搜索

[讨论] [偶像厨的幻视]2/20更新 Darling in the Frankxx中的偶像元素

自从知道锦织同学工位上有生写这件事后感觉国家队处处都是偶像梗,整理一下,某些可能是可能不是的会说明,同时有私货(X

[2/20]更新了楼内提供的现实场景部分,本层“其他”部分中贴有链接

[2/18]更新到目前有10点
----------------------------------偶像厨幻视-------------------------------------------------------

1.片尾曲staff田边理科Tanabe Rika  ---------》   欅坂46 渡辺梨加 Watanabe Rika  <-这个在没有真实staff出现之前可信度很高
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 582632&pid=38590040 <-根据,应该是米山舞马甲,现实欅坂厨

2. 来自于   https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 582524&pid=38584722

<-------这一点N46 307是真的感觉可信度超级高 乃木坂46->Nogizaka46->N46(这个乃团厨自己有时候都会用N46.。。。)  。。。至于底下的英文重组感觉也拆的太散了。。。不过可信度依然不低

分析大佬本体出现了!------>https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 582632&pid=38590255

3.来自于  https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 582524&pid=38585097

乃木坂46的第五首发行单曲《你的名字是希望》,作曲杉山
ED作曲,杉山,
两只鸟都挺像的(虽然我个人感觉车站啊鸟啊跑啊这些意象,日本青春流行的作品里真是泛滥了。。。。。。

4. 来自 https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 582524&pid=38587174 和我
监督的工位
--左下角-->

然后应该是百分百原图:
(喷了

讲道理锦织胖子要是不是猴莉厨我是不信的,你要画波波头网上随便搜都有,非得买生写干嘛呢对吧。。。而且生写是抽的啊。。虽然也能买二手,不过就一张的话,抽到了自己推并且留下来的可能性更大(偶像厨经验

5.703->307->miona->苦味羊奶(就上面生写的这姑娘)

6. 来自于第六话我的 私货 发现

7.  来自于 https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1582632&pid=38590228 和  https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 582632&pid=38590460
    欅坂1专mv

8.来自于 https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 582632&pid=38590901
其中MNM应该是星野南(都是名,不包括姓,橋本奈々未的话应该是NNM而不是MNM)

9.来自楼中分析大佬
第六话12分钟后的显示器叫龙标识,为乃木坂46三角形<---------个人感觉不太靠谱,
也许只是普通三角形。。。。但是就和文字形成的摆放关系来看,说是乃团logo三角也不是不行

10. 来自第二话,由17楼大佬提供的线索

这里,016的生日是10月15日<-------猴莉的生日是10月15日
这一点本来是应该很牵强的,因为很可能只是一个巧合,但是鉴于已经存在的如此多的猴莉元素,所以可信度上升,可以部分采信

还有什么呢。。。以后也许会不定期更新,或者大家也可以补充,我会相应更新

----------其他-----------
1.整个ED都是渋谷现实取景的,但是因为欅坂mv看得不多所以我也不确定是不是都是偶像梗。。。不过来自现实是肯定的了https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 582632&pid=38591127 《-----来自于这位谭友,图有点多我就不转贴了。。。。
2.现实部分继续更新,转自本楼 https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 32&pid=38609500  来自推特,基本上很多场景都有原型出处!

---------关于ED-----------------

关于片尾曲的欅味,我个人是不赞同的。
首先我个人的看法就是偶像团体根本就不存在所谓的xx味,因为所谓的xx味都是运营决定的,所以根本和妹子们没有关系。
此外,杉山的歌我不敢说听得多,但是也不少,所以我更愿意说这歌是杉山味(听多了就会发现杉山的歌风格就那么几个,不算好分辨,但是也不难),不过也没差啦,毕竟欅坂比杉山红
不过也不太像所谓的乃团味就是了(虽然也是不存在的),毕竟杉山给乃团写的几首表题曲是真的和ED不太像,但是cw是有挺像的,然而话说回来只听表题曲不听cw的可不在少数(自己今晚刚发现自己也忘了不少cw。。。。

-------私货----------

私货时间:

乃木坂46 《きっかけ》 《--------感觉拿来当ED也未尝不可,就是歌词可能不是专门写的有点不合适,作曲杉山

https://y.qq.com/n/yqq/song/001RLgPK4XpRsU.html

乃木坂46 《羽根の記憶》 《------杉山

https://y.qq.com/n/yqq/song/001d6sNv4XH6ci.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

iceskey + 1 思路广
llopppp + 1 好评加鹅
Nemo艇长 + 1 好评加鹅
huo123ooii + 1 好评加鹅
soulatomy + 1 思路广
vxzms + 1 好评加鹅
deidara + 1 给大佬跪了
性欲モンスター + 1
xz_04 + 1 好评加鹅
-SLSL- + 1 好评加鹅
kanabi + 1
aptx8285144 + 1 好评加鹅
amulelernen + 1 好评加鹅
摩天城 + 1

