搜索
楼主: xingenge

[新番] 『青春猪头少年不会梦到兔女郎学姐』专楼 | 剧场 11.13 B站

gray_zero 发表于 2018-10-25 12:51
有一点不安,一本三集的话就做不到我喜欢的第五卷了,要把第五卷和六七揉到剧场版里会更仓促
私心希望双叶 ...

专楼前面不是有人说是3+3+2+2+3吗,第五卷应该没问题的

哈里.谢顿 发表于 2018-10-20 20:54
第三话是在致敬凉宫的消失吗

简单的说就是世界系大杂烩

八月给直接搬上来了...也忒直球了罢
物理部分扯淡得更严重了

第四集可以啊,不过ED听着有点别扭 ​​​​

物理部分只是个引子,不是“科普”

xingenge 发表于 2018-10-25 14:24
第四集可以啊,不过ED听着有点别扭 ​​​​

物理部分只是个引子,不是“科普” ...

是这个道理,物理本来就是增加醍醐味的,高中生和这种似是而非的理论非常搭

头像被屏蔽

holiverse 发表于 2018-10-25 16:01
是这个道理,物理本来就是增加醍醐味的,高中生和这种似是而非的理论非常搭 ...

然后B站的却开始比谁更懂物理了……

osk666 发表于 2018-10-25 16:05
其实这片结构就是像物语系列吧
解决第一个不可思议事件收女主
然后不同的女人逐个收

每卷都是单个故事,但是都是解决事件,不收

动画太失望了,感觉麻衣的人设崩了
虽然小说后面已经被男主调教得差不多了,也变粘了看无味了,但前期还是女王气息毒舌气息满满
动画怎么直接和发情了一样
之前还吐槽要是战场原和麻衣一样存在感就好了,现在想想给西尾跪了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

nerugigannte 发表于 2018-10-25 17:40
虽然小说后面已经被男主调教得差不多了,也变粘了看无味了,但前期还是 ...

我寻思小说里这一段不也是这么写的吗。对男主惩罚游戏是在交往后吧

holiverse 发表于 2018-10-25 16:01:21
是这个道理,物理本来就是增加醍醐味的,高中生和这种似是而非的理论非常搭 ...
问题是侃大山都不会侃的……
拿终物语来说,上来先扯了会儿欧拉公式,然后说“数学太麻烦我们只看算数吧”,然后是不等号、多数大于少数、少数服从多数的集体选举、集体主义的威压,到此切入正题。跟数学没啥关系,但思路够明白。
不如说既然本不是sf那也没啥必要去深究原理。你想玩这个时髦元素,那就用到位了、抓住“物理现象”和故事剧情上的某些共通之处去玩。
比如这个决定论的laplace妖,寓意过去未来一切按剧本走、没有自由意志等等,那靠角色的个人努力等来改变格局、改变骰子的结果,就是好玩的idea。
结果给放在了无止境八月的loop里面,什么“回到过去很难,这是预示未来blabla”,用错地方了罢?(似放学姐剧本还合适点)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

nerugigannte 发表于 2018-10-25 17:40
虽然小说后面已经被男主调教得差不多了,也变粘了看无味了,但前期还是 ...

我个人倒觉着战场原往麻衣这路子偏点会舒适些...
主要个人党派偏班长,一想起来班长输的源头是这么个刻画得轻描淡写始终好似游戏般的荡漾就脑壳疼

周四老婆麻衣?❌
周四老婆双叶。✅

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

未来起航 发表于 2018-10-25 17:51
拿终物语来说,上来先扯了会儿欧拉公式,然后说“数学太麻烦我们只看算数吧” ...

从结果来说是预示未来没错,而且也确实是靠角色的个人努力试图改变未来

andyjin 发表于 2018-10-25 17:42
我寻思小说里这一段不也是这么写的吗。对男主惩罚游戏是在交往后吧

不是惩罚游戏的问题,我看小说时候脑内脑补的学姐形象就是和战场原一样的冷淡脸和超毒舌口吻
但动画学姐被撩得不要不要的,和我yy出路太大了

哪来的发情,发情哪来的骚话

头像被屏蔽

栗悟饭177 发表于 2018-10-25 18:09
哪来的发情,发情哪来的骚话

看着有发情的味道,我想象中的学姐是高冷脸加劲爆毒舌
都是个人感受,你觉得没发情就没发情,但我觉得像发情了

所以我说失望没什么错啊,我又没喷动画怎么样

nerugigannte 发表于 2018-10-25 18:06
不是惩罚游戏的问题,我看小说时候脑内脑补的学姐形象就是和战场原一样的冷淡脸和超毒舌口吻
但动画学姐 ...

可是小说里不就有麻衣的表情和口吻描写

「为……为什么啦!」
惊慌的麻衣声音比平常尖。
「因为,麻衣小姐好像完全没那个意思……而且听你说没有悸动的感觉,我好绝望。」
「……我没说不行。」
麻衣闹别扭般噘嘴,打开连续剧的剧本。
「那么,可以吗?」
「呃,那个……」
麻衣以剧本遮住变红的脸。
「可以吗?」
咲太再度发问确认,麻衣只从剧本后面露出双眼。
「……」
麻衣害羞地偷看咲太。
「……嗯,可以喔。」
接着,以几乎听不见的声音点头答应了。

青春野郎这个作品 越看越想打死谷川流

nerugigannte 发表于 2018-10-25 18:10
看着有发情的味道,我想象中的学姐是高冷脸加劲爆毒舌
都是个人感受,你觉得没发情就没发情,但我觉得像 ...

