Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 『青春猪头少年不会梦到兔女郎学姐』专楼 | 剧场 11.13 B站

kyo96127 发表于 2018-12-27 21:26
这一集成功的把我对麻衣前辈的好感全部转为恶感了。你男朋友遭受如同生离死别,相处两年的妹妹再也见不到了 ...

其实小说里是翔子住下了,麻衣抽时间回来看到的是自己男友和别的女人同居
这魔改成只留下一张纸条麻衣生气的确不是很符合之前麻衣的形象

kyo96127 发表于 2018-12-27 21:26:28
这一集成功的把我对麻衣前辈的好感全部转为恶感了。你男朋友遭受如同生离死别,相处两年的妹妹再也见不到了 ...
说到底也只是高中生,何况还是自己生日,会男友家想照顾男友,结果被男友初恋留了张“你男友我已经照顾了拜拜”的字条。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

谁查查这前6集和后7集是换了什么关键人物,这观感也差的太夸张了

sketchup 发表于 2018-12-27 21:43
说到底也只是高中生,何况还是自己生日,会男友家想照顾男友,结果被男友初恋留了张“你男友我已经照顾了拜 ...

咲太为她做了这么多事,可是在他最需要支持,最需要安慰的时候当面离他而去。如果我是咲太我心都寒了。对比之下,翔子就如天使一般,拯救了咲太。

kyo96127 发表于 2018-12-27 21:53
咲太为她做了这么多事,可是在他最需要支持,最需要安慰的时候当面离他而去。如果我是咲太我心都寒了。对 ...

所以说是动画制作组魔改
导致这段麻衣完全没之前那样成熟的感觉

FanFun 发表于 2018-12-27 21:53
谁查查这前6集和后7集是换了什么关键人物,这观感也差的太夸张了

毕竟前6集讲了两卷,后七集讲了3卷半

我不能理解,不都是妹妹么,第一个妹妹相处时间还更长呢

头像被屏蔽

kyo96127 发表于 2018-12-27 21:53
咲太为她做了这么多事,可是在他最需要支持,最需要安慰的时候当面离他而去。如果我是咲太我心都寒了。对 ...

这个是观众开了上帝视角才知道的呀,就麻衣知道只有前一天没接电话,第二天接电话傻太的语气貌似正常。
一方面毕竟是魔改剧情,人设和原作对不太上也没办法。另外仅论魔改内容,傻太一是不知道生日,二是在家里呆了这么久,连桌上的纸条都没发现也没收,这也太......我个人只能说魔改不给力了

头像被屏蔽

sketchup 发表于 2018-12-27 22:13
这个是观众开了上帝视角才知道的呀,就麻衣知道只有前一天没接电话,第二天接电话傻太的语气貌似正常。
一 ...

我不知道小说是怎么写的,但是动画里咲太回麻衣的电话里说了枫恢复记忆,但是忘了这两年记忆的事情了。咲太的声音谁听都知道他在独自逞强,麻衣的表情也是有所察觉。麻衣看到纸条后,咲太也努力去解释了。对比学妹篇,咲太没解释麻衣也主动上门问你为什么不来解释。
现在我感觉就是这一集的麻衣仿佛跟以前的麻衣不是一个人了。剧透说是撞见翔子住在咲太家里,这样我反而觉得能接受了。还是魔改功力太差了。

小熊猫那段,摔下去的是福顺,没想到被动画化了

头像被屏蔽

天地明察 发表于 2018-12-27 22:20
要是冈达由鸭志田写一半的剧本,甚至第48话让他写,会不会避免奥尔加成为名作剧场主人公的命运呢。 ...

其实第一季鸭志田写的几集战斗回还不赖来着现在说这也没用了

现在轻改真的难做啊那跑步姿势硬生生把我逗笑了,亏我看小说还流泪了,真该把负责这部分的作画拉出来骂一顿,画的啥JB玩意

这集流水账了,一点没有最终话的感觉。凌晨蹲推特的时候看到日本网友基本都说感动到哭了,从时间点推断还是妹妹的那段日记。
要说有点印象的地方也有,但是单独拿出来也成立,不是放在剧中成篇的那种感觉,还是不太好。

Tehebe 发表于 2018-12-27 22:00

我也有点。。。。不能理解,悲伤是可以有的,但更多应该高兴呀。

linux40 发表于 2018-12-28 00:12
我也有点。。。。不能理解,悲伤是可以有的,但更多应该高兴呀。

咲太当然惦记着原来的妹妹,但这是过去与现在的问题,虽然花枫回来了,但是昨天还和自己在一起,并许愿今天还有活动的枫不见了,在两年的时光中也是不可替代的人。对于一名哥哥来说,两人都是他的妹妹,他都喜欢,没有谁更重要的问题。当然无法理解这一点的话倒也不是不行,因人而异。

linux40 发表于 2018-12-28 00:12

把枫和花枫拆开来看就好了
咲太妹妹丢了可能能回来,丢妹妹的同时有个新妹妹全身心依赖他也只能依赖他
几年过去妹妹回来了,新妹妹丢了而且永远回不来

补原著的时候注意到有几批动画删了的路人(身材好的那位美女还是有个画面),是作者其他作品的人物吗?

gundammarkⅡ 发表于 2018-12-28 00:41
补原著的时候注意到有几批动画删了的路人(身材好的那位美女还是有个画面),是作者其他作品的人物吗? ...