第二点那个po主是我
s1这个号现在我本人基本不用了,最近发言(使用繁体)是我出借给一位网友的
浮上来稍微解释一点东西
一、
那串ID代码其实是02的,在第三话就出现过了
至于拆分的问题,我个人觉得并不散,可信度还是有的
看头像ID你也是翘腿,老桥毕业单封面那串代码比这个难度更大
同时,第二话中有出现过016的信息图,他也是10-15出生的
703-307这个不讲了
基于上面几点,我个人认为锦织应该是猴莉神推(同时保留DD推测),并且将她的一些信息打散掺杂进了这部片子目前最主要的几个角色中
至于是不是跟剧情有关 还是要看后面展开 毕竟这些都只是孤证
二、
ED1歌词所描写的世界观似乎跟欅坂46更为接近一点,至少乃团的风格并不是以反抗大人作为卖点的
但是个人确实觉得旋律非常杉山
因此,套用当时官方nced下面某评论:this sounds like a nogizaka46 song,and the mv is keyakizaka46 style
三、
专楼里面也已经有人提过了,作战信息屏上面出现过类似欅坂46的logo
同时,在其他地方(例如叫龙位置标注,刚刚的第6话)则出现了乃团的logo
懒得截图了 lz有毅力可以找一找 不难

PS利益相关:最近开始补档乃团,稍有一点点了解;欅坂目前仅限于听歌阶段
暂时想到这么多
以上

欸,死宅真恶心?!

头像被屏蔽

忘了这个,马上加上

稳了,等一个703加入

love4aids 发表于 2018-2-18 00:48
稳了,等一个703加入

对703信心满满

ed貌似基本都是米山舞单刷的,那个分镜的马甲怕不是真的是他,结合米山现实确实是个绿团厨,可信度挺高的

最后还是要说一句,这种死宅的yy实在是

港道理,我从最开始就觉得ed是乃味大于欅味,ed的画面欅味而已,不过乃的世界上最孤独的恋人mv也是这种味吧,虽然很久没这种歌了

米山 竟然是个绿园厨 怪不得这个ED

nokaze 发表于 2018-2-18 00:55
ed貌似基本都是米山舞单刷的,那个分镜的马甲怕不是真的是他,结合米山现实确实是个绿团厨,可信度挺高的 ...

加了

ed真的,我一开始听就有46那种少女偶像风,现在实锤了233

喷了

----发送自 STAGE1 App for Android.

tjshibc21 发表于 2018-2-18 00:57
米山 竟然是个绿园厨 怪不得这个ED

无疑

- 渋谷駅 -

感觉这个帖子以后会有更多丰富的可能,留个名学习(娱乐)一下

shibuya.....可是这算是现实取材还是偶像元素呢。。。shibuya没啥偶像元素吧,不过我在主层加上了

橋白 发表于 2018-2-18 01:17
shibuya.....可是这算是现实取材还是偶像元素呢。。。shibuya没啥偶像元素吧,不过我在主层加上 ...

就坂道系我能想到的两首
乃团:涩谷蓝调
欅坂:涩谷川

shibuya.....可是这算是现实取材还是偶像元素呢。。。shibuya没啥偶像元素吧,不过我在主层加上 ...

ED最后画面的元素:涩谷、书桌、飞鸟涂鸦、城市(建设中),大概能感受到

madrid2011 发表于 2018-2-18 01:20
就坂道系我能想到的两首
乃团:涩谷蓝调
欅坂:涩谷川

我是觉得这算是现实梗,毕竟shibuya是真的在日本动画中出现不少,如果没有比较明显的私货标志的话我个人是不觉得就靠两个歌名联系上的。。。。。

蓝调啊。。。两个伴奏都不见了

ED就是一股偶像歌曲味……

madrid2011 发表于 2018-2-18 01:18
第二点那个po主是我
s1这个号现在我本人基本不用了,最近发言(使用繁体)是我出借给一位网友的
浮上来稍微 ...

等我睡一觉弄个第六话的档来试试看找找

橋白 发表于 2018-2-18 01:25
我是觉得这算是现实梗,毕竟shibuya是真的在日本动画中出现不少,如果没有比较明显的私货标志的话我个人 ...

是 就目前看来并不能找到特别有联系的东西

madrid2011 发表于 2018-2-18 01:30
是 就目前看来并不能找到特别有联系的东西

顺便我17l被系统疑似风怒吞了

我把dalao你置顶了,不是吞了。。。

橋白 发表于 2018-2-18 01:32
我把dalao你置顶了,不是吞了。。。

呃呃呃 s1用得少 见笑了

叫嚣着“不要被大人支配,迈向自己的路途”这股味道可能比较榉味吧,听的不多猜的

渋谷駅当然是绿团的一专mv咯

hundbo 发表于 2018-2-18 01:39
叫嚣着“不要被大人支配,迈向自己的路途”

这一点确实很櫸味....

然而现实是櫸的成员们被大人们吃的死死的,想站到前排的成员一点机会也没有

OK,我改一下.....

德山的世爱OP的场景

另外送一张3期的blt

电脑桌面背景是鹤望兰

希望这帖子能一直更新~~

渋谷根本就是紫绿圣地,你居然说没什么偶像元素……109和tsutaya合作都多少次了

片尾那个副都心线东急东横线入口和第4话的N46我之前也在微博上记录过了

显示屏的标记 那个三角形 欅坂的LOGO

下图中更正一下,MNM不是773,应该是同一期的星野南

edcb 发表于 2018-2-18 02:19
渋谷根本就是紫绿圣地,你居然说没什么偶像元素……109和tsutaya合作都多少次了 ...

我的意思是没有明显标记的话应该不能硬扯。。。。不过现在已经有了

ED都是参考渋谷实景画的,不过估计是因为这个车站吧?

研究范围越来越广了

车站、列车、吊车、涂鸦,ED每一卡都是涩谷实景