搜索
楼主: おれき

[讨论] 京紫和国家队这两个多礼拜在泥潭的争论可以看出一点

we89623 发表于 2018-1-24 10:17
原创半年番 播了两集
改编单元剧 播了三集

来人,上鲁路修/天元突破

头像被屏蔽

不不不,就是泥潭不喜欢玛丽苏罢了
露营和南极这种白开水片还不是在泥潭好评如潮

京紫人家直接当实写文艺电影拍了,戳不中阿宅g点正常
国家队这宅臭味都快溢出来了,阿宅当然都要一窝蜂冲上去咯

京紫B站播放都断崖下降了还B。。。。

这两片剧情上不都是辣鸡么……一个靠画面精美吸引围观群众,一个靠卖杀必死吸引阿宅处男

fantuanxiaoyi 发表于 2018-1-25 08:50
京紫B站播放都断崖下降了还B。。。。

要真金白银掏钱来看那当然是播放断崖下降....

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-25 08:45

天元那也是八集后

这是魔嫁被黑的最惨的一次

头像被屏蔽

说实话国家队这个真的是和京紫比烂比出来特好看的幻觉,当然党争爱好者可能是真觉得好看,我这样的日升厨高信息量萝卜片爱好者还完全看不到爽点,
战斗也很弱鸡,特别是我这两天回过头扫了几眼革命机OO鲁鲁修的战斗。。。

偶像程序员POI 发表于 2018-1-25 02:27
我觉得是我们该反思
除了S1还有哪里说京紫不好看的?
再说了现在还有哪些高龄动漫论坛 ...

你反思个什么劲啊。。。你靠看动画赚钱了嘛。。。没有就不要想那么多。。。一股脑的吹和一股脑的贬都不可取。。。有一点反对的声音才是好作品。

winda 发表于 2018-1-25 08:49
京紫人家直接当实写文艺电影拍了,戳不中阿宅g点正常
国家队这宅臭味都快溢出来了,阿宅当然都要一窝蜂冲上 ...

哪里写实了,violet这人不要太虚构好不好。

dr.pepper 发表于 2018-1-25 09:13
哪里写实了,violet这人不要太虚构好不好。

演出手法是写实的,题材是虚构的啊

C.W.Nimitz 发表于 2018-1-25 08:45

看完天元第二集,你能看出什么剧情?拉月亮出来打反螺旋族么?

chenjicai 发表于 2018-1-25 08:55
这两片剧情上不都是辣鸡么……一个靠画面精美吸引围观群众,一个靠卖杀必死吸引阿宅处男 ...

小二,上魔法战争给这位客官。

说京紫是文艺电影的小心被打脸,原作后期可是超级英雄/神话使徒级展开
说京紫小说真正继承了G社传统“第一集面包转角,最后一集上宇宙”也不为过

丹德里恩 发表于 2018-1-25 09:00
这是魔嫁被黑的最惨的一次

你看吧,挺好的片,结果在S1讨论页数竟然比播出集数都少,你要说原作不错没什么好讨论的吧,难道人人都看过漫画吗?要我说八成是已经看了漫画的去看动画,当然没什么好说的了。没有充足的宅元素,在S1就是这个关注度。

populareal 发表于 2018-1-25 09:00
天元那也是八集后

所以说还是得找大大大大大河内,才行。

xwr 发表于 2018-1-25 08:59
要真金白银掏钱来看那当然是播放断崖下降....

收费的小樱我看也没断崖下降啊

403权限不够 发表于 2018-1-25 08:10
可是s1也和销量关系不大啊

所以我是反驳那人先说销量,又扯上b站贴吧啊

— from Sony SOV33, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

真红眼教授 发表于 2018-1-25 09:27
收费的小樱我看也没断崖下降啊

小樱三话815.5万,京紫三话879.6万,再过几话等小樱播放数超过京紫一倍,你这个断崖下降就成立了

桌椅板凳酱 发表于 2018-1-25 08:43
本来一直以为是s1内部狂欢来着,没想到泥潭已经有代表“大部分观众”的觉悟了 ...

划清界限都来不及呢,还代表

Hidewhite 发表于 2018-1-25 02:00
这种画面工业化的精细是明显的商业包装。这种叫做小清新还差不多。外在表象比内在更有代表性。只是套了个一 ...

你说的后半部分我完全赞同,这片确实是套了个某些人自认为文雅的壳,实际上庸俗至极。不过,正因如此,这片和小清新也不沾边呀……

小清新片是文艺片的一个小分支,Indie同样是其最基础的评判标准。
可Indie是相对的,并不是沾染了商业化后就一定不独立、不文艺,重要的是保持独立精神。GAINAX一样拿商业投资,一样有大量的商业化痕迹,但并不能说GAINAX的一些片子不独立、不文艺。

aaron17 发表于 2018-1-25 09:34
划清界限都来不及呢,还代表

“京紫和国家队这两个多礼拜在泥潭的争论可以看出一点,现在的深夜动画,大部分观众还是更关心剧情”
这楼主自己标题上写着的啊,可不关我事啊

おれき 发表于 2018-1-25 09:06
国家队op和前两集里一些貌似是重要伏笔的台词和画面,会让很多人猜想之后的剧情会爆炸(但说不定是会喂屎, ...

