搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第11話 パートナーシャッフル

放心,下集广主席不可能有什么骚操作的,13小队和02?当然是选择darling了,大概率还是外部原因打断或者直接就亲上去了,广主席怎么可能拒绝02!

现在这样搞得和02来骗婚一样
谈成女朋友的两个月了 连她家住哪 家里几口人都不知道
好像随时准备跑路

阁下比泽拉图惨得多,锦织还是有数的。12-14回就是我等02党的主场

想想第三集广主席那个骚操作

黑色蘑菇 发表于 2018-3-31 00:40
好像随时准备跑 ...

被你说到点子上了,但是人外女主不都差不多这样嘛。。。

她真好看
粗暴一点

dropdead 发表于 2018-3-31 00:41
阁下比泽拉图惨得多,锦织还是有数的。12-14回就是我等02党的主场

阁下最后主场两集还虐了一集有半…

reddit上一月best gril初选已经结束了,初选票数02第一莓第二。

黑色蘑菇 发表于 2018-3-31 00:25
现在开的话02已无可战之兵了吧
连着6集神隐 有哪个女主角受过这种待遇 ...

6789都有戏啊,其实也就第九集开始基本不笑了(除了第九集收到镜子),才三集不到。
所以万恶第九话,自从收礼物当天晚上照镜子,就没有笑过。其实也不能算神隐,只是不怎么正面描写罢了。

黑色蘑菇 发表于 2018-3-31 00:40
好像随时准备跑 ...

动画片女主至少三分之一是这样的,中期一抹黑。eva和飞跃巅峰都这样,flcl结尾都搞不清楚晴子身世。

感觉紫罗兰好的时候,国家队就差;紫罗兰差的时候,国家队就好
等一个神回

喫茶ショコラ
https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=67994541

ゴローさんはイチゴが大好き
このゴローさん崩れてます・・なんかスミマセン
illust/67824509
前回の。

Xion32
https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=67994410
DARLING in the MHW

002+惨爪❤

头像被屏蔽

头像被屏蔽

we89623 发表于 2018-3-30 01:00
有 单行本是什么 彼女 来着 你关键词 作者名+彼女 就能找到,好像第一个收入的故事就是 ...

肥宅即使艸得到人,也得不到心

コタツ
https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=67996591
ちょっとmtkk

もうひとつかきたかったもの。なんかこう…あんまり深く考えずに読むものです。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喷了,玩帝国三居然都能看到703

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2018-3-31 05:39
直美本来就是很常见的名字

这是毛子养的狗,难不成毛子也喜欢直美这个名字?日本不会养 狗(这也是敏感词?

性欲モンスター 发表于 2018-3-31 02:10
喫茶ショコラ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=67994541

说来曾经以为56和556名字很像会有戏,看来并不是这么一回事

头像被屏蔽

明明是第一卷的复制原画为什么选这张啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hunterkiller 发表于 2018-3-30 17:37
他哪里一打三了?只是“和小草莓联手虐了4个”而已

不不,一开始他不是自己打三个不怂么?期待56vs9α

头像被屏蔽

icebearQAQ 发表于 2018-03-31 07:15:52
不不,一开始他不是自己打三个不怂么?期待56vs9α
小时候可以一打三,现在可以一打八了吧,我看好56向九队出拳

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

“9α,我sun你先 人”
“草莓,快来帮帮我”
“hiro,快来救我”
“02,快来”
....
“弱者则死,darling,哦不,016”“你说对不对,9α,哦不,darling”

肌肉最多最能打的是肥仔

deidara 发表于 2018-3-31 06:11
这是毛子养的狗,难不成毛子也喜欢直美这个名字?日本不会养 狗(这也是敏感词? ...

