搜索
楼主: 1707k

[求助] 不懂就问,请泥潭小姐姐讲一讲满乃至人间失格男主的魅.....

无业酗酒家暴男比程序员更容易讨到老婆,再考虑到许多哺乳动物在交配的时候会故意伤害雌性弄疼它们,可能是雌性的本能吧。
控制变量法,不受欢迎的肥宅性格和脸蛋都不行

就太这个角色而言,想起了以前讲直男(这里指传统思维的男性,也可称老实人)思维的一篇文章。
即直男是很看重身份、承诺、责任这类东西的。比如认识了一个月的女朋友,如果已经决定要结婚了的话,直男就会把她视为未来的妻子,就会愿意和女朋友分享自己的工资。
但从另一种“感情向”的思维来看的话,才认识了一个月的人,无论怎么样,都是达不到分享工资这种信任度的。
因此,我们就可以看到下面两种发言的差异:
“你是我的妻子,保护你是我的职责,哪怕xxx都不能把你从我身边夺走!”
“我们一起度过了十年的时光,我见过雪和你的肌肤,见过花和你的笑颜。以前是你安慰着我,现在换我保护你了!”

再回到国家队剧情,太的视角:我们是搭档,在众人面前我们约定要在一起。我曾发誓一直保护你。因此,哪怕你选择了别人,我对你也有着责任,我要督促他保护好你。(重视身份、承诺、责任)
心的视角:在曾经只有我一人的花园里,出现了你的身影。发现了你一人独自吃药的痛苦。
在旧时代的遗迹里,你默默地保护了我,却若无其事。
在众人的谈话中,忽然发现你曾经历过15%的难关。
因此,我要帮助你,让你感受大家的温暖,让你露出笑颜。

谁能告诉我一下,哪些层是“泥潭小姐姐”

叶藏是比较典型的阿斯伯格

看到这楼一直有人谈母性,说实话这片里更能引起我母性的是666

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

凛凛233 发表于 2018-3-25 15:20
等等,还有比肥宅更有资格自卑的吗

自卑也分类的,有些自卑一钱不值,比如太的自贱,让人觉得毫无尊严可言。有些自卑隐藏在自傲的面具之后,强势的表层和纤细脆弱的内核形成反差。这种自卑就有点文艺气质了。

你是来钓妹子的吧

头像被屏蔽

charlz 发表于 2018-3-25 16:06
你是来钓妹子的吧

不,我不是来钓妹子的。是为了学习女性的心理,更好地理解他人。也是为了以后和自己的另一半少些矛盾,更快乐地度过余生。正是因为还没有女朋友,所以要好好学习,早做准备。

头像被屏蔽

仔细想想京极夏彦笔下的关口巽也是这种类型吧

—— 来自 HUAWEI EVA-TL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

turnxxx 发表于 2018-3-25 16:10
国家队可谓是很真实了

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0 ...

毕竟浪子回头金不换,给了女性我才是最特别的错觉,实际上,谁知道呢

被伤害之前,都以为自己是特别的。现实中男女都有,太常见了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

1707k 发表于 2018-3-25 16:35
不,我不是来钓妹子的。是为了学习女性的心理,更好地理解他人。也是为了以后和自己的另一半少些矛盾,更 ...

这么真诚的回复感动的都不想回答你了(

主要还是母性爆发+同情+好奇心过重
好多妹子分不清同情和爱情就是了

头像被屏蔽

满一开始高冷不合群带点自负还一话被打脸,结果这话通过回忆杀揭开以前的事让他气质骤变,这种前后的反差变化才是惹人怜爱的关键
至于说颜值原因的,就我周围的情况来说对他长相评价都很低的好么……他长相在我眼里一开始还没有小胖顺眼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

满这废物和人间失格男主不一样的,人间失格一要才华横溢鹤立鸡群二有根植于灵魂的虚无主义,怎么可能过家家一样轻易被救赎。拿戏言男主阿伊来类比还差不多,有人喜欢很正常。
至于满为什么有什喜欢,我解释不了,请代入556的选手来解释。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

千丈磷 发表于 2018-3-25 17:44
满这废物和人间失格男主不一样的,人间失格一要才华横溢鹤立鸡群二有根植于灵魂的虚无主义,怎么可能过家家 ...

主要是本人阅读量太少,与满相似的男性只想起了《人间失格》。在这里提问也没有攻击两位角色的意思,仅仅是好奇女性眼中他们的魅力在哪里?

头像被屏蔽

还记得数个月前关于本片的女权争论么,有时候觉得朝凪真是一针见血

—— 来自 xiaomi Redmi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

叶藏跟满的差别还蛮大的吧,叶藏整个人家世出身什么的截然不同。但我个人对人间失格理解不够到位,所以不多说了。
满的话大部分观众一开始对他印象不好是因为他想抢男主的搭档且口出狂言吧……毕竟就算达不到代入男主的程度,大部分人还是会站在主角立场。
但是就我个人而言,满从抢搭档这一集已经表露出他对男主那种嫉妒憧憬失望等各种矛盾交织的情绪了,这类角色我本身就很喜欢也很心疼,更别说后期满所表现出的顽强执着、内心实际上脆弱有创伤但外表逞强、为人处世上一定程度的成熟和对人意外的小关心这种加分项了。
而且他虽然做出很多不讨人喜欢的事情,无能狂怒、丧失战意等,但也并未造成实质上的恶劣结果,很明显制作组写这种剧情并不是想要着重强调这个角色令人厌恶的一面,而是想要突出他的心路转变(假如制作组想让大部分观众都厌恶他再简单不过了,让他的无能弃战造成队友的死亡)。
所以第一印象虽不算太好但只要不站在主角立场也不算多么坏+散落在各处的加分项与并未造成恶果的缺陷交织,造就了他丰满而使人怜爱的形象,个人来说就是这样。

帅+阴郁

就是因为帅啊。你看宅宅要是换个模型,就变成了前两天最最流行的小奶狗了。
丑是原罪,胖子连呼吸都是错的。

—— 来自 HUAWEI PRA-AL00X, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

叶藏不是老婆在楼下被人侵犯自己在上面看都没有制止吗?难道我记错了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xdescat01 发表于 2018-3-25 16:41
长得好看那叫忧郁气质
长得不好看那就是单纯的性格阴暗

好看是1,+1
好看是狂野,不好看是粗野

头像被屏蔽

嗯,我把这集的胖子替换成666的形象脑补了一下,发现感觉好多了,也能一定程度上激发我的保护欲了,他和满我全都要所以问题应该真的出在外表上

评分

漠漠 + 1 同替换脑补666

zero_death 发表于 2018-3-25 14:35
可见泥潭小姐姐比只会开地图炮的肥宅境界要高不少的

我倒是很好奇类似的性格套用在女性角色身上小姐姐们是什么评价

需要人保护

难道不是因为女性也有很多种性癖吗,就像泥潭喜欢败犬一样,你要问为什么喜欢败犬,因为她在哭?

增加一条
有神秘感,能够激发女性的幻想

这就是喜新厌旧的理由

curiousnoob 发表于 2018-3-25 15:09
因为那本书是意淫弱智啊

人间失格这种几乎是作者自传的书怎么意淫了
除了他本人没叶藏帅,一大堆女人莫名其妙的愿意陪他自杀是他现实经历

1707k 发表于 2018-3-25 17:58
主要是本人阅读量太少,与满相似的男性只想起了《人间失格》。在这里提问也没有攻击两位角色的意思,仅仅 ...

颓废失意才子

在女性眼里杀伤力不小于在雨中被遗弃哭泣着的漂亮JC吧