只是泥潭喜欢败犬而已……

xwr 发表于 2018-1-25 09:17
小二,上魔法战争给这位客官。

不了,老年人如我还是适合看看露营三颗星,情怀有封神就够了……你圣经和国家队都是黑蜜在那尬吹,谁也别笑谁

chenjicai 发表于 2018-1-25 09:47
不了,老年人如我还是适合看看露营三颗星,情怀有封神就够了……你圣经和国家队都是黑蜜在那尬吹,谁也别 ...

组队去南极也很好啊,我觉得也适合老年人啊,老年人多看看青春剧嘛,让心态年轻些。也是奇了怪了,当年小圆STAFF一出,大家也就表示这几个人合作,应该是个值得期待但很难想象会是什么样的的片子,播了之后大家都比较关注剧情,也没有那么多的人上窜下跳,现在这是怎么了.....

桌椅板凳酱 发表于 2018-1-25 09:40
“京紫和国家队这两个多礼拜在泥潭的争论可以看出一点,现在的深夜动画,大部分观众还是更关心剧情”
这 ...

可能是楼主想代表吧

xwr 发表于 2018-1-25 09:54
组队去南极也很好啊,我觉得也适合老年人啊。也是奇了怪了,当年小圆STAFF一出,大家也就表示这几个人合作 ...

南极这片子已经有人说了,行动力太强,看完只觉得自己的青春都浪费了.反而有点忧伤

xwr 发表于 2018-1-25 09:24
你看吧,挺好的片,结果在S1讨论页数竟然比播出集数都少,你要说原作不错没什么好讨论的吧,难道人人都看 ...

我没看漫画....安安心心每周看下动画就满足了,又没有什么鸡飞狗跳的超展开,就没去专楼发言
我觉得像我一样的应该也不少

这片子跟京紫是不一样的、跟京紫

chenjicai 发表于 2018-1-25 09:58
南极这片子已经有人说了,行动力太强,看完只觉得自己的青春都浪费了.反而有点忧伤 ...

是说要积极看待生活,从片中吸取正能量,而不是对比一下美好的虚构剧情和人物发现现实生活令人忧伤,咱没那个行动力,也去不了南极,但是可以时不时尝试些新东西,就像塞缪尔·厄尔曼的那个《青春》里写的一样。

京紫这也配算文艺片的拍摄手法?小时代,致青春这种文艺片吧……

头像被屏蔽

说京紫是小清新,多半是说这作品有一股令人感觉很做作的文艺范儿吧。

小清新作为一种风格,其实是不好拿捏的,京紫有些过头了,所以薇尔莉特甚至让人觉得不食人间烟火,故作清高。

虽然薇尔莉特从动画的设定来说确实不谙世事。

おれき 发表于 2018-1-25 10:31
打个比方而已,延时摄影这种 电影里用的多了,但是动画片里还是不常见的吧
本来就是深夜动画 本来 ...

主要我对文艺片这词挺反感的,没有严格定义的东西总是让人火大……
这词往往是那种出来卖还要立牌坊的电影,动画喜欢标榜的,而我一般会直接把文艺片在脑内替换成艺术电影,
以这种标准真的太为难它们了。

MikiyaKokutou 发表于 2018-1-25 09:39
你说的后半部分我完全赞同,这片确实是套了个某些人自认为文雅的壳,实际上庸俗至极。不过,正因如此,这 ...

商业和文艺没有绝对的边界我也这么认为。你说的我基本都认同。

区别可能是我们对小清新的定义不同。我对这个词的具体定义也没有特别考据过,以下是我个人定义。
小清新本身我认为是一种风格,并无特别归属为文艺或者非文艺的,表现唯美、自然等等。但依照我的观察,我看到的小清新,更多以商业形式出现,以这种唯美、自然的标签假代文艺。使得一般人看到这种唯美的外表就认定这很艺术,这是一种很错误的引导,或者不如说,这更像是以“文艺”为噱头,以唯美风格为涂饰的一种商业片的分类罢了。

所以我个人用法小清新就指代商业化的唯美卖点片。
至于文艺片里这种风格,直接用唯美等词汇形容即可。当然创作里面有想做到而没做到的问题,所以各个片子没那么界限分明。

我想把小清新这种标签扫出文艺片,主要还是希望能够端正文艺片的定义,减少文艺片=唯美片的谬误。

评分

MikiyaKokutou + 1 好评加鹅

保不齐这两个最后都凉了,1月冲出个黑马大卖

头像被屏蔽