Naomi也同样是常见的洋名,翻译成内奥米应该就能搜到一些了。之前也叨叨过也不怕再磨叽一遍了,痴人之爱里男主之所以对直美怎么也放不开有一个原因就是男主崇洋,觉得直美这个名字Naomi也可以解作洋名内奥米。

姑且是把昨天提到的那个访谈全文给翻译了一遍,其实除了对角色的评价,还是有一些老生常谈,营业内容之外的新东西。原文链接:https://cho-animedia.jp/anime/41882/
————————————————————————————————————————————————————————————————————————
我们超!ANIME MEDIA对谜团众多的少年少女群像剧DIFT,以ED《鸟笼》还有对男性角色感想为话题,采访了作品的诸位女性声优。

主持人:周围的人对于DITF有着怎样的反响?
户松:第一话放送的时候有很大的讨论,业界的人也给出了“很有趣”的评价,而这之后的展开还会越来越有趣,我也真想赶快看后面啊。
市之濑:第二话可以说是草莓的一次个人回吧,可以窥见他对于广特别照顾的一面。而之后也会有各种她的个人回,可以看到她很多优秀的地方与可爱的地方,敬请期待。
山下:一话只有ED曲,从第二话开始的才播放OP,OP一开始整个动画的氛围就会发生变化,可以感觉到对于作品而言有费仲重要的意义,ED的画面也很惊人,我非常喜欢。
石上:我呢,在读剧本的时候就沉浸到DIFT的世界中去了。从生放送,到先行上映会再到on air会看三次,果然有种声音效果不同每个地方的理解也会变化的感觉,三遍后,终于发现这个场景的意义,每次看都能有新的收获。
早见:从我们现在做的后期录音环节看。可以说是有着相当怒涛的展开了。而且呢,再从第一话去开始看的话,就能有一种“原来是这么发生的”的感想出现,对于之后的展开我自己也是很期待的。

主持人:对于角色你们是怎么想的呢?比如说为何002会是那样拔群且有个性。
户松:实际上。02的那对非常视觉系,惹人注目的角,是故事发展与故事上非常重要的部分。她的性格呢,意外地有天真的一面,也有与年龄相应的女孩子的可爱的一面在。并非仅仅是神秘。感情爆发的画面,我是以切换开关那样的心态去演绎的。

主持人:草莓倒是给人一种非常激动的感觉

市之濑:是这样的
户松:但是现场很和谐的啦
市之濑:草莓她呢,情感有别人的一倍多丰富,感情的起伏很激烈,会展现出各种各样的表情。作为领导者有逞强的一面也是事实,但是她的那种为了队伍全力以赴的样子也非常“草莓味”,也请各位多注意她的表情与情感的轨迹。

主持人:未来是怎样的形象呢
山下:她有着与年龄相称的阳光感,一开始她的表情很丰富所以演起来也会比较容易上手,也有很多与我接近的地方。在DITF这个壮大的世界观里,未来她接近一个普通的女孩子。是能给予观众安心感的角色。情感丰富对别人的想法很多,对草莓也有很强的对抗心,和心的关系也很好。
早见:嗯,她们关系很好呢。心她这个角色呢,既有序盘一目了然的“THE母性”的一部分,但是也越来越会显露出不是这样的部分。母性既然大家的妈妈般的存在这种意思,但不时也会在她的成长过程中,看到那份优先自己的感情的内心部分。对于这种性格的评价,是会跟着观众而变化的,可以说是很有深度的人物形象。就我而言,这是非常具有人性的角色。
石上:芋艿她的话很少,沉着冷静,在序盘非常的不起眼。但是她也会有露出与年龄相称的笑容的画面。相信大家也会有“平时也希望她能这样笑一笑啊”的家长一样的想法。

主持人:对于男性角色,印象如何呢
户松:嘛太市他,应该说是最孩子气的一个吧,看到他这一面也是挺惊人的。
石上:那个画面……有点恐怖呢(笑)。
户松:以女孩子的观点来看会很难办。
山下:逼得很紧那类呢(笑)
早见:太市他,序盘的印象该说不讨人厌吧,就是总是在吃很可爱的吉祥物的感觉,但实际上也有非常热血的一面。内心似乎有着某种执念(笑)。我个人还挺喜欢纯位数与未来的那种关系的。
市之濑:就像看相声一样嘛。

