的这俩怎么样,另外现在ok家的富士通那个板子怎么样

—— 来自 HUAWEI ...

我记得那个富士通是808的cpu吧?应该不咋地

头像被屏蔽