一直高冷脸加毒舌才不像学姐,学姐一向对事不对人

andyjin 发表于 2018-10-25 18:19
可是小说里不就有麻衣的表情和口吻描写

那就是我yy过度了,已经无视了一些设定了

完蛋萌上东山这口癖了,虽然见过了各种不同口味的大法,但是这个大法怎么这么萌

gray_zero 发表于 2018-10-25 12:51:44
有一点不安,一本三集的话就做不到我喜欢的第五卷了,要把第五卷和六七揉到剧场版里会更仓促
私心希望双叶 ...
应该是双叶跟小姨子各两卷,我觉得这么做也好,这两款水平确实也不如125

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

唉,虽说学妹三集应该也停稳,但是后面紧接着四集两卷,不知道评价会怎么掉……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

未来起航 发表于 2018-10-25 17:51
拿终物语来说,上来先扯了会儿欧拉公式,然后说“数学太麻烦我们只看算数吧” ...

不不不,我不觉得这玩意有啥寓意,了解理论的人根本不会在意这个片子提到的理论,完全不知道理论的人也只会被这些名词吸引注注意力从而关注不理论的那些解释。所以这个才叫醍醐味呀。

小说里有提过学姐初吻是在电车上跟男主kiss的吗,没看到啊

主角烂好人,什么事都要插一脚,好好追野兔学姐不好吗?

holiverse 发表于 2018-10-25 20:17
不不不,我不觉得这玩意有啥寓意,了解理论的人根本不会在意这个片子提到的理论,完全不知道理论的人也只 ...

没你理解的“寓意”那么复杂。简单来说:既然是借来的工具,就该有对应的作用(虽然我们都知道是装学术拉时髦值用的花里胡哨的装饰就是了)
既然不打算做成诠释基本原理的sf,那就当侃大山。当成某个比喻或是某个象征或是某种东西,反正跟主题扯上关系就行。
这一话这段不对劲的在于:胡说八道肯定不是sf了,但那通“预示未来”的设定我着实没看出啥趣味头来,只看出来他想唬人

梓川咲太 发表于 2018-10-25 20:44
小说里有提过学姐初吻是在电车上跟男主kiss的吗,没看到啊

有提到,不过不是下药的时候亲的吗

Junchoon 发表于 2018-10-25 20:44

这集假扮男友的操作太一言难尽了,b站评论区一群睿智还护着不让质疑
完全搞不懂解决办法为什么非得是假扮男友,更搞不懂为啥非得拉上男主,学校按理说熟人也不少,非要找上根本不熟还可能有女朋友的男主。而且动画里学妹一开始就是先斩后奏,朋友来对男主喊话了才求男主答应,太自私了吧,她白天也看到了男主去追学姐,难道完全不考虑男主的实际情况吗?如果学姐不谅解的话,男主可就被她害惨了
男主也是老好人得有点过了,这世界真的有可以接受男朋友去假扮别人男票的女人吗?换成女朋友的话不会有男人可以接受吧

Junchoon 发表于 2018-10-25 20:44

他这不是被坑了么,都开始loop了不插这一脚就算追到学姐第二天也会归零的

jenny123314 发表于 2018-10-25 20:57
这集假扮男友的操作太一言难尽了,b站评论区一群睿智还护着不让质疑
完全搞不懂解决办法为什么非得是假扮 ...

按照设定你不让学妹如愿她就把你的时间重置了…之所以找男主无非是学妹没朋友,找不到同意假扮的人
我看的时候也觉得她蛮自私的,不过反正后面差不多把欠男主的都还清了

头像被屏蔽

麻衣学姐真让人心动

谷川流,那是谁?

梓川咲太 发表于 2018-10-25 20:59
他这不是被坑了么,都开始loop了不插这一脚就算追到学姐第二天也会归零的 ...

干涉的方式可以有很多,主角平时操作那么风骚,非要选这种“让人反感”的套路吗?
作者选这么个“恶俗”的剧情,说句不好听的简直侮辱观众智商。

想到这种剧情还要看两集,我简直都快受不了了。

jenny123314 发表于 2018-10-25 20:57
完全搞不懂解决办法为什么非得是假扮 ...

这集首先是发生了事故然后才是后面那一串
所以解决办法的确不一定是假扮男友,但这个已经是学妹朋友圈的既成事实,沿着这个路子发展比较简单
而解释误会-->创造一个新的假关系就比这个要麻烦很多.完全可以等男主拒绝了再说.

至于男主为什么会接受,这主要是因为跟他妹妹的遭遇太像.出于同情
而遭遇太像就能做到这种事合不合理,这个就不好说了.

andyjin 发表于 2018-10-25 21:02
按照设定你不让学妹如愿她就把你的时间重置了…之所以找男主无非是学妹没朋友,找不到同意假扮的人
我看 ...

强行设定也是够……
行动力都厉害到能找高年级传闻中的不良少年帮忙了,找谁还找不到。合理点假设其实学妹一开始就看上了男主,根本是为了跟男主套近乎找理由,这样才更合理吧,不过又会崩角色,才搞成现在上不上下不下的态势
完全就是作者为了可以写假扮男友而制造理由罢了