搜索

[讨论] 哪里看出来心承认自己背叛太了?

有不少人揪住心的一句发言说事,

说这是心自己承认背叛的实锤。

可是心真的觉得对不起太吗?
我看未必。
张无忌的妈妈死前叮嘱张无忌
“孩儿,你长大后,要提防女人骗你,越是好看的女人,越会骗人。”

这句话放在心的身上很适用,
前面在没什么选择的情况下同意和太要一直作为搭档驾驶下去,
后面机会出现了就果断选择和满一起驾驶。

“女人心,海底针。”
心在驾驶室内关闭了通讯和满进行了一番对话,
这番对话的目的是什么?

就是建立互相的信任,
满在心的眼里就是一个小孩子,
而在这种危机时刻,
为了让满相信自己,
心也是用尽了手段,
就连搏命的暴走模式都敢于尝试,
可谓是拼了。
结果也是好的,
两人心意相通,
打倒了叫龙。

而这个过程的心的台词很值得考量,
我认为总共分两个阶段:
第一阶段:寻求互相认同。
①我相信满,所以希望满你也能相信我。
这是一个不成立的等式,但首先心把自己置于弱势,降低满对其的敌对态度。
②满你是被深深伤害过的吧,而且是那种换做别人都无法再振作的伤。
夸大对方所受的委屈,表示理解与共感。

但满的回答却是,相信别人什么的,最后只会被背叛。
这就是说,
心想从感悟对方内心的角度出发,
获得满的信任已经没有可能了。
于是,
聪明漂亮会撒谎的心不得已进入了第二阶段:
苦肉计。

③但是啊,我也会背叛别人,也有伤害过别人啊,打破约定的事也做过。
心又否定了第一阶段的尝试,把自己从满的受害者阵营剥离,站到加害者阵营。
④我并不像大家口中那样是个温柔的好孩子。
证明上一条,同时自黑换取一定的同情,不至于使满过度的愤怒,说这句话时,心有明显的减慢语速。
⑤所以,就算我被谁狠狠的背叛了,我也觉得自己没法抱怨、责怪别人。
这句非常有技巧,
首先诡辩,用不存在的前提证明自己会义无反顾的相信满。
其次,将满对广的仇恨转移到自己身上,以便实施之后的苦肉计。

满成功的被心所欺骗,
问道:“难道我应该原谅他吗?”

⑥这是满你自己才能决定的事。
心貌似将决定权交还给满,但实际上还是在引诱满上套,这种危急关头,老娘我用上苦肉计之后你还有时间考虑吗?
⑦我想说的只是,在我们之中也会有这种事发生,我们不像大人那样完美。但是,我还是想和别人打交道,想和大家一起有哭有笑的活下去。
抚平满的怒气,弱化满的遭遇,同时洗白自己。用“大家”、“活下去”这两个词,把钻进牛角尖的满拉回五彩世界。
⑧我相信满哦
重新将自己放在弱者位,和第阶段不同,这时的心是一个加害过别人的弱者。

接着就是苦肉计桥段,
满这时候已经完全相信心是相信自己且不会背叛的了。

心的这一套危急时刻谈判简直神了,
智商情书max。

什么?心亲口承认背叛太了?
我看只不过是哄满的说辞罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

满不从了心的话心就真的在他面前自杀了.......

这谁架得住?

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2018-3-25 19:05
满不从了心的话心就真的在他面前自杀了.......

这谁架得住?

因为满上套了——“难道我应该原谅他吗?”,
心才敢接下来的举动。

因为之前将满套晕,
使得,
一旦你阻止了我=你原谅了加害者。
这才是最骚的操作。

我觉得是承认了,至少她自己还有staff认为是承认了。观众买不买账就是另外一回事了,
从我翻了那么多帖子看,几乎都没在这点上有啥异议(楼主你除外)
大多数人婊心的是另外两个地方 一是她变的太快,刚答应了太一直搭档,结果没几分钟就举手。二是刚伤害了太,马上又在花房高兴的跳舞。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

情商不高怎么当碧池,看看人家雪菜

战场公主希维尔 发表于 2018-3-25 19:07
LZ你开了几个帖子为你女神洗白了?

这是洗白吗?
这多么心机啊。
她一点也不觉得自己是背叛太啊,
那句话只是为了将自己伪装成加害者让满进入一个逻辑误区,
你组织我暴走=你原谅了加害者=你相信了我

头像被屏蔽

arsenalfcc 发表于 2018-3-25 19:09
我觉得是承认了,至少她自己还有staff认为是承认了。观众买不买账就是另外一回事了,
从我翻了那么多帖子看 ...

我没说不婊她啊,
我另辟蹊径啊,
她都不觉得自己是背叛太了啊,
那句话只是她用来骗满的说辞。

头像被屏蔽

战场公主希维尔 发表于 2018-3-25 19:07
LZ你开了几个帖子为你女神洗白了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

战场公主希维尔 发表于 2018-3-25 19:17
按你对待胖子的标准,心就是个绿茶婊。

一个绿茶有没有觉得自己错重要吗。 ...

重要啊,
之前的说法是,
心承认自己背叛了太,
但这样分析出来的结果和大家的想法大相径庭。
心并没有觉得亏欠太什么,
也没有觉得自己背叛了太,
这样来看太更惨了。

头像被屏蔽

有人说我故意diss肥宅啊,
好像我跟肥宅过不去一样,
那我只能找个新颖的角度diss下心了。