主持人:纯位数他,开始似乎很讨厌广的样子?
石上:不过,他也有作为男人很棒的一面不是吗?
早见:很会看气氛又很可靠。
户松:是啊是啊,看起来像小孩子,但其实意外有认真可靠的一面。

主持人:那满呢?
早见:他有爆上回,很棒的哦。
石上:不过序盘他的评价是非常差的呢(笑)。

主持人:市之濑小姐你中意哪个男性角色呢?
市之濑:是纯位数,田村的也与他非常的适合。有很多很像纯位数的一面不说,平常的田村真的就像是纯位数本人一样(笑)。休息的时候经常就会有“啊,是纯位数!”这种想法出现,纯位数他最开始还和广有冲突,但是随着广的应对方式改变,纯位数虽然嘴上“真是没办法”的,但其实也慢慢发生着变化,这部分变化也非常有人的味道。另外,我也很喜欢五郎。
早见:对于草莓而言,五郎很重要呢。
市之濑:因为是驾驶伙伴嘛。并不只是因为他是副队长,还因为对于草莓而言五郎也是以副队长的身份支持她的,不是一般的可靠令人安心。我想正是因为五郎的支持草莓才能完成队长的工作。

主持人:现实中如果遇见五郎这样的人的话?
市之濑:我觉得那很棒哦

主持人:山下小姐所在意的角色是?
山下:是八哦
全员:啊啊!?
户松:惊人发言!
石上:这样的(笑)?
山下:他是指挥官嘛,对广他们下达各样的指示的角色,不觉得就很想看这种角色的笑脸和表情崩溃的时候吗!?
石上:想不出来啊(笑)
早见:不过确实如果有七和八的个人回那也很有趣。
山下:敢出就敢看!

主持人:说到广呢?
早见:他是钝感型的(笑)
户松:嘛毕竟这种背景也没办法,不过果然还是那啥呢。会不知不觉中伤害到女孩子。
市之濑:以草莓的立场看真是很伤人很难受。

主持人:说来大家唱的ED主题歌,是有为乃木板46工作过的杉山胜彦所作词作曲的,他也是一位成果丰硕的音乐人呢。
户松:就感觉很豪华啊。能请他来就很难得了,还让他写了这么多。录音也是怒涛般地录了一堆。由杉山所作的曲啊,往极端了说我们就是以“这曲子要让偶像的五人团体来唱会怎样的”的感觉来唱的。
早见:每一首都有不同的色彩,调也容易唱,听的各位也请多唱唱哦。

主持人:最初听到《鸟笼》时是怎样的印象?
市之濑:这是我第一次参与录音工作,所以真是有很多事情让我意识到,像音程啊旋律还有饶舌,歌词的含义与感情是必须重视的部分在。录音我是第一个去的,所以就很紧张花了很多时间。现在觉得原来录音也是很平常的事情。不过,歌曲的感情面做的很好,有很多容易引起共感的部分,很容易代入进去。
早见:主旋律很入耳,一下就能记住。歌词里《鸟笼》的感情部分是以学校为舞台的平行世界。虽然动画里非日常的世界,意外地有感情可以接连的部分在。
石上:只要换下台词,就能把鸟笼里的情感与角色连接起来。估计女子高中生听的话,会很受用也说不定呢。
户松:看着ED画面的时候有一种不可思议的感觉。02她们是对理所当然的事情一无所知的孩子,却穿着我们的世界衣服。这样的她居然就站在道口那里,这种IF的世界的感觉,让人不自觉地就去想她们如果生活在我们的世界,原来是这样的啊。每当想象的时候就会不觉地心痛起来,仿佛要撕裂胸口一样的悲伤。
山下:而这样的ED有很多首,不论哪一首都能伴着结束的余韵让人沉浸在世界观里。《Beautiful World》的话,又有何《鸟笼》不一样的地方就是了。

