搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]DARLING in the FRANXX 第10話 永遠の街 [TRIGGERxA-1]

话说为啥没人深入脑洞17岁和556的关系呀,看法,性格,母性不要太像

— from HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

icebearQAQ 发表于 2018-3-21 21:28
话说为啥没人深入脑洞17岁和556的关系呀,看法,性格,母性不要太像

— from HUAWEI NXT-AL10, And ...

像仅仅是因为篇幅不多,形象单薄而已

头像被屏蔽

02这整天活蹦乱跳的,根本想象不出坐下来读书的样子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

还是不要把02想的太万能,02对于外界的了解应该仅限于废墟,外界没有,在都市里见不到的现象02肯定不知道。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

deidara 发表于 2018-3-21 21:00
其实群像剧大多都是有强烈个人印记的角色们。像国家队这号的反而非常少见,纯粹以性格不同来区分角色,而 ...

你举得这些番多数是表现出角色的“1”或者“1”->“2”的过程。ditf里是“0”->“1”,然后还是全员一致(02例外),这个前半段角色深度不足也是没办法,人设选择上本质的不同怎么比?估计剧终能做得每个人有自己独特的个性就谢天谢地。

icebearQAQ 发表于 2018-3-21 21:14
eva就是我有一群有故事有性格的人,我要把他们表现出来。可ditf这里我感觉孩子们只是表现一个个性的可能 ...

问题是你看看五郎,个人回结束无非就懂了什么是喜欢然后表白。好像不是很有趣。
我当然知道他们要在个人回里逐渐成长,但是这种同质化极高的背景下他们的成长本来就很难不是表面化的。这种成长也就显得不怎么有趣。
说实话这种集体更适合作为一个整体而成长,而不是强调个性。因为同质化极高而且本身交流机会很多,如果某个人有什么成长,其必然可以把经验推广到团体。eva和fz就是完全不可能的,在那里所有经历和感悟都有非常强的私人性,无法共享。
所以这个角度看国家队该学习天元,展现一个团体的进步和成长,而不是强调个性,因为设定上就注定很难把个性写出花来,个性作为点缀和笑料就好。

dropdead 发表于 2018-3-21 21:37
你举得这些番多数是表现出角色的“1”或者“1”->“2”的过程。ditf里是“0”->“1”,然后还是全员一致 ...

所以我的问题就是为何一定要搞这么多角色呢?既然设定上他们就注定同质化严重,难以刻画出鲜明的不可替代的非主角。为什么不考虑学天元那样,而是一定要搞群像剧呢?

说不定02和阿广都是戏精呢

活蹦乱跳的02能坐下来学习旁边没有阿广估计她都学不下去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

amulelernen 发表于 2018-3-21 21:31
人不多如何偶像出道?

开玩笑的就免了,我已经提到了类似可能性,即会不会只是锦织单纯复刻爱马仕。

说到本家,一人一回的处理方式刻画偶像挺好,国家队这种片子里就有点不太舒服,这些人的命运应该关联更紧密才对。不知道锦织接下去是不是会一直这样搞。
还有理清世界观的任务在,多线不行的话后面割裂感会比较严重。

deidara 发表于 2018-3-21 21:40
所以我的问题就是为何一定要搞这么多角色呢?既然设定上他们就注定同质化严重,难以刻画出鲜明的不可替代 ...

或许锦织是想挑战在24集内完成这个过程.......只能播到尾声再决定要不要锤锦织,除非有核心制作团队成员的访谈,不然再怎么想也是臆测。

头像被屏蔽

02的魅力point之一就是不良转校生属性啊。
02这种就算被拖去念书,肯定也是没几分钟忍不住开始撩男朋友。

dropdead 发表于 2018-3-21 21:46
或许锦织是想挑战在24集内完成这个过程.......只能播到尾声再决定要不要锤锦织,除非有核心制作团 ...

我也没准备公审锦织。
只是觉得这种写群像剧的方式非常罕见难度也很高,不清楚用意,所以提出来,希望讨论一下。

还有就是,感觉如果不是非要做群像剧,那楼里要的主线,展开,世界观揭示,包括资源配置可能都会好安排得多。

hanshanwulu 发表于 2018-3-21 21:53
如果锦织哥哥这次把ditf这个所谓的世界系群像剧搞成功了(就销量与评价而言),锦织能否坐实日本新生代群像 ...

先回本再说,这么多大佬陪他玩玩砸了脸面都过不去好嘛

hanshanwulu 发表于 2018-3-21 21:53
如果锦织哥哥这次把ditf这个所谓的世界系群像剧搞成功了(就销量与评价而言),锦织能否坐实日本新生代群像 ...

不用加定语了,就是第一人。完全同质化的主角团还能写出花来,难度很大的。
我觉得更有可能是虽然成功了,但是没人承认这是群像剧,都奔着02和广来的。

deidara 发表于 2018-3-21 06:37
问题是你看看五郎,个人回结束无非就懂了什么是喜欢然后表白。好像不是很有趣。
我当然知道他们要在个人 ...

