搜索
楼主: xingenge

[新番] [剧透反白] 19.01『不吉波普不笑 / ブギーポップは笑わない』

一直屯到现在,一口气看完爽到说不出话,太好看了

大厨麦当牛 发表于 2019-3-30 21:39
从歪曲王篇就可以看出来她不会黑化的,勇于正视自己的人想黑化太难了。 ...

可以走班长变身恐怖分子路子(好像也不算黑化了

lanlv 发表于 2019-4-2 08:49
可以走班长变身恐怖分子路子(好像也不算黑化了

弹幕时不时刷羽川翼,笑死我了

1卷初动 bd414
先行榜没捞出来,这数据要完整榜才实锤
比旧版卖的少,也正常吧,疯房子毕竟暴死大户,就是近几年可能让人们忘了这一点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

单质量来说也不上旧版

zzhh0131 发表于 2019-4-2 16:42
1卷初动 bd414
先行榜没捞出来,这数据要完整榜才实锤
比旧版卖的少,也正常吧,疯房子毕竟暴死大户,就是 ...

等段时间,再考虑支持一份,最近有点……

Niu 发表于 2019-3-17 14:17
巧不巧妙根本沒有關係
因為歪曲王不是世界之敵 也無法成為世界之敵

所以本章的世界之敌是谁,佐拉基?

Niu 发表于 2019-3-3 02:45
關於班長跟歪曲王的那一幕 動畫做的很不好
班長被歪曲王引出的感情是更加黑暗 更深的殺意
這一部分真的參考 ...

到最后也是靠自己战胜了黑暗面?那班长人格也太光辉了吧,就动画剧情而言完爆工具人藤花啊,有点替她抱不平

我也理解不了为什么纸木城这样正能量的妹子会喜欢有成为歪曲王潜质的志郎,从志郎一开腔是满的声线我就觉得很违和,还以为是监督选错声优了,到最后才发现原来是有用意的,可能这也是我知道志郎是歪曲王时候大感错愕的最大原因吧

sevra 发表于 2019-4-7 15:37
到最后也是靠自己战胜了黑暗面?那班长人格也太光辉了吧,就动画剧情而言完爆工具人藤花啊,有点替她抱不 ...

所以就作品而言不吉波普算男主,雾间(涉及事件相对较多)算半个女主呀233
另外新刻敬在歪曲王篇也不完全靠自己,歪曲王以早乙女面孔初见杀那时新刻敬已经快撑不住了,是不吉波普救场(当然歪曲王初衷并无恶意,只是“点石未必能成金”也有可能是刀片呀,而且也有可能会引来类似佐基拉这种心魔)

sevra 发表于 2019-4-7 15:34

世界之敌应该还没出现。不过歪曲王的实验有可能让世界之敌出现。不吉波普也说过“这次的危机还没开始”。
其实不止班长,那个想见不吉波普的女生也独自战胜了扭曲。不吉波普还说“你的感情都不是黄金的话,那就没什么东西是黄金了”。不过同样是克服扭曲,不同人表现不同。
最后纸木城和志郎的故事在新版小说第五卷的后记里有,讲得就是歪曲王的诞生。说明很详细,贴吧就有,可以去看看。链接在下面:
https://tieba.baidu.com/p/6083023627

龙之峰 发表于 2019-4-7 17:52
世界之敌应该还没出现。不过歪曲王的实验有可能让世界之敌出现。不吉波普也说过“这次的危机还没开始”。 ...

那个不是到最后还是想疯狂一把然后被不吉波普干掉吗……
原来纸木城是被志郎的歪曲吸引了……这作品真的净是怪人呢

sevra 发表于 2019-4-7 20:45
那个不是到最后还是想疯狂一把然后被不吉波普干掉吗……
原来纸木城是被志郎的歪曲吸引了……这作品真的 ...