主持人:《Beautiful World》的话,就是在那样的世界下,不知某处萌发的恋爱的情感为主的歌词吧。
市之濑:初恋的那种紧张不安的感情,有些甜蜜有些酸楚的悲伤,绝妙地组合在一起。在唱歌的时候,也是在脑中生成了放学后的教室的画面。
户松遥:第一部分是草莓的视角,第二部分就是02的视角的感觉。一边想着谁一边听的话,就会非常的投入进去。但是,02她是随着剧情变化,感情的表达方式也会迥异的孩子。我会根据歌的不同改变唱的方式,《Beautiful World》就会比较平稳,而《鸟笼》因为有很多突出的画面,所以就用抖S的心情去唱的(笑)。
早见:虽然是我个人的感想,因为她的第一人称是“boku”,既可以从男性的角度去看,也可以用女性的角度去看。把这绝妙的歌词,用成长途中的女高中生的感觉去唱,非常棒,能有一种高扬的感觉(笑)。
户松:我懂的

主持人:另外《盛夏的刹那》是在第七话的泳装回播放的OP,是非常有夏天感觉的清爽的曲子呢。
石上:是最有偶像感的吧?
山下:就放一话,好浪费的!
市之濑:情绪最为兴奋的曲子吧,我是以比平常的草莓更为兴奋高兴的感觉去唱的。
山下:歌词曲调都很可爱呢。我演的未来的性格是开朗天真烂漫的,所以唱《盛夏的刹那》就感觉很容易。录音的时候被说了“用比较兴奋的感觉唱”所以也是一边运动身体,一边以比其他唱的曲子更加开朗的解放感去演绎的。
石上:我就相反。我完全想不出芋艿唱这首歌的样子,所以三首里面这首对我最难呢。不过还是以“嘛如果芋艿是偶像的话大概是这样的吧?”的感觉去做了。

主持人:有种大家是偶像团体的感觉出来了呢,那么平常有听偶像歌曲吗?
市之濑:我的话有听櫸坂46的歌。C位的平手友梨奈我就很喜欢。她有一种特立独行的异质氛围,很吸引人。曲子的话我喜欢《不和谐音》里的那种抗争感,《鸟笼》也有这种感觉。
早见:抵抗感很强呢(笑)。
石上:我也就只是听听会在电视上放的歌,因为工作需要又去专门听了,才有种“偶像歌居然如此深入人心”的实感。以前会觉得,女性偶像有男粉很正常,不过为何会有女粉呢。现在唱了这些看了歌词就理解了,认识到“这是会让女性很受触动的歌,这样当然会出现女粉了”。

主持人:山下小姐也有作为Wake Up, Girls的一员在活跃呢。
山下:是这样,所以会想“来一场唱这三首的演唱会的话,观众会有什么反应呢”,这样就能自然地想象出在舞台上唱歌的样子。特别是《盛夏的刹那》,可以很容易的让粉丝插入打CALL的部分,录音时几乎就能挺起打CALL了(笑)。
户松:不愧是现役偶像!
山下:确实让人容易乘上节奏,感觉能塞入“啪啪砰”这样的打拍进去。
石上:哦哦我也听到了听到了(笑)!
户松:过去某次工作的现场的工作人员里有AKB48的粉丝。那个时候刚好是总选举嘛,他就拿着有投票权的CD“请一定要给这孩子投票”给我了。
早见:偶像就是有这种“让人想要把全身心都奉上”的魅力嘛,很容易理解。
户松:对这样竭尽全力去歌唱去跳舞的孩子们当然会想要全力应援了。“想要去支持TA”这种情感是不分男女的,具有强大的力量。

主持人:各位组成了XX:me(KISS ME)这个团体,说不定以后能在哪里一起唱歌。
市之濑:哇好兴奋。而且我也好想穿穿看草莓他们的寄驶员服看看
户松:是啊,而且只有我颜色不一样,有种特别感。感觉就很帅(笑)。
早见:不过实际能不能另说,如果有“做了组成这样的偶像组合的梦”这样的回数存在啊,或者说番外的话,好想看看。