一提56回我就想哭,其实我觉得56生死一线以后性格彻底坦率蛮好。。咱就不婊第九集了。。
团队成长的确容易些。。不过看样子锦织是想(圆梦)搞事情的。。看他怎么处理队内矛盾和外部冲突吧。。毕竟,相信的心就是。。周六开庭

— from HUAWEI NXT-AL10, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

kevin_veek 发表于 2018-3-21 06:31
像仅仅是因为篇幅不多,形象单薄而已

也许吧。。只是对17岁没有自我介绍有残念

锦织哥哥是真的有人望,如果换成冈妈吉田大河内什么的写出同样水平的剧本,怕不是早就被喷出鹤望兰了

其实难道不是,首先锦织哥哥想要做什么样的动画,然后才是他要选择什么样的方式,这样的吗

孙吧星人 发表于 2018-3-21 22:03
锦织哥哥是真的有人望,如果换成冈妈吉田大河内什么的写出同样水平的剧本,怕不是早就被喷出鹤望兰了[f:037 ...

错了,只是锦织哥哥目前还没翻过车(指完结作品),如果这部最后崩了,怕不是以后跟那几位一个待遇

国家队还挺喜欢强调个性的。
开局是“我们不同因为我们名字不同”阶段,
发展过程中逐渐有了“我们不同因为我们外貌不同”“我们不同因为我们机体不同”“我们不同因为我们爱好不同”。
能到什么地步呢?希望不要到最后回想起来只是“我们不同因为我们老婆/老公不同”

zkc1991 发表于 2018-3-21 22:06
错了,只是锦织哥哥目前还没翻过车(指完结作品),如果这部最后崩了,怕不是以后跟那几位一个待遇 ...

只怕还不如,泥潭人很爱那几位带来的“波澜起伏”“话题性极高”的剧情,和那几位相比的话ditf这几集会不会被说成白开水

脑补一个四格小剧场脚本
作战会议室nana:“嗨,民那。下周要进行franxx驾驶员理论考试,如果搭档中有一人不合格,两个人都要补考。”

图书馆16和02在奋力复习备考

“奈darling,franxx的动力炉原理我看不懂啦,这个会考吗”(蹭蹭

“zero two不要这样”推开(脸红) , “nana说过动力炉就相当于franxx的心脏,这是很重要的知识点!”

“心脏?! 是说这里吗?”(抓住16的手放在胸前

远处的角落,图书馆禁止喧哗的字条下,其余8人怒目而视。

评分

离诀 + 1 欢乐多
吾乃啊噗 + 1 欢乐多
dzrykh + 1 欢乐多

摩天城 发表于 2018-3-21 22:05
其实难道不是,首先锦织哥哥想要做什么样的动画,然后才是他要选择什么样的方式,这样的吗 ...

偶像大师到底属于目的还是手段?我肯定觉得是手段,你锦织哥哥不一定这样想啊。
要我想,我死也不会用偶像大师套路搞一部反乌托邦科幻片。

评分

Nemo艇长 + 1

病欠 发表于 2018-3-21 22:08
脑补一个四格小剧场脚本
作战会议室nana:“嗨,民那。下周要进行franxx驾驶员理论考试,如果搭档中有一人 ...

其实我觉得02是梁春日那种天赋型的

deidara 发表于 2018-3-21 21:54
我也没准备公审锦织。
只是觉得这种写群像剧的方式非常罕见难度也很高,不清楚用意,所以提出来,希望讨 ...

只能期待,宅社出来的人都有一颗宁搞事不落俗的想法。而且当塑造成功的时候,其它角色也会被人记住,比如现在野榜的五郎
当然如果他只是觉得这样子方便他搬用本家那一套我也无fuck可说,开庭吧。

七夜琉璃 发表于 2018-3-21 22:08
只怕还不如,泥潭人很爱那几位带来的“波澜起伏”“话题性极高”的剧情,和那几位相比的话ditf这几集会不 ...

是这样的,那几位虽说喂过屎,可毕竟贡献过泥谭热议的好作品,至于偶像大师,看的人少多了

病欠 发表于 2018-3-21 22:08
脑补一个四格小剧场脚本
作战会议室nana:“嗨,民那。下周要进行franxx驾驶员理论考试,如果搭档中有一人 ...

icebearQAQ 发表于 2018-3-21 21:58
一提56回我就想哭,其实我觉得56生死一线以后性格彻底坦率蛮好。。咱就不婊第九集了。。
团队成长的确容 ...

还是得说,56回的锅要甩给战斗设计和落实细节的脚本,五郎的心意(观众)完全是能舒畅地届到

剧本肯定是集体讨论出的结果,除了锦织和林直孝,协力的还有中岛一基和nitro+,不知道起到了什么作用。

skives 发表于 2018-3-21 22:13
剧本肯定是集体讨论出的结果,除了锦织和林直孝,协力的还有中岛一基和nitro+,不知道起到了什么作用。 ...

起到了当我们提到这事儿的时候把他们拉出来的作用。

病欠 发表于 2018-03-21 22:08:44
脑补一个四格小剧场脚本

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

deidara 发表于 2018-3-21 22:10
偶像大师到底属于目的还是手段?我肯定觉得是手段,你锦织哥哥不一定这样想啊。
要我想,我死也不会用偶 ...

剧本写的时候肯定不是按偶像大师写的吧
剧本写完要弄脚本了,一想这青春群像科幻萝卜怎么搞呢,参考参考偶像大师吧

skives 发表于 2018-3-21 22:13
剧本肯定是集体讨论出的结果,除了锦织和林直孝,协力的还有中岛一基和nitro+,不知道起到了什么作用。 ...

三个胖子锦织,今石,小山才是核心,林直孝没啥话语权的

头像被屏蔽

前段时间有人和我理论为什么这两集02没戏份,我给他讲这是群像剧,正常。

结果他根本不认同,说要是没了02追国家队的乐趣要少九成。有时候我还觉得话糙理不糙。。

所以要等一个怒涛展开,好好表现一下,点燃观众的热情

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端