那只是她自己的想法而已。歪曲王给她看的是她自己的一部分,所以她认为歪曲王很好,就是认为自己很好。这点跟最后一集志郎那段对照着看就能明白了。志郎“为什么认为自己是坏人,要被不吉波普打倒呢?”。那个女生也是一样的。他们的感情还没走到极端,还没到成为世界之敌的地步。他们自己就能解决了。
纸木城的确被志郎的扭曲吸引了,但扭曲是人人都有的东西,并不是志郎独有的东西。纸木城喜欢上志郎,志郎就成为了纸木城的“歪曲王”。而纸木城死后,志郎无法释怀纸木城对他的心意,此时纸木城就成为了志郎的“歪曲王”。

头像被屏蔽

sevra 发表于 2019-4-6 23:34

是的 他被分類為世界之敵的原因也很簡單
純粹搞破壞的怪獸而且又很強 明明是個幻覺卻能影響現實
但是小男孩的想法改變後 左拉基的性質也改變 不再是世界之敵了

头像被屏蔽

sevra 发表于 2019-4-7 15:43
我也理解不了为什么纸木城这样正能量的妹子会喜欢有成为歪曲王潜质的志郎,从志郎一开腔是满的声线我就觉得 ...

去看小说的补记吧https://tieba.baidu.com/p/6083023627

补两张夜巡插画里的水乃星透子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

NIGHT WATCH系列的人設是中澤一登
這次動畫他沒參與有些可惜

只有我看完这个补记还是有些地方搞不懂吗

一边说“早乙女不会消除我的歪曲所以我不会太在意他(潜台词就是直木城可以吧所以最终答应交往),而消除歪曲就可以让纸木城不用再担心滑下去”

一边说“等消除歪曲我就是平平无奇中的一员了,你应该也对我没执着了吧”

所以这不是否定了他和纸木城能一直走下去吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2019-4-10 20:45

这本来就是直木城的单相思啊,他们两个远远没有达到恋情的程度,只是在回应这份感情之前直木城的突然死亡导致了歪曲王的诞生,这时直木城已经变成了志郎的歪曲王了

猫睛石 发表于 2019-4-10 20:45

消除歪曲和能不能在一起并不是一个意思吧。消除歪曲之后反而不能在一起了,因为不再对对方抱有幻想,也不会有所期待。
纸木城和田中对待歪曲的态度似乎是不一样的。

突发性哮喘病患 发表于 2019-04-10 21:00:08
这本来就是直木城的单相思啊,他们两个远远没有达到恋情的程度,只是在回应这份感情之前直木城的突然死亡 ...
假如纸木城活着,那志郎假以时日终将得出他对纸木城的回应该是怎样的(无论是在一起还是拒绝告白)。
但纸木城且意外死亡,所以志郎明明还没得出结论,却不得不戛然而止,反而令他在意到歪曲吗。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

评分

突发性哮喘病患 + 1 是的

龙之峰 发表于 2019-04-10 22:12:12
消除歪曲和能不能在一起并不是一个意思吧。消除歪曲之后反而不能在一起了,因为不再对对方抱有幻想,也不 ...
所以我说了是“一直”在一起嘛,看志郎的意思纸木城很大可能消除自己的歪曲,但消除后纸木城就对自己没兴趣了。也就是说志郎觉得两人就算交往也不会长久?
然后你说“纸木城和田中对待歪曲的态度似乎是不一样的”的意思是这只是志郎的想法,纸木城未必对歪曲消失的志郎就没兴趣了?

这篇补记感觉比起是在谈人的歪曲问题,更像是单纯告诉我们一下纸木城和志郎这对情侣的相处模式是怎样的。毕竟光从前几集共鸣者那个故事的印象来看大部分人大概只会觉得是辣妹大姐姐和乖巧学弟的恩爱cp这种感触吧?

前面有人提到补记说了纸木城喜欢志郎哪里,我自己读完的感觉是“喜欢思想深邃有责任感的地方”。而志郎莫名也不讨厌表面辣妹的纸木城我觉得应该也是因为纸木城其实很有内涵?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

喜欢悠木碧不吉波普的声线  太好听了

猫睛石 发表于 2019-4-11 13:46
所以我说了是“一直”在一起嘛,看志郎的意思纸木城很大可能消除自己的歪曲,但消除后纸木城就对自己没兴趣 ...