主持人:那也很令人期待,那么包括之后的展开,也跟读者们说一句吧
早见:从第八话左右开始就能够慢慢看出各种角色究竟是怎样的人。不过呢,该说还有很深的内容呢,还是说这个世界看不到终点呢,还有很多值得考察的部分在。以我出演心的感觉来说,这是成长中的孩子们的世界,也是能引发平行世界的同龄孩子共感,去说出“就是这样”的感想的世界。孩子们觉得自己已经是大人了,想早点做大人,结果反而做出了孩子气的行动的感觉。而真正的大人则会觉得这就是一群可爱的孩子嘛。请注意这成长中绝妙而复杂的感觉,相信就能够进一步沉入到作品中。
石上:我的话,希望大家关注第一季后半部分和第二季冒头的怒涛展开。这部分让我有了一种“自己能参与DITF企画真是太棒了”的实感。将我整个人都拉到了故事里去,一想到大家很快就能跟我一样体会这种感觉,就好兴奋。
山下:DITF的世界观很宏大复杂。而这之中,角色们又都抱持这繁多而复杂的情感。“这份心情是什么呢”也好,“想更多的像这样”之类的。孩子们会怀着这样那样的心情登上FRANXX。成年人可能会在这观看中不自觉地露出微笑,同样年纪的人则会想去给他们应援吧。因此,请好好看着全员,欣赏作品。
市之濑:人物的描写非常生动真实。人物的表情得到了细致的刻画来传达情感。各角色都会展现出自己的好的一面,也会得到自己展示的舞台。“这个角色在这时是这样的心情,是怀抱着这样的感情在行动的啊”,“全员聚集起来时用的是这样的态度吗”,可以让人看到他们行动背后的情感与逻辑。十人每人都有自己的闪光点,请好好看着每一个角色的性格与故事。
户松:会有各种各样的关键回(译:也可能是指角色最闪光的回),该说每一个人都是各自故事里的主人公吗,以不同的角色的角度去观察,故事的进展就会发生变化。虽然在我们观众看来是非现实的世界观,但是越是看越是能发现这是在考察人类的样子的作品。“我的话会怎样”这种不自觉去换位思考的内容,我想是能刺激到成年观众的。让人产生各种各样的想法,而且呢,franxx的动作画面也是一个看点,哪个franxx会怎样去与叫龙战斗呢,叫龙又是什么呢。一个谜团解开了却又增加了新的全体的谜团,这个解谜的过程也能让观看趣味倍增。第一季的结尾有一个大的困难在等待着,请好好看到最后吧,一定会很满足的!

评分

02016 + 1 好评加鹅
czm9657 + 1
暂无此人N先生 + 1
iceskey + 1 好评加鹅
my707776310 + 1 好评加鹅
虚无之刃 + 1 好评加鹅
Fnaygih + 1 好评加鹅
zkc1991 + 1 好评加鹅
bawula + 1 好评加鹅
烤脑花 + 1 好评加鹅
lion16house + 1
dropdead + 1 好评加鹅
qqqwww1111 + 1 好评加鹅
七七见 + 1 好评加鹅
Temori + 1 好评加鹅
Kokichi + 1 好评加鹅
icebearQAQ + 1 好评加鹅
戏谑二次元 + 1 好评加鹅
dzrykh + 1 好评加鹅
摩天城 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

qscrgn3659 发表于 2018-3-31 08:17
姑且是把昨天提到的那个访谈全文给翻译了一遍,其实除了对角色的评价,还是有一些老生常谈,营业内容之外的 ...
franxx的动作画面也是一个看点,哪个franxx会怎样去与叫龙战斗呢,叫龙又是什么呢。

原来是看点来着么

果然ed3是02的内心!『在狭窄的鸟笼里 你为我创造了一个容身之处』

头像被屏蔽

看访谈内容 估计要搞大事了

头像被屏蔽