是的,樱花庄的宠物女孩

头像被屏蔽

gundammarkⅡ 发表于 2018-12-28 00:41
补原著的时候注意到有几批动画删了的路人(身材好的那位美女还是有个画面),是作者其他作品的人物吗? ...

是前作的私货

andyjin 发表于 2018-12-27 21:32
其实小说里是翔子住下了,麻衣抽时间回来看到的是自己男友和别的女人同居
这魔改成只留下一张纸条麻衣生 ...

肯定知道男主为人是什么也没做啊,而且妹妹消失了也没这个心情,
只是纯粹和别的女人一晚在同个地方,如果这样也生气的确一样过分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这最后一集是真的烂,这剧情分配合着妹妹失忆一场就是给你们秀恩爱用的。妹妹看日记做出决定这么大的心态转变就给草草带过?分镜什么的就更别提了

q298722751 发表于 2018-12-28 04:06
肯定知道男主为人是什么也没做啊,而且妹妹消失了也没这个心情,
只是纯粹和别的女人一晚在同个地方,如 ...

首先是住了五天而不是一晚,最重要的是小说里咲太虽然每晚和麻衣打电话,但他一直没告诉麻衣翔子和他住在一起。
如果咲太明说了,麻衣也不会不理解,但抽出时间回来后看到这样的“惊喜”小说里麻衣没有当场摔门而出我觉得已经是非常冷静的表现了。

妹妹(prototype)一点看不出来叫欺凌到自闭的样子啊,原作有解释么

liangjiami2 发表于 2018-12-27 11:27
真不懂欧美为啥这么喜欢这片

前6集确实还可以吧

后来越来越节奏稀烂罢了

但我永远喜欢枫

霖星 发表于 2018-12-27 19:43
一觉醒来,妹妹的眼神变了,喜欢的熊猫也不去看了

杰~~~克~~~

Tehebe 发表于 2018-12-27 22:00

可第一个妹妹还在啊以后也在啊,那难过消失的那个不是很正常吗

相当于死了一个更亲的妹妹呀,怎么会不难过。
最后怎么就魔改发糖了,修罗场呢

这集除了日剧跑那里跳了一下,然后麻衣同学离开那里不太能理解以外,我感觉都还好。
单看动画我并没有明显体会到剧情跳跃的问题,读日记那里把男主和小枫分别的不舍,和小枫的善良,还有兄妹的爱都刻画得很棒。
最后所有前作角色出来鼓励男主,男主和麻衣发糖那里也算圆满地结尾啦~
--------
麻衣看了小条然后要走那里的问题是,第一,男主当着麻衣的面把过的妹子也不少了,麻衣学姐之前“正宫的从容”突然消失;第二,麻衣学姐没能安慰咲太,应该先道个歉才对,毕竟是她工作忙。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

花海境 发表于 2018-12-28 19:24
这集除了日剧跑那里跳了一下,然后麻衣同学离开那里不太能理解以外,我感觉都还好。
单看动画我并没有明显 ...

应该制作组为了腾出篇幅以去金泽庆生结局,删了修罗场后魔改,导致这里麻衣性格和之前不大一样了。
说来说去要是篇幅更宽裕点就好了

TVシリーズ『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』に続く劇場アニメ『青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない』の公開時期が2019年初夏に決定。

特典付き 全国共通特別鑑賞券
発売日:2019年1月4日(金)
税込価格:1,500 円
販売場所:上映劇場
特典:特製イラストカード(約 18cm×16cm)

头像被屏蔽

麻衣怎么可能走的时候是吃醋

----发送自 STAGE1 App for Android.

队伍是我这几年来排ケージ哥哥最长的一次了 朋絵也是ケージ推し 所以たぺ上画了双人吧...

xingenge 发表于 2018-12-28 23:09
TVシリーズ『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』に続く劇場アニメ『青春ブタ野郎はゆめみる少女 ...

剧场staff是到现在都没出么

sketchup 发表于 2018-12-29 15:12
剧场staff是到现在都没出么

大概今晚就有了←不确定
会有个水濑祈新音源的CM←确定