歪曲和一直在一起应该没有被联系在一起吧。只是田中提出了“歪曲可能被消除”的说法,两个人就此讨论而已,和能不能一直在一起没什么关系。
纸木城并没有像田中那样更多地思考过歪曲。后面纸木城自己也说了“原来你想这么多”。

我的想法是田中对纸木城喜欢上自己这件事感到困惑。他认为这件事不太对劲,这件事也促使他思考人对其他人的影响。一个人对自己而言分量很重的时候,那个人的形象就会对自己造成很大的影响,甚至能左右自己的行动(就像歪曲王篇里被寺月影响的母亲一样)。我认为在纸木城去世后,田中将这种歪曲体验为一种创伤/遗憾一类的东西,催生了歪曲王。补记所说的歪曲王的诞生,就是指田中第一次在与纸木城的谈话中意识到自己拥有的类似权力一样的东西。歪曲王或许提出了一个问题:什么东西在我们心中控制着我们?并试图对此作出解答。(越说越复杂了。。。)

至于纸木城和田中具体喜欢对方那里,我觉得能跟新刻喜欢竹田哪里对照着看:喜欢对方温柔的地方。

龙之峰 发表于 2019-04-11 19:37:38
歪曲和一直在一起应该没有被联系在一起吧。只是田中提出了“歪曲可能被消除”的说法,两个人就此讨论而已 ...
也就是说志郎是在进行一些推测而已,不必把那些看作真理对待吗

你说的关于歪曲的解释和志郎为什么会开始思考让我豁然开朗了!这个过程很通顺,而且确实能感觉到其研究价值

不过喜欢温柔这个答案也太大众了吧!我猜测你说的温柔比较包罗万象吧,不同人的温柔也不同,而志郎和纸木城的温柔比较互相吸引。

题外话纸木城形容志郎的歪曲有点像这几天很火的黑洞话题对黑洞的通俗解释……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2019-4-11 20:30
也就是说志郎是在进行一些推测而已,不必把那些看作真理对待吗

你说的关于歪曲的解释和志郎为什么会开始思 ...

我看到歪曲想到时也是一下子就想到了那个关于黑洞的解释,看纸木城的描述就更像了。
其实为什么会喜欢另一个人本身就很难说清楚。像新刻也只是说可能因为竹田温柔,但是温柔的人千千万,怎么偏偏喜欢上竹田?有责任感和有内涵的确讨人喜欢,但这些并不一定能说明纸木城为什么喜欢田中。可能正因为难以用一般的方式说清楚,才只能采用温柔之类的说法。也可以这么说:新刻深陷于竹田的歪曲中无法自拔,所以当她消除掉歪曲之后,她就能用正常的态度对待竹田了。

评分

猫睛石 + 1 感谢

【パッケージ情報】5/24に発売の「ブギーポップは笑わない」Blu-ray&DVD第3巻のジャケットが公開となりました!第3巻は谷口正樹の描き下ろしイラストが目印です!ぜひチェックしてくださいね!

刚看完了,感觉还可以

刚看完,看bangumi评论说还有一部老tv叫《幻影死神》,想问一下这两部内容上重复的部分多吗?看完新作影响看旧作时的观感吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

第四卷封面

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

评分

aptx8285144 + 1 这张委员长不错

这张图里的委员长好看

caikena 发表于 2019-6-1 09:31
刚看完,看bangumi评论说还有一部老tv叫《幻影死神》,想问一下这两部内容上重复的部分多吗?看完新作影响 ...

完全不重复

newfaceryo 发表于 2019-3-31 01:01
这片还是挺棒的。
每次都扮演勇者的班长像黄金一样珍贵

买了第5卷的bd,有纪律委员长做封面的那卷,正好又赠送一个盒子可以当书盒,感觉性价比还算可以了(不算进口税的话,7722日元)

本帖子中包含更多资源

解封

重新激活

轻之国翻译完了无心之红和魔术师篇,魔术师篇的会场绝杀真漂亮,还有疑似藤花的戏份(

评分

突发性哮喘病患 + 2 魔术师篇真好……